Альянс желаний

Мэри Влад, 2021

Худшее может стать лучшим. А лучшее – обернуться сущим кошмаром. Враг может подать руку, а друг – выстрелить в упор. Я и не представляла, какие тайны скрывает эта семья, пока не стала её частью. Не думала, что предательство можно оправдать. Мне казалось, всегда есть шанс поступить правильно. Я делила мир на чёрное и белое, пока не поняла, что грани размыты, и серый – его основной цвет. Пришло время тасовать карты. Ты сам решаешь, кто ты – жертва или охотник. –– серия «Дьявольские сети», книга третья. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

Из серии: Дьявольские сети

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Альянс желаний предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

Пришло время тасовать карты. Ты сам решаешь, кто ты — жертва или охотник.

Серия «Дьявольские сети», книга третья

Выбор. Очень интересная вещь. Мы делаем его каждую минуту и даже секунду: когда решаем, что съесть на завтрак, или какой дорогой поехать на работу. Даже когда нам кажется, что от нас ничего не зависит, мы тоже выбираем. Бездействие — тот же выбор.

Врачи сказали, что мне повезло. Ну как… Относительно. Я не свернула себе шею, не сломала позвоночник. Пара переломов и сотрясение мозга. И ещё я потеряла ребёнка. Возможно, никогда больше не смогу иметь детей. Я их не хотела, но сам факт того, что меня лишили выбора… Снова.

Но я жива.

Процесс восстановления был долгим. Много чего произошло за то время, пока я валялась в больнице, а потом приходила в себя.

Эдриан убил Кайла. Босс всегда убивает предателей своими руками.

Федэрико стал Боссом. Да, он предал Карлоса, но сделал это ради всех. Голосование прошло почти единогласно.

Босс с Изабель сыграли свадьбу. Скоро она родит ему сына.

Джина стала официальной любовницей Альберто. Как она согласилась, ума не приложу.

А мы с Дереком решили остаться друзьями. Точнее, это он так решил. Вбил себе в голову очередную блажь. Дерек мне даже в глаза смотреть не мог после произошедшего.

Он сам отвёз меня в больницу, так мне сказали. Когда я пришла в себя, Дерек держал меня за руку и повторял: «Это моя вина». Снова и снова, будто в каком-то трансе. Он сидел со мной долго, потом позвал врача, поцеловал меня в лоб и ушёл. Его глаза казались безжизненными — никакого льда, никакого огня, только чёрная пустыня. И лишь после того, как доктор рассказал, что со мной случилось, я поняла, почему Дерек был словно мёртвый.

Он винит себя, что не смог уберечь меня. Винит себя в том, что я пострадала из-за него. Дерек не избегает меня, ничего такого. Продолжает заботиться обо мне, как и раньше. Даже больше. Но теперь он боится, что рядом с ним мне грозит опасность. И он вбил себе в голову, что опасность эта исходит именно от него.

Люблю ли я его? Да. Но у меня больше нет сил бороться за наши отношения. Это сложно. Против этой стены я бессильна. Любит ли он меня? Не могу прочесть его мысли, не могу залезть к нему в голову. Да и не хочу. Я сдалась.

Я всегда выбирала его. Всегда. Но теперь мне нужно научиться выбирать себя, чтобы собрать по крупицам то, что от меня осталось.

Оглавление

Из серии: Дьявольские сети

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Альянс желаний предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я