Что опять

Наталия Топал, 2022

Светлана, яркая личность, которая, попадая в различные ситуации, выходит из них с юмором, за счет этого привлекает к себе мужчину, который в этой жизни не рассматривал отношения с какой либо женщиной, волк-одиночка Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Что опять предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Для выработки навыка слепой печати я начну писать, что-то на подобии книги. Ранее в голове крутились интересные сюжеты, сейчас же в голове ничего нет. Ну да ладно, начнем.

Глава I

Хи-хи-хи-ха-ха-ха слышу, среди ночи в соседней комнате, это смеется в голос моя подруга и соседка по квартире Таня. Я осторожно захожу в ее комнату и вижу, что она сидит на кровати и откровенно ржет.

— Что за дела? Удивленно спрашиваю я.

Таня, сквозь смех пытается что то, сказать.

— Ладно, пошли чаю попьем, может это тебя успокоит — предложила я — хи-хи заразительный смех меня захватил.

И так, успокоившись, она начинает:

— Сниться сон, как я в родительском доме собираю, с веток соседского дерева, что свисают на нашу крышу, черешню. А там сосед батюшка и он начинает за мной гнаться с винтовкой и стреляет по мне. Я с полной за пазухой черешней бегу и кричу ему «бог велел делиться». Вот я и проснулась от того что мне смешно стало от своего сна.

Тоже смеясь в голос, говорю:

— Да-а-а, откуда у тебя такие сны — и тоже вместе с ней смеялась — обе с хорошим настроением пошли спать.

***

С Таней мы познакомились год назад, я стояла на остановке вечером под дождем с чемоданом. В тот день я приехала из Питера, по приезду приехала по указанному адресу съемной квартиры, которую неделю назад сняла через риэлтора и оплатила. Была договоренность что, по приезду она меня будет ждать в квартире. Я набираю ее номер, бурча себе под носом:

— Странно, телефон риэлтора не работает, ну адрес то у меня есть, как договаривались, так и поеду на квартиру.

Звоню в дверь, мне открывает женщина с явным жестким перегаром и спрашивает недовольно:

— Что надо? Я в удивлении и растерянности говорю:

— Я с риэлтором договаривалась по поводу съема данной квартиры, у меня и договор есть, достаю договор и показываю. Женщина, размахивая рукам, кричит еще громче:

— Я никому свою квартиру не сдаю, идите проч. Из глубины квартиры слышны звуки веселой компании и выходит мужчина, улыбается своими редкими зубами и приглашает меня зайти на огонек. Я испуганно схватила чемодан и выбежала из подъезда, начала лихорадочно набирать номер риэлтора, но тщетно, на конце трубки все тот же голос «абонент не доступен».

Я подошла к остановке, и думала, что делать дальше, всхлипывая от обиды. Ко мне подошла девушка и спрашивает:

— У вас все в порядке, вам нужна помощь? А я даже не знала с чего начать и как разревелась. Вот в тот вечер Танюха меня и подобрала как котенка.

***

ГОДОМ РАНЕЕ

Атом, напарник следователя Кочурина Михаила и в то же время его друг, ждал около служебной машины, и нервно курил. Он не знал, как быть. Рассказать Михаилу о том что, его жена Марина, на которой он был женат только месяц, на прошлой недели, чуть не затащила его в постель.

— Нет! — говорит Атом самому себе — она пьяная была, не понимала что делает. Ничего говорить не буду!

Михаил подошел сзади, шлепнул Атома по плечу, что тот вскочил от испуга.

— Ты обалдел, чуть сердце не остановилось — прокричал Атом. Михаил рассмеялся.

— Пошли, зайдем ко мне для начала — с восхищением говорит Михаил — хочу сюрприз устроить жене, и вытаскивает из-за спины огромный букет роз.

Мы поднимаемся, Михаил открывает дверь своим ключом, и мы тихо заходим.

— Ха-ха-ха прекрати негодник слышно из спальни. Мы с Михаилом застыли в коридоре, я онемел. Михаил постоял, и все-таки решил зайти. Открывает дверь, а там его Марина с незнакомцем. Лежат голые в их постели. Михаил кинул цветы ей в лицо со словами:

— Что бы тебя завтра же здесь не было! И вышел из квартиры, хлопнув дверью.

