Закон стеклянных джунглей
Марина Серова, 2004

Познакомившись в парке с безобидной старушкой, выгуливавшей собачку, телохранитель Евгения Охотникова и не предполагала, что новой знакомой понадобятся ее услуги. Причем охранять Жене предстояло не саму пожилую даму, а... ее собаку – сообразительного боксера по кличке Марыся. И не просто охранять, а отвезти в другой город к внуку заказчицы. Поездка не задалась сразу: кто-то проколол колеса Жениной машины. Дальше – хуже. Сначала неизвестные подозрительные личности пытались выкрасть Марысю, потом в машину Охотниковой бросили гранату... Пострадал при этом шикарный джип Георгия, случайного знакомого Жени, так что дальше ему пришлось путешествовать в ее машине. Банальная поездка в соседний город превратилась в гонки на выживание! Но почему нападавшие требовали у Жени какие-то драгоценности? Может быть, дело в шкатулке, которую старушка поручила отвезти внуку вместе с собакой??..

Оглавление

Из серии: Телохранитель Евгения Охотникова

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Закон стеклянных джунглей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 5

— Теперь все же расскажи мне, что ты делал у моей машины? — повторила я вопрос, когда мы с тем парнем отошли в сторону.

— В том-то и дело, что ничего.

— А собакой зачем интересовался? Колись, я все знаю! — решила я его прижать.

— Девушка, у вас, наверное, проблемы какие-то, но я тут совершенно ни при чем. Собачка ваша мне понравилась. Точнее, вы мне понравились. Но я уже пять раз пожалел об этом. Если вам нужны мои извинения, то примите их. Я прошу прощения. Ничего от вас мне не нужно. Можете спокойно ехать дальше.

Парень разошелся в гневе. Волосы его отчего-то взъерошились, глаза горели.

— Тогда и вы меня простите. — Я уже поняла, что ошиблась, и мне стало смешно. — Ошибочка вышла.

— Ничего себе ошибочка! Да вы мне чуть пол-лица не снесли!

— Я же не могла ждать, когда вы это со мной сделаете.

— Я ничего не собирался делать, — повторил он.

— Но я же не знала.

— Типично женская логика. Если у вас все, то я пошел, — мужчина наконец чуть улыбнулся.

— Извините еще раз, — пожала я плечами.

После этого небольшого происшествия я вывела Марысю из машины, и мы отправились с ней ближе к посадкам, где стояли пластмассовые столики для приезжих. Машина была у меня на виду. Если кто и ищет шкатулку, то должен догадаться, что с собой я ее не ношу.

Я честно поделилась обедом с собакой, а сама принялась рассматривать фотоальбом. Как ни странно, я совершенно про него забыла. А оказалось, в нем было на что посмотреть.

По знакомым чертам лица я догадалась, что молодая девушка в самом начале альбома — это Виктория Леопольдовна. На самом деле, ну и красавица она была! Наверное, не одно мужское сердце разбила. Не зря она твердила что-то про одинаковое у них с Марысей количество кавалеров. Думаю, Курляндская явно поскромничала.

Было множество снимков, где Виктория Леопольдовна находилась рядом с самыми разными молодыми людьми. И у всех у них был такой влюбленный вид… у молодых людей, я имею в виду.

В середине альбома на глаза попался снимок мужчины, который был явно мне знаком. Или напоминал кого-то. Я постаралась воспроизвести в памяти лицо того типа, который хотел купить у меня собаку, когда я ждала Валеру. Кстати, и тогда, глядя на него, я испытала такое же чувство. И сейчас мне казалось, что я вижу на снимке его самого.

Конечно, такого не может быть — прошло столько времени. Но очень похож. А может, тут его отец?

Меня прямо в жар бросило от такого гениального предположения. А почему нет? Мир, как известно, тесен. И пока нет точных данных, нельзя быть ни в чем уверенной. Значит, именно так и можно подумать.

Если принять эту версию, то получается, что отец того мужчины был знаком с Викторией Леопольдовной. Но почему теперь сын интересуется мной? Интересно, а отец того мужика — этот человек на снимке — жив или нет? И как все это может быть взаимосвязано?

Я продолжала рассматривать альбом. Больше знакомых лиц я не увидела. Но материал для размышлений у меня уже был. Хотя бы на первое время.

Марыся далеко от меня не убегала. Наконец я сделала последний глоток минералки и закурила, посмотрела на собаку и задумалась о своем.

