Любимый предал. Или все-таки нет? Так или иначе, теперь он с другой. Но… быть может, есть надежда все исправить? В канун Нового года случилось чудо — я нашла способ вернуться в прошлое. Получится ли у меня изменить судьбу и стать счастливой?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мой новогодний шанс» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 7
Я неслась, не разбирая пути. Не к бане, разумеется, а к остановке. Единственному шансу на спасение Тимофея.
Сколько у меня времени? В прошлый раз попутка подъехала примерно в половине двенадцатого. О нет! На часах уже двадцать три минуты. А мне нужно пересечь турбазу, чтобы выйти на шоссе.
Я свернула по натоптанным следам с основной дороги в надежде, что они выведут меня напрямки к автостраде, но те закончились у здания банкетного зала. Я с неприязнью взглянула на крыльцо, не желая снова видеть Ивана и Лизу, впрочем, парочки там уже не было. Ну да, они здесь стояли не меньше четверти часа назад. Неважно. Главное, что путь я все-таки сократила. Осталось добежать до дороги. Я из последних сил прибавила скорость и выскочила под колеса знакомой копейки аккурат в тридцать одну минуту двенадцатого.
Взвизгнули тормоза. Бампер почти коснулся меня. В отличие от предыдущей ситуации водитель не мог меня видеть заранее, так как я не стояла наготове посреди шоссе, а вылетела с автостоянки турбазы. Чудом уцелела. Правда, отпрянув, я подвернула ногу, но даже не обратила внимание на боль, прострелившую щиколотку.
— Д-девушка, разве т-так можно?… — возмутился мужичок еще более перепуганный, чем в прошлый раз. Бедняга явно пытался прийти в себя и с недоумением взирал, как я забираюсь на переднее пассажирское сиденье.
— Умоляю! Нужно срочно в город. Вопрос жизни и смерти, — задыхаясь прокаркала я не своим натужным голосом.
–…Т-темно, скользко. Я же-же мог вас з-задавить! — договорил начатую реплику растерянный водитель.
— Если к двенадцати не попаду на центральную площадь, то лучше быть раздавленной, — призналась, старательно пытаясь сдержать рыдания.
Не время сейчас лить слезы. Нужно исправлять произошедшее. А для этого мне потребуется трезвая голова и самообладание. Но как же больно! Тима сейчас там, в огне. Вернее то, что от него осталось после взрыва. Надеюсь, он ничего не почувствовал, когда… О, черт! Не думать, не надо об этом думать.
— Тогда нужно поспешать, — задумчиво протянул мужичок, косясь в мою сторону, и рванул с места с такой прытью, что меня чуть не размазало по сиденью.
Сначала несчастный случай на озере. Потом в бане. Что это? Злой рок? Нет-нет, нельзя так думать. Все поправимо. Иначе для чего я возвращаюсь в прошлое снова и снова?
Но, если хорошенько подумать, сколько бы раз я ни прыгала в прошлый год, так и не смогла спасти ни отношения с Иваном, ни жизнь Тимофея. Неужели все бесполезно? Или это я — никчемна?
Прочь, прочь пессимистические мысли! У меня все получится. Иван пусть идет лесом-полем, а на счет Тимофея следует просто хорошенько раскинуть мозгами. И не отпускать от себя даже на долю секунды. Раз я до сих пор жива, значит, судьба не планирует меня уничтожить. То есть Тимофею нужно всего-то находиться рядом со мной, тогда и с ним будет все в порядке.
Я — гений!
Однако поднять себе боевой дух и немного успокоиться не вышло. Меня атаковали коварные мыслишки — с каждым разом преград на пути к волшебному оленю становилось все больше, а времени на загадывание желания все меньше, выходит, в какой-то момент я вовсе не смогу перейти в прошлое? Количество попыток изменить судьбу не безгранично?
Но в таком случае… катастрофическая неудача может случиться уже сейчас! Ведь перед последним прыжком в прошлое я проговаривала желание на бегу, а монетку прилепила к ледяной скульптуре и вовсе, когда куранты во всю били, оповещая округу о наступлении Нового года.
Только не это! Я не успела сделать самое главное — спасти Тиму. Мне нужен еще один шанс. Всего один. Пожалуйста!
— Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, — словно мантру повторяла я.