Атом не видел Михаила уже неделю, на звонки не отвечает. Он решил поискать его. Нашел его в их привычном баре. Михаил выглядел так, будто неделю не выходил из бара, недельная щетина, растрепанные волосы.

— Мишка, поехали домой! Попросил его Атом. Михаил поднял голову и на веселой нотке сказал:

— Поехали, братишка! И они вышли из бара!

Отоспавшийся день, Михаил и Атом поехали на вызов. Заходят в квартиру бизнесмена, там жена воет белугой. Михаил подошел к ней для выяснения обстоятельств. Пока они общались, труп бизнесмена увезли. Он выходит в коридор, где его ждал Атом, супруга бизнесмена за ним. Михаил сначала не понял, он почувствовал, как его за попу ущипнули, потом вышла из-за его спины и она, стоит перед ними двумя и говорит:

— Какие сладкие мальчики и даже свободные — и протягивает свои руки к их пятой точке со словами:

— Вы не против, пошалить. Я о-о-чень горячая и щедрая дама мг-мг. От такого поведения у Михаила брови полезли на лоб, Атом привычный к такому поведению дам, стоит и улыбается. Михаил дернул ее руку, схватил больно и низким голосом прошипел:

— У вас только что муж умер, вы что такое?

— Не горячись дорогой, мы супругами лишь формально были, а я люблю, таких, крепких и красивых — ехидно смеется.

— Я женат! Низким голосом сказал Михаил.

— Ну конечно! Хихикает. А кольцо снимаешь только на работе, я же вижу след от кольца хихихи — не упрямься, ты такой же, как и я. Семейный быт уто-о-омляе-е-ет. Михаил лишь покачал головой в недоумении, развернулся и ушел. Засунул руки в карман и обнаружил там свое кольцо, вытаскивает, смотрит на него и думает — значит, кольцо вам надо, будет вам кольцо и надел его на палец. Атом шел за ним, видит всю эту картину и говорит:

— Камуфляж надел? И улыбается.

— Да! Ответил Михаил возмущенно.

***

Утром шел сильный дождь, погода тоскливая, но что-то в ней есть такое спокойное. Выхожу из метро, иду под

зонтом, мимо проходят скучные прохожие, а я жду какого-то чуда что ли, все такое одинаковое. Вдруг чувствую толчок в спину и вижу, как моя сумочка от меня ускользает. Я крикнула:

— Эй, а ну верни, стой! Вот тебе и чудо. А ведь там и телефон и вообще все. В растерянности оглядываюсь по сторонам, вижу таксиста и прошу его довести до дома:

— Мужчина, мужчина подождите, довезите меня до дома, меня только что ограбили, последние деньги стащили!

Он смотрит на меня оценивающим взглядом, покуривая сигарету, и говорит:

— Натурой заплатишь, садись! Я от злости чувствую, как мои глаза наливаются кровью и выпалила:

— Вот гад, зараза! Смотрю, на дорожке камень валяется, я его беру и замахиваюсь в его сторону. Он по газам и уехал, обозвав меня сумасшедшей идиоткой, странно, почему это сумасшедшая идиотка Я.

Маюсь, из стороны в сторону, думаю, как быть, просить телефон у кого ни будь позвонить подруге не вариант, я не помню ее номера, записана в телефоне как пиздося, вот все что помню. Вижу, идет мужчина, подбегаю и впопыхах.

— Прошу, помогите меня ограбили, можете дать мне денег на дорогу до дома рублей двести, он идет и ничего не слышит, я от злости снимаю кроссовок и кидаю в его сторону.

— Ой, попала! Подумала я и жду, что произойдет дальше, зажмурив глаза.

Он оборачивается, поднимает и разглядывает кроссовок. Смотрит в мою сторону, и идет ко мне, держа кроссовок в руке. Я как вкопанная стою на одной ноге, хлопаю глазами.

— Зачем вы это сделали, спрашивает он спокойно почти безразлично. Я растеряно говорю:

— Я, я с вами разговариваю, а вы ноль внимания, могли бы просто послать, а так ощущение полного безразличия!

— И о чем вы со мной говорили — спрашивает он, по-прежнему держа кроссовок в руке. Я, заикаясь, говорю:

— Ме-ня то-только ч-ч-что ограбили, прошу денег на до-дорогу до-до до-дома, чувствую, я начинаю краснеть, вот так в одном кроссовке.

Он удивленно:

— О-о-о, да вы даже и краснеть умеете, в наше время это редкость!

