Что делать, если мир перевернулся с ног на голову и ты совершенно не понимаешь кто ты и что делаешь в конкретном месте. Попытаться подстроиться под предложенные условия или все же действовать и попытаться найти выход. Как выбраться из чужого мира и вернуть себе свою жизнь.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «В чужом мире. Тень Тейи» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 19
Увидев меня, Солана всплеснула руками и кинулась обнимать, причитая, что беспокоилась за меня. Оказывается, она совсем не сердилась на меня. А те неприятности о которых говорил Дехарт оказались не столь трагичными. Дело в том, что после того, как мы с Алистером выбрались из экзаменаторской, я сильно пострадала и была на грани жизни и смерти. Алистер, несмотря на свое высокомерие, обратился к брату — наследному принцу Кристиану и попросил отправить меня в одну из лучших больниц, которой считается лечебница в королевстве фей, где я благополучно поправилась.
Алистер также позаботился о том, чтобы меня приняли в университет без экзаменов и в конце года — вот что значат правильные связи, хмыкнула я. Однако на этом он не остановился и узнав, что у меня нет родных, а присматривает за мной Солана, которая могла лишиться работы из-за того, что разрешила мне выйти в общий зал под видом официанта, открыл ей счет в местном банке, разместив на нем круглую сумму золотом. Так что, Солана осталась на работе не из-за нужды, а по призванию, так как ей эта работа очень нравилась и, если бы ректор ее уволил, она бы не сильно расстроилась.
Дальше Солана попросила отнестись к ее словам серьезно и пояснила, что хоть я и совсем еще ребенок, но должна думать о будущем, а Алистер, по ее мнению, решил меня приблизить к себе.
— Не думаю, что он брак предложит — родные не согласятся, ведь вокруг столько знатных девиц, готовых за его взгляд на что угодно, к тому же ты еще несовершеннолетняя. Да, брак навряд ли одобрят, но ты ведь можешь и уступить ему, получив выгодные знакомства и деньги. Рассуждала Солана вслух.
Стою и хлопаю глазами — значит решения принимать — мала еще, а как мужику глазки строить, так в самый раз. Брак в силу возраста маловероятен, а вот интересно, что здесь драконы делают со своими малолетними подружками — пирожки в песочнице лепят?!
— Я подумаю, ответила я.
— Так, давай посмотрим, на какой факультет тебя определили… Артефакторный! Отлично, значит профессия у тебя будет. Только там столько всего нужно знать и уметь, вздохнула Солана. Значит так, сейчас идешь в главную башню и на первом этаже, справа от входа сворачиваешь в коридор под лестницей. Идешь до конца, никуда не сворачивая, там работает Дилан — он выдает все принадлежности, он же распределяет студентов по комнатам. Спросишь у него, какую комнату тебе отвели. Ну, все беги, малышка, а то тебе еще столько всего нужно успеть, не забудь в библиотеку заглянуть! Завтра — первый учебный день. Добра тебе, и обо мне не забывай, приходи, рада буду. Вот, Шенси обрадуется!
— Спасибо за все, ответила я и побежала туда, куда велела Солана.
Я уже минут десять шла по коридору, а он все никак не заканчивался. Сам коридор был темным, освещался слабо, вдоль него с обеих сторон были двери. Куда они вели я тогда не знала. Когда же я наконец дошла до пункта назначения, деревянная дверь возникла передо мной буквально из ниоткуда, я чуть лбом в нее не врезалась. Дверь открылась, и я вошла в хорошо освещенное помещение, похожее на кладовую, вдоль стен которой располагались стеллажи, заваленные бумагами, коробками, какими-то предметами. Справа от входа стоял письменный стол, за которым сидел мужчина. На вид ему было около семидясети лет, худощавый, длинные темные волосы собраны в хвост на затылке, на носу у него были небольшие круглые очки. Одет он был в коричневый пиджак и светлую рубашку.
— Настырная, и резерв хороший, но магией пользоваться не умеешь совсем. Поправив очки, мужчина протянул руку и представился — Дилан.
— Так коридор был испытанием?
— Ну да, ты долго шла, значит не знала как магию применить, а то, что дошла все же, говорит о сильном даре. Если бы ты обладала небольшим запасом сил, то до конца коридора плелась бы больше недели, а если бы способностей совсем не было, в сам коридор зайти бы не смогла.
