Моя случайная

Наталья Шагаева, 2018

Говорят, одна случайная встреча может изменить всю вашу жизнь. Моя случайная встреча состоялась тогда, когда я ее совсем не ожидал и даже наоборот, бежал от всех встреч. Но ОНА все же настигла меня. И ОНА тоже не ожидала меня встретить. А может и нет никакого случая? Ведь все для чего-то происходит? Серия "По краю" (про разных героев) 1) Книга По краю безумия (Тимур Таисия) 2) Книга Моя случайная (Сергей Серов Яна) Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Моя случайная предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

Сергей.

Шесть лет назад

— Девушка! — привлекаю к себе внимание очаровательной брюнетки. — Мне самый красивый и дорогой букет, — прошу, когда продавщица цветов все же оборачивается ко мне.

— По какому поводу? — хитро улыбаясь, спрашивает она, строя мне глазки.

— «Прости милая, я последняя сволочь», — усмехаюсь я. — Для таких поводов у вас есть букеты?

— Конечно есть, смеется она мне в ответ и указывает на прекрасные композиции из разных цветов. — Но судя по тому, что цветы вы покупаете утром, да и повод у вас весомый, одним букетом тут не отделаться.

— Есть предложения? — слегка приподнимаю брови, облокачиваясь на стойку, немного подаваясь к девушке, спрашиваю я.

— Да, у нас прекрасный выбор мягких игрушек, подарочных наборов, которые могут понравиться вашей женщине, — четко, заученной фразой, словно слоган, произносит она.

— Нет спасибо, мягкие игрушки она не любит, а подарочные наборы меня не интересуют. Только этот букет цветов. И вон ту, прекрасную, желтую розу.

— Но желтый цвет — к разлуке.

— Вот именно, — подмигиваю я девушке, забирая из ее рук цветок. — Это вам, — тут же протягиваю ей розу назад.

Тихо, стараясь не шуметь, открываю дверь нашей квартиры. Прохожу сразу на кухню, чтобы приготовить моей жене завтрак, пока она спит. Готовлю я не очень. Но продавщица цветов права. Одного букета будет недостаточно. Открываю холодильник, обдумываю, что смогу быстро сообразить.

— Твой вчерашний ужин на плите, — позади меня раздается голос Веры. Черт, сюрприз не удался. Сейчас лишь бы букет в меня не запустила. Закрываю холодильник, оборачиваюсь и вижу полностью одетую жену.

— Ты куда так рано собралась? Сегодня же выходной, — не понимаю, смотрю, как она нервно теребит свою сумочку.

— Цветы? — игнорируя мой вопрос, иронично спрашивает она.

— Ты не ответила, — уже вполне серьезно произношу я. Может я и виноват, но мне не нравится ее тон.

— Я ухожу от тебя Серов, — заявляет она, разворачивается и идет в гостиную. Я еще не верю ей. Точнее не воспринимаю эту новость всерьез. Веру можно понять. Я, в конце концов, дома не ночевал и явился утром. Она просто показывает свою обиду. Иду за ней, и спотыкаюсь об собранные чемоданы. А вот это уже ни хрена не смешно.

— Вер, ты вот это все сейчас серьезно? — указываю на чемоданы.

— Вполне. Сергей я устала. Мы разводимся, — тихо, спокойно, как-то даже без эмоций, произносит она, складывая в свою сумку какие — то мелочи.

— Позволь спросить милая, от чего же ты так устала?! — прекрасно понимаю, что сейчас мне лучше не повышать тон, а спокойно поговорить, но эмоции берут верх. Она вот так просто собирает вещи и уходит!? После четырех лет брака!? После всего, что между нами было!

— Позволь ответить за тебя, — говорю я, не давая ей сказать, начинаю злиться и тем самым нагнетаю еще больше.

— Может ты устала от того, что я пашу как проклятый ради нашего совместного будущего? — Или ты устала от того, что ничего не делаешь? — молчит, сжимает губы, но не произносит ни слова, продолжая собирать свои чертовы вещи. Не выдерживаю, подхожу к ней, сжимаю плечи и с силой разворачиваю к себе, немного встряхиваю, а самому хочется кричать от того, что в ее глазах читаю приговор нашему браку.