Я, успокоившись говорю:

— Да, а обувью кидаться не редкость? — он засмеялся.

Оглядываясь по сторонам, говорит:

— У меня автомобиль не далеко припаркован, давайте довезу!

Я радостно подпрыгиваю:

— Отлично, я согласна, если вернете кроссовок! Он, улыбаясь, протягивает мне кроссовок.

Сели в машину и что вы думаете, первым делом я смотрю на его руки в поиске кольца, и я его вижу, бее женат, думаю я, закатывая глаза. По приезду крикнула спасибо и упорхнула к подъезду, дергаю дверь, а ключа то нет, стою как дура.

Вспомнила что сегодня у Тани выходной — надо в домофон позвонить. Звоню — есть! Она ответила и впустила меня.

Рассказываю моей пиздося о своем приключении, она надо мной ржет, за живот держится, да еще дурой обозвала, что телефон не попросила. Выпили с ней вина под романтическое кино, я с полной уверенностью, что воришку нужно наказать, запланировала на утро поездку в полицию, и мы пошли спать.

Московская скромная трехкомнатная квартира, приятная женщина лет пятидесяти стучится в дверь детской комнаты со словами:

— Алешинка, сынок, пора вставать! Осторожно проговорила женщина, ожидая ответа из-за двери. За дверью тишина. Она продолжает:

— Сыночек ну вставай дорогой, завтрак стынет! Прислушивается. За дверью раздались звуки и какая-то возня. Отошла от двери и пошла на кухню. Из комнаты выходит мужчина лет тридцать на вид в пестрой пижаме и с закрытыми глазами идет в ванную комнату. Женщина возилась на кухне, заходит Алексей ее сын. Женщина наливает ему кофе, накрывает на стол завтрак. Садится рядом и спрашивает:

–Алешинка, когда ты меня со своей девушкой познакомишь?

— Ой, мама, прекрати! Возмутился мужчина.

— Ну как же, я внуков хочу нянчить, у тебя же есть девушка? С надеждой в голосе спросила женщина.

— Не-е-ет! Зачем? Кстати, на выходные поезжай на дачу, я хочу девушку пригласить! Равнодушно сказал Леха.

— Ой, Алеша, а давай я вас встречу познакомишь нас, а я потом поеду! С радостью в голосе предложила женщина.

— Не-е-ет, мам! Не, зачем тебе с ней знакомится, с ней это не серьезно, так время проводить, что бы не скучно было! Сказал Леха, кривя губы. Встал у окна и мечтательно смотрел и думал — вот если бы Светку завалить разок, это было бы интересно, она мне давно нравиться, но она какая то, вообще меня не замечает. Ладно, погуляю с Танюхой пока, а там видно будет. Женщина обижена, вышла с кухни.

***

Утро было прекрасным, я попила кофе, оделась и в прекрасном настроении поехала в полицию. Тороплюсь, бегу к участку и тут мама мия, что опять, как меня шибануло дверью в лоб, да так что звезды в глазах засверкали. Сижу на попе и вижу, извиняясь, кто то, мне руку протягивает, хватаюсь матом перематом, да так что самые приличные слова оказались только «что за 33 несчастья свалились на мою голову» поднимаю глаза «ОН» вчерашний спаситель. Из моих уст невольно вырвалось «один-один».

— Что вы тут делаете, кроме того что людей сшибаете? Со злостью прокричала я.

— Я, я здесь работаю, а вы что под дверью делаете? ОН удивленно спросил.

— Я пришла заявление писать на вчерашнего воришку! Отряхивая и потирая задницу, говорю я.

— А вы что его знаете? Спросил с интересом Он.

— Да если бы я его знала он сейчас уже вместо ног на спичках ходил! Выдала я махая кулаком угрожающе, куда-то в сторону.

ОН улыбается. Я смотрю на него и думаю, черт какая у него улыбка, я аж мокрею, фу-фу Света, он женат.

— Вы здесь работаете, так помогите мне! Говорю я, оглядывая его с ног до головы.

— Я работаю в другом отделе, это не в моих полномочий, но дам вам совет, не тратьте время, этим делом никто заниматься не будет! Говорит он, протягивая мне сумочку.

— Нет, я все-таки напишу заявление! Упрямо выпалила, и повернулась в сторону той же двери.

