Всем читателям этой замечательной книги должна понравится рыбка, приготовленная по замечательному рецепту, взятому из этой замечательной кулинарной книги. Суховатая горбуша должна получится очень сочной и вкусной.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинария горячих блюд из мяса, птицы, овощей и грибов. Домашний ужин» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ВКУСНЫЙ УЖИН С КАЛЬМАРАМИ
вкусная запеканка с кальмарами
Продукты: берем четыре — пять тушек кальмаров, сто грамм твердого сыра, триста — четыреста грамм отварных макарон, одну морковь, один помидор, одну луковицу, сто грамм майонеза, соль — по вкусу, зеленый лук, растительное масло.
Готовим соус для запеканки: берем пятьсот мл молока, сто пятьдесят грамм сливочного масла, сто грамм муки, три — четыре дольки чеснока.
Готовим запеканку: кальмары нужно ошпарить, очистить, промыть, обсушить и тоненько нарезать. А для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло, смешать с мукой, влить молоко и томить помешивая до консистенции густой сметаны.
Потом в соус нужно добавить измельченный чеснок и все нужно перемешать. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Помидор нужно порезать кусочками и вместе с морковью его нужно обжарить на растительном масле. В форму, смазанную маслом нужно выложить слоями: половину макарон, нужно залить половиной соуса, потом нужно добавить морковь с помидорами, кальмары и оставшиеся макароны нужно залить соусом.
Смесь нужно запекать в духовке при ста восьмидесяти градусах пятнадцать минут. Смешать нужно тертый на мелкой терке сыр с майонезом, смазать запеканку и готовить нужно еще пятнадцать минут при прежней температуре.
При подаче на стол запеканку нужно посыпать нашинкованным зеленым луком.
фаршированные зразы с кальмарами
Продукты: берем десять средних картофелин, одно яйцо, две столовые ложки сухарей, соль — по вкусу, растительное масло для жарки, сливочное масло и сметану нужно использовать для подачи.
Делаем фарш: берем одну тушку кальмара, одно вареное яйцо, две луковицы, две столовые ложки маргарина.
Готовим зразы: картофель нужно отварить в подсоленной воде до полного приготовления и размять его нужно в пюре, остудить и добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.
Готовим фарш: кальмары нужно ошпарить, очистить, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Их нужно нужно также обжарить и на маргарине вместе с нарезанными мелкими кубиками луком две — три минуты.
Остудить, добавить нужно измельченное яйцо и перемешать. А картофельную массу нужно разделить на части и ее нужно размять в лепешки, на середину каждой лепешки нужно выложить по одной столовой ложки фарша.
Края нужно соединить и сформировать зразы. Их нужно запанировать в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые зразы нужно выложить на тарелку, полить их нужно растопленным сливочным маслом или сметаной. Можно тем и другим.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинария горячих блюд из мяса, птицы, овощей и грибов. Домашний ужин» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других