Водитель, видимо, впечатленный моей просьбой, несся, словно участвовал в гонках, и от победы зависела его карьера с многомиллиардными гонорарами и толпами поклонников. Он отчаянно жал на газ и подрезал другие авто. Пару раз даже проскочил на красный, выиграв нам пару минут.
Я незаметно оставила сострадательному водителю крупную купюру, пожелала счастливого Нового года и в ответ выслушала добрые слова. Из авто выскочила, едва взвизгнули тормоза, не ожидая полной остановки.
Ветер в лицо бросил горсть снежной крупы и запах выпущенных петард. Перед глазами встала горящая баня. Комок подкатил к горлу. Спокойно, все хорошо. Здесь праздник. А там… там я все исправлю.
Лихо перемахнув через высокий сугроб, собиралась нестись с низкого старта напрямки к оленю, когда заметила, что страж правопорядка направляется ко мне с суровым выражением лица. Точно видел, как я вывалилась из машины, не успевшей толком затормозить. Обходить его — только тратить драгоценное время. Разговаривать с ним — тем более.
М-да, преграды на пути к волшебному оленю действительно все серьезнее. Еще и щиколотка нестерпимо ныла при каждом шаге.
Ничего, справлюсь. Я просто обязана!
Отклоняясь с траектории хода полицейского, я особо не разбирала дороги. Бой курантов заставил неловко дернуться. Неожиданное столкновение с шатающейся громадиной, и я начала заваливаться навзничь, а необъятная фигура полетела на меня.
— Ааааах, — мой крик оборвался вместе с ощущением падения.
Огромный мужчина, с которым я столкнулась, оказывается не собирался погрести меня под своей массой, а лишь наклонился, чтобы вовремя ухватить за грудки. Я устояла на ногах. Но ненадолго. Незнакомец приподнял меня за подмышки и поставил себе на ботинки. Мои трепыхания в попытке избавиться от навязанного общества и броситься бежать дальше он нагло проигнорировал. И что самое возмутительное, страж правопорядка, заметив меня в странной компании, сбавил скорость, а затем и вовсе свернул в сторону.
— Станцуем, сударыня? — предложил здоровяк и заскользил по льду.
Сногсшибательный в буквальном смысле запах спиртного заставил меня дышать через раз. Но возмущаться я не стала — незнакомец прекрасно двигался на коньках и сейчас с невероятной скоростью приближал меня к цели. Пусть и выделывая по пути танцевальные па.
Кажется успеваю?
Но радовалась я рано. Пьяный фигурист решил исполнить эффектный трюк. Я закрутилась волчком и отправилась прочь от незнакомца, который моментально нашел себе другую партнершу, сграбастав в медвежьи объятия краснощекую пышку.
— Семь! Шесть! — громко отсчитывала молодежь бой курантов.
Как далеко олень!
Краем глаза я заметила движение. Мне наперерез летела тройка с санями Деда Мороза. Пришлось застыть на месте. Снова трата бесценных секунд!
Хотя…
За витые полозья позади саней прицепилась детвора и безбилетно каталась в свое удовольствие. Недолго думая, я присоединилась к сорванцам.
Олень приближался, хоть тройка и неслась по кругу, а не по прямой.
— Четыре! Три!
Еще чуть-чуть!
Я отцепилась от саней и по инерции покатилась к ледяной скульптуре. На лету достать из кармана монету и прижать ее к губам с мольбой к высшим силам потребовало от меня нереальной ловкости. Я успею? Я ведь успею? Только бы получить еще один шанс. Шанс спасти Тиму.
С последним ударом часов я впечатала монетку. Оленю под хвост. Упс…
…Лязг, похожий на раскрывающиеся створки дверей.
У меня получилось? Правда? Олень ведь не обиделся, что монета пришлась в самое… оно?
— Девушка, вы выходите?
Эту фразу я совершенно точно уже слышала. А значит… Я распахнула глаза. Получилось!
По позвоночнику скатилась капля ледяного пота. Радости и облегчения ощутить не получалось. Я понимала, что шанс мне дан, но в последний раз. И я не имею права даже на малейшую ошибку.
— Девушка, — нетерпеливо одернул меня водитель, видя, что я не шелохнулась, хоть и открыла глаза.
— Да, извините. — Подняв сумку, я поплелась на выход.
