Я ничего не знаю о своих родителях. Повзрослеть пришлось очень быстро и двигаться к лучшей судьбе. Днями и ночами училась, забывая о друзьях и милых прогулках на воздухе. Все это принесло свои плоды: красный диплом одного из лучших вузов страны, хорошая работа, жених… Все разбилось на тысячу осколков, после слов:«Ты продана.»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сапфир в коллекции шейха» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3. Новая работа.
Просторный холл поражал своей отделкой натуральным темным деревом. Красивые люстры свисали с потолка, прекрасно гармонируя с общим стилем. Через минуты мы уже сидели в просторном кабинете.
— Работа в нашем посольстве очень ответственная. Раньше мы никогда не нанимали персонал по объявлению. Но обстоятельства сложились таким образом, что нам срочно потребовался учитель. Нелли Георгиевна решила посветить себя уходу за долгожданным внуком. А в наше время очень сложно найти достойного образованного человека. Меня заверили, что вы именно такой человек. Испытательный срок три месяца.
— Простите, кто вас заверил?
— Конечно, декан вашего института.
— Вы звонили в институт?
— Я привыкла проверять всё, что касается моего ведения. Не переживай, меня уверили, что ты очень трудолюбива, лучшая ученица на курсе. К тому же у тебя идеальное произношение. Так что ты принята.
— А как же документы? Диплом?
— Это всего лишь формальность.
Женщина мило улыбалась, но в то же время я видела в ее глазах стальной характер. Мы быстро подписали все необходимые бумаги, и Ольга Васильевна показала мне посольство.
Просторный класс с огромными окнами. Высокий потолок с ручной росписью, дизайнерская люстра. Всё здесь кричало о богатстве и хорошем вкусе. Один большой стол, предназначенный для десяти воспитанников.
— Позвольте спросить, кого мне нужно будет учить?
— Ксения, в нашем посольстве вместе с родителями живут их дети. Все они посещают обычную школу. Но четыре раза в неделю у них проходят занятия по родному арабскому языку. В будущем им предстоит занять места своих родителей, именно поэтому они должны знать в совершенстве оба языка.
— Сколько здесь детей?
— Я бы не называла их детьми. Воспитанники. И скоро вы поймете почему. — загадочно произнесла Ольга Васильевна.
— Хорошо. Я могу ознакомиться с программой обучения?
— Конечно. Этот кабинет в полном вашем распоряжении. Завтра ваш первый рабочий день. Вот ключи, а уходя из посольства, охранник выдаст вам постоянный пропуск.
— Спасибо. Спасибо вам за то, что дали шанс.
— Просто делайте все от чистого сердца. Уверена, все у вас получится.
Ольга Васильевна ушла, оставив меня обживать кабинет. К моему удивлению, здесь все было разложено по полочкам. Ни намека на пыль или неопрятность. Книги и рабочие тетради разложены по полочкам. Учебный план расписан от и до. Не к чему было придраться. К рабочему процессу все готово. Уже собираясь выходить из кабинета, я увидела книжную полку, обрамленную стеклянным куполом. Подойдя ближе, моему взору предстало несколько книг. По ветхим страницам и обрывкам арабского письма стало понятно, что они очень старые и ценные. Как бы мне хотелось сейчас попробовать прочесть их, я решила не трогать.
“Спрошу разрешение у Ольги Васильевны”, — решила я про себя. Плотно закрыв за собой дверь, довольная этим днем я поехала в общежитие. Витая в своих мыслях я не сразу заметила молодого человека, сидящего на порожках.
— Ксюш, ты меня не узнала. — обиженным голосом проговорил Михаил.
— Миша? Что ты тут делаешь?
— Тебя жду.
— Но зачем? Я не помню, чтобы мы договаривались о встрече.
— Я пришел извиниться за вчерашнее. Вел себя как дурак.
— Все было прекрасно. Мне понравилось в клубе.
— Нет, я должен был отвезти тебя сам. Давай начнем все сначала? Ты мне очень нравишься…
— Хорошо. — смущенно ответила я.
— Михаил.
— Ксения.
— Очень приятно. Позвольте вас пригласить…
— В клуб?
— Ну нет… В кино? Что предпочитаете: мелодраму или комедию?
— Я с удовольствием сходила бы на боевик.
— Кажется, я влюбился. — мы одновременно рассмеялись.
Договорившись о встрече завтра вечером, я поспешила в общежитие, завтра меня ждал первый рабочий день.
До сигнала будильника было еще полчаса, но мне не спалось. А лежать просто так на постели совсем не хотелось. Собрав вьющиеся волосы в пучок, я выбрала обычный брючный костюм: черные брюки, зауженные к низу и бежевую блузку. Предупредив заранее коменданта общежития, что могу задержать после работы, направилась к выходу.