— Удачи! Прокричал ОН.

— Как голова? Спросил насмешливо.

— Жутко болит! Ответила я. Трогаю, а там шишак с бейсбольный мяч и я пошла походкой от бедра, лишь бы опять не врезаться в эту дверь — думаю я.

К 11-ти часам пришла на работу и тут меня встречает мой начальник, мелкий злобный гном, с наездом:

— Ты чего на звонки не отвечаешь, почему телефон не в доступе… и понеслось, слово вставить не дает. Остановив свою бурную речь, смотрит не меня и говорит:

— А что у тебя на лбу? Спросил он, вскинув брови вверх.

— Что-что шишак, ответила я, и начала я свою полемику. Даже домой не отправил отлежаться, ух-х-х, злобный гном.

***

Вечером прогуливалась по парку вижу картину, сидит молодой человек на лавке где-то на пару тройку лет младше меня, а в него, другие трое пацанов примерно того же возраста, кидают помои, шкурки от банана, пустые консервные банки и кричат ему:

— Иди педик с моста прыгай, мы на это посмотрим, таким как ты все равно в этом мире не жить, где твой парень, не идет тебя спасать, ха-ха-ха. Смеялись, ну прям как подростки и продолжали бросать мусор в него.

Мне так стало его жалко, я схватила торчащий железный прут, и иду к ним со словами:

— Эй вы, идите сюда сейчас мы разберемся, кто с моста прыгать должен! Они подходят вальяжной походкой, и говорят, насмехаясь надо мной:

— О-о-о, это твой парень, сейчас защищать тебя будет! Подходят все ближе и ржут.

Я как шандарахнула первому по спине этим прутом, он сразу с криком на землю лег, второй выронил сигарету изо рта и остолбенел, третий вообще убежал, так что пятки сверкали.

— Кто следующий? Грозно спросила я. А самой страшно до усрачки, думаю, зачем мне это надо, шла себе и шла, нет блин приключений себе на жопу, ищу. Слава богу второй подобрал лежащего, и они пошли проч. С тех пор с Петей геем мы дружим. Вот Москва, никогда ни думала что, у меня в подружки гей будет.

***

Отработав пятничный день, с трудом, со всеми попрощалась и радостно двинула домой.

— Урааа выходные, у нас будет туса, визжала я. Закупила еды, вина, и ждем с Танюхой друзей. Пришел Петя наш общий друг, Леха Танин ухажер, Соня и Валя наши соседки. Галдеж стоял до утра, танцы караоке. Под утро все разошлись.

— Хм, какие у нас хорошие соседи, ни разу не зашли из-за шума! Говорю я с удивлением.

— Ага, или мы их стуки не слышали, тут даже если бы в окно пожарные зашли, мы подумали что они просто так на нашу тусу зашли, с ходу шаманского наливать бы стали, хи-хи-хи заржали вместе.

Наутро или ближе к обеду было мерзко, значит, вчера было, хорошо. О-О-О-О, какой громкий звук на смс на моем новом телефоне. Смотрю фото от друга с тусы, и что я вижу, мы с Таней на фото в дверном проеме держимся за руки прям как в детском саде в ночнушках до колен, волосы потрепаны с подтекшей тушью и шальными глазами, это мы утром их провожали из квартиры, вот он и не удержался и сфоткал такую незабываемую картину.

— Хи-хи-хи надо сохранить, и отправила фото в облако.

— Таня ты помнишь нас таких? — спрашиваю я. Она ржет и машет головой, из стороны в сторону.

— Я тоже не помню, давно мы так не отдыхали! И с улыбкой на губах пошла в ванную.

Сижу, смотрю в окно на проезжающие машины, на бегущих людей под дождем. Вытащила свою кубышку, с накоплениями и начала пересчитывать, ну на поддержанную машину хватит, пора уже брать. Я давно мечтала купить себе машину, даже во сне видела как я еду за рулем, прям четко ощущала руки не руле и ногу на педали газа.

— Да-а-а, мне нужна машина, сказала я с полной уверенностью. Мазда, хундай, киа…на что денег хватит и чуть-чуть в кредит, и пошла в салон, была не была как повезет.

Стою, смотрю, на красоту стоящих авто в салоне, наслаждаюсь достижением человечества. Вижу, стоит машина, черная красивая и по цене подходит, я в нее влюбилась, это была Киа Рио, я ее хочу. Постояв в салоне еще час, молясь богу, ожидая одобрение кредита. Через два часа я выехала из салона на своей тачки с визгом в голосе и колес.

