Я не принц из ваших бабских сказок. Я хочу близости, хочу целовать женщину и чувствовать взаимность, порой я тупо хочу секса, иногда хочу много секса, Я не смог задушить в себе мужские инстинкты и потребности, а может, и не пытался вовсе, но я не выбросил свою жену, как кусок отбракованного дерьма… С ней пройду всё, что нам уготовано. Жалею её, люблю, но и отказаться от здоровых отношений со здоровой женщиной не могу… В книге присутствует нецензурная брань!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Фенёк» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 7
Аксинья появилась в дверях ресторан ровно в восемь, приятно удивив Сергея. Внешний вид тоже порадовал. Ничего вычурного, со вкусом, соответственно обстановке. Платье свободного кроя, приятной длины, не скрывающей точёные ноги, но и не демонстрирующей напоказ, как на выставке народного творчества.
— Вы готовы сделать заказ? — предупредительный официант внимательно посмотрел на Сергея, потом на Ксюшу.
— Да, пожалуй, — Ксюша быстро, после пары уточнений, сделала заказ.
Заминка произошла только на выборе спиртного, но, в конце концов, заказала сначала бокал белого вина, а чуть позже — махито.
— А вы не пьёте? — посмотрела она на Сергея.
— Ты, — поправил. — Нет, я не пью, за рулём. И, в принципе, редко употребляю.
Сергей не лукавил, с тех пор, как он узнал о недуге Марины, он крайне редко выпивал, не говоря уж о состоянии «напиться в хлам». Подспудный страх, что что-то случится, а он не сможет вести машину или мыслить трезво, всегда сидел в нём.
Они произнесли тост «за знакомство», Сергей поднял бокал с минеральной водой.
— Итак, Ксюша, давай знакомится.
— Мы знакомы, — отреагировала она.
— Давай знакомиться заново. Расскажи о себе, — благодушно улыбнулся Сергей.
— Вы всё знаете, — с такой же лёгкой улыбкой ответила Ксюша.
— Не так и много. Вот, скажем, почему ты, окончив престижный ВУЗ в Москве, проработав там несколько лет на хороших должностях, с заработной платой на порядок больше, чем имеешь сейчас, вдруг вернулась в родной город?
— Меня всё устраивает, — Ксюша нарочито равнодушно повела плечом.
— Не думаю. Ты теряешь опыт работы и понимаешь это, так что же заставило такую умную девушку столь неразумно поступить?
— Может быть, мне захотелось начать с чистого листа. Честно говоря, я не смогу точно ответить на этот вопрос. Мне никогда не нравилась Москва, сейчас появился повод вернуться в родной город, — Сергею показалось, что Ксюша была искренней.
— Что ж, жить там, где хочется — отличное объяснение. Ты с родителями живёшь? — продолжил он расспрос.
— Странный вопрос, — фыркнула Ксюша.
— Может быть, я планирую напроситься в гости, — подмигнул он многозначительно. — Шучу, отставить панику в рядах советских войск.
— Я живу в квартире бабушки, она давно пустовала, теперь её обживаю я, — проговорила Ксюша, глядя поверх макушки Сергея.
— Ясно… значит, невеста с приданным, — ухмыльнулся он в ответ.
— Можно и так сказать.
— И жених есть?
— В женихи тоже будешь набиваться? — в том ему ответила Ксюша.
— Максимум — в любовники, — широко, нагло, где-то высокомерно улыбнулся он.
— Уверена, у тебя нет шансов, — спокойно произнесла Ксюша. — Ты, вроде как, женат. Я ничего не путаю? — Ксюша указала на обручальное и довольно массивное кольцо Сергея.
— Не путаешь, женат, двое детей. Парень в девятый класс перешёл, дочурка во второй, поэтому и «максимум в любовники», — почти по слогам проговорил Сергей.
— С этим предложением не ко мне, — размеренно ответила Ксюша.
— Ты «не такая»? — с усмешкой сказал Сергей.
— Да, я не такая. Говорят, чужой мужчина — мёртвый мужчина.
— Эм… забавная поговорка, поверь Ксюша, я вполне жив и полон сил, — всё с той же усмешкой ответил Сергей на поучительную тираду собеседницы. «Мёртвый»… скажите, пожалуйста, какие страсти!
— Верю на слово, доказывать не обязательно, — Ксюша криво улыбнулась.
— А я бы попробовал… доказать. Ксюша, раз зашёл такой разговор, давай на чистоту. Ты привлекательная женщина, и я бы хотел на время, на неопределённое время, найти своё место в твоей жизни. Без обязательств, естественно, как ты верно заметила, я женат, и это всерьёз и, как говорится, до конца наших дней.
— Ты понимаешь, как отвратительно сейчас звучишь? — Ксюша в упор посмотрела на Сергея. Он успел разглядеть янтарные всполохи в тёмной зелени.
