Покровитель

Наталья Шагаева, 2020

Я продаю себя. ОН берет все, что хочет, диктуя условия, щедро за это рассчитываясь. Только «содержанка» звучит унизительно. А «покровитель» – благородно. В наших отношениях я чувствуя себя продажной женщиной. – Мы не переходим границ, никаких чувств и развития отношений, никаких претензий и привязанностей. Ничего, кроме сексуальной связи, между нами никогда не будет! Советую это запомнить, повторять как мантру, и не питать иллюзий на этот счёт! – предупреждал ОН. – Этого никогда не будет! – уверенно отвечала Я. – Зафиксируй эту мысль, Елена! – Я зафиксировала, выжгла эти слова в своей памяти и теперь они не дают мне спокойно дышать. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Покровитель предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

История Виталия из романа «Прости и Спаси»

Серия «Оттенки прошлого» (про разных героев) Романы можно читать отдельно!

Виталий

У кого-то день начинается с кофе, у кого-то — с душа, а у меня — с пятиминутки с самим с собой. Просыпаюсь я без будильника ровно в половину седьмого, ни минутой раньше, ни минутой позже. Мои биологические часы работают бесперебойно. Неважно, во сколько я лег спать и неважно, сколько часов проспал. Я давно не пользуюсь будильником и не смотрю на часы — я точно знаю который час. Каждый день, в течение шести лет, я лежу несколько минут в кровати и изучаю зеркальный потолок. Я смотрю себе в глаза. И каждый божий день задаюсь вопросом — зачем существую, на кой черт мне новый день?

Вы когда-нибудь задумывались, насколько скоротечно время? Оно несется на предельной скорости, без остановок и передышек, не давая нам возможности притормозить. А я бы все отдал, чтобы отмотать его назад и изменить всего лишь пять минут своей жизни. Каких-то чертовых пять минут, которые разделили мою жизнь на «до» и «после». «До» — я был совсем другим человеком, тем, кого уже давно нет, а «после» — от меня прежнего ничего осталось.

И вот лежу я, смотрю на небритого мужика в большой кровати и пытаюсь понять, зачем ему нужен это день. Все цели достигнуты, все враги уничтожены и похоронены, вершины покорены, так зачем кто-то свыше дал мне этот день?! Вопрос риторический, никто на него не ответит. Ухмыляюсь ублюдку в зеркало, беру с тумбы пистолет, и целюсь ему в лоб в зеркальном отражении.

— Когда-нибудь я тебя уничтожу, — нажимаю на курок, раздается характерный щелчок, но выстрела не следует… пистолет не заряжен. — Я дарю тебе новый день, попытайся найти в нем смысл.

Поднимаюсь с кровати, первым делом иду на кухню и выпиваю стакан минеральной воды. Парадокс в том, что, несмотря на то что я не вижу смысла в своем существовании, я веду здоровый образ жизни. Иду в зал, включаю новостной канал на плазме, висящей на белой стене, несколько минут смотрю на утренний город в панорамное окно, а потом встаю на беговую дорожку. Пробежка, несколько силовых упражнений, чтобы не потерять форму, турник и можно начинать день. Занятия с утра не утомляют, а наоборот бодрят.

Быстро принимаю душ, выхожу из кабины и смотрю на себя в зеркало. Я не бреюсь уже давно, прикрывая шрам щетиной. Нет, я не отращиваю бороду, просто оставляю аккуратную, четко очерченную щетину. Ненавижу этот шрам, и не потому что он портит мою внешность, а потому что напоминает о дне, который я и так никогда не забуду. Каждый раз, когда смотрю на себя в зеркало, эта уродливая полоса возвращает меня в персональный кошмар.

Прохожу в гардероб. Надеваю белье, белую рубашку, запонки, часы и выбираю на сегодняшний день серый костюм. Спускаюсь вниз в кухню, поскольку мой пентхаус занимает два этажа. В моем возрасте уже положено жить в особняке. У меня есть целый загородный комплекс, но жить в своем доме я не хочу — это тоже отголоски и страхи прошлого. Вопреки представлению обо мне окружающих — во мне живут страхи.

— Доброе утро, Екатерина Михайловна, — здороваюсь со своей домработницей, которая подает мне завтрак.

— Доброе, Виталий Андреевич, — кивает женщина, подавая на стойку кашу, отдельно — орехи и мед.