— У-У-У-У, их-о-о-о.!Первая поездка в гай ставить на учет.

Приехала, кое как, проехала в бокс на осмотр, а что я как права получила за рулем не сидела, вот по новой осваиваю пройденный курс вождения. Инспектор за голову держится, думаю сейчас сразу лишит, прав. Все подала документы и жду. Уже номер должны выдать, прямо визжать хочется. Мне его вручают.

Я в крике:

— Что-о-о это, о нет, это опять со мной, вы что издеваетесь, как так можно, вы меня видите, как я с такими номерами ездить буду!? Э-э-э-э, реву.

Выходит начальник гаи, высокий толстый мужчина, и грозным голосом:

— Что за кипишь, вы здесь устроили? Смотрит на меня и еще грозней говорит:

— Покиньте помещение!

Я смотрю на него с заплаканными глазами, он на меня, я перед собой поднимаю табличку с номером, ему показываю, он ржет и приглашает в кабинет.

— Ну и как я на работе в приличном офисе серьезного холдинга пропуск закажу, Х493ЕР

Начальник гаи ржет, я рыдаю, забрал табличку с номером и ушел со словами:

— Ждите!

Жду, жду, жду. Заходит, протягивает мне табличку с номером со словами:

— Так пойдет?

Я смотрю и с восторгом идиотским писклявым голосом говорю:

— Е838ВА мммимимими я вас люблю! Покричала и кинулась его целовать. Хорошо во время в прыжке остановилась, он бедный аж, попятился. Я ушла счастливой с потекшей тушью на глазах.

На следующий день мы с Танюхой рассекаем по МКАДу, едем, музыка на полную громкость, орем песни, кайфуем.

— Светик, надо обмыть твое приобретение!

Я — да-да, куда пойдем!

Таня — ха, я знаю, в стриптиз клуб!

Я — ммм, да, согласна! На том и порешили.

Вечером стою перед зеркалом, собираюсь в стрипклуб, муа, красотка, красное платье стрейч, с глубоким декольте, черные высокие сапоги на высоком каблуке, ну прям, девочка в красном из матрицы. Музыка, веселье, кальян, алкоголь, маальчикии, все как надо. Веселье в разгаре. Бам, бум, тарахтак музыка затихает. Выходит управляющий и вещает:

— Прошу нас простить уважаемая публика! Прибыла полиция и следователь, у нас несчастный случай, всех просят оставаться пока на своих местах!

— Что опять, не-е-ет, не-е-ет, это нееее может со мной происходить! Присела на стул разочаровано.

— Следователь, приглашает посетителей, как пришли полной своей компанией, по очереди проходить в банкетный зал, это будет не долго! Прошу кто готов? Стоит, поднимаясь на цыпочках вглядываясь в публику.

— Эх, была не была, пойдемте ребята, быстрей зайдем, быстрей уйдем, может еще куда успеем, продолжить нашу тусу! Поднимаясь со стула, взяла их под руку, и зашагали в сторону управляющего.

— Светик ты прям как на экзамене, лучше сразу отстреляться! Говорит Таня, смеясь.

— Разрази меня гром…! Я, выпучив глаза поворачиваюсь к Тане.

— Что такое Светик? Спрашивает в недоумении Петя.

— Светик ты что? Растеряно смотрит на меня Таня.

— Таня это ОН, это ОН! Шепотом говорю ей, подмигивая ей глазом и дергая головой, в сторону сидевшего за столом следователя.

— Кто, кто ОН? Заладили Петя с Таней.

— А-а-а, да ладно!!! Выпалила Таня, чуть не выдала меня.

— Да-да, это какая-то карма! В подтверждении машу ей головой.

— О знакомое лицо, как ваша шишка? Увидев меня, говорит Михаил.

— Зажила! Ответила я с явным недовольством.

— Это весь состав вашей компании? Рассмотрев нас, спросил Михаил.

Петя шепотом и нескрываемым интересом все расспрашивает Таню, что, кто да как.

— Да, мы втроем отдыхаем! Ответила я усаживаясь на стул на против, закидывая ногу на ногу.

— Наркотики употребляем? Смотря в свой блокнот, спрашивает меня Михаил.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Что опять предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я