— Вполне понимаю, но предпочитаю обозначать ситуацию сразу, дабы избежать потери времени и излишних иллюзий у женщины. Я, вообще, не любитель конфетно-букетного периода, — пояснил Сергей. — Дополнительные бонусы в виде повышения заработной платы, повышения по службе, естественно, прилагаются, — добавил он очевидное для него, но, возможно, не для Ксюши.
— Ты предлагаешь подсидеть Маргариту Петровну?
— О, нет, Ксюша. Марго подсидеть невозможно, это исключено, но я придумаю что-нибудь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд, — улыбнулся он.
— Я бы с радостью ответила, что подумаю, но я не стану думать, Сергей Павлович, мой ответ — нет, — твёрдо ответила Ксюша, глядя прямо в глаза Сергея.
— До конца ужина ты ещё можешь передумать. И просто, чтобы ты была спокойна, никаких карательных мер за отказ не последует. Может быть, — последние слова он выделил сознательно, добавив цинизма интонации.
Сергей перевёл беседу в светское русло, заговорив о кино, театре, о том, что может и интересует Ксюшу, словно предложение стать любовницей ничем не отличается от предложения десерта. Впрочем, для Сергея это были равнозначные единицы.
— А ты почему не перебрался в Москву? — спросила Ксюша.
— Меня, как видишь, и тут неплохо кормят, — самодовольно протянул Сергей.
— Да, вижу, но в Москве лучше образование, школы лучше…
— Брось, я поступил в вуз после нашей средней школы, жена моя поступила, ты, вот, тоже поступила, и дети мои тоже поступят. Всё от человека зависит. Детей лучше растить в маленьких городах, спокойней, знаешь ли. Экология, опять же. Сплошные плюсы, мне нравится место, где я живу, моя работа нравится, — ответил Сергей.
— Интересно… — задумчиво протянула Ксюша.
— Что тебе интересно? Готов ответить на любой вопрос.
— Как ты попал на это место? — взгляд Ксюша стал заинтересованный.
— Всё просто, когда-то этот полуразвалившийся завод удачно приватизировал отец моего приятеля, мне, со временем, досталось место начальника отдела продаж, так это тогда называлось.
— Рука руку моет?
— Примерно так, только место моё выражалось в жутковатом стуле и перекошенном столе. В подчинении у меня была одна секретарша, которой оставалось до пенсии один год. И сейчас, сама видишь, какой у нас дурдом, но мы на плаву, вышли на мировой рынок и даже откусили госзаказ. С неба ничего не падает, волка ноги кормят. Знаешь, значительно проще было бы сдавать помещения в аренду, но это предприятие подняли, считаю, что не без моего участия. Так что твоя классовая ненависть неуместна, Ксюша. Я вырос в обычной семье, отец у меня инженер, мама была воспитателем в детском саду. Окончил школу, как все поступил, женился, Илья родился, позже Юля. Всё, как у всех. То, что я чего-то добился в жизни — результат моего труда и, конечно, везения. Отец приятеля, ты помнишь?
Сергей засмеялся, демонстрируя ямочку на левой щеке, заставляя Ксюшу покраснеть.
— Итак, Аксинья, спасибо за прекрасный вечер, надеюсь, наш инцидент можно считать исчерпанным? — вежливо поинтересовался Сергей.
— Хорошо, — Ксюша слегка улыбнулась, и Сергею захотелось, чтобы она улыбалась ему более искренне, и вся скованность, которая, несмотря на довольно откровенные темы беседы, улетучилась.
— Но всё же, я считаю своим долгом спросить, ты отказываешься от моего предложения? — ещё раз уточнил он. Чем чёрт не шутит.
— Отказываюсь. И что вы будете делать теперь?
— «Ты», мы не в конторе. Теперь я отвезу тебя домой, а потом приятно проведу вечер… — на вопросительный взгляд Ксюши Сергей продолжил: — Видишь ли, Аксинья, ты, без сомнения, очень привлекательная девушка, и, честно говоря, я бы предпочёл провести эту ночь с тобой, но я не из тех, кто питается исключительно в ресторанах изысканных блюд, — открывая пассажирскую дверь своего автомобиля произнёс он. — Мы заедем в одно место по пути, ты не возражаешь?
— Нет, конечно, нет.
— Хоть в чём-то не возражаешь.
Через десять минут на заднее сиденье прыгнула Ася и выразительно недовольно покосилась на Ксюшу.
— Привет, киса, мы довезём коллегу, ладно? А потом я полностью в твоём распоряжении, дай-ка поцелую, — Ася с готовностью потянулась к губам Сергея, по пути пытаясь убить взглядом Ксюшу, что у неё не получилось, Сергей усмехнулся и довольно промурчал: — О, мой подарок надела, умница.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Фенёк» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других