Тренд на экологичный образ жизни становится все более привычным: уже не удивляет сортировка мусора, не вызывают вопросов мешочки для покупки овощей, а авоськи даже производят фурор. Настало время попробовать кое-что новенькое: использовать фрукты и овощи целиком, от мякоти до стеблей и кожуры! Наталья Ермолаева, веган-повар и фуд-блогер @natalie_ermolaeva, покажет, как превратить несъедобные, казалось бы, остатки фруктов, овощей и орехов в еду. И поверьте, таких блюд в стиле zero-waste вы еще не видели: это не сомнительное варево из картофельных очисток, а хрустящие чипсы, цукаты без лишнего сахара и химии и даже настоящая «Павлова», но не из яичных белков, а из аквафабы!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ноль отходов. Растительные рецепты для экономии, осознанности, заботы о себе и окружающем мире предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Сушите продукты
Продукты в сухом виде хранятся намного дольше.
Сушите лук и чеснок в дегидраторе или в духовке на низкой температуре, а затем перемалывайте в кофемолке. Используйте вместо свежих.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ноль отходов. Растительные рецепты для экономии, осознанности, заботы о себе и окружающем мире предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других