Алина девочка необычная, она не знала своих родителей, но у нее был оберег, который преображал мир вокруг. Или может Алина сама меняла свой мир? Ответ на этот вопрос она ищет всю жизнь.Загадочная история о вере в свои силы. На что стоит полагаться в жизни? На удачу или на себя?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Амулет» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
4. Игрушка
Проводив глазами Алину, Диана выдохнула, от ее присутствия было тяжело и страшно. Диана понимала, что самым лучшим в данной ситуации будет вернуть игрушку, поскольку толку от нее становилось все меньше, но если она отдаст ее, то проиграет, лишится возможности насолить ненавистной самке, у которой все всегда отлично. Это ее жизнь должна быть идеальной, а не жизнь Алины.
Занятия закончились, Оля и Диана вышли из университета и пошли к остановке. Диана шла, прижав сумку к себе и искосо посматривая на окружающих, будто ее сейчас обворуют.
Оля пыталась построить в голове план, как бы вывести Диану на разговор об игрушке и Алине. Расспросы ничем не закончились, и подруги шли в гнетущем молчании.
— Как ты думаешь, завтра эта дура придет? Сегодня она была не очень веселая, как раньше, а? — Оля предприняла очередную попытку.
— Угу, — Диана сжала губы и нервно опустила голову вниз.
— Слушай, ты можешь мне рассказать, что происходит? Я видела, что ты что-то взяла из портфеля этой заразы, что это было? Я все-таки твоя подруга и вижу, что ты беспокоишься, — не выдержала Оля.
— Ты можешь оставить меня в покое? — огрызнулась Диана, заправила волосы за ухо и ускорила шаг. Пройдя мимо остановки, она споткнулась, но не упала. Ее проводили взглядом подростки, которые стояли на остановке.
— Вот это, да… — сказал один.
— Да, верзила еще та, — сказал другой.
— Зато сиськи большие, — загоготал третий.
— Ага, отвисшие, как у старой бабки, — гул смеха заглушил шум дороги, а Диану услышанное довело до слез, она побежала.
— О боже, бам, бам! — в такт шагам Дианы загоготал один из них, — Землетрясение! — послышалось с остановки.
Захлопнув дверь домой, она очутилась в мире, где могла найти хоть чуть-чуть спокойствия. Диана побежала в свою комнату, скинув ботинки и бросив сумку на пол. Отыскав игрушку, она схватила ее двумя руками и стала сжимать.
— Ты моя, я тебя никому не отдам, ты принадлежишь только мне! — с пару минут она, вылупив глаза, повторяла это, и с каждым разом эта фраза приносила ей каплю успокоения. Будто напившись воды после дикой жажды, она сползла и села на пол, облокотившись на кровать спиной. В тишине умиротворения Диана услышала мелодию, такую знакомую, тихую, приятную, она то появлялась, то исчезала, пока она не поняла, что это был телефон. Диана посмотрела на экран телефона — 15 пропущенных звонков от четырех незнакомых номеров. Диана обеспокоилась, кто это мог быть, верно, Алина достает, изводит ее. Один из номеров опять появился на экране, Диана собралась с духом и взяла трубку, готовая высказать в грубой форме все права на владение амулетом.
— Привет, Дианочка, ну наконец-то! — сказал мужской голос.
— Кто это? — растерялась Диана.
— Денис, ну мы как-то виделись возле университета.
— Я не припоминаю, извини, — Диана хотела положить трубку, но помедлила.
— Я — парень Алины. Бывший парень, — поправился он, — не могу ее выносить уже… как увидел тебя, знаешь, все поменялось и… — Денис продолжал говорить, а Диана запьянела от блаженства. Все, что принадлежало Алине не по праву, теперь было ее, она ощутила то, что мечтала ощущать всегда, теперь мир был таким, как она хотела, больше никто не отнимет у нее этого превосходства.
Алина лежала на асфальте и чувствовала, как кровь теплой струйкой льется по руке, боли не было. Она открыла глаза и взглянула на свое тело, особенных изменений не было, помотрела на руку. Из ссадины струилась кровь. Алина попыталась встать, тут она почувствовола боль в боку, на который пришелся удар. Вокруг никого не было, сбившая ее машина уехала. Дышать было сложно, Алина встала, с трудом сохраняя равновесие. Всю ее одежду залила кровь.
Она не хотела возвращаться, никто не должен был видеть ее такой. Алина побрела дальше, казалось, что улица вымерла, на ней абсолютно никого не было. Найдя лавку, она села, достала все виды салфеток, что были у нее, и попыталась остановить кровь. Локоть болел ужастно. Вытащив из рюкзака кофту, она надела ее, попытавшись прикрыть пропитавшееся кровью платье, ощупала кости и поняла, что ей в первый раз повезло без амулета — она была в ушибах, но, кажется, кости были целы. В метро стали появляться люди, но никто не обращал на нее внимания, будто она была невидимкой. Это было ей на руку, выглядела она страшно.
Ближайший травмапункт был недалеко от дома, поэтому Алина направилась именно туда. В регистратуру очереди не было, к доктору сидел один пациент, но много времени он у доктора не провел.
«Как это? Мне что везти стало само по себе?» — подумала Алина, ожидая, что доктором окажется какой-нибудь мясник. Она ошибалась, доктор был вежлив и аккуратен, посоветовал обратиться в полицию, ибо в центре много камер во дворах, а значит и вероятность поймать преступника больше.
