Наваждение. Добыча монстра…

Мария Скрипова, 2019

Что значит любовь, забота, сострадание? Для монстра, ниспосланного самой тьмой, эти слова не более чем звон. Он не знает жалости, не знает слова «нет», получая всё, что пожелает. Дар свыше за вечную жизнь, обернувшийся проклятьем… Серые, однообразные будни, разбавленные жестокими играми, где человеческая жизнь не стоит ничего. Балерина в маске должна была стать одной из многих, добычей, попавшей в руки самого опасного хищника. Но стала наваждением, заставив мёртвое сердце трепетать… Всё обернулось не так, как он мог представить. Невинное дитя оттолкнуло его, сумев противостоять чудовищу… Сможет ли хищник переступить себя, покорив неприступное создание? И сможет ли она устоять перед тем, кого разум твердит обходить стороной? Два одиноких сердца, объединить которые способно только чудо, случившееся суровой петербургской зимой…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Наваждение. Добыча монстра… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава № 2 Балерина

Пушистые хлопья снега плавно спустились на плечи герцога, молчаливо стоящего возле фонаря. Мужчина безразлично скользнул взглядом по собирающимся гостям возле входа в Мариинский театр, небрежно стряхнув белоснежные крупицы с пальто.

— Предпочитаешь дождаться её здесь? — раздался позади знакомый голос брата. Герцог в пол оборота приклонил голову, хищно изучая дам, проходящих по заснеженной площади. — Ещё никому не удалось увидеть балерину за сценой, желаешь заполучить её немедля?

— Желаю рассмотреть её черты, — задумчиво произнёс Рафаэль, пальцем проведя по билету, аккуратно свёрнутому в кармане.

— Хищник, выжидающий свою добычу, жанр классиков, не способный устареть, — усмехнулся Виктор. — Боюсь тебя разочаровывать, балерину видели в театре, и увы, как всегда в маске.

— Она вновь ускользнула, удивительно, — произнёс герцог, направляясь в сторону дворца. — Она умеет оставаться в тени, блистая на сцене…

— Изъян, шрам… Не задумывался, что она так отчаянно прячет под покровом ночи? — спросил старший брат.

— Так даже интересней, — холодно ответил Рафаэль. — Пойдём, не хочу пропустить ни минуты её танца, ко всему прочему, одному удачливому господину пришлось заплатить своей жизнью, чтобы мы смогли попасть сюда. Не так ли?

Виктор с усмешкой кивнул, молча следуя за братом.

Звуки оркестра заполнили просторный зал, свет погас, создавая умиротворяющую тишину. На сцене засверкали огни, из темноты показалась девушка в белоснежных пуантах. Темные волосы, аккуратно собранные в высокую причёску отливали янтарём, спадая на шею тонкими завитками. Стройное тело, как тростинка, пластично извивалось на сцене, завораживая своей красотой. Тонкий костюм из полупрозрачной, телесной ткани облегал небольшую, изящную грудь, заставляя высокопоставленных господ затаивать дыхание, желая овладеть неприступным созданием. Чёрная бархатная маска, скрывающая лицо, ещё сильнее разжигала интерес, рождая в умах столь порочные желания.

— Она прекрасна… — произнёс герцог, опёршись руками о перила балкона.

— Очередная бедняжка, с непростой судьбой, — небрежно фыркнул старший брат. — Юна, хорошо сложена, но ты разочаруешься, получив, что желаешь. Впрочем, как и всегда. Что может предложить тебе простая танцовщица, пусть так искусно владеющая своим телом? Королева Франции, муж которой был настолько глуп, что не замечал неверности жены. Прекрасная принцесса Испании, её младшая сестра… Графини, фрейлины, фаворитка императора… За долгую жизнь их не счесть, но не одна из них не смогла покорить тебя… На худой конец, салемская ведьма… Я был уверен, что именно она заставит твоё сердце трепетать, но увы…

— Помнится, ты сам не равнодушен был к рыжеволосой бестии, — усмехнулся Рафаэль.

— Мери… Прекрасная Мери, что она творила в постели, должно быть дьявол лично обучал её… Я предлагал ей стать одной из нас, спасти, когда инквизиторы добрались и до неё… Ты знал? — с сожалением вздохнул Виктор.