— Что ты, мать твою делаешь?! Зачем!? — кричу в лицо ей эти вопросы.

— Где ты был этой ночью?! — кричит мне в ответ, пытаясь вырваться из моего крепкого захвата.

— На работе я был, Вера! На гребаной работе!

— Вот поэтому и разводимся. Или я, или твоя работа! Выбирай! Я хочу детей! Хочу жить нормально! — она вырывается из моего захвата. Подходит к окну, отодвигает шторы и смотрит на улицу.

–Ты даже на новый год меня бросил. Уехал по звонку на чертово задание, а я впервые одна встречала новый год и плакала под бой курантов. Я устала так жить! — с каждым словом ее голос тише. А он мне как крик слышится.

— Я же это все ради нас делаю, чтобы вот эту девушку, — она не смотрит на меня, а я все равно развожу руками, указывая на нашу квартиру, — на дом поменять, чтобы жить достойно. Чтобы мы несколько раз в год на отдых ездили, как все нормальные люди.

— Не хочу ничего Серов, не надо мне этого, я просто хочу нормального семейного счастья. Всех денег не заработаешь. Хочу, чтобы ты приходил вовремя домой и ел теплый ужин вместе со мной, а не разогретый утром в микроволновке. Хочу, чтобы после мы смотрели вместе фильм. А потом ложились в постель. Хочу засыпать в твоих объятиях и просыпаться вместе с тобой. Хочу на выходные отдыхать с тобой. Ходить куда-нибудь вместе, а не с подругами. Я вроде замужем Серов, но все равно одна, я скучаю по мужу, с которым почти не живу в одном доме! Выбирай Серов, или наша семья, или твоя работа! — на последнем слове она кричит, резко оборачиваясь ко мне, а я ни хрена не понимаю. Нет, она права. Определенно права! Все так и есть. Я зашиваюсь на работе, чтобы стать кем-то большим. Так я делаю это все ради нее, ради семьи, ради нас и будущих детей. А дома не ночую, потому что работа у меня такая. Но платят за нее хорошо.

— Вера. Вера, Верочка, — вновь подхожу к ней, крепко обнимаю, прижимая к себе. — Я все понимаю, хорошая моя, — целую в висок, волосы. — Я тоже всего этого безумно хочу. Хочу, как мы мечтали. Небольшой уютный дом, который сами построим. Собаку. И двоих детей. А может троих. Нужно просто немного потерпеть любимая.

— Не хочу терпеть! — толкает меня в грудь, вынуждая ее отпустить. — Я сейчас жить хочу! Понимаешь? Сейчас, а не потом! — и в полной решимости вновь кидается к своим сумкам, закрывая их на замки. Это я решал важный для нас вопрос, а она уже все за нас решила.

Говорят, когда любишь человека, то не отпустишь его. А я отпустил.… Наверное, стоило тогда что-то предпринять, бросить все, в конце концов, как она просила. Или попытаться убедить, сказать ей какие-то главные слова, которые заставят ее остановиться. Но я ни хрена не романтик, и не умею говорить красивых слов, я предпочитаю действия и поступки. И я думал, что, действовал…

Если отбросить всю сентиментальную хрень и разобрать из чего состоит семейное благополучие, то все будет упираться в деньги. Мы хотели свой дом с большим двором и резной беседкой. Мы хотели путешествовать по миру, хотели двоих детей. И даже собаку, которую мы хотели, тоже нужно было покупать за деньги. А еще мы мечтали открыть собственный, семейный бизнес, который должен был обеспечить нашу дальнейшую безбедную жизнь. И я пахал, чтобы это все у нас было! Шел к цели и у меня получалось. Да, возможно я выбрал не ту работу и не тот способ заработка, но я делал все, что умею и то, что у меня хорошо получается. Зарабатывал деньги и терял жену.… Каждый день, постепенно ее терял, не замечая за суетой ее разочарования.

