1. книги
  2. Книги о путешествиях
  3. Наталья Ильина

Удивительные кухни народов мира. Европа. Выпуск 1. Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов»

Наталья Ильина
Обложка книги

Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов» полезна для расширения кругозора и профориентации. Каждая тема в серии рассматривается через 15 вопросов, которые создают импульс для самостоятельного исследования, сравнения одной страны с другой, поиску закономерностей и различий.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Удивительные кухни народов мира. Европа. Выпуск 1. Серия «Удивительное страноведение. Калейдоскоп вопросов»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Болгария

Болгария вариант 1

Как разные народы, используя одни и те же продукты, придают блюдам особый вкус? Болгарская кухня славится не только бактерией, отвечающей за йогурт, но и мясными блюдами: «кебабчета» или «кебабче» (жареные мясные колбаски), «каварма» (мясной или овощной рулет), «дроб сарма» (отбивная печень ягненка с рисом и яйцом), «сарми» (фаршированные виноградные листья) и «кебаб» (мясо на вертеле). «Топчета супа» — суп-пюре с фрикадельками, а «плакия» и «гювеч» — рыба и мясо, тушенные с овощами. Вегетарианцам понравятся блюда из сыра («сирен»): «сирене по-шопски — сыр, яйцо и помидоры, запеченные в горшке, «банница» — запеченный сыр и шпинат, «мекицас» — яичница с йогуртом. В каком болгарском блюде есть болгарский перец?

Конец ознакомительного фрагмента.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я