Похожие книги

Лебеди над Мировым океаном
Алексей Николаевич Наст, 2018

Глобальное противостояние достигло предела. В данной работе поднимаются темы: "Лебеди над Мировым океаном", "ВВС США. Ф-22 "Раптор". Хищник боится влаги. Кис-кис…", "Япония – мощный антироссийский кулак на востоке", "Усиление ВМФ Китая, и новая российская доктрина в Мировом океане".Перевооружение и усиление российской армии вызывает агрессивное неприятие Запада, но по-другому осуществлять независимую, миротворческую политику просто невозможно. Возникают новые вызовы, требуются новые ответы.

Воспоминания о будущем
Михаил Хазин, 2019

Издание представляет собой популярное авторское изложение экономических закономерностей, которые делают наш мир таким, каков он на сегодня есть. Через призму экономики и экономических процессов пропущены основополагающие события в истории человечества: смена формаций, открытие и завоевание новых материков и земель, появление религиозных доктрин, войны, их предпосылки и последствия. Особое внимание уделяется Глобальным Проектам, которые диктуют миру свои условия; кризисам, их зарождению, развитию и результатам. Автор, известный российский экономист и политолог, Михаил Хазин, пишет, что в книге отражено «как бы мне хотелось, чтобы выглядело преподавание экономики, под какую линию эту науку нужно выстроить». Издание второе, исправленное и дополненное.

Труба и другие лабиринты
Валерий Хазин, 2015

В книгу «Труба и другие лабиринты» вошли две повести известного современного писателя Валерия Хазина. Оба произведения в разное время были номинированы на премию им. И. П. Белкина «за лучшую русскоязычную повесть» («Каталоги Телегона» в 2004 г., «Труба» в 2009 г.). «Труба и другие лабиринты» – это качественная интеллектуальная проза, которой присуще жанровое разнообразие – от мифологических повествований до мистических притч – и утонченное чувство стиля автора. «Труба» – это поучительная и самобытная пародия на «сказки о сокровищах» и авантюрные романы. Повесть рассказывает о неожиданной находке троих жителей русской глубинки, которая полностью поменяла их жизнь. В подвале собственного панельного дома они обнаруживают нефтяную трубу. Счастливчики решают воспользоваться «кладом», но вслед за легким обогащением следует череда трагифарсовых событий, вызванных человеческой глупостью, жадностью и беспечностью. Повесть «Каталоги Телегона» является своеобразным циклом «восстановленных мифов», связанных с Троянским циклом, аргонавтами и Тавромахией. Сюжеты известных мифов соседствуют в повести с мифами не только малоизвестными, но и почти эзотерическими, а порой и просто – вымышленными.

Прямой эфир
Валерий Хазин, 2015

Главный герой, избежавший мести неизвестных террористов за «словесное преступление», таинственными спасителями был перенесен из России в центр Европы. «Прекрасная праздность» и карнавальные приключения внезапно выбрасывают его на смертельно опасную тропу сыска, где ему, возможно, предстоит проникнуть в тайну сокрытых книг и управления сновидениями. Захватывающий детективный сюжет переносит читателя на Балканы, в Италию, средневековый Багдад и даже Китай. А преследователи и преследуемые то и дело парадоксальным образом меняются местами. Авантюрный детективный роман «Прямой эфир» Валерия Хазина, помимо захватывающего сюжета, отличают неповторимый авторский стиль и долгое послевкусие тайны. Валерий Хазин – член Союза литераторов России, дважды номинант на премию им. И.П. Белкина «за лучшую русскоязычную повесть» («Каталоги Телегона» в 2004 г. и «Труба» в 2009 г.).

