Наша фантазия. Том II. Пролог

Михаэль Шарипов, 2022

Это произведение является прологом ко второй части фантастического романа «Наша фантазия», в котором героям предстоит пройти путь от обычных сержантов, попавших на незнакомую планету, до сражений с вселенскими богами и полной перезагрузке мира. В прологе описано событие, произошедшее на планете Арказис, – главном месте действия второй части романа, – до основного повествования. То событие, последствия которого стали истоком сюжета этой части романа. Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны. Нецензурная брань содержится в очень малом количестве

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Наша фантазия. Том II. Пролог предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Планета Арказис в туманности «Алого кита». Это — одна из последних планет в резервном списке колонизации Альянса, из-за её особенностей:

Высокое содержание Нулевого элемента, тёмной материи, которая является основой для современных технологий 25 века(2400-2500 гг.), из-за которой связь современными приборами почти невозможна

Полное отсутствие мяса в экосистеме: почти все животные состоят из неизвестного материала, вроде хитина, непригодного для употребления в пищу.

Маленькая шахтёрская колония, живущая и работающая на этой планете, давно бы покинула её, если бы не помощь альянса: В космосе, рядом с планетой находится станция «Палантир», выполняющая роль клочка цивилизации и связного пункта для шахтёров. На станцию Шахтёры попадают с помощью орбитального лифта, который спускают раз в 2 месяца, чтобы не травмировать технологию( на планете быстро портятся почти все технологии 25 века). Здесь, на станции, шахтёры могут связаться с семьями и заказчиком (т.е Альянсом) по любому вменяемому поводу( к таким поводам относят и просто желание поговорить с родными и близкими). По «интеграционному соглашению» планета всецело принадлежит людям, а так же, свободным представителям других рас, однако, они посещают эту глубинку редко. Что ж, перейдём к основному повествованию, на саму планету.

— Да, истинно! Здесь сутки длятся на несколько часов дольше чем на Земле, представьте себе! — с такими словами воодушевлённый шахтёр Петер лесами ехал на скато — образном транспорте вместе со своими двумя сопровождающими охранниками на поиск нового месторождения материалов для разработки.

— Ага — сухо сказал широкий лейтенант охраны. В его голосе было одновременно раздражение и усталось.

— Да-да! И ещё, металлы, добываемые на этой планете невероятно прочны, но, увы, не пластичны.

— Ага — сухо повторил за старшим более низкий и узкий сержант с теми же интонациями. Оба солдата были утомлены разглогольствованиями шахтёра — учёного.

— Интересно, почему так… — задумался Петер — в этих металлах есть какая-то мало изученная примесь, дающая такой эффект… Ай! — Петер получил удар по лопатке от лейтенанта такой силы, что он моментально согнулся, идеально перейдя на тропинку с низкими деревьями

— Кончай балакать, учёный! Уши уже вянут — сурово сказал Лейтенант — Вечно нянчится с вами… голованы — сказал он после паузы, — Будь моя воля, свалил бы с этого куска камня лишь ради того чтобы вашего брата не слушать.

— С-спасибо — сказал Петер, потирая почему — то голову — за то, что уберегли от удара, наклонив меня.

— Пожалуйста, — влез сержант, — но взамен, ты молчишь и говоришь только по делу, пока не вернёмся на базу в целостности и сохранности.

— Разговорчики в строю! — грозно сказал лейтенант, — Но в этот раз, я с ним согласен, заткнись, голован!

— Ладно — ладно, только по делу. Скучные вы какие-то

— Нам вообще — то, твою задницу оберегать, так что, смирись! И не от-в-лекай!

Экспедиция выехала из низкого места к подножию полосатой горы. Они оставили свой «Скат» и подошли к очищенному от лесной мишуры камню. Шахтёр достал из своего рюкзака гвоздострел «БолтЕр» размером со штурмовую винтовку, приложил его в 5 сантиметрах от контура камня и выстрелил магазин. Получилась рамка размером с человека. После этого Петер отошёл и нажал кнопку на ноге своего экзоскелета. Последний завыл. Петер поднял ногу и ударил по центру внутри рамки — неудача. После паузы, шахтёр вновь поднял ногу и ударил. 3-сантиметровый кусок камня выпал вперёд, освободив проход для экспедиции. Учёный нажал пару раз на ручную панель и экзоскелет перестал выть. После этого он опёрся рукой на верхнюю часть прохода и заглянул внутрь:

— Ну и темень. Фонари сюда!

Охрана включила фонари и зашла вперёд своего подопечного, осматривая помещенье.

Убедившись в безопасности, Петер вытащил через верх из корпуса «Болтера» магазин, вставил новый и шагнул за охраной. Отряд шёл по тёмному, на удивление просторному помещению. Ровные стены и странные каменные массивы, напоминающие панели, заставляли сомневаться, в том что люди идут по пещере. Они шли по базе древней цивилизации.

— Интересно тут — сказал сержант, — эй, голован! Почему молчишь, вы же любите такие места

— Да, любим, но у меня с вами договор: говорить только по — делу. Это к делу пока не относится — угрюмо и серьёзно ответил учёный.

— Эх, и правда, ладно — расстроился сержант. Спустя пять минут после этого короткого разговора, отряд из двух солдат Альянса в роли охранников и одного шахтёра — учёного вышел в светлое помещение: Это был огромный зал, по периметру которого через каждые 5-6 метров стояли 10 — метровые трубы. В углу потолка была дыра, через которую проходили солнечные лучи. Сам зал был заросшим, в конце находилась стая местных животных, кто-то из них лежал, а кто-то ходил. Завидев их люди быстро спрятались за каменные обломки в 20 метрах от стаи.

— Интересно так, в тёмной зоне только камни, а здесь куча мха и травы — сказал лейтенант, чуть привстав из-за укрытия и держась за обломок, смотря в сторону существ.

— Флора Арказиса распространяется спорами, которые не выживают при недостаке света — это объясняет отсутствие на этой планете видов — переносчиков и вообще зверей

— А это что за хрени там тусуются? — спросил сержант

— Мне, вот, тоже интересно, — сухо сказал лейтенант

— Этот вид называется «Предазид». Предазид — малоизученный зверь Арказиса, состоящий из трёх частей: две балки по бокам, в которых вся пищеварительная, дыхательная( если они дышат) и прочие биологически важные системы, членнистые ноги с большим когтем, которые выходят с концов этих «балок» и зелёного ядра в качестве связующего звена. Это ядро — нервная и сердечно — сосудистая система предазида. Мало-опасен, если стрелять по этому ядру. Перемещается путём наклонения балок вперёд-назад, а так же сгибания — разгибания ног. Может атаковать задними лапами через верх. Так же есть теория, что предазид — это органическая машина, созданная какой-то высокоразвитой цивилизацией, — зачитал, как из учебника учёный Петер — мы встретили всего одного, а затем убили, и записали как единичного представителся, поэтому так мало данных.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Наша фантазия. Том II. Пролог предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я