Продолжение приключений главного героя цикла. Способности его и возможности растут, но и враги не дремлют. Всё становится сложнее и в игре, и в реале. В личной жизни всё тоже непросто и по-прежнему приходится скрываться от врагов. Мир вокруг постепенно меняется. На этот раз изменения радикальные. Перед главным героем встают вопросы крайне сложные. Жизнь вечная, ад, рай… Можно ли браться за такое в одиночку?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первый. Том 13» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 7.
«1»
Михалыч.
Застал лидера Ветеранов в штабе замка. Грустный и одинокий:
— Привет, Михалыч. Рад видеть, не так просто с этим стало.
— Здравствуй. А тебе не икалось? Я тебя разными словами поминаю каждый божий… Не жизнь, а бардак! С женой даже по телефону поговорить времени не хватает. Я по твоей милости в Москве почти безвылазно и не вижу шансов вернуться домой в ближайшее время. И прежде был уверен, что в столице слишком много кабинетов, хозяева которых считают, что могут и обязаны влиять на всё происходящее в стране. Теперь пришлось посетить их едва ли не все…
— Я слышал, что в Москве у Ветеранов есть вполне приличное здание для нужд клана.
— И что?
— В нём тоже есть кабинет… И ситуация сейчас уже такова, что большинству тех, кого ты посетил, разумнее было бы самим прийти к тебе… Расклад сил радикально изменился. Всех, кроме одного, чиновников в России могут попросить освободить место. Так было раньше. Сейчас таких неприкасаемых двое. Лидера ветеранов уволить не сможет никто! А рост влияния твоего клана все увидели в ходе недавних событий.
Ведь спокойное развитие событий у нас в России в результате целого ряда мер, предпринятых известной всем группой олигархов, стало быстро выходить из-под контроля. Зашевелилась как настоящая оппозиция, так и грантоеды. Это далеко не всегда одно и тоже. Ветераны же оперативно вмешались, поставили на кон свой авторитет, и это сработало. Миллионы сознательных граждан пришли именно на те митинги, которые проводили члены твоего клана почти во всех городах страны. Идея из окружения Алой о трансляции совещания на телефоны тоже оказалась удачной.
В результате оба ваших клана показали нашей стране и всему миру, как нужно проводить такие массовые мероприятия. Весь мир ахнул! Запад до сих пор в шоке. Люди спокойно собрались, показали руководству страны и вообще всем, что думают и кого поддерживают в вопросах, связанных с Террой, проголосовали в традициях Новгородского вече и спокойно разошлись. То, что после них нигде даже мусора не осталось, особенно поразило англичан, да и всех прочих. Организация митингов, которая выше любых мировых стандартов — целиком твоя заслуга.
Как результат этого события, теперь дошло до всех за бугром, да и до тех наших, которые не особенно проницательны, что Терра уже изменилась сама и под её влиянием меняется наш мир. Причём в лучшую сторону. Это признали все, даже самые радикальные, как демократы, так и консерваторы с коммунистами. Народ сказал своё слово и правительство выполнило его волю. Подлинное Народовластие!!! Кому придёт в голову сказать, что это плохо, незаконно или даже провал? Только врагам России. Да даже они уже заткнулись. И заткнул их ты!
А кстати, в этих, не к ночи упомянутых тобою кабинетах тебя поздравили?
— Ну-ну… Оптимист! Да ты знаешь, чем мне приходится там заниматься? В основном — оправдываться. А я не мальчик, и уже давно.
— Оправдываться и говорить правду не одно и то же. В прежние времена главной проблемой власти было получение достоверной и правдивой информации. Причём, не только в России. Сейчас даже первому лицу можно сказать правду и сделать это так, что не поверить было бы невозможно.
— В игре? Это да, но ты же знаешь…
— Знаю, но можно же делать это опосредованно. Доверенное лицо входит в игру, приходит в твой клан, задаёт заранее согласованный вопрос, и ты под клятвой отвечаешь. Скрины и видео в прямом эфире могут увидеть все заинтересованные лица. Так что, единожды сказав, что Вече возникло само по себе, что никто из ветеранов ничего, кроме поддержания порядка на улицах не планировал, что выбор народа стал неожиданностью для тебя лично, что ты всегда на стороне законной власти… Проверив, тебе поверят!
— Мдааа… До сих пор я о такой возможности думал в плане проверки своих или кандидатов в клан… Так ты меня не только во всё это втянул, но и заранее отмазал? Я не знал заранее об этих твоих планах для того, чтобы потом иметь возможность, это утверждать и подтверждать? Да уж… Как-то в личной встрече один человек сказал мне, что подыскивает себе замену на будущее. Что-то мне подсказывает, что уже нашёл, хоть и не догадывается ещё об этом.
— Пока, Михалыч, неясно, потребуется ли такая замена вообще. Всё больше структур бизнеса уже перебираются на Терру, за ними начнут следовать и госорганы.
— О будущем мы поговорим в будущем. Сейчас бы без инфаркта и паралича пережить настоящее.
— Пешком надо в реале больше ходить и находиться в игре подольше. Хоть это и требует много времени.
— Именно его и не хватает. Я, по примеру Амазонок, сделал себе и клану мобильный автобус и самолёт с капсулами. Играя, теперь можно мотаться по стране, посещать разбросанные по стране местные отделения клана, который вдруг поднялся в статусе, и Москву.
— И какие там новости?
— Первый вопрос, сегодня волнующий Кремль… Что в Киргизии? Этого никто не ожидал, что необычно. Даже тревожно. Знаешь что-нибудь?
— Был там не так давно. Давно так не напивался.
— Так и знал… А по делу? Теперь с меня ещё и за переворот в Киргизии спросят. Ты что о нём сказать можешь? Зачем это вообще нужно им, но особенно России? Мы против или за?
— Кстати об этом. Киргизия. Хорошо ведь получилось. В мире о ней прежде знали только русские, да и то не все. Теперь во всех СМИ на первых полосах. Любая слава для такой страны если не деньги, то инвестиции. Что-то мне подсказывает, что новая власть к этому готова и справится с ситуацией. Государство будет быстро развиваться. Престиж для них — пример для нас. Обидно нашим станет, что не мы первые, и начнут шевелиться. А это значительно ускорит процесс принятия назревших решений по Терре. К тому же первопроходцы первыми набьют шишки, а это лучше делать в маленькой стране.
— Почему? Их не жалко?
— Шишки тоже маленькие. Вылечить проще, да и помогут им… А на опыте Киргизии уже проще будет повторять всё у нас. Хотя почти уверен, что Россию в этом деле и кроме них ещё кто-нибудь опередит.
— Наверху, судя по некоторым высказываниям, могут инициативы киргизов не поддержать.
— Почему? Ведь при таком раскладе сам процесс управления хоть и маленькой, но относительно независимой страной будет полностью зависеть от Терры. То есть от России.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первый. Том 13» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других