Пинг-Понг
Валерий Хазин

Если вы дочитаете пьесу до пятнадцатой страницы – оторваться уже не сможете. Молодой амбициозный тренер по настольному теннису, по прозвищу Топс, желая завоевать симпатии юных игроков сборной, придумывает «игру в детектив», которая, по его замыслу, должна занять его юных подопечных в течение месяца тренировочных сборов. Однако ИГРА постепенно выходит из-под контроля и подчиняет себе игроков, приобретая неожиданный и драматический характер. Благостный и уютный мир подростков-спортсменов взрывается. «Поиски сокровища» оборачиваются чем-то гораздо более серьезным. Как далеко готовы зайти взрослые в своем желании манипулировать детьми и выстраивать их жизнь по своим сценариям? Какова цена социального успеха? Как далеко готовы зайти подростки в своем противоречивом стремлении сопротивляться миру взрослых и в то же время присоединиться к нему как можно скорее? В быстрых и необратимых перипетиях начинает казаться, что не герои сталкиваются в поисках «магической ракетки», а сама она вершит судьбами героев. ИГРА вовлекает ее участников в серию предательств и преступлений и приводит к непредсказуемой развязке.

Мировой кризис как заговор
Б. Ф. Ключников, 2009

Мировая экономика превратилась в рай для спекулянтов, в котором ежедневно почти полностью спекулятивно обращается до 4-х триллионов долларов. Производственный сектор отступает. Над гигантской долларовой пирамидой возвышается пузырь самых диковинных «ценных бумаг», исчисляемых в 400 триллионов «зеленых». Эта пустышка и на 5 % не обеспечена реальными ценностями. В наши дни воочию наблюдается, как сдувается этот пузырь. Как один за другим разваливаются сегменты и блоки мировой валютно-финансовой пирамиды. Но все не так просто. Мировой кризис, разоряя миллионы, способствует обогащению крупных «акул» финансового рынка. Причем, это обогащение идет так быстро и целенаправленно, что, кажется, без ранее разработанного сценария здесь не обошлось.

Мировой кризис
Андрей Мартьянов, 2009

Европа стоит перед величайшей катастрофой в своей истории – Первой мировой войной. Но кто и почему подталкивает континент и Российскую империю к кровавому столкновению? Силы мистические или злая воля человека? «Мировой кризис» – второй роман Андрея Мартьянова из цикла «След Фафнира» - расскажет читателю о дальнейших приключениях компании кладоискателей, оказавшихся в центре настораживающих и опасных событий, спровоцировавших Великую европейскую войну.

Мировой мировоззренческий кризис. Сборник статей
Виктор Жирнов

Сборник статей, посвященных основным проблемам современного мира. О роли интеллигенции в истории и ее взаимоотношениях с народом, властью и церковью.

Кризис? Экспансия! Как создать мировой финансовый центр в России
Сергей Чернышев, 2009

Мировой финансовый кризис набирает обороты, и его последствия уже налицо. Если Россия хочет не просто пережить крупное экономическое потрясение, но и выйти на новые рубежи, ей пора действовать. В посткризисном мире у России появляется реальный шанс стать мировым финансовым центром – цель, заявленная президентом Медведевым. Но что для этого нужно делать? Авторы книги предлагают свой уникальный опыт соединения некапитализированных ресурсов и инвестиций в работающей модели нового предпринимательства. Россия располагает всеми необходимыми информационными, научными, культурными предпосылками для нового проектирования будущего. Есть лишь одно препятствие – инерция умов и привычек властвующих элит, к которым и обращается автор.

Россия накануне очередного мирового кризиса. Учебное пособие
Юрий Асеев, 2014

Рассматриваются результаты исследования американской модели рынка в России, подводятся итоги научного познания проблем мирового кризиса на современном этапе, анализируется АПК России и ее регионов как мощный бастион на пути разрушительных мировых кризисов. Для преподавателей, аспирантов и студентов всех специальностей и направлений высших учебных заведений.

Кризис есть кризис: Лидеры российской и мировой экономики о путях выхода из кризиса
Валерия Башкирова, 2009

Основная тема этой книги – борьба с кризисом. Но не только. Эта книга о борцах, о личностях, которые опираясь на энергию, знания, твердую веру, намерены справиться с параличом и хаосом, который охватывает нашу экономику. Сопротивление кризису идет "по цепочке" – от добычи сырья и переработки до розничной торговли и телекоммуникаций. По высказываниям крупных госчиновников можно составить представления о реакции на кризис представителей российских властей, а по суждениям владельцев и руководителей глобальных компаний, работающих и в России, – о мировом антикризисном опыте. Книга "Кризис есть кризис" основана на интервью, в которых не спрятаться за умные фразы "домашних заготовок", фальшь чувствуется мгновенно. И в этом смысле, книга перекликается с уже ставшим легендарным бестселлером "Бизнес есть бизнес". Как и там, от описания ситуаций через стратегию и тактику герои переходят к сценариям и прогнозам. И конечно – к делам. И в этом смысле книга глубоко позитивна. Потому что надежда умирает последней. А вера – никогда. Для широкого круга читателей.

Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости (сборник)
Нассим Николас Талеб, 2010

За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых фантастических предсказаний. Выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непрогнозируемые события Черными лебедями. Он убежден: именно они дают толчок как истории в целом, так и существованию каждого отдельного человека. И чтобы преуспеть, надо быть к ним готовыми. Сразу после выхода “Черного лебедя” автор блестяще продемонстрировал свою “не-теорию” на практике: на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала (а не потеряла!) для инвесторов полмиллиарда долларов. Но его труд – не учебник по экономике. Это размышления незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Летят лебеди. Том 1. Другая война
Геннадий Анатольевич Веретельников, 2020

Каждая страница этого исторического романа, которую вы будете переворачивать, будет вас удивлять новой и ранее не публиковавшейся информацией о боях, которые официальная история хочет забыть как можно быстрей, но письма и дневники обычных солдат написанные в тех местах не дадут им это сделать. Например, бегство старших офицеров и сдача Севастополя в 1942-м, когда была оставлена на растерзание врагу самая боеспособная на тот момент 90-тысячная группировка Красной Армии. Бездействие Черноморского флота в 1944-м, которое позволило эвакуировать 200-тысячную группировку фашистов из Севастополя в Констанцу, которые продолжили убивать наших солдат при освобождении Европы. Взятие Праги, практически, без единого выстрела 9 мая 1945 года, потому как город освободили власовцы ещё 8 мая Невероятный по насыщенности событиями роман. Плюсы – лёгкий слог, невозможность оторваться от чтения уже с первой страницы. Минусы – основан только на документах Роман в двух томах. Том 2 – "Без вести погибшие"

Серебряный лебедь
Амо Джонс, 2017

Мэдисон Монтгомери родилась в богатой и влиятельной семье. После трагического происшествия девушке пришлось жить с запятнанным именем. Мэдисон поступила в академию Риверсайд и думала, что там сможет начать все с чистого листа. Но чего она не ожидала, так это столкнуться с компанией плохих парней, которые управляют школой. Когда Мэдисон привлекла внимание их лидера – Бишопа Винсента Хейса, перед ней открылся совершенно новый мир, о существовании которого она и не подозревала. Мир загадочных юношей, которые состоят в «Клубе Элитных Королей». И перед Бишопом – самым притягательным из них – Мэдисон просто не может устоять… «Короли» перевернули жизнь Мэдисон с ног на голову. Семейный секрет, таинственный дневник и головокружительные отношения с Хейсом. Во всем этом Мэдисон Монтгомери предстоит разобраться. И так ли она уверена, что знает хотя бы саму себя?

Демон-Несса
Виктория Лебедь, 2021

Меня зовут Несса. Я наполовину человек, наполовину демон. Днем подрабатываю преподавателем в местном вузе, а вот ночью мой темный энтузиазм отрывается по полной программе, но по-другому мне не выжить. Так что любить меня не нужно, но я злодейка справедливая. А еще у меня есть белокрылый друг. Высокий, статный, красивый амур. Да-да. Парочка мы странная. Но противоположности притягиваются. Как подобное к подобному, но об этом позже. Так вот, совершив ошибку в амурском списке, мой, открою тайну, больше, чем друг, попросил о помощи. Не хотела соглашаться. Не мое это дело, но уступила. И это решение стало для меня роковым. Комментарий Редакции: Обращение к архетипичным образам – ангелам и демонам – настоящий ход конем, который трудно раскрутить по-новому. Однако Виктория Лебедь подарила поклонникам фэнтези действительно нетривиальных героев, которые покоряют своей харизмой и броским характером. Не проникнуться – невозможно.

