Кайли, Луиза, Симона

Мила Хвой, 2017

История дружбы трех женщин, и в центре жизнь и поиск смысла одной из них – Луизы. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Оглавление

  • Глава 1

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кайли, Луиза, Симона предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Желудок, доктор, Паоло

Симона и Кайли кинулись к выходящему из операционной доктору:

— Доктор, доктор! Скажите нам! Операция прошла успешно?

Доктор довольно улыбнулся:

— Могу сказать, что да. Некоторое время она будет себя чувствовать неважно, ее будет мучить слабость, головокружение, возможна лёгкая тошнота. Но в целом с ней будет все хорошо. Вы молодцы, что все это время были здесь. — он похлопал по плечу Симону и кивнул Кайли. — Скоро она придет в себя, и ее можно будет увидеть. Вы — молодцы!

Симона и Кайли вздохнули с облегчением.

После того, как доктор разрешил навестить только что прооперированную пациентку, Симона и Кайли тут же отправились к ней в палату.

— Привет, подружка. — Симона присела на край больничного кресла, стоящего рядом с кроватью Луизы.

— Мы за тебя все очень переживали, — она улыбнулась и кивнула в сторону Кайли.

Луиза попыталась что-то сказать, но начала сильно кашлять. Подруги терпеливо ждали. Сделав усилие над собой, она произнесла:

— Да где там, Симона. Я нужна только вам. Тебе и Кайли. Кто все? — она иронично, сквозь боль и дискомфорт в области ребер, улыбнулась. Операцию проводили на желудок, в желудке была киста. Обнаружили ее не сразу, Луизе пришлось не один день терпеть дискомфорт, который как она считала, был вызван несвежими продуктами.

Симона покачала головой:

— Ты не права, воробушек. Все, и Джесс с Мартином, и Лиза с Дэном. К тому же про тебя многие спрашивали у нас в кулинарной студии. О тебе все переживают, милая… — Симона сказала это и стала гладить Луизу по ее слегка влажным волосам, которые собрались одним липким пучком на лбу.

;Луиза хрипло рассмеялась. Ей было невдомёк с чего это практически чужие люди интересуются ее здоровьем. Она всегда знала, что никого, кроме ее двух близких подруг у нее нет.

;Луиза с обожанием посмотрела на своих самых близких, самых любимых девочек.

— Идите сюда, я вас обниму!! — позвала она их. Кайли и Симона тут же склонились над ней, Луиза крепко прижала к себе Симону и одной рукой обхватила Кайли.

— Сим, ты же знаешь, в моей Вселенной вас двое. Мне приятно, что все эти люди так волновались обо мне, но они меня не знают. Это ваши друзья…

Все ещё уткнувшись лицом в плечо своей больной подруги, Симона мягко возразила:

— Я давно хотела вас познакомить. Тебе нужны друзья, Лу! Мы с Кайли не всегда можем быть рядом. Тебе нужен друг и нужен воздыхатель — Симона высвободилась из объятий, начала смеяться, мягко тыча указательным пальцем в руку Луизы.

— Да, я знаю, вы обе замужем и вам надоело оправдывать мою холостяцкую жизнь. — сдалась Луиза.

— не говори глупостей! Просто ты тоже должна просыпаться не одна иногда! — захихикала Симона и ущипнула подругу.

— Будет тебе, — вмешалась до этого безмолствующая Кайли — Не наседай. Всему своё время. Ты вышла замуж в 31. Тебе ведь тоже не нравилось, когда до этого времени тебе все талдычили про брак, ведь правда?

Симона спохватилась.

— ты права, Кайли. Я просто так счастлива, так счастлива! И как курица наседка хочу всем жизнь устроить. Отдыхай, любимая. — Симона поцеловала в лоб Луизу, Кайли последовала ее примеру и они обе вышли из палаты. Собирался вечер.

В этот день небо как будто напитавшись невесомой звёздной пыли было подернуто лёгкой дымкой, словно пеленой. Девушки, держась за руки вышли из больницы и направились вниз по переулку.

— Какой же чудесный день, Кайли!

Как же я рада, что все обошлось! — Симона отпустила ладонь подруги и взяла ее за локоть. — И все равно! Мы обязаны ее с кем-то познакомить! Ей уже 34. Она ведь тоже может быть счастлива! Сколько можно прозябать одной!

— ну, будет тебе, Сим

Найдет, не волнуйся. Она всегда была самой красивой из нас. Где это видано, чтобы красотки сами оставались?

— ну! Вот и я говорю, Кайли, вот и я говорю.

Симона похлопывала по локтю подругу, и они все дальше отдалялись от больницы.

*****

«Отчего же так грустно?» — Луиза отложила книжку и стала смотреть новости по больничному телевизору, который висел напротив ее кровати.

Было тяжело сосредоточиться, но она наконец смогла сконцентрироваться и разобрала, что происходит на экране.

Какая-то пара, видимо известные люди, венчались в каком-то старинном соборе на юге Италии.

Луиза вздохнула:

— Живут же люди!

Когда она говорила подружкам, что не хочет замуж, она немного лукавила. На самом деле ей до боли в дёснах хотелось встретить родную душу и нарожать ему детей. Но она также прекрасно понимала, что в современном мире встретить того, кто тебе действительно подходит — большая удача. Перед ее глазами были примеры лучших подружек — обе были вот уже несколько лет как счастливы замужем. Обе уже были матерями. Когда они беременели по очереди, Луиза проводила с ними много времени, гладила их по животикам и приговаривала: тетя Луиза будет самой лучшей крестной. Дело в том, что обе подруги вызвались взять ее в качестве крестной матери их детям. Сынишка Кайли был ещё совсем малыш, его крестили в прошлом году, спустя год после его рождения. А дочурка Симоны — была уже взрослая четырёхлетняя барышня, очень сообразительная и серьезная.

Луиза обожала своих крестников. «Чтобы мне ни говорили, а крестники могут частично заменить своих детей! Конечно, хотелось бы своих, но…» — размышляла Луиза и снова расстраивалась, что ей так не везёт.

Как раз когда она достигла пика самобичевания, и уже с пылким сердцем стала жалеть себя, в палату вошёл доктор.

— Луиза! Не спите? — Доктор заглянул, ещё не переступив порог палаты.

Я только… Можно? — он несмело вошёл в помещение и тут же отправился к окнам, чтобы раскрыть шторы.

— вам нужен солнечный свет! — доктор осторожно поставил на книжную полку книгу, которую читала Симона и уже смелее заговорил:

— Я хотел сказать вам… что вы..Вы такая молодец! И ваши подружки тоже! Они дежурили здесь всю неделю до операции. Но вы! Вы просто! Вы — боец!

Луиза не смогла сдержать своего смущения. Доктор был пожилым человеком, его борода и небольшое количество волос на голове были тронуты сединой. Луиза не понимала, чем вызвано столь трепетное отношение к ней.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Глава 1

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кайли, Луиза, Симона предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я