Болгария
Болгария вариант 1
Как разные народы, используя одни и те же продукты, придают блюдам особый вкус? Болгарская кухня славится не только бактерией, отвечающей за йогурт, но и мясными блюдами: «кебабчета» или «кебабче» (жареные мясные колбаски), «каварма» (мясной или овощной рулет), «дроб сарма» (отбивная печень ягненка с рисом и яйцом), «сарми» (фаршированные виноградные листья) и «кебаб» (мясо на вертеле). «Топчета супа» — суп-пюре с фрикадельками, а «плакия» и «гювеч» — рыба и мясо, тушенные с овощами. Вегетарианцам понравятся блюда из сыра («сирен»): «сирене по-шопски — сыр, яйцо и помидоры, запеченные в горшке, «банница» — запеченный сыр и шпинат, «мекицас» — яичница с йогуртом. В каком болгарском блюде есть болгарский перец?
Конец ознакомительного фрагмента.