Дикие лебеди
Ганс Христиан Андерсен, 1838

Юная прекрасная принцесса была так добра, а братья её столь благородны, что злой колдунье-мачехе не удалось превратить их в отвратительных существ. Элиза сохранила свою красоту и кроткий нрав, а принцы превратились в белых лебедей – храбрых и верных. И только поэтому им помогла добрая волшебница, ведь истинных красоты и добра не так уж много на белом свете. Иллюстрации к книге Э. Булатова и О. Васильева, художников-авангардистов XX века, которые долгое время работали с детскими книгами, давно стали классическими. Для детей до 3-х лет. В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.

Лоенгрин, рыцарь Лебедя
Юрий Никитин, 2012

В историю искусства навечно врезаны имена самых знаменитых рыцарей-героев: Лоенгрина, Тангейзера, Парцифаля, Ланселота, Тристана, Танкреда… О них созданы оперы, величайшие художники запечатлевали их на полотнах, скульпторы высекали в мраморе, а поколение за поколением учило детей на их примере быть благородными, отважными, самоотверженными, верными слову чести и долгу. Автор из того времени, когда эти имена были на слуху, а понятия о чести и долге еще не устарели. Не забывайте о них и вы!

Лебедь озеро
Оливия Вульф, 2021

Сказка про дев прекрасных Весну Маеславовну, Златолету Поляничну, Сентябрину Огневедовну и Зимаву Угрюмовну все они сестры Даны Ведолюбовны. Каждая из них красавица, каждая со своим характером, каждой свое время.

Белая лебедь
Нина Захарина, 2010

В любви и согласии живут молодые князь с княгиней. Но обстоятельства вынуждают их обратиться за помощью к знахарке. Магия и злое колдовство, казалось, навсегда разрушит их жизнь. Но рядом верные друзья. Дружба и искренняя любовь против злых чар…

Танцы маленьких лебедей
Андрей Юрьевич Бехтерев, 2021

Сергей влюблен в одноклассницу Полину. Ему сложно рассчитывать на взаимность, потому что Полина – первая красавица, а он – инвалид второй группы. Но Сергей не унывает. С помощью ежедневных упражнений он пытается преодолеть свои физические недостатки. Он хочет стать не просто таким, как все, а настоящим супер-героем, побеждающим супер злодеев…

Последние пророчества Даниила. Первая книга трилогии «Эстафета духа»
Алексий Лебедь

Очищение души от мерзости запустения будет способствовать тому, что при работе с текстами книги могут возникать различного рода видения, т. к. как выходу архетипов на осознание будут способствовать разрядка родового БП и пережигание генетического негатива с выходом информации в различных образных системах. При этом высвобождаемая энергия на физике будет очищать организм, вызывая даже болевые рефлексы, а на духовном уровне в это время будут формироваться уже лучистые тонкоматериальные структуры.

Между Геркулесом и Лебедем
Эмили Брайтвуд, 2020

Что может заставить человека пойти против своих принципов? Она очень долго играла по чужим правилам. Она сбилась с намеченного пути. Как долго люди привыкают к чему-то? На самом деле не так уж и долго. Человек привыкает ко всему: будь это роскошь, боль, плохое отношение или одиночество. Но у каждого есть шанс изменить свою жизнь и начать всё с чистого листа. Даже самый гнилой банан заслуживает шанс быть съеденным.

Лебедь Огнеда. Сказка
Андрей Олешко

Теперь Ярослав сидел в барском кресле, как когда-то сидел на нем, ловя денежную удачу, его друг Игнатий. Только Ярослав сюда пришел рисковать не из-за денег, а помочь Огнеде избавиться от колдовства Мартины и снова обрести человеческий облик.

«Небесный Лебедь» и другие сказки
Дмитрий Сергеевич Савельев

Как горделивый и властолюбивый король может стать боголюбивым отшельником? Почему кровожадный аллигатор не хочет никого убивать? Что может заставить великана-людоеда искренно раскаяться в своих злодеяниях? Когда пропавшие папы возвращаются домой? Могут ли дружить муравьи и муравьеды? Кто исцелит добрый дом, у которого вот-вот перестанет биться сердце?Об этом и многом другом вы узнаете из этих необычных и прекрасных сказок, которые в ненавязчивой форме учат ребёнка любить Бога и ближних.

Белая лебедь
Павел Валерьевич Шершнёв, 2020

Чистая душа – она как белый лебедь на пруду: красива, невинна и непоколебима.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я