Я подозвала Марысю и погладила ее по спине, как это делала ее хозяйка. Собака не сопротивлялась. Напротив, на ее морде засветились только положительные эмоции.

— Ну что, дружочек? Очень жалко, что ты не можешь говорить. А то рассказала бы мне, что там у вас за сокровища. Скажи, а хозяйка твоя на самом деле была богатой? Или нет? Вот, к примеру, откуда у нее те деньги, которые она мне велела взять? Думаю, что с обычной пенсии такой суммы не накопить. Или ей помогал кто? Например, тот самый внук из Антоновска. Ну-ка, что он там в открытке пишет?

Я вспомнила про открытку. Мы с Марысей пошли к машине. Я открыла перед собакой дверцу, и она быстро села на место. Усевшись сама, я достала поздравительную открытку.

«Дорогая бабуля! Разреши от всего сердца поздравить тебя с наступающим Днем Победы. Я знаю, как дорог тебе этот праздник. Впрочем, все мы, ныне живущие, обязаны своими жизнями и своим мирным существованием тем героям и простым труженикам, которые сумели победить в жестокой, ужасной войне. Мы благодарны вам, даже если не всегда говорим об этом. Хочу пожелать тебе здоровья, радости. Оставайся всегда такой, какая ты есть. Привет Марысе. Я купил ей новый ошейник. Подарю, как только приеду. С уважением, твой Игореша».

Какое трогательное послание! «Твой Игореша». Это он искренне пишет или старушку передразнивает? Хотелось бы мне знать. И хотелось бы посмотреть на этого внука. Хотя то, что Виктория Леопольдовна в последнюю, можно сказать, минуту думала о нем, о многом говорит. Только сейчас молодежь «умная» пошла — он мог и специально быть таким «хорошим».

Впрочем, от открытки на самом деле веяло необъяснимым теплом. Я положила ее на место и задумалась.

Я погрузилась в свои мысли и, машинально ведя «Фольксваген», снова пустилась в путь. Песок и мелкие камушки бились о низ моей машины, ветер залетал в открытое окно и приятно освежал. Я еще прибавила скорости и летела, как на крыльях.

Что ни говори, а приезжать в Антоновск, не выяснив, кто хочет мне помешать, не хотелось. В голову даже закралась мысль вернуться в Тарасов и еще раз переговорить с Викторией Леопольдовной. Представляю, как вытянулось бы ее лицо, когда она нас с Марысей снова увидела бы. Но не станем делать ей такого сюрприза. Я сама до всего дойду.

Теперь мне не терпелось снова остановиться где-нибудь, чтобы тщательно прочитать всю корреспонденцию. Загадка может крыться там. Особенно мне было памятно то письмо, в котором знакомый Курляндской приглашает ее искать сокровища. А что, если они в самом деле их нашли? В жизни и не такое бывает.

Кроме того, не мешало бы и бензина залить. Все-таки дорога дальняя, лучше сразу заправиться, чтобы потом голова не болела.

Я почему-то расслабилась. В то, что нас и дальше будут преследовать, — верилось не очень. Машина у них помялась. А где новую искать? Если только еще одна была изначально. Но, с другой стороны, не целым же кортежем нас с Марысей сопровождали.

Марыся вдруг начала проявлять беспокойство. Я оглянулась на нее, но понять причину не смогла.

— Что такое? — спросила я собаку. — Что тебя встревожило?

Как будто она могла мне ответить.

— Может, хочешь остановиться? — продолжала я.

На всякий случай я решила притормозить. Свернула к обочине и встала. Вышла и открыла собаке дверь. Марыся из машины выбираться не спешила.

— И что? Не надо? В чем тогда дело?

Мимо нас проносились машины. Никому, к счастью, не было до нас дела. Но вот, не доезжая до моего «Фольксвагена», снова притормозила «девятка». На этот раз белая. Никто из нее не вышел — она просто стояла. И мне, конечно, это показалось подозрительным.

Так как собака не выходила, то я снова села в салон. Прикурила сигарету и решила посмотреть, что будет делать та машина. Зачем она стоит? Я, конечно, понимаю, что теперь буквально все автомобили кажутся мне подозрительными, но лучше перестраховаться.

