1. Книги
  2. Кулинария
  3. Наталья Стриж

Десерты: Праздничный стол

Наталья Стриж (2023)
Обложка книги

Праздничный стол — это не только сладости, но и особая атмосфера, которую они создают. Я верю, что каждый десерт является поводом для радости и праздника, и надеюсь, что эти рецепты помогут вам привнести частичку волшебства и счастья в вашу жизнь и жизнь ваших близких.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Десерты: Праздничный стол» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Печенье шоколадное

Вам понадобится:

200 г темного шоколада

100 г сливочного масла

2 яйца

150 г сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

200 г муки

¼ ч. л. разрыхлителя (соды)

щепотка соли

100 г шоколадных кусочков или нарезанного шоколада

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте противень, покройте его пергаментной бумагой.

Растопите темный шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, до получения гладкой и однородной смеси.

Дайте остыть немного.

В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной и светлой массы.

Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Постепенно добавляйте растопленную шоколадную смесь в яично-сахарную массу, постоянно помешивая.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

Добавьте шоколадные кусочки или нарезанный шоколад в тесто и аккуратно перемешайте.

С помощью ложки для печенья или рук, сформируйте небольшие шарики из теста и выкладывайте их на приготовленный противень, оставляя небольшое расстояние между ними.

Выпекайте шоколадное печенье в предварительно разогретой духовке около 10—12 минут, или пока верх печенья не станет хрустящим, а середина ещё мягкой.

Не пересушите печенье.

Как только печенье будет готово, остудите его на противне в течение 5—10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Теперь ваше вкусное шоколадное печенье готово!

Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Десерты: Праздничный стол» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я