— Итак, форма ждет тебя в твоей комнате, жить ты будешь в северной башне, комната 47. Книги возьмешь в библиотеке, а это — ключ. Не забывай его, без ключа никуда пройти не удастся. Потом он протянул сумку со всевозможными письменными принадлежностями — тетрадями и свитками. А теперь иди, переодевайся и беги на ужин. Утро начинается в 7 часов. После 10 вечера выходить за пределы общежития нельзя. Если попадешься патрулю — отчислят, вне зависимости от причин. Никаких вольностей с молодыми драконами, никаких вольностей в одежде, во время учебы носить можно только форму, никаких переодеваний в мужскую одежду, кроме спортивных занятий — там разрешено носить брюки и жилеты. В остальном — слушаться преподавателей и хорошо учиться.
Ну ладно, все ясно, вторая молодость, блин!
Попрощавшись с Диланом, я побежала в указанную башню.
Университет представлял собой старинный замок, распложенный в двух часах полета от столицы. Он размещался в долине, среди гор. Замок очень похож на средневековый, сложен из серого камня, окружен высокими стенами с одними воротами, к которым ведет широкая дорога. Сверху он был похож на звезду, четыре основные башни расположены по сторонам света, еще четыре малых — между ними. В центре периметра находилась главная башня, самая высокая, в ней находился кабинет ректора. Между всеми башнями имелись переходы на уровне третьего этажа, также за стенами находились площадки для занятий спортом, для каждого факультета.
Учебные классы находились в южных башнях, а общежития в северных. Судя по всему, моя комната находилась на приличном расстоянии от южной части замка. Придется вставать пораньше, так как путь из одной части в другую занимал почти тридцать минут. Университет был огромным.
Когда я добралась до своей комнаты, которая находилась почти под крышей северной башни, что еще добавляло минут десять к моим ежедневным путешествиям на занятия. Да уж, ректор держит слово! Молодец, напугать не получилось, так хоть морально задавить попытается. Ладно, и не в таких передрягах я побывала… Самое обидное, что на этаже я была единственным жильцом, а комната находилась в самом конце длинного коридора.
Порадовало то, что в комнате было все необходимое — удобная кровать, в углу, около окна стол и стул, слева от кровати — зеркало с комодом, справа в углу — шкаф для одежды, а за ним дверь, ведущая в ванную комнату.
Раскрыв шкаф, я увидела несколько похожих платьев шоколадного цвета, к ним прилагались того же цвета туфли на низком каблуке, стоявшие на нижней полке. Помимо платьев, были бриджи с жилетами темного цвета и рубашками молочного цвета. Темный плащ и судя по всему — «домашняя одежда», состоящая из нескольких платьев разных цветов — серого, синего, темно-зеленого.
Нижнее белье и чулки хранились в комоде. Белье было удобным и почти не отличалось от земного. Состояло оно из короткого топа и шортиков. Чулки из какого-то материала, похожего на хлопок, были коричневыми и молочными, удерживались на теле за счет специального пояса. Я была бы не против обычных колгот.
Исследовав комнату, я прошла в ванную. Самой чаши здесь не было, но был душ. Приводился он в действие с помощью рычага, который проворачивался вверх, вниз и вперед назад, чтобы регулировать напор воды и температуру. Здесь же был и туалет. На полке у входа лежали полотенца и халат. Отлично, как в гостинице.
Быстро приняв душ, я переоделась. Сушить волосы здесь было одно удовольствие — с помощью специального устройства, похожего на расческу, которое делало волосы мягкими и послушными. Но сейчас мне оно было без надобности, ввиду почти полного отсутствия шевелюры. Волосы отросли, но не сильно, всего на пару сантиметров. Повязав на голову ленту, как у других студенток, я побежала в обеденный зал. Опаздывать было нельзя.
Когда я вошла в зал, в нем царил обычный гомон — студенты ели, разговаривали, шутили и смеялись. На меня никто не обращал внимания, поэтому я прошла к одному из дальних столов, где оставались свободные скамейки и увидела все в том же углу Дерию. Девушка была одна. Я подошла к ней и попросив разрешения присесть, расположилась рядом. Она даже не подняла на меня глаз.
