Глава 10
В зале ресторана было пустынно. Только за одним столиком сидело трое мужчин. Судя по их высоким сапогам и шлемам, лежащим на свободном кресле, это были любители верховой езды.
Метрдотель проводил нас к столику у окна. Оттуда открывался роскошный вид на поляну. На ней паслось несколько лошадей. Они мирно щипали зеленую травку. Большой лохматый водолаз лениво лежал в тени дерева. Настоящая пастораль.
Мой букет поставили в вазу. Я поправила его:
— Люблю полевые цветы.
— А что ты еще любишь? — вкрадчиво спросил Марк.
— Тебе это знать незачем, — остановила я дальнейшие расспросы.
К нам подошел мужчина в белоснежной униформе и с поварским колпаком на голове.
— Доброе утро, мсье Пьер, — приветствовал его Полонский.
— Рад видеть вас и вашу очаровательную спутницу, мсье Марк, — грассируя ответил повар. Сильный акцент выдавал в нем француза.
— Мне, как всегда, а вот мадемуазель постарайтесь удивить.
— Что вы предпочитаете? — обратился ко мне мсье Пьер. — Мясо, рыба? Или мадемуазель вегетарианка?
— Нет, ни в коем случае, — улыбнулась я. — Рыба меня вполне устроит.
— Холодная рыба? — рассмеялся Марк. — Это мне что-то напоминает.
— Меня, что ли? — хмыкнула в ответ.
Месье Пьер развернул передо мной меню.
— Сегодня есть семга, зеркальный карп… Но я рекомендую красную форель с прованскими травами. Мое фирменное блюдо. К ней подойдет гренаж. Отличное вино. Легкое, как дуновение утреннего ветерка.
Конец ознакомительного фрагмента.