Нужно срочно выработать стратегию. Нельзя действовать наобум. По-хорошему, я должна была это сделать раньше, но… Теперь уж нет смысла в самобичевании.
Итак, в первую очередь требуется сойтись с Тимой, иначе не выйдет контролировать его передвижения по турбазе.
Шлепнув сумку в сугроб, я принялась крутить головой. Где же он?
Автобус отъехал. Стоянка, припорошенная снежком, казалась пустой.
Ан нет, Тимофей показался из-за высокого Ниссана. Мое сердце заколотилось в сумасшедшем ритме, губы начали кривиться, а тело охватила мелкая дрожь.
Так не пойдет, нужно успокоиться. Или хотя бы сделать вид, что все в порядке, психика сама подтянется вслед за внешним поведением.
— Тима! — радостно вскрикнула я и, подпрыгивая на месте, замахала рукой. Губы растянула в улыбке пошире, надеясь, что парень не заметит моего странного состояния. — Какая удача встретить тебя! Поможешь с сумкой?
Тимофей споткнулся и, остановившись на полдороге, воззрился на меня.
Переборщила? Или… А! Наверное, его удивила моя просьба. М-да, за несколько прыжков во времени я уже привыкла к его помощи. Это Иван не особо стремился что-то делать для меня, и если уж расщедривался, то я чувствовала себя до жути неловко. Надо же, до чего быстро я перестроилась.
— Тяжелая, — смущенно добавила, указывая на свой багаж.
— Конечно, Маняша! — спохватился Тима и в два прыжка оказался рядом. — Давай.
Он закинул мою сумку себе на плечо и уставился на меня выжидающе.
Точно, я же веду себя, не как обычно. Но… плевать! Надоело строить из себя рафинированную куклу, удобную для Ивана. Я тоже личность и имею право поступать, как велит душа. А она просто горланит, чтобы я становилась уже самой собой.
— Ты извини, что долго не могла вспомнить тебя, — честно повинилась я.
— Не страшно, главное, что сейчас вспомнила, — улыбнулся Тима так, как только у него получалось: по-детски мило и при этом по-мужски соблазнительно. Мой живот перехватило, словно я воспарила на качелях и резко рванула вниз. — Я рад.
На сердце полегчало. Все это время я казнила себя за слепоту, которую даже перед собой не могла оправдать. Губы сами разъехались в непроизвольной улыбке. Краски вокруг стали ярче, а запахи мороза и хвои насыщеннее. Во всем теле образовалась небывалая легкость. Неожиданно захотелось петь и танцевать. И обнять весь мир.
— Красивое небо, правда? — я кивнула на пламенеющий закат за макушками чернеющих елей. — Пойдем?
— Да, — ожил Тимофей и бодро зашагал в сторону турбазы.
Вот же длинноногий! Мне пришлось догонять его вприпрыжку.
— Не так быстро! Я не поспеваю! — крикнула я в широкую спину.
Тима замедлился, а затем и обернулся, немного подумал, глядя, как я нагоняю его.
— Держись, — предложил он и протянул мне ладонь, за которую я с радостью ухватилась. — Давай не будем спешить.
— Конечно!
— Когда еще мы сможем поболтать.
— Пф! — фыркнула я. — У нас весь день впереди. А там и вся жизнь.
Тима бросил на меня нечитаемый взгляд, но ничего не сказал и предпринял попытку приноровиться под мой мелкий шаг.
— Но я не против начать болтать прямо сейчас, — выпалила я, не собираясь пугать парня своей напористостью. — Чур я первая спрашиваю. Какие развлечения сделали бы твой Новый год идеальным?
Судя по вытянувшемуся лицу Тимы, подобного вопроса он не ожидал. Думал, буду спрашивать про учебу и работу?
— Ну, — задумался он, — наверное, катание на санках. Помнишь, как детстве?
— Еще бы! Нас взрослые выпроваживали на улицу, а сами крошили салатики, накрывали на стол, готовили разные вкусности.
— Точно. А мы катались с горки и устраивали снежные бои, пока сами не становились похожи на снеговиков.
— Ага, мама прежде, чем запустить меня домой, на лестничной площадке веником отряхивала с моей шапки и шубы снег.
— И заставляла стучать валенками, пока не отвалятся сугробы.
