Королева-вампир

Натали Якобсон

Семнадцатилетняя королева Моргана красива, умна и способна сражаться как рыцарь. Она даже не знает о проклятии, давно наложенном на нее. Глубоко под королевским замком существует древний храм, в котором живет демон, способный принимать любой облик. Облачившись в зверя, он нападает на Моргану, оставляет отметину у нее на шее. Красавица начинает ощущать, как превращается в чудовище, одержимое жаждой крови. Между тем, на войне, в которой недавно победила Моргана, захватили необычного пленника. Это принц самого богатого и процветающего из соседних королевств. Моргана узнает в нем юношу, в которого влюбилась накануне битвы. Их чувства взаимны. Но демон, завладевший юной королевой, требует от нее крови того, кого она полюбила всем сердцем.

Оглавление

Обряд

В глубине подземной залы царил мрак. Неожиданная вспышка молнии озарила ярким светом все вокруг, выхватив молодую красавицу в алом платье со светлыми волосами, рассыпавшимися по плечам. Над ней склонилось страшное чудовище. По снежно-белой шее девушки стекала горячая струйка крови.

Девушка стремительно поднялась и вырвалась из объятий чудовища, желая скорее убежать из этого проклятого места, где тьма царствует над светом, и темные демоны ада бродят в обличии тварей, людей и кровожадных вампиров. Здесь правил демон тьмы, повелитель ада, ужасный даже в своей минутной красоте. Девушка то любила его, то ненавидела всей глубиной своей души. Теперь светловолосая красавица хотела лишь одного — поскорее убежать и скрыться от своего проклятия, но чудовище, поймав ее руку обросшей косматой шерстью, костистой лапой, посмотрело ей прямо в лицо своими огненными глазами.

— Теперь ты одна из нас, — прошептало чудовище, проведя окровавленными когтями по ее прекрасному лицу. — Помни это, Серена.

Серена снова вырвалась из страшных лап и быстро побежала прочь. Сверкнула молния и исчезла, погрузив залу в глубокий мрак.

Вампиры стали проклятием всей земли, кровавым клеймом, оставленным адом, чтобы напомнить о себе и своей силе. Любой, кто бы ни заключил договор с дьяволом, будь то могущественный король или простой смертный, обрекал себя на вечное бессмертие и муки в жгучем огне преисподней. На этой земле не находилось сил, способных сокрушить непостижимую мощь всепоглощающего ада. Все больше и больше невинных душ попадало в расставленные адом сети, и уже никто не мог вырвать их оттуда.

Кругом царила тишина и мрак. Ничто не нарушало зловещей тишины. Ничто не могло рассеять таинственный мрак, даже пламя огня, едва освещавшего мрачные лица ангелов и простых смертных, на воле таких разных, а здесь столь похожих друг на друга и безмолвных.

Она еще раз посмотрела на лица фигур, тщетно надеясь, что ее взгляд на этот раз, спустя столько лет, растопит смертельный холод, таящийся в глубине каменных сердец. Однако они оставались холодными, как смерть, и зловеще безмолвными.

Впервые она почувствовала страх не за себя, а за ту, чья душа еще хранила чистоту и невинность.

Что же она натворила? Гнев, подступивший неожиданной волной, захлестнул ужас и любовь, которая еще теплилась в ее душе, проклятой навсегда.

— Вы обещали мне спасение! — крикнула она, с неописуемой ненавистью впившись взглядом в лица мраморных изваяний, выстроившихся вдоль стен залы.

— Вы обещали спасти ее, но прокляли меня, как только я подчинилась вашей воле. Где теперь искать спасения, когда силы света отвернулись от меня, когда любовь иссушила мою душу? Ответьте мне! — и крик бессильной ярости, вырвавшийся у нее, зловещим эхом пронесся по зале. — Я требую ответа!

Вдруг она отступила, ее глаза наполнились ужасом — лицо одного из каменных ангелов залилось кровью.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я