Мир Мэроу

Мери Ли, 2022

Мэроу. Мир опасных существ, магии и ночных кошмаров. Эва – охотница, и она отправляется в опасное путешествие, ради спасения единственного человека, благополучие которого для неё стоит гораздо дороже собственного. Охотница идёт по следу таинственного Аргоса. Но какова будет цена за поимку того, о ком ей ничего неизвестно? У неё нет союзников и права на ошибку… ведь восход алой луны уже близок. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

Пролог

Когда-то, много сотен лет назад, Матерь и Отец сотворили мир прекрасных и уникальных созданий. Они дали ему имя Мэроу. Бескрайние леса, величественные скалы, плодовитые поля и живительные реки, а кругом всепоглощающее море — всё это прародители создали с любовью и надеждой, что существам, которые будут жить здесь, это придется по нраву.

Ведьмы и колдуны были первым кланом, что явился новому миру. Они были прекрасны в своём первозданном виде. Безумно красивые, но хрупкие создания, сотворенные для главной цели — баланса. Их тотемным животным стал ворон. Символом клана является угольно-черная птица, перья которой стали такими из-за соприкосновения с погребальным костром. Огнём, который вечно горит на пересечении живого и загробного миров. Ворон, как колдуны и ведьмы, — это посредник между мирами. Между жизнью и смертью. Матерь и Отец дали в дар первому клану большую часть своей магии. Колдуны и ведьмы могли управлять стихиями, возрождать умершее и даровать новую жизнь. В обмен на магические способности Матерь и Отец сотворили равновесие. Если колдуны используют магию, они обязаны отдавать что-то важное взамен.

Вторым был создан клан равков, сильные и храбрые воины, в чьих венах текла кровь самой первой змеи на Мэроу. Благодаря тотемному животному, которое участвовало в создании первых равков, они стали обладать долговечной жизнью, изворотливостью и бесконечной силой духа. Равки — воины, которые никогда не остановятся перед противником, они будут идти в бой и никогда не свернут с намеченной цели. В их венах тоже течет магия, но в сравнении с первым кланом, ее доля ничтожно мала. Но и тут прародители свершили баланс, для долгой жизни и силы воинов, равки должны питаться кровью, и были они привязаны к Древу Жизни, что питало клан и не позволяло ему уйти далеко от места, что они стали величать родным.

Третьими были сотворены ликаны, чья сила заключалась в скорости и преданности. Преданность была направлена только на свой клан, Матерь и Отца. С первой секунды появления ликанов, они стали самыми высокомерными и не признающими другие виды обитателями Мэроу. Их дар — скорость, с которой не может двигаться ни одно живое существо, исключительное зрение даже в ночное время и животное обоняние. Их тотемное животное — барс, оно позволило ликанам оборачиваться в ирбиса и быть достойным противником равкам. Их баланс состоял в том, что они слабнут при свете солнца, но сильны при свете луны.

Четвертый клан, самый слабый из перечисленных выше, — хотты — маленькие и худые создания, которые не превышают половину человеческого роста. Они были созданы для того, чтобы помогать Матери и Отцу. Тотемное животное клана хоттов — белая мышь. Маленькая и юркая мышь, которая выживет в любых обстоятельствах и сможет пробраться туда, куда остальным путь заказан. Их баланс — память. Именно память хоттов не давала остальным существам забыть, кому они должны быть обязаны за дарованную жизнь.

И последними были созданы люди, слуги для высших созданий. Их баланс — короткая жизнь, именно страх смерти и делал людей более покладистыми и податливыми.

И был мир.

И был покой.

Долгое время хранилось равновесие. Матерь и Отец были рады новому миру и его жителям. На закате каждого седьмого года Матерь спускалась на Мэроу и смотрела за своими детьми, которые из раза в раз становились агрессивнее и раздражительнее. Люди, те, кто были созданы для служения высшим созданиям, начали затевать бунты и кровопролития. Ликаны поняли — это шанс остаться во главе всего Мэроу, а не только в горах, которые специально для них создали Матерь и Отец. Колдуны и ведьмы тратили слишком много сил на сохранение мира хотя бы в своих лесах. Равки отделились от всех и начали создавать первый независимый город на Мэроу и назвали его Темные земли. Хотты следили за переворотами и никак не способствовали стремлению Матери успокоить кланы. Они, как и все… выжидали момента.

Из раза в раз Матерь разочаровывалась всё больше и больше. Однажды она спустилась в леса колдунов и не обнаружила там никого. Горы трупов и пепелище былого прекрасного края — это всё, что она застала. Матерь отвернулась от Мэроу и ушла в загробный мир, чтобы карать и наказывать тех, кто посмел уничтожить прекрасное и даровать любовь тем, кто заслужил её, но не испытал при жизни. Отец никогда не спускался на Мэроу, он издали наблюдал за схватками и выживанием кланов. Прародитель считал, что только сильнейший сможет возродить Мэроу и вдохнуть в него новую жизнь.

Кланы остались покинуты.

И началась Великая война. Погибли многие. Никто не выиграл. Высшие создания, как и люди, пытались выжить, и те, что остались, смешали виды, и отсюда появились ворожеи, чародеи, охотники, суртуры…

Великая война смешала магическую кровь и со временем высших созданий не стало. Они остались существовать только в легендах и красивых сказках, которые существа передают из уст в уста.

Как только последний бой Великой войны утих, на Мэроу впервые спустился Отец и окрасилась луна в алый, и потеряли существа свои магические силы. Он дал созданиям новый дар — слово. Отец велел веровать в силу слова и следовать к исполнению сказанного. Именно слово послужило прекращению Великой войны. Именно благодаря слову кланы пришли к миру и существованию между собой. А тот день, когда луна обратилась в алый, стал самым пугающим днем на Мэроу, ведь создания поняли, насколько они слабы без магии. И каждый год в одну и ту же ночь, создания теряют свою силу с трепетом и со страхом ждут рассвета. И только проклятые остаются проклятыми в ночь могучей алой луны.

И сказал тогда Отец:"Каждый, нарушивший слово, покинет Мэроу и отправится к Матери сквозь погребальный костер. И встретившись с Матерью, познает всю силу её негодования, и будет проклята душа того, кто осмелится ослушаться Отца".

(Книга Матери и Отца. Глава вторая).

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мир Мэроу предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я