Заклинательница молний

Мария Данилова

Книга третья. Борьба продолжается, в академии становится все опаснее. У каждого свои секреты, свои цели. Но все ли враги обязательно должны погибнуть? Все ли друзья останутся таковыми до конца? Вилу не сдаётся, её сила растёт, она уже не беззащитная, какой была, когда приехала в академию. Но хватит ли ей силы, чтобы справиться со своими врагами, если она вдруг останется одна? И все ли в этой борьбе решается только силой?

Оглавление

Из серии: Заклинательница

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заклинательница молний предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Два

Корректор Тина Лебедева

Дизайнер обложки Мария Данилова

© Мария Данилова, 2018

© Мария Данилова, дизайн обложки, 2018

ISBN 978-5-4483-4908-9

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Один

— Ты точно уверена, что справишься со всем? — В двенадцатый раз уточняла у меня медсестра и это только за сегодня.

Вместо того, чтобы разгромно напомнить ей о том, что я вообще-то уже справилась со всем, я лишь откинула свои длинные волосы назад и улыбнулась.

— Несомненно, — произнесла я.

— Ладно, — вздохнула медсестра. — Прививки начну делать в десять утра, то есть…

Она посмотрела на часы.

— Через пятнадцать минут, — даже не взглянул на часы, сообщила я.

Время у меня тикало отдельно от часов, но с общим циферблатом вполне совпадало. Естественно! Ведь сейчас практически решалась моя судьба.

— Ладно, — медсестра еще раз покосилась на меня с недоверием, но все-таки оставила меня одну.

Я достала свой телефон и быстро отправила сообщение на страницу нашей академии, информирующее всех о том, что директор якобы решил наказать любого, кто не явится на прививки строже любого наказания, которое уже было на ком-то испытано. Народ повалил исправно ровно через пять минут.

Взявшись за список, я подошла ко второй медсестре, которую посадили за отдельный стол возле лазарета.

— Все готово? — Поинтересовалась я.

— Да, — чихнула мне в ответ медсестра.

— Не волнуйтесь, я со всем справлюсь, — подбодрила я медсестру.

Она мне вяло улыбнулась и начала пропускать первых учеников. Ко мне. Очевидно, ведь, если бы она не болела — а я не воспользовалась этим прекрасным обстоятельством в своих целях — не видать мне было бы и списка, и той самой ответственности, которая на меня свалилась благодаря ежегодной вакцинации.

Первой ко мне подошла Оддэт. С тех пор, как выяснилось, что она была тем самым злосчастным стукачом, к ней, естественно, стали относиться иначе. Да, Себастьян сделал свое дело, добившись ее оправдательного приговора, и ее не линчевали публично на площади, но он не изменил главное — ей перестали доверять.

Она, конечно, больше директору ничего не докладывала, это было очевидно, особенно после двух не официальных вечеринок, которые прошли таким образом и в таком формате, что это все можно было бы сравнить с катанием в пьяном виде под окнами полицейского участка.

Но, тем не менее, Оддэт все же невольно для многих стала изгоем. Ее это огорчало, с одной стороны, и иногда я ловила ее грустную улыбку, как будто она была виновата в чем-то. Но иногда я видела, как она общается с девчонками — в частности с Зои — и замечала, как она счастлива в такие моменты.

В общем, она подошла первой.

— Привет, Вилу, — улыбнулась она мне.

Мой статус с тех пор, как я заступилась за нее, возрос до небес. Она все время старалась держаться со мной вместе и поддерживать во всех моих начинаниях. И, несмотря на очевидность, она все-таки идеально подходила на роль искупительницы. Длинные, волнистые черные волосы, карие глаза, сверяясь с информацией Оли, она могла быть моей целью на сто процентов.

Но все-таки ей мешала быть искупительницей одна немаловажная деталь.

— Привет, Оддэт, — улыбнулась я в ответ.

— Как тебя привлекли к этой деятельности? — Спросила она.

— Ох… — картинно отмахнулась я, изображая страдальческое выражение лица, тем самым всем своим видом демонстрируя, как меня все это удручает, — даже не знаю. Я вообще не поняла, как это случилось, просто в какой-то момент все свалили на меня и все!

— Я слышала, ты сама напросилась, — подошла к нам Джорджи.

Меня она стала недолюбливать еще больше. Уж не знаю, с чего она взяла — хотя это так и было — но она решила, что Себастьян поддержал Оддэт только из-за меня. Как она до этого додумалась? Мисс Модница академии с длинными каштановыми волосами, обвешенная самыми известными брендами с ног до головы. Да, она меня терпеть не могла. Примерно так же, как я не могла терпеть Блэкторна.