Несколько часов я провела в звенящей тишине учебного класса. Но уже в 12:00 воспитанники стали занимать свои места. Именно сейчас я поняла всю суть слова “воспитанники”. Десять человек, все мальчики от десяти до семнадцати лет. Мальчишки что-то бурно обсуждали между собой, пока один из них не заметил меня. Жужжание прекратилось и два десятка глаз были устремлены на меня.
— Добрый день. Я ваш новый учитель.
Ученики еще больше удивились такому повороту событий. Самый отважный из них, на вид лет семнадцати, встал и заговорил по-взрослому.
— Добрый день. Мы прекрасно понимаем и говорим по-русски.
— Меня зовут Ксения Андреевна. На моих уроках мы будем говорить на арабском языке и лишь по необходимости прибегать к русскому языку. Конечно, лучшими педагогами являются носители языка, но, если меня пригласили на эту вакансию, значит, для этого были причины. — мой голос не дрогнул, и, казалось, даже ученики оценили это. Остальная часть урока прошла без нареканий, а молодые люди выполняли всё, что я им говорила. В конце урока ко мне подошел все тот же молодой человек и неожиданно для меня произнес следующее:
— Спасибо вам за урок, было интересно. — это были самые дорогие слова для меня, ведь я очень переживала.
Следующие несколько часов проходили занятия для девочек. Не было ничего удивительного в том, что учеников разделили. В современном мире так сложно сохранить традиции. Но здесь, в стенах посольства, было сделано всё, чтобы соединить тысячелетние традиции и современные нравы. Первый рабочий день подошел к концу, а мне так не хотелось уходить отсюда. Было что-то в этих стенах манящее и завораживающее, но телефонный звонок вернул меня в реальность.
— Алло.
— Какой у тебя очаровательный голос, так и бы слушал целыми днями.
— Миша!
— Всё, всё… Ты помнишь, что мы сегодня идем в кино?
— Конечно, мне нужно заехать в общежитие и переодеться.
Сколько прошло времени после того, как я буквально прилетела в общежитие, не знала. Да и все мои мысли были только о предстоящем походе в кино. Что именно в тот момент я испытывала, трудно передать словами. В животе порхали бабочки, а по коже бежали мурашки. Я не могла поверить, что мною заинтересовался парень, внутри буквально всё кипело от эмоций.
— Ну пусть мне повезет хоть один разочек. — говорила я своему отражению в зеркале. И только смс на моем телефоне заставило сердце биться еще быстрее:
“О нимфа, владычица океанов и повелительница морей, молю о встрече. Твой скромный раб ждет снисхождение богини.”
— Такое странное смс. Может быть, он перечитал древнегреческих легенд?
Взглянув на себя в зеркало, я все же поспешила спуститься вниз. Мне не хотелось шумихи вокруг моей персоны. Первое, что я увидела, это шикарный букет красных роз на длинной ножке.
— Привет. Прекрасной нимфе — прекрасные цветы.
— Спасибо. Не думала, что ты романтик.
— Ксюш, я не знаю, как ты это делаешь. Во мне меняется, когда ты рядом.
— Ты совсем меня засмущал.
— Прошу… — мужчина галантно открыл дверь и помог залезть в его черный внедорожник.
— Ксюш, скажи, а Ратмир к тебе не приставал? Ты очень красивая девушка, и я хочу знать, если тебя кто-нибудь обидел.
— Ну что ты… Ратмир вел себя очень вежливо и достойно.
— Я ревную…
— С чего бы это? Не доверяешь другу?
— Твоя красота сводит с ума…
За ревностным разговором дорога до кинотеатра пролетела незаметно. Огромный зал постепенно заполнялся влюбленными парочками. В лучших традициях наши места были на последнем ряду. Попкорн и напитки прилагались.
— Что за фильм? — почти шёпотом спросила я.
— «Крепкий вареник».
— Интригующее название.
— Главное, чтобы фильм был интересным.
Заиграла музыка, и все взгляды были устремлены на огромный экран. На экране мелькали главные герои картины, и я увлечённо за ними наблюдала. Первую часть фильма всё было просто прекрасно, пока у моего кавалера не стал вибрировать телефон.
— Что-то срочное?
— А? Нет, наверное, ошиблись номером.
Больше задавать вопросов не стала. Но с каждым последующим звонком или смской лицо Михаила становилось более серьёзным, а на лбу выступал пот.
В общежитие я вернулась ближе к полуночи, наполненная эмоциями и волнением.
— Спасибо за прекрасный вечер. — смущённо произнесла я.
— Ксюш, я позвоню тебе завтра… Ты не против?
— Я буду ждать.
Михаил поцеловал тыльную сторону ладони на прощание и не сводил глаз с двери, пока я не скрылась за ней. Так как мой телефон лежал в сумочке, и я его совсем не доставала, то только сейчас увидела несколько пропущенных звонков и смс.
— Что-то случилось???
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сапфир в коллекции шейха» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других