— Вы родились в рубашке, — сказал доктор, — переломов нет. Синяки и ссадины заживут, но я напишу пострашнее, чтоб, если обратитесь в полицию, этот негодяй просто так не отделался.
— Спасибо, но я вряд ли это буду делать, у меня посерьезнее проблемы, — сказала Алина.
— Поделитесь? — спросил доктор, делая какие-то записи.
— Нет, зачем вам?
— Ну, сейчас никого нет в очереди, а мне скучно…
— А, и вы хотите, чтобы я вас поразвлекала? Поверьте, этого лучше не знать, а то вы и в психушку меня посадите.
— Я давал клятву Гипократа и теперь обязан всем помогать. К тому же хочу психологом стать. Там больше платят, — пояснил он.
— Мой папа… как оказалось, мне вовсе не папа, — сказала Алина, но, тем не менее, он хороший отец, раз только в этом возрасте я об этом узнала.
— А мама?
— У меня только папа. Да и он скоро умрет.
— Это серьезно, о таких проблемах стоит говорить. Но есть же кто-то, кто поддержит тебя, твои друзья, близкие.
— Была одна вещь, что меня поддерживала, теперь ее нет.
— Вещь? Не кто-то живой, а вещь? — уточнил доктор.
— Да, мой амулет, его украла однокурсница, без этой вещи я никто, неудачница.
— Знаешь, многие люди склонны приписывать свои достижения или неудачи обстоятельствам. Это называется неуверенность в себе. Ты очень симпатичная девушка, мыслишь логически, что для девушек редкость, кстати, умная, сильная. Может, все свои достижения ты приписывала этой вещи?
— Нет, она действительно несет удачу, приносила мне, теперь приносит этой твари, хоть бы она стала инвалидом до конца своих дней!
— Эй, Алина, во-первых, зло лучше не желать никому, оно, знаешь ли, только тебе вред приносит, а другому не холодно от него не жарко. А во-вторых, мне кажется, ты очень сильно верила в свой амулет и приписывала ему свою удачу и заслуги. Слышала про эффект плацебо? Люди, принимающие сахарные шарики, но верящие, что это лекарство, которое совершит чудо, выздоравливают. Подумай об этом. И знаешь, вот тебе мой телефон. Если нужна будет помощь, звони, пиши, — доктор написал телефон на бумажке с рецептом.
В дверь постучал следующий пациент. Алина коротко кивнула и вышла, не сказав ничего более. То, о чем говорил доктор, случилось только что. Ей повезло без амулета.
Всю дорогу домой эта мысль не выходила у нее из головы. «Действительно, — думала она, — ведь были вещи, которые мне давались и без амулета… наверное». Это было сложно определить, ведь амулет был всегда с ней. «Зато это можно определить сейчас», — подумала Алина. В голове ее замелькали мысли о том, что бы она могла без амулета делать успешно сама. Она села на лавку и стала записывать все в ежедневник. Первым пунктом она записала: поддержать папу.
На этом она остановилась, стала шарить по карманам в поисках телефона. Не нашла. Алина чертыхнулась, уныние сново начало заполнять ее, но она одернулась, сняла сумку и порылась там. Нашла телефон и позвонила: «Не достаточно средств» — послышалось в трубке. Алина зарычала.
— Нет, все будет, как хочу я! — через зубы процедила она и направилась к терминалу. Положила деньги и позвонила.
— Алло? Алиночка, ты?
— Да, пап, ты прости, что я с тобой перестала разговаривать, я просто не знала, как быть, ты не говорил о болезни и…
— Я здоров, — прервал ее отец.
— Что? Но почему тогда…
— Меня хотели развести на лечение, я подозревал, что что-то не так, но когда показали рентген, на котором нет моей металлической части ноги, я понял, что лучше бы перепроверить, я здоров, только что получил результаты.
— Папа! — Алина залилась смехом и слезами. — А что за металлическая вставка? — добавила она.
— Приходи домой, поговорим, — сказал отец.
Полная радости, забыв о боли после «встречи» с машиной, об украденном амулете и всех неприятностях, она понеслась домой. Дорога показалась мгновением и, открыв дверь, она бросилась обнимать отца.
Разговор был сложным испытанием для Алины, весь мир, который она знала прежде, рушился.
— Как ты осталась жива, я не знаю, — заканчивая рассказ об аварии, сказал отец, — когда я выбрался из машины, ты все еще оттирала от крови игрушку…
— Плюшевую лошадку?
— Да, ты помнишь?
— Нет, но я предположила, — сказала Алина.
— В детстве ты, казалось, только с ней и играла, удивительно. А потом, когда ты училась в школе, я хотел ее выкинуть, я давно хотел, но как-то у тебя ее было не отнять, а потом она исчезла и вновь появилась в школе. Боже, ты помнишь, что ты мне сказала? Точнее, как? Мне кажется, тогда в тебя демон вселился, ты говорила не своим голосом.
— Да, я помню. Это был мой амулет. И ты не представляешь, какой силой он обладает.
— Не знаю, какой силой обладает твой амулет, но я знаю, какой силой обладаешь ты, дочка, — сказал отец.
Алина пристально посмотрела на него.
— Я вижу, сколько ты занимаешься учебой, спортом, творчеством… откуда у тебя столько сил? Ты всегда меня вдохновляла.
Алина обняла своего отца, с ее плеч будто свалился камень, она вновь обрела папу и уверенность в том, что ей все по плечу, казалось, что амулет ей больше и не нужен. Удача и так была ее собственностью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Амулет» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других