Что может быть интереснее чужой жизни? Вот и молодая девушка Оксана настолько погрязла в чужих судьбах, что забыла про чувство собственного достоинства. У неё завязался роман со взрослым и женатым Константином и её жизнь усложнилась. Она стала думать о нём и о его жене чаще, чем о себе. Но именно этот мужчина и открыл ей глаза на множество важных жизненных вещей. Она изменилась, стала мудрее. Но вот что стало с ним? Сможет ли он дальше жить как прежде и забыть Оксану? Или всё-таки, и мужчины за 30 способны изменить свою жизнь?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Смотри, какое небо! Закрытыми глазами» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1. Это был пасмурный день
— Куда это вы с цветком едете? Переезжаете? — спросила пожилая соседка по купе, натужно улыбаясь.
— Да, в город А переезжаю, к друзьям.
Это очень удобно — неопределённых любовников называть друзьями, это снимает сразу тысячу вопросов. Брат или сестра из той же песни.
— Тут люди животных своих забрать не могут, бросают, а вы с цветком даже едете, так интересно.
— Мы в ответе за всех, кого полюбили.
Это был цветок, который подарил мне мой бывший парень. Антуриум Дакота. Я не думала, что спустя несколько месяцев после этого подарка мы расстанемся, а цветок станет моим талисманом и путеводителем на долгие годы. И сейчас эти красные сердечки со стрелами продолжают радовать мои глаза.
Я считаю, что все хорошие события в нашей жизни, все красивые вещи, не важно, кто их подарил, если они нам нравятся, должны быть на видном месте. На них нужно смотреть и радоваться, вспоминать всё хорошее, что было. А все негативные воспоминания и события из моей жизни хранятся в чёрном сундуке, в холодном подвале моей памяти. Я о них не вспоминаю часто, но они есть, и они не забыты.
День, когда я приехала в город А, был пасмурным. Главный герой моего романа опаздывал к прибытию поезда. Поэтому мой эффектный выход из вагона поезда, как у Розы в фильме «Титаник», когда она в начале выходила из своего автомобиля, наблюдал только грузчик. Он же за два доллара и перенёс мой багаж на скамейку под навес железнодорожного вокзала.
Каблуки, красное мини-платье, импровизированная укладка и моё унылое лицо на ладонях. Я сижу и жду его уже целый час. Жду ещё пять минут, и беру билет в обратную сторону. Я была в ярости от такого приёма, и была полна решимости вернуться назад. Я не привыкла к такому обращению, и не собираюсь привыкать, кто и как бы мне ни нравился. Но тут он звонит, и говорит, что уже паркуется.
Он подбежал ко мне, едва дотянулся до моих надменно сжатых губ, скромно поцеловал и понёс вещи к машине. Дальше молчаливая поездка через весь город с его рукой на моей ноге. Он лишь изредка поворачивался, скромно улыбался, брал мою руку и нежно целовал.
— Где цветы? — я была смущена и одновременно сердита на него, но решила, что мне обязательно нужно знать, где мои цветы.
— Я не успел, извини. Если бы поехал за цветами, тебе пришлось бы ещё дольше ждать.
Как здорово! Я невольно выбрала продолжение нашей истории, жертвуя приветственным букетом. Меня раздражало, что он не спешит с оправданиями за своё опоздание. Такой важный. Но и я не буду ничего выпытывать.
— Да, если бы ты задержался ещё хоть на минуту, я бы уже купила билет и уехала обратно.
— Значит, хорошо, что не поехал за ними. Но мы можем заехать сейчас, если хочешь.
— Нет, уже нет настроения для цветов.
Он привёз меня в квартиру, где шёл ремонт.
— Здесь мы будем жить недолго, — ответил он на мои испуганные взгляды по сторонам.