Не успела я докурить, как из белой «девятки» вышел мужчина и направился к моему «Фольксвагену». Ну не хотелось мне встречаться ни с кем! Выждав, когда он подойдет поближе, чтобы получше рассмотреть его, я надавила на газ и умчалась.

Краем глаза я успела заметить, как мужик кинулся назад к своей машине, а потом она сорвалась с места. Но я решила не уступать.

Бросив взгляд на указатель количества бензина, я громко выругалась. Не успела вовремя заправиться. А теперь далеко не уеду. Надо искать заправку, и будь что будет.

Проехав еще с километр, я с радостью увидела заправочную станцию. Навряд ли на меня станут нападать там, люди кругом все-таки. Я заехала на нее и остановилась.

Ко мне сразу подбежал расторопный парнишка. Я велела залить в бак бензина по полной, да еще и в канистру. Пока он выполнял мое поручение, я вышла из машины и стала ждать белую «девятку».

Не может же она проехать мимо. Пока я высматривала ее по сторонам, ко мне сзади неслышно кто-то подошел. К сожалению, я поняла это уже в самую последнюю секунду. В бок уперлось что-то неприятно жесткое.

— В общем, так, девочка, — раздался за моей спиной голос. — Не будем поднимать шум. Тем более здесь. Сама понимаешь, чем это может обернуться для всех, в том числе и для тебя. Так что в твоих же интересах сейчас не рыпаться.

Я не могла пошевелиться. Один он тут или их несколько? Если бы мне знать всю расстановку сил, можно было бы и сейчас действовать. Но…

И тут второй тип подошел к моей машине и стал звать Марысю. Надо же, заявил просто: «Собака, выходи из машины». Он почти насмешил меня. Боксер сидел в салоне и к нему не спешил. Я даже улыбнулась чуточку. Не так просто будет с ним справиться. Вон, Марыся уже и рычать начала.

— Скажи своей сучке, чтобы вылезала, — прохрипел голос над ухом.

— Сами скажите, если такие умные.

— Ты чего?

Я получила толчок в бок.

— Ничего, — прикинулась я дурочкой. — Я эту собаку почти не знаю, и она меня не очень-то слушается, — почти заныла я.

Мужчина, который безуспешно пытался вывести собаку, все торчал у моей машины. Он явно хотел ее обыскать, но боялся при собаке.

— Она ни в какую не хочет, — мужик пытался схватить ее за ошейник. Поводка на ней не было.

— Ты что? С собакой справиться не можешь? — рыкнул тот, что стоял позади меня. — Бери ее и тащи.

— Легко сказать.

Тут подошел паренек с заправки с полной канистрой бензина.

— Куда положить? — чуть испуганно посмотрел он на меня, так как увидел всю напряженную картину.

Я сразу кинулась открывать ему багажник. И тот человек, который держал меня, ничего не смог сделать.

Выхватив канистру, я ловким движением вытащила из кармана зажигалку.

— А теперь вы послушайте меня, мальчики, — звонким голосом заявила я, видя, что нападавших всего двое. Во всяком случае, пока. И один из них как раз тот самый, что подходил ко мне во дворе — собакой интересовался. — Ты помнишь, что говорил мне об опасности? Хорошо бы то же самое тебе вспомнить. И прочесть лекцию на данную тему своему товарищу. Или он сам все прекрасно понимает?

— Не дури! — крикнул тип.

— А ты чего возле меня крутишься? Думаешь, я тебя не узнала? Так вот. Собачку отпустите.

В этот момент мужик, который тянулся к Марысе, вдруг заорал.

— Она цапнула меня, гадина, — прокричал он.

— И еще цапнет, если вы быстро отсюда не уйдете, — говорила я сейчас медленно и не очень громко, чтобы им надо было напрячься, дабы меня расслышать. А это очень нервирует.

Парни замешкались. Я же, в свою очередь, не стала раздумывать. Очень хотелось расспросить их, что же все-таки происходит и чего им надо, но ситуация не позволяла.

Я забралась в машину с канистрой в руках. Потом захлопнула дверцу и быстро тронулась с места. В руках у того мужика, что тыкал мне в спину, ничего не было. Зря я только волновалась. Впрочем, я могла и не заметить, как он прячет пистолет.

— Ну, Марыся! — радовалась я. — А мне Виктория Леопольдовна говорила, что без команды ты не кусаешься. Значит, ошибалась старушка. Боевой у тебя, собака, характер. Для меня приятный сюрприз.