— Как ваши дела? — интересуюсь я, замечая, что женщина сегодня выглядит неважно.

— Давление ночью подскочило, — жалуется она. — Но уже все хорошо.

— Так зачем же вы вышли на работу? С завтраком я бы и сам справился.

— Ну да, если я буду отлеживаться, то и вовсе расклеюсь. Движение — это жизнь. Мне лучше, когда я чем-то занята. В моем возрасте, знаете, можно и слечь.

— В каком таком возрасте? Не были бы вы замужем, я бы не упустил такую хозяйку, — шучу я. Женщина всегда остается девочкой, сколько бы лет ей не было. Екатерина Михайловна улыбается и краснеет.

— Скажите тоже! — отмахивается она. — А вот вам на самом деле стоило бы завести в этом доме настоящую хозяйку, — забывается женщина. Не хочу ее обижать, поэтому игнорирую ее слова и набираю номер водителя, прося приготовить машину.

Елена

Просыпаюсь по будильнику и хочется разбить его к чертовой матери. Невыносимо хочется спать, чувствую себя уставшей, несмотря на то, что только проснулась. — Еще пять минут, еще немного… Нет! Нужно вставать! Откидываю со злостью одеяло и встаю с кровати.

Доброе утро, совсем недоброе, особенно если вспомнить, что сегодня платить за ипотеку, надо купить матери лекарства, отдать деньги сыну в школу на добровольно-принудительные взносы и от зарплаты ничего не остается. А до маминой пенсии еще две недели. Накидываю халат и начинаю думать о вечерней подработке. Кристина вроде что-то обещала. Надо сегодня ей напомнить. Черт! Еще и коммуналку надо заплатить, будь она неладна! Закрываю глаза, глубоко вдыхаю и иду в комнату будить сына.

— Андрюшка! Дюша! Подъем! Опоздаем! — сын отворачивается к стенке и накрывается одеялом. Сажусь на кровать и потихоньку стаскиваю одеяло с сына и щекочу его.

— Ну, мам! — хнычет Андрей. — Можно я не пойду сегодня в школу?

— Нет, нельзя! Что мы скажем твоей учительнице?

— Скажем, я заболел, — сын открывает глаза и смотрит на меня с надеждой. А мне и жалко сына, и понимаю, что я его балую. Не хватает Андрюшке мужского воспитания, мы с мамой слишком мягкие. Иногда хочется рыдать, когда он засматривается на чужих отцов. Андрею нужно общаться с мужчинами, чему-то учится у них, поэтому он постоянно смотрит боевики, и дружит с нашим соседом, пенсионером. Но папы в наше время редкость.

— Нет, Андрюша. Нельзя не ходить в школу среди недели… Давай ты не пойдешь в субботу? Там уроков мало и все незначительные.

— Обещаешь?

— Да, обещаю! А теперь вставай, умывайся, чисти зубы и одевайся, — указываю глазами на стул, где висит его форма, и иду в кухню готовить завтрак. Я не ем с утра, мне достаточно кофе со сливками, а вот ребенка надо кормить.

— Мам, ну зачем ты это делаешь?! — возмущаюсь я, когда застаю ее за приготовлением завтрака.

— Что же мне теперь лечь и умирать?! Я хочу быть полезной! — заявляет мать и пытается сделать вид, что все хорошо, хотя с трудом передвигается по кухне и каждое движение отдает болью.

— Будет очень полезно, если ты не будешь терпеть боль, и не усугубишь болезнь, истязая себя.

— Лен, ты и так крутишься, как белка в колесе, не думая о себе. А тут ещё и я не могу ничем помочь, а наоборот повисаю обузой.

— Мам, давай не будем начинать этот разговор. Все хорошо! Я привыкла к этому ритму жизни. Все скоро наладится. Тебя вылечим, мне сулит повышение, а там и зарплата выше и все будет у нас хорошо, — подбадриваю мать, даже улыбаюсь, хотя сама не верю в то, что говорю. Без операции мама так и будет жить на лекарствах, но на операцию очереди, да и еще реабилитация тоже не бесплатная. Повышение мне пока не грозит, поскольку начальник нашего отдела продвигает свою любовницу.