Я промолчала, но мне понравилось, как он сказал «мы». В этой однокомнатной квартире были серые бетонные стены, старые деревянные полы, и в центре комнаты висела одна голая лампа на проводе. Единственным помещением, имевшим приличный вид, была ванная комната. Там хотя бы всё было выложено плиткой. На кухне располагались старая газовая плита, которая раньше доставалась каждому новосёлу в подарок, старый квадратный стол, и раковина, не подсоединённая ни к чему. Я распаковала цветок, и поставила его на подоконник с заклеенным газетой окном, а мой любовник уже пристроился сзади, приобнял и начал задирать платье.
— Давай не сейчас. Нужно ещё много сделать, — я отстранилась.
Это была наша пятая встреча. Мы практически ничего друг о друге не знали, но мы были абсолютно уверены, что должны быть вместе, и нам только предстояло настоящее знакомство.
В тот день мы поехали на рынок и купили надувной матрас, на котором мы будем спать (и не только) в ближайшие месяцы, свечи, питьевую воду и доширак. Ближе к вечеру в небе, как и в моей голове, прояснилось. И после «шопинга» мы купили полюбившийся мне ранее кофе из местного стрит-фуда, гамбургеры, шоколад, и рванули в горы. Выше неба, выше жизни. У меня закладывает уши, а мой любимый разгоняется, пытается произвести впечатление. Производит.
И вот, мы приехали на высоту. В то место, где вершины сосен упирались прямо в космос, а заснеженные пики гор на себе держали ночь. Мой герой в чёрной футболке выходит из машины, прячет руки в карманы джинсов, и загадочно всматривается в чёрное звёздное небо. Я не решаюсь выйти, за окном уже ноябрь, а я мерзлячка. Я лишь пристально наблюдаю за ним через лобовое стекло. Из его ноздрей валит пар, а на коже ни мурашки — горячий! Первый раз вижу взрослого человека, который настолько романтичен в своих жестах, в своих манерах. Он делал вроде обычные вещи, за которыми хотелось наблюдать не отрываясь. Его хотелось изучать, рассматривать, как героя какого-нибудь фильма. Кто ты такой?
— Возможно, снег пойдёт! — вскрикнул он.
«Синоптик?» — подумала я.
— О, смотри, лиса! Лиса пробежала! — крикнул он мне, показывая пальцем на ускользающую сквозь свет фар маленькую лисичку. Да, тогда я впервые увидела живую лису. До этого встречала лишь чучело в музее. — Видела?
Он вернулся в машину, а за ним и ледяная стужа.
— Да! Это так круто! Странно, что людей не боятся.
— Да, они привыкли. Здесь много всякой живности. Сурки, белки, крысы, лисы. В более отдалённых местах, выше, снежные барсы есть.
— О, ты видел фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти»? Там был фотограф, который выслеживал ирбиса, чтобы сфотографировать его. У меня есть мечта: я хочу так же, как этот фотограф, охотиться за редкими кадрами в разных уголках Земли.
— Не смотрел. Посмотрим как-нибудь вместе, — он взял мою руку и поднёс её к своим холодным губам. — А ты знала, почему снежных барсов трудно заметить?
— Окрас у них такой?
— Да, а ещё у них фотографическая память. Барс заляжет за каким-нибудь камнем, прижмёт уши, и приподнимет голову на полглаза, запомнит обстановку, и снова спрячется. Через некоторое время снова выглянет, и если что-то изменилось, то уже не выходит. Так же и добычу выслеживает.
Это был малословный день. И в ту ночь в машине, прямо в окружении гор, мы занимались сексом. И так отчаянно, будто скучали друг по другу тысячу лет. Я врезалась в его жизнь внезапно. И мы оба ещё не осознали, что мы теперь вместе. Мы познакомились всего два месяца назад, при чрезвычайно странных обстоятельствах. Но с того момента нам обоим стало ясно, что мы нужны друг другу. Только не ясно — зачем…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Смотри, какое небо! Закрытыми глазами» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других