Его нос скользнул по шее, вдоль линии, которую когда-то целовало солнце. Ваня вдохнул глубже, и я почувствовала, как его грудь вздымается в такт моему бешеному пульсу. — Ваниль… — голос его пророкотал, как далекий гром. — Как тогда, помнишь? Ты прятала в домике печенье, а я выменивал его на свои «космические секреты». Шутка рассыпалась в воздухе, не достигнув цели. Его рука в моих волосах, пальцы вплелись в прядь — осторожно, будто боясь сломать хрупкое заклятье. — Отпусти, — выдохнула я, но тело предательски наклонилось к нему, будто магнитная стрелка. — Зачем? — он прижал ладонь к моей спине, втягивая ближе. — Мы же не в сказке. Здесь нет злых духов, запрещающих желать. Его губы едва коснулись уголка рта — обещание, намёк, проверка. Внизу живота сжалось горячей пружиной, жар растекался, как расплавленный металл, парализуя волю. — Потому что ты мой брат, — прошептала я в пространство между нашими ртами, уже почти не веря в силу этого аргумента. — Некровный же,
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Некровные враги» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2 Алена
— Алёна, тебя к телефону мама, — окликнул меня отец. Я спешила, опаздывала на репетицию.
— Пап, что-то важное? Я перезвоню позже, если не выйду сейчас, то опоздаю на четверть часа, а ты же знаешь, аренда зала дорогая, ещё и у меня впервые sold out. Вечером концерт, я и так вся на нервах. Скажи ей, что я её очень люблю. Всё, пока, — я на бегу чмокнула отца в щёку и бросилась к двери.
— Иван собирается жениться… на какой-то Соне, ты, наверное, её знаешь. Поедешь? — спокойно и безучастно произнёс отец мне вслед.
От неожиданности у меня перехватило дыхание. Но я постаралась ответить как можно более безразлично:
— Я рада за него и за… эту… Соню. Перезвоню позже.
В такси я наконец-то смогла перевести дух. Даже у преступлений есть срок давности, но только не у моей детской обиды. Понимаю, что нужно отпустить прошлое, но это легче сказать, чем сделать. Вот уже много лет я сознательно не поддерживаю связь со своим сводным братом. Я принципиально называла его только так, подчёркивая, что он мне совершенно чужой человек. Я старалась не думать об Иване, но мысли постоянно возвращались к нему.
На мне было легкое кашемировое пальто и я в него куталась, словно за окном тридцатиградусный мороз. Даже попросила водителя сделать потеплее, он с непониманием на меня посмотрел:
— Синьорина, вы знаете, в этом году зима в Риме особенно тёплая. Столько солнца… — но я его уже не слышала. Поежившись, я подняла воротник пальто и словно улетела далеко в прошлое, лет на восемнадцать назад.
И вот мне снова шесть лет. Мои родители развелись, и мы с мамой переехали из солнечной Италии в заснеженную Москву. Я впервые видела столько снега!
Москва встретила нас вьюгой, морозом и предновогодней иллюминацией. Всё вокруг сказочно горело и светилось. Я с любопытством наблюдала за суетой из окна такси.
— Мама, мам, посмотри! Какая девочка красивая и Баббо Натале! — я отвлекала маму от телефонного разговора, она пыталась ответить моему отцу, и они всё ещё продолжали ссориться.
— Алёна, это Дед Мороз и его внучка Снегурочка. В России так называют Баббо Натале.
— Как, мам, у Деда Мороза есть внучка? А кто же тогда её мама? Почему мамы Снегурочки нет с ними? — не переставала я задавать вопросы.
— Хороший вопрос, я никогда не задумывалась об этом в детстве. Алёна, пожалуйста, пять минут без вопросов, хорошо? Я отвечу на все дома. Договорились? — в голосе мамы звучала тревога, и я сразу же замолчала. В ответ я лишь кивнула головой.
Мы подъехали к дому уже совсем стемнело. Нас встретил какой-то мужчина, передал маме документы и ключи.
— Алиса Владимировна, клининг все подготовил, продукты доставили, но вот со светом какой-то трабл.
— В смысле? — мама старалась сохранять спокойствие.
— В том смысле, что его нет и вам придется подождать до завтра. Электрик забухал и не приехал, а заменить его нет возможности именно сегодня. Ну, вы сами понимаете… праздники… — виновато улыбнулся мужчина. — Завтра утром все поправим. Примите наши извинения… — но мама его оборвала:
— Что вы мне предлагаете с ребенком в темноте ночевать?
— Есть свечи и фонарик, вот могу предложить отвезти вас в гостиницу, ну и конечно электрик за счет компании. Мы понимаем, что поставили вас в неудобное положение.
