Виртус. В объятиях страха
Никита Вячеславович Шулепов

Виртус – это человек со множеством проблем. В его мире никто и представить не может, насколько он силён и опасен. Всю свою жизнь он старался прятать свою силу и могущество, но всему есть предел…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Виртус. В объятиях страха предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Никита Вячеславович Шулепов, 2020

ISBN 978-5-4498-1934-5

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Вне закона

В небольшом захолустье Земли, где солнце не проходит через плотные облака, скрывается парящий город. Джунгли: жаркое, тёплое, тихое и в то же время полумёртвое место, за несколько сотен километров от города.

В глубинах этих джунглей ярко-зелёные тропы приобретают серый, потресканный от сухости вид, деревья, покрытые шуршащими листьями. Ядовитый воздух убивающий всё живое.

В щелях трещин расколотой земли затряслись камни, зелёные туго натянутые лианы падали с деревьев от грохота. Это были патрульные машины, стерегущие преступника, заключённого в тюрьме неподалёку. Тюрьма была причиной иссушения джунглей и плохо влияла на тех, кто в ней находился. Всё было построено ради одного-единственного человека.

Его звали по-разному, но одно имя встречалось чаще других: Виртус — самый знаменитый герой, ставший опаснейшим преступником. Имя, произношение которого вызывало у людей лишь дрожь, холодный пот и немоту. Страх окутывал любого, кто хотя бы вздумывал представить образ бывшего любимца.

Он смог то, чего не могут другие. Убил тысячи людей. Фото с его лицом светилось во многих делах города. Ненависть народа отчётливо виднелась при осмотре досье на «величайшего убийцу всех времён», который переплюнул самого Джека-потрошителя.

Последний высохший, умирающий лист отломился от дерева и отправился в полёт по ветру вместе с другими усохшими листьями. Ветер прошёлся от джунглей до города и занёс хрупкие лисья на порог полицейского участка.

Полицейский участок, капитан которого держит заветную папку. Войдя в свой кабинет, он включил свет, и показалось его тело, обезображенное ожогами и шрамами. На его руке красовались тикающие разбитые часы от давнего огня. А левый глаз полностью белый и слепой от старой травмы. Капитан был одним из тех, кому Эрик Хансен когда-то спас жизнь, за что тот навеки благодарен. Подходя к столу, он сотрясал с него пыль своими громкими и сильными шагами.

Прокашлявшись от запыленной папки, капитан положил её к себе на колени, с неохотой вспоминая о прошлом. Перелистывая страницы, он со слезами вспоминал те самые дни, вглядываясь в уже почти затянувшийся шрам в ладони.

В папке было написано всё: имя, любимый вид убийства, рост, возраст и многое другое.

Нервы капитана не выдержали, он незамедлительно закрыл папку, услышав шёпот убийцы в голове, и швырнул её в стену от неопределённости. Листы разлетелись повсюду, и одна из бумаг вылетела в окно. Человек, что выполняет свою работу полицейского, спасён бывшим героем, столкнулся с ситуацией, когда нужно выбрать: остаться лучшим полицейским родного города или пойти против всего мира и встать на сторону преступника.

От злости капитан взял стул и был готов сломать им стол, но в дверь постучал подчинённый и попросил разрешения войти. Капитан успокоился, опустил стул, открыл дверь и разрешил говорить. «Здравствуйте, капитан! Я пришёл напомнить о вашем объявлении даты», — оптимистично сказал подчинённый. В голове капитана промелькнула боль, от которой он ударил зеркало, висящее на стене. Оно треснуло, а подчинённый вздрогнул. Через пару минут капитан привёл себя в порядок и, уходя из кабинета, выключил за собой свет. «Пошли со мной», — сказал он подчинённому уставшим голосом.

Во тьме кабинета в отражении разбитого зеркала появилось жёлтое сияние, прикрытое голубым капюшоном. Человек в отражении будто перешагнул через стекло зеркала. Грубая, словно каменная, рука взяла все бумаги из папки. Окно открылось ещё сильнее, таинственная личность с капюшоном, сияющим глазом и бумагами в руке устремилась в небо.

Капитан вышел на улицу, где его уже встречали люди, ожидая ответа. «Попрошу тишины, я знаю, ради чего вы здесь, поэтому не стану вас задерживать и скажу сразу…» Наконец стала известна дата, когда падший герой будет осуждён…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Виртус. В объятиях страха предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я