Случайности не случайны. Любовный роман

Наталья Шаверина

Светлана – типичная одинокая «офисная мышь», которую устраивает ее жизнь и короткие встречи с женатым мужчиной. До той поры, пока однажды не раздается случайный телефонный звонок.Современная действительность и настоящие чувства не оставят вас равнодушными.

Оглавление

© Наталья Шаверина, 2020

ISBN 978-5-0051-3467-7

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Глава 1. Каждому свое

Пи-пи-пи-пи. Звонок будильника ворвался в сон и вырвал из объятий Морфея. Время — полшестого утра. В распоряжении еще пятнадцать драгоценных минут. Морфей стоит рядом и пытается подсыпать еще сонного порошка: тяжелые веки не желают разлипаться, голова намертво приросла к подушке. Сон вновь начинает овладевать, но мозг уже принялся за свою бесконечно-активную работу. Поток мыслей начинает заполнять голову: воспоминания событий ушедшего дня; попытка распланировать день сегодняшний или хотя бы утро; вечная проблема что надеть, что поесть и т. п.

Наконец, сознание просыпается окончательно. Она поднимает свое тело и на автомате (поднять подняли, а разбудить забыли) совершает свой утренний моцион: умыться, одеться, успеть позавтракать, накраситься и пойти на автобус, который доставит к электричке, которую в свою очередь сменит московское метро. Весь этот транспорт довозит ее до работы, до «любимой» работы.

Таково ее каждодневное начало трудового дня на протяжении вот уже пяти лет, ибо ей выпала «радость» трудиться в столице нашей необъятной Родины, а жить в Подмосковье.

Такие мысли частенько забредали в голову нашей героини вот уже полгода по дороге на работу.

Давайте же познакомимся с ней. Родители нарекли ее красивым русским именем Светлана, хотя все домашние, друзья, впрочем, и коллеги тоже, зовут ее просто Светик. Как маленькую собачку до старости кличут щенком, так и Света в свои тридцать с хвостиком выглядела совсем как студентка: невысокого роста, худенькая, с минимальным количеством косметики на лице, короткими волосами, с серыми, выразительными глазами. Такую девушку на улице в толпе и не заметишь. Наряды Света предпочитала классические, цвета либо темные, либо серые. Типичная офисная мышь, как за глаза ее называла знакомая, с которой она каждый день ездила в электричке.

По характеру Света была не заносчивая, отзывчивая, невспыльчивая и трудолюбивая. Вот про трудолюбие стоит сказать отдельно. За пять лет ей удалось подняться по карьерной лестнице из менеджера по продажам до Заведующей отделом по работе с клиентами в фирме, занимающейся поставками электроники.

Работы Светик никогда не боялась: клиенты ей были не в тягость, она могла с легкостью подменить кого-нибудь из коллег, если вдруг случался какой-нибудь аврал или форс-мажор, или задержаться при необходимости допоздна. Дома ее все равно никто не ждал, а встречи с ухажёром были так редки, что абсолютно не мешали творить благие дела на любимой работе. За это Светлану на работе ценило руководство, и любили подчиненные.

Нынешнее утро ничем не отличалось от предыдущих. За исключением того, что Маринка — знакомая, с которой ежедневно наша героиня ездила в электричке, сегодня как-то особенно настойчиво интересовалась личной жизнью Светланы.

Обычно Свете удавалось уходить от данной темы, переводя неуемную фантазию знакомой на любимую ей тему — обсуждение ее многочисленных родственников. А родственников у Маринки было хоть отбавляй: и со стороны мужа, и со своей собственной. Так что историй хватало на всю дорогу до Москвы, а это — ни много, ни мало — 1,5 часа. Но сегодня, видимо, у Марины случился информационный вакуум, поэтому настал Светин черед восполнить этот пробел.

— Нет, ну ты мне ответь, зачем тебе этот женатик? — не унималась Маринка. — Тебе ведь уже за тридцать, а ты тратишь время на этого прохвоста. Не ценит он тебя и от жены не уйдет. Неужели ты не понимаешь этого? Будешь, как тетка моей свояченицы в девках свой век куковать. Ей уж пятьдесят, а она без мужика всю жизнь. Сначала придирчиво выбирала, а потом не из кого выбирать-то стало.

— Марин, да знаю я это, — вяло ответила Светлана. — Но понимаешь, мне это удобно пока. Живу в своей квартире, делаю что хочу, никто мне не указ. Хочу сплю, хочу телевизор смотрю. Причем заметь, не футбол какой-нибудь, а то, что мне по нраву. А трусы и носки за мужиком постирать я еще успею.

— Ну, причем здесь носки, Светик? — не унималась Маринка. — Разве семья — это стирка носков и трусов? А про детей ты подумала? Ведь время-то идет, часики биологические тикают. Потом захочешь, а время-то ушло.

Маринка знала, что говорила. Она благополучно и счастливо была замужем вот уже 10 лет. Однако родить смогла только 4 года назад. В свое время она объездила кучу храмов, поставила немыслимое количество свечей и даже была у Стены плача в Иерусалиме. Не известно, что помогло, но в итоге появилась на свет прелестная девочка Илона.

— Знаешь, каждому свое — заметила Светлана. — Тебе вот повезло с Иваном встретиться на заре своей юности. А мне что-то такие замечательные парни не встречались. Или я такая неказистая, или такие Иваны уже вымерли, как мамонты. Ты ж знаешь, как в песне поется: очень жаль, что на десять девчонок по статистике девять ребят. Видать, мне спецзаказа ждать придется, — засмеялась Света.

— А ты вот зря смеешься, — обиделась Маринка. — Судьба она и за печкой найдет. Только помочь ей надо маленько. У меня вон соседка под Новый год желание загадала — встретить мужа. Написала записку, в которой указала, что хочет, чтоб был с машиной и квартирой. Она ж с родителями в однушке ютится. Записку сожгла и вместе с шампанским под бой курантов выпила.

— Ну и чего, нашла мужа-то?

— А как же. Все, как загадала: и с квартирой, и с машиной. Только квартиру и машину он с бывшей женой делит, да и выпить не дурак. Но от родителей она съехала.

— Бойтесь своих желаний, они сбыться могут, — засмеялась Светлана.

— Да просто загадывать нужно было правильно. Не зря же раньше целые правила по гаданиям были. Не дураки ведь в старину-то жили. А тут не продумала все до конца, вот и получила такой результат.

— Да может ее такой результат устраивает? — начала раздражаться Светлана. — Откуда ты знаешь. И жизнь такая подходит. О вкусах не спорят. Одному тазик салата за счастье, а другой от черной икры нос воротит.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Случайности не случайны. Любовный роман предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я