— Элина, добрый вечер! — шутливо представилась я.
— Дерия — ответила драконица, а потом с удивлением уставилась на меня так, как будто увидела привидение.
— Элина, я думала ты погибла! — закрыв рукой рот, подруга чуть не разревелась.
— Меня не так просто убить, заулыбалась я.
— Ты в форме, значит будешь учиться со мной?
— Ага.
— А где тебя поселили?
— В северной башне, комната 47.
— У-у-у! Неопределенно замотала головой Дерия.
— Что не так?
— В той башне давно никого не селят, так как студентов стало меньше, но про нее ходят не хорошие слухи… говорят, там драконы пропадают. Уходят и не возвращаются… Будь осторожна, похоже, от тебя решили избавиться. Хотя, постой, а как тебя приняли в университет — набор закрыт, да и по возрасту ты можешь еще спокойно в школу ходить.
— Ох, ну слушай… Я рассказала все, что знала.
— Вообще, ректор не такой уж и плохой человек, он всегда справедлив. Почему он так повел себя с тобой — не пойму, наверное, его взбесило то, что за тебя попросили, а может и просто принудили его тебя зачислить… Задумалась девушка.
— Но я-то об этом не просила! Хотя и от шанса отказываться не буду. Что бы ни случилось, пойду до конца.
— Спасибо тебе за Алистера, его здесь все боятся, даже преподаватели лишний раз стараются не обращать внимания, вот он и хамит, а ты его здорово на место поставила. Я думала он мстить будет, но нет, за учебу взялся, к студенткам приставать перестал…
— Надолго ли? Такие просто так не меняются, вздохнула я.
— Ты говоришь так, как будто жизнь прожила…
— Просто за последнее время много людей видела и не очень хороших.
— Доедай быстрее и пошли в библиотеку, пока время есть я тебе все там покажу.
Кивнув головой, я допила чай и встала из-за стола. Мы с Дерией быстро вышли из общего зала и свернули в один из коридоров. Я еще подумала, что лучше бы карту нарисовать, а то, не ровен час, заблужусь где-нибудь, на радость, Дехарту.
Библиотека была не просто огромной — она была размером с небольшой город. Как и везде, книги расставлены на стеллажах по порядку. Мы подошли к библиотекарю. Ей оказалась женщина лет пятидесяти, в очках, со строгой прической. Они что, во всех мирах — одинаковые, это какая-то карма — стать библиотекарем или причуда небесной канцелярии?
Нам нужны учебники для первого года обучения, факультет артефактов.
— Пропуск — сухо ответила женщина.
Протянув библиотекарю пропуск, я продолжила рассматривать помещение. Ее зовут Айлин Трин — шепотом сказала мне Дерия.
Видимо, здесь тоже не принято шуметь. Интересно, может быть, именно через библиотеки все миры соединяются в какую-нибудь межгалактическую сеть — подумала я, почему так много общего? Было бы здорово — приходишь в библиотеку, называешь координаты места и раааз, оказываешься дома!
Пока я расплывалась мыслью по библиотеке и межзвездным перемещениям, Айлин передала мне небольшую коробку, размером с мобильный телефон. Я нерешительно протянула руку и вопросительно взглянула на подругу. Та утвердительно кивнула — бери, мол, не тушуйся.
Коробочка была деревянной с витиеватым узором на крышке. Для того, чтобы ее открыть, нужно было провести рукой над узором и проговорить — хранитель знаний, откройся. Как пафосно!
Коробка вмещала в себя все необходимые учебники, справочники, энциклопедии и т.д., для занятий, дополнительных дисциплин и подготовки домашних заданий.
В программу моего курса входили занятия по изготовлению зелий, поиску предметов, пригодных для изготовления артефактов, выращиванию базовых растений, изучение животных и их свойств, базовый курс военной подготовки, этикет, танцы и безмятежность — что-то вроде медитации, для развития магического резерва. Были и дополнительные занятия по домоводству, управлению механизмами, обучение языкам, традициям других народов. Причем дополнительные занятия преподавались наравне с основными, но в послеобеденное время.
Ну что ж, нужно идти в свою комнату, отдыхать, да здравствует новая жизнь!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «В чужом мире. Тень Тейи» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других