Когда она ушла, я еще не понял до конца, что это навсегда. Я был зол. Злился на Веру. Напился, разгромил квартиру, крича в пустые стены обвинения в ее сторону. Ругал себя последними словами. А потом вдруг решил, что она меня не любила. Если бы любила, не ушла. Я вновь погрузился в работу с головой, пока не стал тосковать по ней. Решил тогда, что хватит кого-то обвинять, мы оба не правы. И поехал ее возвращать. В голове строил планы на будущее. То будущее, которое ее бы устраивало. Даже рай в шалаше хотел предложить, как она хотела. Вновь как дурак купил цветы. Волновался как при первой встрече. Даже слов красивых насочинял. Ведь женщина любит ушами.

Но, как оказалось, было поздно. Не нужны ей были ни мои слова, ни обещания, ни будущее. Она за каких-то три недели нашего расставания, нашла себе другого. Того, о котором, наверное, мечтала: правильного, умеющего говорить красивые слова. Такого белого воротничка, который уходит на работу в отглаженной белой рубашке и возвращается даже, не помяв ее. А у меня грязная и опасная работа. И все, что может случиться с этим чистоплюем, так это то, что он может случайно уколоть себе пальчик скрепкой. А меня могут убить, и не важно оказалось, что я рисковал ради нашего будущего.

Смотрел на них, видел, как они растерялись, не ожидая меня, как мелькал страх в глазах жены. Верка хорошо меня знала, я же мог и убить их тогда. Но легче бы от этого никому не стало.

— Это то, что ты искала? — спросил тогда у нее, чувствуя, как земля из-под ног уходит. А она кивнула в ответ и отвела взгляд, а раньше всегда смотрела мне в глаза и говорила, что любит их.

— Ну, тогда благословляю, — бросил ей в спину и ушел. Нет, не ушел. Убежал. Понимал, что сам виноват, что потерял. А такие женщина как Вера, долго одни не остаются. Обязательно найдется тот, кто заменит тебя и станет лучше, чем ты. Но черт так быстро! А любила ли она вообще меня!? Наверное, нет.… Или со мной действительно было так тяжело? Ведь я пылинки с нее сдувал. Ведь ради нее же все это и было…

Я тогда банально ушел в недельный запой. Глотал алкоголь, не зная меры. Я не хотел приходить в себя. Как только меня отпускало алкогольное марево, я заливался снова лишь бы не вспоминать ее больше и не искать причины нашего расставания.

Вот так умирает любовь. Она скулит и загибается, смотря как твоя женщина счастлива с другим. Эта картинка ее убивает, и сука любовь уходит подыхать в прокуренную квартиру, где как казалось, вы когда-то были счастливы.

Говорят, если вы однажды любили, то уже никогда не сможете разлюбить и полюбить кого-нибудь другого. Ни хрена подобного! Можно разлюбить. Переболеть и выработать к этой твари иммунитет. Но полюбить заново действительно нельзя. Не то чтобы я поставил на себе крест и разочаровался во всех женщинах, но и специально никого не искал. Жил как живется, отдаваясь полностью работе. А через год узнал, что Вера родила двойню. Я был рад. Действительно искренне за нее рад. Сбылась ее мечта. Она хотела двоих детей, и Бог подарил ей сразу два подарка. А самое главное она счастлива. А я просто продолжал жить, как умею. И меня вполне устраивала моя холостяцкая жизнь.

Принципы одинокой холостяцкой жизни просты. Твоя жена — это работа, которая имеет тебя и днем, и ночью, а когда тебе все осточертеет, ты едешь иметь шлюх, которые готовы терпеть все ради денег, которые ты им платишь.

В холостяцкой жизни много плюсов. Во-первых, ты свободен и никому ничего не должен. Во-вторых, у тебя появляется куча времени, чтобы реализовать все свои амбиции и добиться того чего хотел, не оглядываясь ни на кого. А самое главное не нужно бояться, что тебя однажды бросят и предадут.

Я жил в свое удовольствие и шел к своим целям. Пока в один прекрасный момент и эта жизнь мне тоже осточертела.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Моя случайная предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я