Что значит быть единственной дочерью состоятельных родителей? Наверное, вы представляете девушку, у которой роскошный дом, дорогая машина, гардероб, забитый брендовыми шмотками. Учится она в элитной школе, а потом престижном вузе, подружки у неё — мажорки, в женихах — богатые красавцы. Если вы так видите жизнь дочери самого крупного предпринимателя в городе N, то вы абсолютно правы! Но за этой глянцевой картинкой совсем не сладкая жизнь. Красавчик-жених становится мужем и оказывается, что верность для него понятие незнакомое. Красивые шмотки — не для души, а для престижа и выбирает их мама. Хобби под запретом, да и решать в своей жизни ничего нельзя. Иначе — выгонят из дома. Не на улицу, конечно, но… Алина никогда бы не поверила, что предательство любимого перевернет её мир с головы на ноги и заставит взять свою жизнь в собственные руки. Главное — ничего не бояться, ведь у хороших людей всегда найдутся настоящие друзья… Хм… Точно друзья или?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Шанс для счастливой судьбы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2
Алина
Мама привезла меня «домой», хотя я для себя уже решила, что больше не могу и не буду считать квартиру Игоря в элитном жилом комплексе своим домом. Домработница открыла дверь и мы вошли внутрь. Меня начало трясти. Хотелось выскочить вон, казалось, что до гостиной я шла не по мягкому ковру, а по горячим углям. На диван я рухнула, ноги отказывались держать.
— Алина, сколько можно тебя учить, даже у себя в комнате красивые девушки ТАК не усаживаются, ты не мешок с картошкой.
Я промолчала, не пошевелившись. Мама знает меня как облупленную, так что отреагировала она предсказуемо.
— Вот значит, как ты меня благодаришь за всё, что я для тебя сделала?! — мама попыталась надавить на совесть, но вины я не чувствовала. Уже не чувствовала.
— Я взрослая. И сама буду решать, как мне жить.
— Отлично. Я подозревала, что у тебя мозги набекрень из-за дурацких представлений о женской гордости и прочих чувств собственного достоинства. Просто учти, если уйдёшь от мужа, мы с отцом обратно тебя не примем. Поедешь по месту своей недвижимости.
На стол легла папка с документами на бабушкин дом. Сверху мать положила связку ключей, старых, истертых, на ржавом кольце. А она подготовилась. Значит, уговоры закончились, в ход пошли запугивания. Я держалась изо всех сил. В этот момент хлопнула дверь.
— Я дома, — раздался голос мужа.
Судя по тону, он рассчитывает, что неприятная история будет замята. Через минуту Игорь заходит в гостиную. Да у них численное превосходство! Что ж, никто не обещал, что будет легко.
— Я от тебя ухожу, — удивительно, но голос у меня ровный, словно я абсолютно спокойна, словно не чувствую боли предательства.
Видел бы кто, как у них одновременно падают челюсти.
— Сейчас соберу вещи и уеду, мама любезно привезла мне ключи от моего дома. Я заберу машину…
— Не вопрос, — муж быстро ориентируется в ситуации и возвращает равнодушное выражение лица.
— Но ты понимаешь, что содержать я тебя в таком случае не буду?
— Понимаю и на твои деньги не претендую. Я заберу только свою машину, — голосом выделяю слово «свою», — личные вещи и все украшения.
Когда до Игоря доходит, что я заберу записанный на меня микроавтобус, новенький Ситроен, муж стискивает зубы так, что становятся видны желваки на щеках, но при тёще устраивать скандал он не рискует. Ха, а от матери все-таки может быть польза.
— Галина Петровна, помогите Алине собрать вещися, — командует супруг. — Раз уж моя жена решила забрать ВСЕ подарки, то и собака тоже достаётся ей, так что сложите в какой-нибудь пакет корм, витамины и остальное собачье барахло.
Продолжение указаний я не слушаю, потому что выгребаю из гардеробной обувь, шмотки и бижу. Галя молча носится с охапками вещей, загружая их в машину. Как тащить ещё и четырёх месячного"щеночка", которого подарили друзья отца, я стараюсь не думать. Пятьдесят плохо управляемых килограмм в машине — это трэш. Хотя… Есть идея.
— Мои украшения, — требую я.
Игорь с кривым лицом вытаскивает из сейфа футляры. Мелочевку, типа гвоздиков и цепочек, я уже сложила в сумку.
— Галя, принеси баранью ногу из морозильной камеры.
Так, теперь и у Гали очумевшее выражение лица. Похоже, муж с матерью думают, что я окончательно слетела с катушек. Ничего, переживут.
До закрытия банка время ещё есть. Ехать в руины, доставшиеся мне от бабули, с чемоданом золота и прочих брильянтов, чревато. Ну, я преувеличиваю, конечно. Драгоценностей у меня не много, но кое-что имеется такого, что можно продать не как лом. Тряпки выкину, пусть в них бомжи щеголяют, его очередной поганке они не достанутся. Чувствуя, что смогла отстоять себя хотя бы в этом раунде, сажусь в машину. Открыв ворота своим пультом, я выезжаю на улицу, опускаю стекло и швыряю брелок с ключами во двор. Выглядит по-детски, но это жест отчаяния, мост, который я жгу здесь и сейчас, убеждая себя, что назад дороги не будет.