Марыся снова вроде как улыбнулась. А у меня вдруг стало тяжело на душе. Значит, от нас не отстали. Это плохо. Но самое главное — шайка разрастается с каждым часом. Сначала я думала, что за мной едет один человек. Теперь получается, что трое как минимум. А там, может, и больше. Впрочем, если этих двое из той вишневой «девятки», то… Но как они успели так быстро найти новую тачку?

Посмотрев в зеркало заднего вида, я обнаружила погоню. Ехала уже я на приличной скорости, так что еще больше ее увеличивать было опасно. Пока терпит — так поеду.

Я поймала себя на том, что стала разговаривать вслух. Общения, что ли, мне не хватает? Раньше такого за мной не наблюдалось. Или я беседую с Марысей?

«Девятка» буквально села мне на хвост. Она не приближалась, но и не отставала. Я понимала, что надо будет от нее скрыться, но не сейчас. И мне хорошо бы отдохнуть.

Внезапно меня нагнал великолепный джип. Был он черного цвета с тонированными стеклами. И тут… Водитель этой роскоши на колесах начал прижимать меня к обочине, сигналить и всеми возможными средствами показывать, чтобы я остановилась.

Когда я нажимала на газ, он с олимпийским спокойствием делал то же самое. Я поняла, что от джипа мне не избавиться. Но тут водитель открыл окошко с моей стороны, и я разглядела того самого парня, которому досталось от меня около кафе.

Он помахал мне рукой. Я медленно остановилась.

— Извините, что пришлось вас догонять, — парень быстро оказался возле моего окошка. — Но это, кажется, вы забыли?

В руках он держал фотоальбом Виктории Курляндской.

— О, — почти потеряла я дар речи. — Я задумалась и забыла. — Все мои опасения улетучились. — Спасибо.

— Пожалуйста. Я, честно признаться, и не надеялся вас увидеть, но на всякий случай взял его с собой. И вот, надо же, мне повезло. Я так обрадовался, когда увидел вашу машину.

Молодой мужчина явно нервничал и волновался. Может, он думал, что я опять пущу в ход кулаки. От первого моего удара у него чуть припухла скула.

— Премного вам благодарна. На самом деле большое спасибо. — Я забрала альбом. — А теперь всего доброго. Я тороплюсь.

Посмотрев в зеркало, я увидела, что «девятка», преследующая меня, остановилась на расстоянии и теперь ждет.

— Вы очень торопитесь? — неожиданно настойчиво спросил мужчина.

— Да.

Я даже не хотела спрашивать, почему он интересуется. Вероятнее всего, ждет благодарности. Но ничего более ему не обломится.

— Просто я просмотрел альбом… Вы простите, конечно. Но я увидел там знакомого человека, и мне хотелось бы поговорить с вами. Там отец моего одноклассника. Вернее, отчим. В общем, вы, наверное, их всех знаете. Может, скажете, где можно с ними встретиться?

— Я их не знаю. Но все равно покажите, кого вы узнали. — Я на самом деле заинтересовалась и даже вышла из машины.

Я не видела, как «девятка» сорвалась с места. Проносясь мимо нас, в нашу сторону кинули гранату, это я увидела в последний момент. Я едва успела толкнуть молодого человека в сторону и сама упала.

Граната взорвалась ближе к джипу, но и моему «Фольксвагену» чуточку досталось. То ли камнем, то ли еще чем выбило боковое стекло. Теми же отлетевшими осколками или камнями поцарапало бока. Была и небольшая вмятина.

А вот на красавицу-машину молодого человека мне даже смотреть было страшно. Она разве что только не горела, а в остальном была похожа на полную развалюху. Только недавно на нее можно было засмотреться, а теперь…

— Что это было? — обратился ко мне мужчина.

— Как вас зовут? — спросила я.

— Георгий.

— То есть Жора? — переспросила я.

— Если вам так нравится больше, то можно так.

— Жора, произошел несчастный случай. Кажется, в нас бросили гранату. И больше всего досталось вашей машине. — Я пожала плечами.

— А почему в нас бросили гранату? — Глаза у Георгия округлились до такой степени, что их запросто можно было назвать блюдцами. — Уж не вы ли причина?

— Честно ответить?

— Да, желательно.

— Могу сказать вам со всей ответственностью, что точно не я.

Оглавление

Из серии: Телохранитель Евгения Охотникова

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Закон стеклянных джунглей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я