Мама махнула рукой, и человек быстро ушёл. За разговором мамы наблюдал мужчина, который припарковался рядом с соседним домом. Он остановился, чтобы поприветствовать кого-то. Я потянула маму за рукав, когда увидела, что он направляется к нам.
— Прошу прощения, я случайно услышал ваш разговор. Меня зовут Сергей, я живу двумя улицами дальше и могу вам помочь.
— Вы разбираетесь в электричестве? — спросила мама, с усталым вздохом.
— Я, конечно, не электрик, но кое-что понимаю в этом.
— У меня всё равно нет выбора, так что проходите, пожалуйста.
В доме действительно было темно. Мама зажгла свечи, усадила меня в большое кресло и укрыла пледом. От тепла и усталости у меня начали слипаться глаза, и я погрузилась в сон. Последнее, что я услышала, был смех мамы и её слова: “Спасибо за помощь, Сергей. Ах да, я совсем забыла представиться. Меня зовут Алиса, и мне очень приятно познакомиться с вами, Сережа…”.
Я открыла глаза и увидела, что лежу в своей постели. Первые солнечные лучи щекотали мне нос, и я зажмурилась. Должно быть, мама перенесла меня и переодела. Папа всегда смеялся и говорил: «Даже если случится потоп, Алёна не проснётся».
Я испытываю глубокую привязанность к своему родному отцу, но в моей памяти осталось не так много детских воспоминаний, связанных с ним. Всё, что я помню о своём детстве, связано с папой Сергеем. Он легко и быстро стал неотъемлемой частью нашей с мамой жизни.
Вчера мы еще были в Италии, а сегодня уже гуляем по Москве. И вот я иду с мамой, а рядом с нами дядя Сергей. Мы идём в цирк, зоопарк, кино, едим мороженое — и везде он. Он нечасто бывал у нас, но все яркие моменты моего детства связаны с ним. И мама, такая цветущая, нежная и счастливая, всегда рядом с ним. Год пролетел незаметно.
Помню, как я плакала в первый день занятий в музыкальной школе. Я хотела подружиться с девочкой по имени Соня, но она оттолкнула меня и сказала противным писклявым голосом: «Уходи, мелочь, тебе здесь не место. Не играйте с ней, а кто будет с ней дружить, с тем я не буду». И все ушли от меня. Я осталась одна за последней партой.
Соня и ребята в основном были старше меня на год — два, но мы учились в музыкальной школе в одном классе.
Я начала заниматься фортепиано в пять лет, но писать не умела, и сольфеджио давалось мне с трудом. Но это не помешало родителям брать для меня частные уроки в Италии, и уже через год я играла достаточно быстро, благодаря хорошей памяти легко запоминала ноты с листа.
Дядя Серёжа весь вечер пытался меня успокоить, а также маму, которая очень волновалась за меня.
— Алёнка, не переживай. Они просто тебя совсем не знают. Вот познакомятся получше, и вы обязательно подружитесь.
Потом я краем уха услышала, как он, оставшись наедине с мамой, сказал:
— Алиса, не переживай. Соня — дочь моего партнёра, и, поверь, она неплохая девочка, просто избалованная. Я поговорю с ее родителями, и всё уладится. Верь мне. И, может быть, всё-таки съедемся уже? К чему эта конспирация? Я устал жить на два дома. Любимая, давай уже решимся.
В силу своего возраста я не осознавала смысл происходящего и продолжала жить своей обычной жизнью: ходила в школу, посещала уроки игры на фортепиано. Единственным, что вызывало у меня грусть, были Соня и сольфеджио. Хотя надо отметить, в открытую она больше со мной не вступала в конфликт, но при случае мне все равно доставалось от нее.
Однако в моей жизни появился друг — Марк Айвазян, который жил по соседству. Мы часто проводили время вместе, сидели за одной партой в лицее. Кстати, мы ходили в одну и ту же музыкальную школу, только он учился играть на скрипке.
Однажды он подарил мне на день рождения книгу с красивыми картинками, которую я очень любила и перед сном всегда ее листала. А в другой раз он пришел в музыкальную школу с большой коробкой конфет «Рафаэлло» и вручил ее мне при всех. Соня от зависти даже взвизгнула.
С тех пор мы постоянно соперничали за одобрение учителей, за возможность стоять в первом ряду на хоре и за всё остальное. Я думала, что со временем наша вражда утихнет, но она только усиливалась, и всё, что происходило дальше, лишь укрепляло ее ненависть ко мне. Хотя я поняла природу её злобы и зависти, только повзрослев. И в какой-то момент я смирилась с тем, что всё это никогда не закончится.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Некровные враги» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других