— Да, верно, — ответила я ей. — Ровно, как и ты.

Она промолчала.

— Так… — отвлекла нас Оддэт, — что нам нужно делать?

— Все очень просто, — с упоением заговорила я, переходя к главному пункту осуществления своего плана. Может быть, изображать страдания мне было положено для учеников, все же гениальность моего собственного плана не могла меня не радовать. — Вы показываете мне свои плечи, и я пропускаю вас на прививки.

— Зачем? — Нахмурилась Джорджи.

— Медсестра сказала, что это очень важно, вот зачем, — рявкнула я. — Или ты хочешь задать этот вопрос лично ей?

Тут уж Джорджи не нашлась, что мне ответить.

Вообще-то, после того, как мистер Уилмор слег в лазарете, я впервые встретилась с нашей медсестрой и, надо сказать, я сразу поняла: лучше ее не злить. Да, она вообще-то просто хорошо выполняла свою работу, а на самом деле была очень милой женщиной. То есть в те минуты, когда действительно требовалась помощь.

Но это было известно только мне. Остальные на ее всепоглощающую доброту, которая выражалась в виде жуткого взгляда смертоносного чудовища, не попадались. Старались этого не делать изо всех сил.

Поэтому моя фраза прозвучала довольно убедительно. Тогда-то я и приступила к своему самому гениальному плану из всех.

Пришел он мне в голову не случайно. Еще месяц назад, когда я разговаривала с Оли по телефону и говорила ему о том, что у меня есть план, он уже зрел на задворках. Дело в том, что объявление о предстоящей вакцинации висело всю осень на стенде объявлений. Как я могла его пропустить?

Да, было довольно сложно разобраться с медсестрой, она не доверяла мне списки студентов. Все-таки она была хорошей медсестрой. Но это только сначала. Потом я кое-как уговорила ее, что так будет легче убедить всех студентов явиться на вакцинацию и только тогда она, собственно, согласилась.

План был гениальный. Особенно, когда вторая медсестра заболела и клевала носом за своим столом. Теперь в моем распоряжении были списки всех учеников академии, которые должны были сначала пройти через меня, продемонстрировав мне свои обнаженные плечи. И мне практически ничего для этого не нужно делать.

Первой стала Оддэт. Да, я уже видела ее плечи, но не могла же я сказать: «Ах, да, ты уже не искупительница, топай». Вот я и смотрела. К тому же будет полезным рассмотреть ее плечи более тщательно. Вдруг я что-то пропустила? Оли никогда не говорил, что шрам на плече искупительницы размером в два метра. Вдруг это маленькая точечка, которую без микроскопа и не разглядишь?

— Все в порядке, проходи, — пропустила я Оддэт.

Нет, ее плечи были чисты. К сожалению. Но, в принципе, я лишь подтвердила свою первоначальную теорию.

Я понимала, что мне предстоит как следует попотеть сегодня, но это был день икс — как кстати! — и оно того стоило. Сегодня я найду искупительницу.

Через полчаса после начала вакцинации к великому сожалению ни одна из предположительных черноволосых искупительниц ей не оказалась. Вообще-то я так же продолжала просматривать плечи всех девчонок, вне зависимости брюнетка она или нет. На самом деле, мне уже было все равно. Мало ли? Вдруг она покрасит или покрасила волосы? Подстриглась или вообще побрилась на лысо? Ну да, были и такие. Хорошо хоть всего две девчонки на всю академию. Так что проверяла я всех блондинок, рыжих, шатенок и прочих девчонок.

Да что девчонок! Даже парней. Причина все та же — я не могла отказать одним против других. Так что приходилось задирать рукава всем подряд. Конечно, не все были желанными, и на некоторые плечи даже не хотелось смотреть. И нет, я не имею в виду Джеймса с его компанией пловцов, который из-за того, что я тогда заступалась за Оддэт, начал в последние недели надо мной подшучивать. Я имею в виду кое-кого другого.

— Привет, Вилу, — подошел ко мне Грэй.

Я дежурно улыбнулась, но напряжение он заметил сразу же и одними глазами виновато глянул позади себя.

— Он… — попытался оправдаться Грэй.

— На прививку, конечно, — перебила я. — Показывай плечи.

— Ага, — рассеяно кивнул Грэй и стал задирать рукава.