— Не ты один… — холодно произнёс Рафаэль. — Но она выбрала смерть… Единственное, что могло заставить меня убить тебя… — он посмотрел на брата, сверкнув глазами. — Она обвинила тебя, в том, что ты отдал её инквизиторам… Но, я слишком хорошо знаю своего брата… Ты бы не опустился до предательства, не будь она так дорога…

— Ведьма, а она хороша, обвела, как мальчишку вокруг пальца, — рассмеялся Виктор, замолкнув под осуждающие взгляды возбуждённых господ. — Она никогда не принадлежала ни тебе, ни мне, лишь дьяволу… — уже шёпотом произнёс он, облокотившись о спинку кресла. — Печальная история Каина и Авеля, циклично повторяющаяся каждый раз… Но ты дал ей другой конец, пощадив мою жизнь.

— Что не простишь родному брату… — усмехнулся Рафаэль, он встал, смотря на занавес, скрывающий из виду загадочную танцовщицу.

— Так же, как и то, что не сделаешь для родного брата, — улыбнулся Виктор. — Иди, твоя танцовщица с минуты на минуту загадочно выскользнет из дворца, вновь исчезнув под покровом ночи. На поклон выходит другая девушка, именно так ей удаётся оставаться незамеченной пока взволнованные танцем господа, подносят пустышке цветы и овации, — герцог старший поймал на себе удивлённый взгляд, добавив. — У меня свои источники, не ты один увлечён актрисами и танцовщицами…

— Я твой должник, — похлопав брата по плечу, произнёс Рафаэль, протискиваясь между рядами к выходу.

Мужчина вышел на улицу, приметив крытый экипаж, ожидающий у входа. Кучера, герцог видел прежде, отправляя бессознательных барышень по своим домам. Не задавая вопросов, такие, как он, молчаливо выполняли свою работу, сохраняя конфиденциальность клиентов. Высокопоставленные господа зачастую прибегали к подобным услугам, возвращаясь поздними ночами из публичных домов, отправляя молодых любовниц, или попросту желали остаться незамеченными после шумного гуляния или незаконных карточных игр. Стоила такая поездка не дёшево 2-3 рублей серебром по городу. Простая балерина не имела возможности позволить себе подобную роскошь, тем самым рождая к своей персоне больший интерес. Тэрассо с любопытством посмотрел в глаза коренастого мужчины средних лет, без особого труда читая ответ. Он ожидал девушку, встречая её не первый раз в этом месте. Богатый покровитель, любовник, молчаливо предположил герцог, торопливо подходя к кучеру.

— Ваши услуги сегодня не понадобятся, сударыня задержится допоздна, — произнёс он, протянув мужчине 3 золотых.

— Вот пусть госпожа сама и скажет. Велено здесь ждать, — ответил кучер. Рафаэль усмехнулся, понимая нелепость ситуации. Работа этого мужика заключалась главным образом в конфиденциальности, перекупить таких, как он, было невозможно. Руководствуясь этим он сам прибегал именно к их услугам, не пожалев ни разу потраченных средств. Но сейчас этот факт осложнял план, герцог хищно посмотрел в глаза мужика, подчиняя разум.

— Ваши услуги не понадобятся, вы можете ехать, — ещё раз повторил он, вложив в мозолистую ладонь 3 золотых.

— Как вам будет угодно, ваша светлость, — почтительно приклонив голову, произнёс кучер. Не чувствуя подвоха, он машинально ударил вожжами по спинам лошадей, скрываясь с заснеженной площади.

Не долго ожидая, Рафаэль увидел девушку украдкой, выскользнувшую из Мариинского дворца. Она растерянно огляделась по сторонам, ища только что уехавший экипаж. Тёмно-каштановые волосы, отливающие янтарём, были торопливо распущенны, локонами спадая на плечи. Длинная, добротная шуба из песца, с лисьей муфтой, облегала стройную фигуру. Расшитые бархатные сапожки, едва выглядывали из-под подола, добавляя дороговизны качественно сшитому наряду. Герцог недовольно повёл бровями, всё больше убеждая себя в наличии богатого покровителя, успевшего опробовать прекрасный цветок. Прежде это не казалось важным, но мысль, что к его балерине, должно быть, прикасался состоятельный старик, вызывала ярость. Эта хрупкая девочка с первой секунды принадлежала ему, монстру, скрывающемуся под покровом ночи. Несчастное создание было обречено с того самого момента, когда он впервые увидел её на сцене, возжелав заполучить. Всё остальное оставалось лишь вопросом времени. И сейчас она стояла в паре шагов, будоража сознание предстоящей победой.