— А потом штаны и шуба стояли у батареи просто потому, что были жесткими и ни в какую не вешались ни на стул, ни на трубу.
— А в квартире одуряюще пахло уткой или курицей, запеченной в духовке целиком, с чесноком и картошкой.
— И медовыми пряниками. Хотелось немедленно попробовать хоть кусочек.
— Но мама строго твердила: «Это на Новый год».
— Наверное, нас поэтому и отпускали гулять так надолго, не ограничивая во времени…
–…чтобы не канючили и не выпрашивали то, что готовилось к столу.
— Зато ближе к полуночи наступал пир горой.
Мы, перебивая друг друга, делились детскими впечатлениями о самом любимом празднике и словно заново переживали счастливые моменты. Иной раз застывали по дороге, жестикулируя и в лицах рассказывая о чем-то, затем продолжали идти дальше, пока кто-то из нас снова не застревал, путешествуя по закоулкам памяти.
— Давай на горку, — предложила я, когда мы добрались-таки до развилки, и ткнула в противоположное домикам направление.
— А как же Иван?
— Он никогда не снизойдет до таких глупостей. К тому же он меня променял на другую.
— Не может быть.
— Может. Так что? Идешь со мной кататься с горки?
— Серьезно? — не поверил парень, скептически осматривая мою одежду.
Согласна, нарядилась я не слишком подходяще для зимних развлечений. Одни сапоги на каблуке чего стоили. Но ботинки, к сожалению, я не брала с собой. Собираясь на турбазу, уличные мероприятия я не приняла в расчет, так как Иван их терпеть не мог. Но не отказываться же теперь от удовольствия из-за сущей ерунды!
— Еще как! — взахлеб воскликнула я. — Зима пройдет, а мы не покатавшиеся! Неужели ты собираешься меня бросить в таком важном деле, друг?
— Ни за что, друг! — в тон ответил Тима с неменьшим пафосом, похоже заразившийся моим настроением.
— На горки!
— На горки! Только сумки оставим.
— Верно, не таскаться же с ними.
— И, наверное, стоит потеплее одеться, — Тимофей снова окинул взглядом мою одежду.
— Хорошо, — не стала спорить я. Не рассказывать же парню, что уже тепло одета, боюсь, Тима не готов слушать про колготки, гамаши и «бабушкины» рейтузы.
Мы все-таки повернули в сторону домиков.
— Ты в каком? — спросил Тима, уточняя направление.
— Бросай здесь, — разрешила я, указывая на первый же домик. — Закидывай свои вещички и пошли скорее кататься с горки. Кто придет последним — исполняет желание.
— Заметано, — согласился Тима, подозреваю, уверенный, что я долго провожусь с переодеванием.
Ха! В этот раз я намеревалась выиграть у Тимофея во что бы то ни стало!
Он занес мою сумку на веранду и, помахав мне рукой, отправился к себе.
Отлично! Я забросила сумку за дверь номера Екатерины и, убедившись, что Тима скрылся за поворотом, быстрым шагом устремилась к развлекательному комплексу турбазы.
Наконец-то у меня выдалось время подумать!
Правильнее всего было бы вовсе не допускать Тимофея к озеру или бане, но гарантировала ли дистанция безопасность парня в будущем? Не готовила ли судьба иные формы убийства моего друга, если он избежит смерти в двух уже известных мне вариантах?
При этой мысли что-то царапнуло меня изнутри, но, как я ни фокусировалась на ней, больше никакой подсказки не получила.
В итоге у меня нарисовался простейший план: за то время, что осталось до Нового года, заново сдружиться с приятелем детства и не допустить в опасные для него места. В идеале — вынудить держаться на виду. Если судить по событиям из моих предыдущих прыжков в прошлое, окружающие любят Тиму и не позволят несчастью случиться с ним. Я без проблем поделюсь славой спасительницы, лишь бы парень оставался жив и здоров.
Я дошла до сараев с инвентарем для активного отдыха.
— Чистить сейчас? — рассуждал мужчина в ватнике. — Или потом?
Голос мне показался знакомым, и я прислушалась, подходя ближе.
— Если сейчас, то к вечеру еще нападает, никто и не заметит, что я чистил. А позже — так отдыхающие, небось, нажалуются начальству, мол, вовсе никто за порядком не следит.