Замороженную баранью ногу я сразу отдала алабаю. Как же зовут псину? Плевать, назову Пушком, этот вопрос не самый срочный. Щеночек попытался затащить еду на пассажирское сиденье, но я рявкнула"фу"и пёс остался на полу. Жрать ледяное мясо, конечно, вредно, но убиться из-за чужой собаки мне не хотелось. Среднеазиатскую овчарку дарили на мой день рождения, но фактически это был презент для мужа, который мечтал о породистом охраннике. До центрального Сбербанка мы доехали без приключений. Там я арендовала ячейку, куда сложила всё золото, кроме пары колец и браслетов. Их, в крайнем случае, сдам в какой-нибудь ломбард, на хлеб с колбасой хватит. Когда я уходила, собакен был занят ногой и мне показалось, что исчезновение свежеиспеченной хозяйки прошло мимо его сознания. Но моё возвращение за руль пес не пропустил. Едва я открыла дверь, как «щеночек» попытался на меня рыкнуть. В моём обычном состоянии этого было бы достаточно, чтобы заставить меня ретироваться, но сейчас я была настолько взвинчена, что не задумываясь хватанула пса за загривок и тряхнула изо всех сил, рявкнув «Нет!», а потом забрала недоеденную кость. От моей машины шарахнулась идущая мимо парочка. Да уж, блондинка с недогрызенной мостолыжиной в руках за рулем новенького микроавтобуса то ещё зрелище.
— Лежать.
Алабай посмотрел на меня с обидой. Мало того, что отняла лакомство, так ещё и заставляю выполнять цирковые трюки. Потому что выполнение команды в кабине даже с отодвинутым сиденье иначе не назовешь. Я сделала зверское лицо, вздернув губу и показав зубы. Со вздохом он втиснулся между сиденьем и торпедой.
— Сидеть, — продолжила я.
Не собираюсь позволять ещё и животному мной помыкать. Пёс сел и я отдала ему вкусняшку. Надо признаться, что извозиться в сырой баранине лучше всего получилось у меня. Я достала влажные салфетки, насколько смогла оттерла светло-бежевое пальто, руки и руль. Сиденье, пол и псину отмою позже. А сейчас пора отправляться к моему новому дому. Настоящему дому, где меня любили такой, какая я есть, считая самой лучшей девочкой на свете и не требуя соответствия идеальному образу.
Я ехала и молилась, чтобы там была крыша и целые окна. Дом бабушки, папиной мамы, достался мне лет пятнадцать назад. Им никто особо не занимался — участок не в центре, район не престижный, большой суммы за такое не получишь. Папа содержал в порядке всю недвижимость, но на этом участке успела покомандовать мама. Она попробовала устроить из добротной избы что-то вроде дачи, поменяла русскую печь на камин, после чего потеряла к затее интерес. Что там теперь творится, угадать невозможно. В отличие от отца, в идеальном порядке у мамы было только то, что выставлялось напоказ.
Прикинув, сколько у меня денег в кошельке, поняла, что на еду из «Пятерочки» хватит, а про магазины типа «Вкусвилла», похоже, придется забыть.
Первым, что я увидела, подъезжая к свой недвижимость, был забор из профлиста. Сделанный на века, как всё, за что брался отец, он почти полностью скрывал старый особняк в полтора этажа. Я подогнала машину ближе к воротам. Щенок посмотрел на меня с подозрением и лег, закрыв собой остатки бараньей ноги. Думает, что хозяйка вернется опять голодная и злая? Выглядело это так забавно, что я улыбнулась, кажется, впервые за неделю.
Отперев ворота, загнала Ситроен внутрь. Сбоку, перед хозяйственными постройками, был небольшой заасфальтированный пятачок, на него с трудом, но втиснула микроавтобус. Вышла из машины и обалдела. За долгих полтора десятка лет я забыла, какое огромное пространство скрывается за оградой!
Круглая лужайка перед крыльцом уцелела. Обнесенная низким заборчиком, она отделяла дворик, где летом обедали бабушка с дедом, от территории сада и огорода. Правда, сейчас часть штакетин сгнила, часть покосилась, и выглядело это удручающе. Справа от входа в дом по-прежнему рос дуб, мощный, раскидистый, на его нижней ветке были качели, а теперь ветер раскачивал обрывок веревки, больше похожий на виселицу. Да и сам дом смотрелся мрачно. Построенный из толстых, потемневших от времени брёвен, не обшитый ни сайдингом, ни доской, он был настоящей крестьянской избой позапрошлого века. Окна закрывали ставни, запертые на висячие замки. Казалось, дом обижен на тех, кто его забросил и совсем мне не рад.
