1. книги
  2. Кулинария
  3. Марина Сергеевна Аглоненко

Кулинария горячих блюд из мяса, птицы, овощей и грибов. Домашний ужин

Марина Сергеевна Аглоненко
Обложка книги

Всем читателям этой замечательной книги должна понравится рыбка, приготовленная по замечательному рецепту, взятому из этой замечательной кулинарной книги. Суховатая горбуша должна получится очень сочной и вкусной.

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинария горячих блюд из мяса, птицы, овощей и грибов. Домашний ужин» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ВКУСНЫЙ УЖИН С КАЛЬМАРАМИ

вкусная запеканка с кальмарами

Продукты: берем четыре — пять тушек кальмаров, сто грамм твердого сыра, триста — четыреста грамм отварных макарон, одну морковь, один помидор, одну луковицу, сто грамм майонеза, соль — по вкусу, зеленый лук, растительное масло.

Готовим соус для запеканки: берем пятьсот мл молока, сто пятьдесят грамм сливочного масла, сто грамм муки, три — четыре дольки чеснока.

Готовим запеканку: кальмары нужно ошпарить, очистить, промыть, обсушить и тоненько нарезать. А для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло, смешать с мукой, влить молоко и томить помешивая до консистенции густой сметаны.

Потом в соус нужно добавить измельченный чеснок и все нужно перемешать. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Помидор нужно порезать кусочками и вместе с морковью его нужно обжарить на растительном масле. В форму, смазанную маслом нужно выложить слоями: половину макарон, нужно залить половиной соуса, потом нужно добавить морковь с помидорами, кальмары и оставшиеся макароны нужно залить соусом.

Смесь нужно запекать в духовке при ста восьмидесяти градусах пятнадцать минут. Смешать нужно тертый на мелкой терке сыр с майонезом, смазать запеканку и готовить нужно еще пятнадцать минут при прежней температуре.

При подаче на стол запеканку нужно посыпать нашинкованным зеленым луком.

фаршированные зразы с кальмарами

Продукты: берем десять средних картофелин, одно яйцо, две столовые ложки сухарей, соль — по вкусу, растительное масло для жарки, сливочное масло и сметану нужно использовать для подачи.

Делаем фарш: берем одну тушку кальмара, одно вареное яйцо, две луковицы, две столовые ложки маргарина.

Готовим зразы: картофель нужно отварить в подсоленной воде до полного приготовления и размять его нужно в пюре, остудить и добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Готовим фарш: кальмары нужно ошпарить, очистить, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Их нужно нужно также обжарить и на маргарине вместе с нарезанными мелкими кубиками луком две — три минуты.

Остудить, добавить нужно измельченное яйцо и перемешать. А картофельную массу нужно разделить на части и ее нужно размять в лепешки, на середину каждой лепешки нужно выложить по одной столовой ложки фарша.

Края нужно соединить и сформировать зразы. Их нужно запанировать в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые зразы нужно выложить на тарелку, полить их нужно растопленным сливочным маслом или сметаной. Можно тем и другим.

О книге

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинария горячих блюд из мяса, птицы, овощей и грибов. Домашний ужин» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я