— Все, иди в душ, я сама накормлю Андрюшу, — мать пытается улыбнуться, но выходит плохо. А мне так ее жалко. Маме всего пятьдесят шесть, но проклятая болезнь делает ее немощной. Жизнь порой несправедлива к простым людям. Моя мама не имела вредных привычек, всегда вела правильный образ жизни, но болезнь не пощадила! А главное все упирается в гребаные деньги, которых у нас нет. И государство не поможет. Вокруг безразличные люди, которые строят умные лица и дают советы, а как мы будем жить дальше никого не волнует.

Думаете, врачам есть дело до пациентов, если вас лечат бесплатно? Нет! Это всего лишь их работа, для большинства рутинная и нелюбимая. Хуже маме стало именно из-за ошибки и бездействия врачей. Пока они лечили ее от несуществующего заболевания, настоящая болезнь прогрессировала и маме становилось только хуже! А эта система талонов и очередей вообще не работает. Нет денег на частные клиники — сдохни в очередях и никому нет до тебя дело.

Я работала и одновременно в перерывах бегала в чёртову поликлинику ругаться с врачами. Мать еле ходила, а они постоянно теряли ее карту и анализы, заставляя бегать и искать все самостоятельно. Никогда не забуду день, когда прибежала в поликлинику по звонку матери и застала ее плачущей возле регистратуры. Потеряли анализы, а без них специалист не принимал, пока их искали, прием доктора прошел, а следующий талон был только через две недели. И вот эти девушки в приемной хихикали, обсуждая какую-то вечеринку и платье одной из сотрудниц, совершенно не обращая внимания на мою мать. Тогда я устроила скандал в кабинете главного врача, заняла денег у подруги, и записала маму в платную клинику к доктору, которого расхваливали. Он помог нам только тем, что определил настоящее заболевание, но вытянул все деньги за половину ненужных обследований. Иногда я задумываюсь над тем — а можно ли считать доктора убийцей, если он неправильно поставил диагноз? В нашей стране — нет! Ты ничего не докажешь и не найдешь крайних.

Прохожу в душ, скидываю халат и встаю под теплый душ. Быстро моюсь, пытаясь взбодриться и настроиться на новый день и новую борьбу. Все говорят, что я должна быть сильной, но никто не знает, что за кажущейся силой и характером где-то в внутри меня живет маленькая девочка, которой больно и страшно. У этой девочки нет сил, она слабая, одинокая и постоянно плачет по ночам в подушку от безысходности, но каждое утро надевает на себя маску, броню и идет воевать с судьбой. Но противник сильнее и мне больше кажется, что я проигрываю.

Выхожу из душа и надеваю утягивающее белье. Да, я далеко не модель. Ну если только модель плюс. Моя фигура далека от идеала. Я всегда была склонна к полноте. В юности, все было не так плачевно. Я не была худышкой, но без излишеств. Даже гордилась пышной грудью и бедрами. Потом встретила Данила и все закрутилось… Встречи, влюбленность, свидания, секс, любовь, совместное проживание, общие интересы, друзья. Тогда казалось счастье будет вечным. Мой бывший муж казался идеальным. Такой высокий, красивый, парень. Какие правильные речи он произносил, какие планы строил. Как сладко заливал мне в уши сироп, от которого я млела как идиотка. Он изначально обозначил, что наши отношения серьезны, говорил, что хочет семью, ребенка, большой дом.

«Какая пара!» — восхищались окружающие. Вот и сглазили! Где он теперь, этот идеальный правильный мужик, из-за которого я сейчас выплачиваю ипотеку и ращу сына одна?

Я отказываюсь понимать этот мир и мужчин. Хорошо, допустим, моему бывшему не нужна растолстевшая, с растяжками на животе женщина. Не завожу, не возбуждаю — это я могу понять. Я порой сама себе отвратительна. А ребенок здесь причем?! Никогда не думала, что может кинуть, предать и обокрасть человек, которого я считала самым родным. Как можно не интересоваться собственным ребёнком и даже скрываться от него где-то далеко?! Если вы думаете, что любят за душу и богатый внутренний мир, то вы ошибаетесь. Любят за красоту, фигуру, кружевные трусы и легкость. А от проблем, бытовухи и лишних килограммов бегут куда подальше. Зачем мужикам эти проблемы, когда можно все оставить и найти новую легкость и красоту?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Покровитель предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я