Скумбрия запеченная с черносливом — это очень вкусная рыба. И рыба под майонезом — тоже очень вкусная рыба. Можно приготовить минтай под майонезом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лучшие кулинарные рецепты блюд из рыбы и овощей уходящего лета. Праздник овощей и рыбных блюд» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
СОЛЕНАЯ РЫБКА И РЫБНАЯ ТУШЕНКА
рыбная тушенка с душистым перцем
Продукты: берем один килограмм сельди, три столовые ложки растительного масла, две средние луковицы, три лавровых листа, восемь горошин душистого перца.
Готовим рыбную тушенку: сельдь нужно обязательно разделить на филе, порезать на кусочки и лук нужно порезать полукольцами.
Также нужно обязательно взять два целлофановых мешочка и проверить чтобы не было дырочек.
В один мешочек нужно положить кусочки рыбы, лук, растительное масло, лавровый лист, перец, соль. Из мешочка нужно выпустить воздух и хорошо его завязать.
Сверху нужно надеть второй мешочек и тоже его нужно завязать. Мешочки с рыбой нужно положить в кипящую воду и варить двадцать пять — тридцать минут. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
В рыбное блюдо также можно добавить гвоздику или цедру лимона. Тогда вкус получается необычный.
соленая рыба с лимоном и лавровым листом
Продукты: берем один килограмм рыбы, одну столовую ложку соли, одну чайную ложку сахара, один лимон, лавровый лист, перец горошком.
Готовим соленую рыбу: рыбное филе нужно обязательно уложить рядами в эмалированную посуду, и засыпать нужно смесью сахара и соли.
И каждый слой рыбы нужно обязательно переложить тонко нарезанными кружочками лимона. А сверху нужно обязательно положить гнет и после того как рыба даст сок (примерно через сутки), нужно обязательно переложить ее: верхний слой вниз, нижний слой наверх.
Выдержать блюдо нужно трое суток в прохладном месте. Рыбу нужно хранить в холодильнике.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лучшие кулинарные рецепты блюд из рыбы и овощей уходящего лета. Праздник овощей и рыбных блюд» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других