— Здрасти, дядь Миша! — узнала я мужчину. — Отличная погода!
— Ох ты ж, едрит в твое дышло! — подскочил мужичок от неожиданности. — Мы знакомы?
— Конечно…! — начала я и тут же осеклась. Знакомы, но не в этой вариации прошлого.
— Что-то я тебя, красавица, не припомню.
— Так мы же каждый год с компанией сюда на Новый год приезжаем, — быстро нашлась я. — Да и просто без повода здесь отдыхаем.
— А. Ясно. А чего подкрадываешься и пугаешь?
— Хотела помочь. — Лучше сейчас выполнить работу, которая так или иначе свалится на Тиму. Подозреваю, что первоначально он вышел из банкетного зала как раз-таки ради просьбы дяди Миши и наткнулся на тонущего кутенка. — Вы же каток собираетесь чистить?
Судя по кислому выражению лица, ничего мужчина не собирался, однако спорить не стал и вяло кивнул.
— На специальной машине? — уточнила я.
— Естественно. Тут лопатой замудохаешься махать, — проворчал дядя Миша.
— А можно мне?
— Чего тебе?
— На вашей снегоуборочной машине каток почистить.
— Девушка, не морочь мне голову!
— Я — Маша.
— А я — Миша. Ты кататься пришла? Так вот иди и катайся, Маша. Еще не хватало, чтобы мне носом тыкали, что я отдыхающих работать заставляю.
— Так мы никому не скажем.
— Так и нечего рассказывать, — продолжал упираться дядя Миша, хотя по лицу яснее ясного было видно, как ему хотелось переложить свою работу хоть на кого-нибудь.
— О чем спор, дядь Миш? — издалека послышался голос Тимы, направляющегося к нам.
Он сменил модные джинсы на теплые штаны, ботинки на зимние кроссовки, пальто на легкую куртку и надел шапку, из-под которой выбивался непокорный каштановый чуб.
— О, Маняша, ты уже здесь? Быстро. Скоростная ты.
— Так это твоя знакомая? — подозрительно сощурился дядя Миша.
— Подруга детства. Маша, — представил меня Тима.
— А, ну тогда почему бы и… «да», — с явным облегчением рассмеялся мужчина и без разговоров сунул мне ключи в руку. — Доверяю тебе, красавица, свою птичку. Нежнее с ней, пожалуйста.
Пока я соображала, стоит ли радоваться быстрой победе, дядя Миша уже топал в сторону жилой зоны турбазы, бросив последние распоряжения:
— Снег сваливайте под гору у трех сосен. Когда закончите, загоните машину в ангар. Ключи принесете мне, я буду на кухне.
Тима похлопал глазами вслед дяде Мише, но возражать не стал. Вот и ладненько. Основное время проведем на катке и горках, а ближе к полуночи вернемся на кухню, где совершенно точно появятся заботы с перегоревшей гирляндой и телефоном блогера. В условиях аврала вряд ли Тиму куда-либо отпустят, то есть в роковой час он окажется в полной безопасности — вдали от озера и бани. А о бедной собачонке я собиралась позаботиться сама.
Довольная, что план по спасению друга у меня наконец есть, я танцующей походкой направилась к ангару.
— Ты куда? — крикнул мне вдогонку пришедший в себя Тима.
— За машиной, — ответила я. А заметив недоумение, мелькнувшее в его глазах, добавила: — Снегоуборочной.
— Ты сейчас о тракторе? Вот же он стоит. — Тима указал подбородком в сторону.
— Что? Неееет.
Так и знала, что радость дяди Миши была не случайной!
Дорогие друзья, в ожидании проды позвольте представить вашему вниманию веселый фэнтези-роман" Моя драгоценная находка "
Аннотация
Я оказалась в мире, в котором попаданцы не редкость. Мы все невероятно полезные, а потому аборигены разыскивают нас, словно грибы, гуляя по заповеднику. Я не собираюсь быть ничьей находкой и, успешно притворяясь местной, скрываю свой дар в надежде однажды выбраться отсюда на Землю. Но в мой гениальный план вмешивается умопомрачительный хойс. Долго ли я продержусь? Или все-таки выдам себя на свою погибель?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мой новогодний шанс» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других