Вечер обещал вот-вот сменить день, до сумерек оставалось несколько часов, но над головой неожиданно засобирались тучи. Вот не хватало ещё попасть под дождь! Я перестала предаваться унынию, заперла ворота. Обошла участок, проверяя забор. Никаких щелей, каменный бордюр и плотно подогнанные к нему листы железа гарантировали, что собака останется на моей территории. Правда, территория была в безобразном состоянии. Огород ощетинился засохшим прошлой осенью бурьяном, кусты смородины и малины захватили в плен старую баньку. Подобрав ключи, распахнула ставни, потом открыла дверь в дом и мне в лицо пахнуло запустением пополам с сыростью. Щёлкнула выключателем, но свет не зажегся. Это плохо, придется вызывать электрика.
Внутри всё осталось таким, как в моём детстве — старая мебель, которую бабушка не разрешала отцу поменять, вытертые половички, на кухне алюминиевые кастрюли и зеленый чайник со сколотой на носике эмалью. Я подошла к высокому зеркалу. Узкое, в деревянной раме, на четырех резных ножках и с полкой для расчесок, оно не помутнело от времени. Я стояла перед зеркалом и с ненавистью смотрела на своё отражение. Стройная блондинка, с большими голубыми глазами и пухлыми губками. Талия — в две хороших мужских ладони. Грудь, правда, скорее нулевой размер, чем единичка, но пуш-ап добавляет соблазнительных объёмов. Длинные волосы рассыпаны по плечам, оттенок — как у мамы, ведь у нас с ней один парикмахер.
Хватит. Я не хочу быть чей-то копией, не хочу соответствовать чужим представлением об идеальной жене, дочери, невестке. Я хочу быть собой. Девушка в зазеркалье брезгливо кривила губы… На секунду я прикрыла глаза. А кто её любит, эту ухоженную стильную Барби, если даже она сама с собой так жестока? Снова посмотрев на отражение я кривовато и немного фальшиво улыбнулась. «Не трусь. Руки-ноги целы, голова на плечах, в Яндексе тебя не забанили — прорвемся», — сказала я себе.
На улице орал пес, возмущенный тем, что про него забыли. Выпустив алабая из машины, я тщательно заперла ситроен. В дом занесла только ноутбук и старенький, но классный фотоаппарат, подарок отца на моё шестнадцатилетие. Уселась на верхней ступеньке крыльца и достала из рюкзака ежедневник. О, он у меня шикарный, лавандового цвета и с муми-троллями, хотя муж морщился, когда его видел. Ну да, ну да, у взрослой стильной женщины планинг должен быть в кожаной обложке и не такого детского цвета. «Планинг, может, и должен. А я нет», — напомнила себе я.
Итак, с чего начнем? Написав дату, я проставила пункты нового плана: первое — вызвать электрика, второе — купить нормальную одежду, потому что разгребать бардак в доме и на участке в розовом спортивном костюме не будешь, и в нежно-мятном тоже, третье — сходить к парикмахеру и мастеру ногтевого сервиса, четвертое навести порядок. Четвертый пункт вызывал больше всего сомнений, потому что последние годы я не то что пылесоса в руках не держала, я не знала, с какой стороны подойти к посудомойке. Мама запрещала делать то, что считала обязанностями клинеров и домработницы. А бабушка, уверенная что каждый человек должен уметь обслужить себя сам, не подпускалась к моему воспитанию после шестого класса. Хмыкнув, я набрала в Яндексе запрос «как правильно мыть пол», пропустила несколько прикольных роликов и убедилась, что с процессом я справлюсь. Пора было отправляться за покупками. Пешком. Мда, а когда я за покупками ходила своими ножками? Пытаясь вспомнить это эпохальное событие, заперла ворота и потопала по маршруту, который построил для меня «Два-ГИС».
Район, в котором мне предстояло жить, когда-то я знала неплохо. Здесь много изменилось, но найти большой торговый центр я смогла. Внизу были супермаркет и кафе, на втором этаже магазины с одеждой и электроникой, салон красоты размещался на третьем. Парикмахерская выглядела прилично и я решила, что сначала пройдусь по павильонам «Остина» и «Глории джинс», потом поужинаю в кафешке, а после пойду стричься.
Спортивный костюм я купила черный. Худи было огромным и уютным, штаны с удобной посадкой и глубокими карманами, так что из примерочной я вышла в нём. Ещё купила смешную круглую шапку, такие носят исключительно подростки. Ну, мои стильные шляпы и шелковые платки в прошлом, вот только я терпеть не могу ходить с голой головой, сразу мерзну и простужаюсь. За трикотажный головной убор мама предала бы меня анафеме, но это ни капли не трогает мою совесть, главное не мамино мнение, а мой комфорт. В пакете — кеды и футболка с Ван Гогом, о которой давно мечтала. Неизвестно, в каком состоянии бабушкина старенькая стиральная машина, так что испачканные вещи сдала в химчистку.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Шанс для счастливой судьбы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других