— Сударыня, — герцог снял шляпу, приклонив голову. — Могу ли я вам чем-нибудь помочь? Поздний вечер для прогулок юной барышни.

Девушка обернулась, поднимая на мужчину большие серые глаза, смотрящие на него с неким любопытством и растерянностью.

— Не стоит, я ожидаю экипаж, благодарю вас за беспокойство, — улыбнулась она, пряча тонкие пальцы в муфту. Мужчина замер, неприлично разглядывая мягкие черты лица. Белоснежная, бархатистая кожа, с проявившимся от морозного воздуха румянцем на щеках. Пухлые, чувственные губы, изящный носик и выразительные глаза, окантованные густыми, чёрными ресницами. Она была прекрасна, ни одного изъяна, о котором предостерегал брат. Безупречный цветок, только распустивший свои лепестки, являя красоту миру. Незнакомка повела плечами, слегка повернув голову в сторону. Тонкий намёк на неловкость момента, свидетельствующий о хорошем образовании и манерах.

— Прошу прощения, должно быть вы остались без экипажа по моей вине. Беременная сударыня с двумя чудными ангелочками на моих глазах попала в беду, на их карете отлетело колесо, как джентльмен я мог оставить мать с детьми на морозе. Экипаж, ожидающий у дворца, оказался единственным по близости, я имел наглость просить кучера отвести несчастную домой. Как мужчина, он не смог отказать мне в этой просьбе, — произнёс герцог, изучая девушку. Незнакомка с невинной, детской чистотой заулыбалась, не веря ни единому его слову.

— Что ж, сударь, вы поступили как истинный джентльмен. Но где же экипаж несчастной? Должно быть, он не мог уехать без колеса? — спросила она, стараясь учтиво подловить.

— За углом, — ответил Рафаэль. Он приклонил голову, поцеловав руку в тоненькой перчатке. — Простите моё невежество, я не представился, моё имя Рафаэль Платонович Тэрассо, я не так дано прибыл в Россию и не успел ознакомиться со здешними порядками.

— Я знаю, кто вы, ваша светлость, — изящно сделав реверанс, произнесла девушка. — Весь Петербург наслышан о вашем приезде. Надеюсь, вы не разочарованны столь холодной зимой, я слышала, в Европе снег выпадает не так часто.

— Суровая российская зима, — улыбнулся герцог. — Опасная и завораживающая своей красотой.

Незнакомка встрепенулась, она в пол оборота повернула тоненькую шею, стараясь не смутить собеседника. Из Мариинского дворца неспешно начали выходить разгорячённые страстным танцем господа, они громко шутили, переговариваясь меж собой.

— Прошу меня простить, я вынуждена уйти, — сказала она, попытавшись торопливо скрыться. Рафаэль неожиданно схватил её за запястье, девушка вздрогнула, рассерженно обернувшись к нему. — Что вы себе позволяете!

— Вы привлечёте лишнее внимание, — спокойно сказал мужчина, не выпуская тонкое запястье из крепкой руки. — Вы же желаете сохранить свой секрет? Моё общество поможет избежать лишних вопросов.

— Секрет? О чём вы говорите? — прошептала она, затаив дыхание. Герцог улыбнулся, многозначительно взглянув на Мариинский дровец. — Вы ошибаетесь… Я…

— Вы балерина, выступающая в маске, ускользающая из дворца пока ещё не стихли аплодисменты, — Рафаэль подобно дикому зверю оказался позади, расстегнув верхнюю пуговицу шубы. Под мехом блеснул сценический костюм, облегающий стройный стан.

— Немедленно прекратите… Я закричу! — едва слышно произнесла девушка, не смея дышать. Рафаэль почувствовал, как хрупкое тело затрепетало в его руках, серые глаза стыдливо опустились в землю, желая скрыть секрет, который вместо гордости вызывал необъяснимый стыд. — Что вы хотите?

— Я вам не враг, не бойтесь. Я всего лишь хочу помочь вам сохранить секрет, — совладав с эмоциями, произнёс герцог. Он осторожно поцеловал крепко сжатую руку, ослабив хватку. Девушка выскользнула, отпрянув назад. Она замерла, заметив среди мужчин знакомое лицо с пышными усами.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Наваждение. Добыча монстра… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я