Как и ожидалось, Грэй искупительницей не был. К счастью или сожалению. Я отметила его в списке, он прошел в лазарет и оставил нас наедине. Картинно скривившись так, будто сейчас мне предстояло разглядывать раздавленный труп животного, я, не глядя, отметила Себастьяна и уже собиралась разглядывать его плечи, ожидая, что он их мне радостно подставляет. Но он не спешил этого делать. Я же продолжала игнорировать его прямой взгляд.

— Может, ты уже соизволишь показать мне свои плечи? — Нехотя произнесла я.

— А зачем? — Начал играть в игры Бас.

Я все-таки подняла глаза и одарила его претенциозным взглядом.

— Затем, что медсестра так сказала, хочешь с ней поспорить?

Секунд пять он смотрел мне в глаза, а затем все-таки начал задирать рукава своей футболки с таким одолжением, как будто я заставляла его работать бесплатно. Продемонстрировал мне свои плечи. Я убедилась, что он никакого отношения к искупительнице не имеет и махнула ему ручкой в сторону дверей в лазарет.

Он, хоть и таранил меня взглядом, так и не дождался от меня ни одного взгляда больше кроме того, которым я его уже одарила. Когда он ушел, я облегченно выдохнула.

Конечно, не могло не радовать, что он от меня, наконец-то, отстал. Да и Грэй вел себя, как и обещал, разграничивая время нашего общения, стараясь как можно меньше оставлять нас с Басом вместе в одной комнате. Я была этому бесконечно рада, просто в данном случае это была неизбежная необходимость, вот и все. Я с ней справилась, теперь можно и расслабиться, к тому же студенты все прибывали.

Ближе к обеду было решено устроить перерыв. Я дождалась, пока медсестры, делавшие прививки, уйдут и только после этого сама отправилась есть. Вообще-то есть особо не хотелось, но перекус устроить было нужно.

По счастливейшему стечению обстоятельств это помогло мне выяснить кое-что важное: заболевшие студенты, аллергики и прочие халявщики на вакцинацию не являлись. Пришлось разместить еще один пост, что ВСЕ без исключения должны явиться, хотя бы для медицинского осмотра. Вот тут и возникли некоторые трудности.

— Зачем я должен показывать тебе свои плечи? — Возмущался Тэд.

Вечно нудит не по теме.

— Медсестра сказала осматривать плечи каждого пришедшего, — утверждала я.

— Но мне нельзя делать прививку, — сопротивлялся Тэд.

Да, я понимаю, шанс того, что он относится каким-то образом к искупительнице, ничтожно мал. Но я должна придерживаться плана.

— Медсестра сказала пропускать к ней всех после проверки плеч, хочешь, чтобы я тебя не пропустила? — Спросила я.

Поскольку он читал пост о том, что директор якобы страшный тиран и собирается подвергнуть средневековым пыткам каждого, кто не явится в лазарет сегодня — это уже не я придумала, это сплетни стали бродить такие по академии — он нехотя стал снимать свою рубашку и демонстрировать свои плечи. Все нормально.

— Солэнклэр, — окликнула меня Рокки.

— Привет, Рокки, — быстро улыбнулась я. — Плечи покажешь?

— Конечно, — натянуто улыбнулась она, демонстрируя мне свои естественно не тронутые ничем, кроме малозаметных родинок, плечи.

— Отлично, проходи, — поставила галочку напротив ее фамилии я.

Вместо того, чтобы сразу отправиться по адресу, Рокки подошла ко мне поближе и, заглянув в глаза, тихо произнесла:

— Я знаю, как ты избегаешь моей пантеры, — напомнила мне она.

— И как же?

— Ты каким-то образом заслужила ее доверие.

— А ты не хочешь узнать каким?

— Нет, — сверкнули желтым ее глаза, как будто она прямо сейчас начала превращаться в пантеру, — больше на нее полагаться я не стану.

И Рокки ушла.

На самом деле я уже давно задавалась вопросом, где она пропадает и почему не собирается атаковать меня? Вот и дождалась. Зачем только? Впрочем, не важно. Ситуация пока все еще не изменилась. Особо что-то новое с Рэйвином и моими предположительными занятиями не менялось. К сожалению.

Я действительно сосредоточилась на искупительнице на все сто процентов, пока повременив с магией. Не знаю, связано ли это, но как только я перестала использовать магию, магия перестала ко мне приставать. В смысле, кроме заявления Рокки сейчас, ничего особо и не происходило. Чему я была несказанно рада. Потому что искупительница по-прежнему была в приоритете.

