Волшебный сон…

Мария Скрипова, 2018

16 лет, что может быть лучше? Мечты, друзья, первый поцелуй и любовь… Первая… Наивная и беззаботная… Но это не моя история… «Лейкемия», диагноз, сухо прозвучавший из уст врачей два года назад. Приговор, который не в силах изменить ни деньги, ни власть, ни даже любовь. Каждый вздох свежего воздуха, лучи солнца и холодные капли дождя на продрогшей коже, напоминали, что я ещё жива… Но болезнь отняла и это, больничная палата, постоянные уколы, стук каблуков медсестёр и натянутые улыбки врачей, которые не хотят говорить, что до последнего удара сердца осталось совсем недолго… Но есть одно, что не подвластна забрать даже болезнь – сон… Сон ставший явью, в нем я жива… Каждый день, закрывая глаза, я проваливаюсь туда и я не хочу просыпаться, не хочу возвращаться в больничную палату с едким запахом дорогих лекарств. Я хочу жить! Но это сон, просто сон… Я знаю, что сделав последний вздох, смерть заберёт и его…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Волшебный сон… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава № 1

Белые стены палаты, пронизанные запахом многочисленных лекарств, плотные жалюзи, скрывающие солнечный свет и картина на стене… Зачем эта картина вообще здесь? Беспощадная гуманность врачей не знает преград, что можно дать умирающему человеку? Лазурные волны океана, горы и яркое солнце… То, что ты никогда не увидишь, не сможешь вдохнуть солёный воздух, разбежаться по золотистому песку, погружаясь в прохладную воду… Нет, они не виноваты в этом, каждый день они приходят на свою работу помогая таким как мы. Во всём виновата болезнь… За свою короткую жизнь я так и не успела полюбить, даже просто сходить на свидание, почувствовать на губах первый поцелуй… С каждым днём это становится всё незначительней, мысли занимает то, как бы дотянуться до стакана воды, не подзывая медсестру. Это больница и здесь есть те, кому они действительно в силах помочь, не тратя время на меня…

— Анюта, — в дверях раздался знакомый голос, я повернула голову, заметив старшего брата. Он улыбнулся, поставив в вазу букет ярко красных роз, смотревшихся как пятно на белых стенах. Денис присел на край кровати, убирая с моего лица растрёпанные волосы. — Привет, мелюзга. Прости, пришлось немного задержаться, препод зверь попался, не отпускал группу, пока мебель ему не передвинули.

— Ты не должен приходить каждый день, — я постаралась приподняться, не показывать, что даже этого без помощи сделать не могу. В дверях показалась медсестра, она улыбнулась взглянув на Дениса, жестом указав на стоящую на столе тарелку с бульоном.

— Ты опять ничего не ела? — вздохнул брат, посмотрев на меня, как на ребёнка. Он поставил поднос рядом со мной, заставляя взять ложку. — Сама или в самолётики поиграем?

— Издеваешься? — буркнула я, на самом деле я была ему очень благодарна. Несмотря на всю эту обстановку, он вёл себя как обычно, словно не замечая, что его сестра совсем уже не та. Я взяла ложку, еда не лезла в горло, с самого утра тошнота и головная боль не давали покоя, но настойчивость брата не оставляла выбора. Пара глотков была лишней, рвота подкралась незаметно, забрызгав строгий костюм Дена. — Прости…

Виновато смотря на него только и смогла прошептать я, Денис улыбнулся, убирая поднос. Он помог мне опуститься на кровать, укутав одеялом.

— Я сейчас вернусь, хорошо? — сказал он, я кивнула, слова были излишни, что я могла сказать ему, я была виновата, да это болезнь, но всё же стыд просто пожирал меня изнутри. Каждый день он приходил сюда, проводя со мной всё своё время, и каждый день видел угасающий озорной огонёк в моих глазах. Мы не были близки раньше, он старше на 4 года, красавчик, окружённый девушками и друзьями. Я хотела тусоваться с ними, но он всегда только дразнил меня и шпынял по каждому поводу. Я была уверена, что даже, если я буду умирать, то он и воды мне не подаст, как же я была не права. Лишь узнав о моей болезни, он всё время был рядом. Нет, конечно-же он не изменился, остался тем же задирой, да и дразнил по любому поводу, но всё же был рядом. В отличие от мамы… Не за долго до моей болезни отец разбился на машине, оставив значительное состояние нашей семье. Не убиваясь долго горем, она нашла молодого иностранца, умотав с ним на Кубу. Даже болезнь дочери не смогла заставить её вернуться домой… Я обижалась на неё, очень сильно, но она всё же осталась моей мамой, и я так хотела, чтобы она всё же была рядом, просто держала за руку, даже не говоря ни единого слова.

За дверью раздался голос брата, он был раздражён, разговаривая с врачом.

— Ей с каждым днём всё хуже, сделайте хоть что-нибудь, я читал, что эту болезнь можно излечить, деньги не проблема, я оплачу всё что нужно, вы же знаете, у нас хорошее состояние. Операция, пересадка костного мозга, я буду донором! Вы должны ей помощь, я не дам ей умереть, — практически кричал он.

— Денис Олегович, — спокойным голосом произнёс врач. — Мы сделали всё, что было в наших силах, состояние Ани с каждым днём ухудшается, и это будет продолжаться дальше. Операция в данном случае не возможна, только паллиативное лечение, которое поможет облегчить боль, мне очень жаль…

— Сколько ей осталось? — поникшим голосом произнёс брат.

— Я не могу ответить на этот вопрос, неделя, месяц… Может меньше, — ответил врач. — Побудьте с сестрой, вы сейчас нужны ей как никогда раньше…

После этих слов, двери в палату отварились, на глазах Дениса были слёзы, он постарался незаметно смахнуть их, с улыбкой подходя ко мне.

— Чем хочешь заняться? — спросил он, словно этого разговора с врачом и не было. — Я принёс несколько книжек, если хочешь, могу почитать, там любовь, фэнтези, драконы, в общем всё, что должно нравиться девочкам твоего возраста.

— Ден, — тихо сказала я. — Ты звонил маме? Пусть она приедет, хоть на день, я хочу увидеть её… В последний раз…

— Не смей так говорить, ты поправишься, — голос брата дрогнул, на глазах показались слёзы. Я взяла его за руку, понимая, что это и был ответ на вопрос, мама не приедет, даже зная, что её дочь совсем скоро покинет этот мир, она не сядет на самолёт в свой бизнес класс и не придёт сюда, чтобы проститься с ней. Сердце словно кровью облилось, но это было лишь начало, душевная боль переросла в физическую. Я схватилась за грудь, издавая истошный стон, в глазах всё потемнело… Крики медсестёр, голос врача, и писк монитора… Разряд тока на груди и темнота…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Волшебный сон… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я