1. Книги
  2. Кулинария
  3. Наталья Сироткина

Здоровая тарелка: Вегетарианские блюда

Наталья Сироткина
Обложка книги

Вегетарианская кухня открывает безграничные возможности для создания вкусных, полезных и разнообразных блюд. Надеемся, что эта книга вдохновит вас на эксперименты на кухне и поможет сделать ваше питание более здоровым и экологичным.

Автор: Наталья Сироткина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Здоровая тарелка: Вегетарианские блюда» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Наталья Сироткина, 2024

ISBN 978-5-0064-5589-4

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Завтраки

— Овсяная каша с ягодами.

— Веганские панкейки с кленовым сиропом.

— Тосты с авокадо и томатами.

— Омлет из тофу с зеленью.

— Фруктовый смузи-боул.

Салаты

— Салат «Цезарь» вегетарианский.

— Греческий веганский салат с маслинами.

— Салат с киноа, свеклой и апельсином.

— Салат с грушей, орехами и голубым сыром.

— Салат с рукколой, инжиром и орехами.

Супы

— Том-ям с грибами.

— Гороховый суп-пюре.

— Тыквенный крем-суп.

— Минестроне с овощами.

— Грибной суп с чечевицей.

Основные блюда

— Паста с овощным соусом.

— Лазанья с вегетарианским фаршем.

— Вегетарианский бургер с гречневой котлетой.

— Рис с овощами и соевым соусом.

— Стир-фрай с брокколи и тофу.

Овсяная каша с ягодами

Ингредиенты:

— 1 стакан овсяных хлопьев (желательно крупные)

— 2 стакана воды или молока (или смесь воды и молока по вкусу)

— 1—2 столовые ложки меда или сахара (по желанию)

— Щепотка соли

— 1 стакан свежих или замороженных ягод (например, клубника, малина, черника, ежевика)

— Орехи или семена (по желанию, для добавления текстуры)

— Корица (по желанию, для аромата)

Приготовление:

1. Подготовка: Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее.

2. Варка каши:

— В кастрюле доведите до кипения воду или молоко.

— Добавьте щепотку соли.

— Постепенно всыпьте овсяные хлопья, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

— Уменьшите огонь до небольшого и варите кашу 5—10 минут (в зависимости от желаемой консистенции). Для более густой каши варите дольше.

3. Сладость: Когда каша готова, добавьте мед или сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Добавление ягод: Добавьте ягоды в кашу и аккуратно перемешайте. Если вы используете свежие ягоды, их можно добавить в конце, чтобы они остались целыми. Если замороженные — можно добавить их за пару минут до окончания варки, чтобы они прогрелись.

5. Подача: Разложите кашу по тарелкам. При желании посыпьте сверху орехами, семенами и корицей.

О книге

Автор: Наталья Сироткина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Здоровая тарелка: Вегетарианские блюда» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я