Так или иначе, но день продолжался.

Я встретила Элейн и бывших подружек Рокки. Мимо меня прошел практически весь состав моих одноклассников, списки постепенно начали сокращаться, день клонился к вечеру. Я верила, что план должен сработать, но с каждым новым студентом напряжение нарастало. Да, я понимала, что проверяю всех, и не каждый подходит под описание. Но я все-таки надеялась, что мне удастся найти искупительницу пораньше.

Поскольку вакцинация была обязательной для всех — не исключая и преподавательский состав — ближе к шести подошел и мистер Баррэт. Он о чем-то пошутил, я сделала вид, что мне смешно, и он пошел дальше. Обычная вежливость. Затем пришел и директор с Мэридит. Завершал толпу учителей математик. Немного подождав, пока толпа рассосется, он остановился рядом со мной.

— Как твои дела, Вилу? — Поинтересовался он.

— Плечи, пожалуйста, покажите, — попросила я. — Нормально.

Он вытащил руки из карманов брюк и снял пиджак, показывая мне свои плечи. Свои до неприличия накаченные плечи. Да, качок-математик по совместительству охотник за нечестью. Кларк Кент под прикрытием практически.

— А зачем все это? — Спросил он.

Я вздохнула.

Да, многие спрашивали. Вечно им покоя не дает нормальный порядок вещей. Ну, я же не просила раздеться до гола и станцевать лезгинку, в чем проблема?

— Медсестра просила проверять были ли у кого-нибудь другие прививки, — отчеканила я. За целый день я выработала одну линию, которую гнула уже каждому.

— Другие? — Повесил свой пиджак себе на руку он.

— Да, — подтвердила я. — Знаете, она сказала мне, что там одна какая-то прививка есть, при которой нельзя делать эту. Вот я ее и выявляю.

— Хм, — поджал губы математик. — Что ж, удачи.

Я снова дежурно улыбнулась и проводила математика взглядом.

Честно говоря, я уже подустала. Но список пока еще не закончился, поэтому я продолжала вести учет чужих плеч.

Шествие продолжалось. После семи народ уже бежал в лазарет. По какой-то причине студенты не заходили на нашу страницу ранее, либо являясь самыми безответственными экземплярами и откладывая все на последнюю минуту.

Особенно взбесил Дэмьян Гартлэнд. Вообще-то он был отличником и хорошим оратором, но опоздание я ему простить не могла.

— Разве ты не видел объявления? — Ядовито спросила я, пока Дэмьян раздевался.

Он пришел в куртке с мороза, завязанный шарфом и весь красный, как помидор. Да, завтра у нас должен был состояться товарищеский матч по закидыванию друг друга снежками. И я жертвовала последней масштабной тренировкой ради искупительницы. Если бы такие, как Дэмьян, не приходили последними, я бы на нее тоже попала.

— Я не следую за стадом, — просиял своей ослепительной улыбкой он.

Вообще-то улыбка у него, и правда, была на миллион. Но я на него сейчас страшно злилась, поэтому надулась и продолжала:

— Это не стадо, это обязательная процедура, чтобы ты, дурак, не заболел, пока валяешься в снегу!

— Ух, ты, какие мы сердитые, — поддразнивал Дэмьян.

Мои глаза сузились.

— Показывай уже свои плечи и топай! — Рявкнула я.

— Да расслабься ты, Солэнклэр, — свалил все свои шмотки на меня он. — Я же пришел, так ведь?

Я смерила его уничтожающим взглядом и просмотрела его плечи.

— Иди внутрь, — бросила ему его вещи обратно я.

Поскольку он не ожидал, что я это сделаю, он, естественно, их все не поймал. Но отнесся к валянию их по полу вполне нормально. Не удивительно, он же в отличие от меня в снегу валялся в свое удовольствие, это я тут стою весь день и проверяю чужие плечи.

Вздохнув, я уставилась на выход в ожидании следующих опоздавших. Через пять минут ко мне вышла медсестра.

— Что такое? Перерыв? — Спросила я.

— Нет, моя хорошая, всем прививки сделали.

Она улыбнулась мне, явно довольная моей работой, но я вот совсем даже не улыбалась. Схватившись за списки, я пробежалась по всем галочкам, что сегодня поставила. Пару раз.

— Иди отдыхай, ты заслужила, — похлопала меня по плечу медсестра и вернулась в лазарет.

Прекрасно, день закончен, поиск тоже.

Два

Оглавление

Из серии: Заклинательница

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заклинательница молний предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я