Хочу его убить

Марина Медведева, 2022

Темной ночью в загородном доме миллионера произошло страшное убийство. Сможет ли полиция отыскать убийцу? Или это сделают детективы Серена и Базилио, нанятые для расследования испуганным миллионером? Все подозреваемые собрались под крышей зловещего дома, вокруг снег, полиция далеко, а по дому бродит таинственный убийца.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хочу его убить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава первая. Страшное убийство в загородном доме

— Помогите, убийство! — резкий мужской голос кричал в телефон. Игорь Гречкин сонно глянул на круглые часы с толстыми стрелками, что со времен царя Гороха висели на стене дежурки. Три часа ночи. Гречкин потер красные от бессонницы глаза и вежливо ответил:

— Гражданин, успокойтесь, назовите ваши данные: фамилию, адрес и скажите, кого убили.

В трубке что-то захлюпало, зарыдало, сквозь нотки истерики прорывались обрывки слов:

— И-и-и — ваньков — икала телефонная трубка, — Олег Сергеич! Имя мое! О, господи! Зовут меня так!

Гречкин старательно записал имя звонившего и задал логичный вопрос:

— Вы свидетель убийства или потерпевший?

Из трубки раздался зловещий хохот, прерываемый громкими всхлипами:

— Вы с ума там сошли? Если я потерпевший, то как я звоню? С того света?

«Ага! — подумал Гречкин — Раз гневается, значит, соображать начал!»

— Гражданин, так вы свидетель убийства? Кого убили и по какому адресу? — Гречкин расписал ручку об огрызок бумажного листка и терпеливо выжидал ценные сведения, чтоб занести в журнал:

В трубке что-то загремело, заскрипели пружины дивана или кресла, и раздался недовольный голос:

— Наконец-то вы включили мозги и готовы меня выслушать! — не слишком вежливо буркнул звонивший. — В моем доме экономку убили, ножом Джека Потрошителя. Адрес: Лесная восемнадцать. Приезжайте, а то у меня уже терпение на исходе.

На этих словах вызов прервался.

Гречкин записал адрес и задумался. Так было убийство или сумасшедший его выдумал? И причем здесь Джек Потрошитель? Вот отправит он сейчас ребят к черту на кулички в этот пригород на Лесной, а там липа. Начальство потом по голове настучит. Гречкин еще чуток подумал и нерешительно набрал номер.

Через пять минут дверь дежурной со скрипом отворилась и появилась рыжая веснушчатая голова тоже с красными сонными глазами. Вслед за головой в дежурку втянулось сухое поджарое тело в форме.

— Гречка, чего тут у тебя? Опять чокнутые звонят, о взрывах сообщают?

Гречкин потянулся, отодвинул кресло и встал из-за стола. Чаю как хочется или кофе с печенькой! Быстро следственную группу отправить на Лесную, и можно перекусить, а там, глядишь, и конец дежурства.

— Ты, Наговицын, на Лесную съезди. Там какой-то ненормальный в доме восемнадцать об убийстве заявил. Тетку у него в доме убили. Проверь, что да как. Может, почудилось ему?

Наговицын открыл древний холодильник Бирюза, притулившийся тут же в дежурке, хмуро уставился в его пустые белые недра и проворчал:

— Скажи мне, Гречка, почему, как твое дежурство, непременно какие-то взрывы да убийства всплывают? Почему ты не можешь хоть раз спокойно до утра посидеть. Чайку вон попей, телек включи.

Гречкин усмехнулся:

— А чем тогда вы — лентяи заниматься будете? Быстро собирайся и дуй на Лесную, чтоб к утру я уже рапорт составил.

Наговицын закрыл холодильник и вяло поплелся в коридор за напарником. Хочешь — не хочешь, а вызов зафиксирован и на Лесную съездить придется.

Тем временем на Лесной, в библиотеке дома номер восемнадцать, сидел на диване Олег Сергеевич Иваньков. Странным местом была эта библиотека. Книжные шкафы, густо уставленные книжками в пестрых обложках, терялись среди стеклянных витрин с фантастическими и ужасными экспонатами. Тут пластмассовая красная перчатка с острыми когтями, там толстая акула с раззявленной пастью, полной острющих зубов. Одна из витрин с яркой подсветкой пустовала. В ней как раз хранился острый нож, что сейчас торчал из шеи лежащей на полу женщины.

Да-да, Олег Сергеевич не сошел с ума. В его доме убили женщину, и убили ее сувенирным ножом Джека Потрошителя, который был гордостью жуткой коллекции хозяина дома. Преступник вонзил острый нож прямо в шею Неле Петровне. Из раны бедной женщины на ковер вытекла лужа крови.

Олег Сергеевич был мужчиной за пятьдесят. Темные с проседью волосы его длинными прядками ложились на плечи, а круглое лицо украшали густая черная борода и усы. Грузная сутулая фигура Олега Сергеевича показывала, что ее хозяин ведет сидячий и нездоровый образ жизни. Так и было. Хозяин дома был программистом. Да не простым, а богатым и успешным. Почему он вдруг поселился в Солнцегорске? Кто знает? Сам Олег Сергеевич считал: «где родился, там и пригодился». Благо, работа его позволяла сутками не выходить из дома.

Убитая Неля Петровна приходилась ему экономкой. В последние годы только она, кроме хозяина, проживала в его мрачном и одиноком доме. Уборщица Катя с мужем и по совместительству дворником Виктором жили в пристройке с отдельным входом.

Олег Сергеевич всегда считал, что родных и друзей у Нели Петровны нет, она даже выходные почти не брала. И сейчас в ожидании полиции, ломал голову: кому нужно убивать одинокую пожилую женщину, в его доме, да еще ножом Джека Потрошителя?

А ведь он знал: что-то нехорошее должно случиться. События последних дней, одно за другим, вели его к трагической развязке. Вот только на месте Нели Петровны должен был лежать он, Олег Сергеевич. Что делать? Больше убийца не ошибется, следующей жертвой будет он. И никто ему не поможет.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хочу его убить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я