Похожие книги

Ярилина рукопись
Марина Козинаки, 2015

Заречье – деревня, затерянная среди дремучих лесов. На протяжении столетий она становится домом для юных колдунов, которым предстоит пройти обряд Посвящения. Здесь в ночном небе сверкают тысячи звезд, в березовой роще кричит кукушка, а девушки в длинных платьях совершают волшебные обряды, чтобы удержать мир в равновесии. Здесь магия живет в каждом взмахе девичьих ресниц, а мудрость скрыта в шепоте леса. В Купальскую ночь переплетаются судьбы шести главных героев, которым предстоит разгадать тайну сокровища, оставленного богами в древних подземельях. В темных коридорах они встретятся со своими страхами и должны будут ответить на вопрос, кто они есть на самом деле. Справятся ли они с этими испытаниями? И что будет дальше, когда они узнают, что жизни одного из них угрожает старинное проклятие? Ответы на все вопросы можно найти только там, по ту сторону реки, где оживают сказки и сбываются пророчества. В новой редакции.

Радуга Света. Поэтический сборник
Светлана Ярилина

В поэтический сборник начинающей поэтессы Светланы Ярилиной вошли произведения разных жанров: басни, стихи для детей, пейзажная лирика и юмористические стихотворения.

Колдовская любовь
Елена Ярилина, 2008

Тоня Кострикова девушка, каких много. Работа библиотекарши и ежедневная рутина нагоняют на нее тоску, и только друзья – ветреная Симка и молчаливый Тимоха – наполняют жизнь Тони радостью и надеждой. Из-за безудержной Симиной тяги к приключениям девушки попадают в комичные, а порой и опасные ситуации. Им на помощь всегда приходит преданный Тимоха. Но никто из них даже не задумывается о том, что юность коротка, каждого ждет непредсказуемая взрослая жизнь, в которой придется балансировать на грани между ненавистью и любовью…

В голос! Нескучное руководство по созданию подкаста
Марина Козинаки, 2020

Перед вами самое простое, понятное и дружелюбное руководство по созданию подкаста для тех, кто не знает, с чего начать. Своим опытом – от записи программы до раскрутки личного бренда – делятся авторы популярного культурного подкаста «Ковен Дур».

Пустые Холмы
Марина Козинаки, 2020

Светлые маги решают, что опасность слишком велика и теперь им необходим Союз Стихий. Еще ни разу его не собирали специально, однако нет времени ждать знака свыше. Воспитанники Заречья, Китежа и Дивноморья должны встретиться и найти тех самых магов, которым удастся сработаться. Маргариту, Полину, Митю, Севу ждет большое путешествие, полное тайн и новых знаний, но вот приведет ли оно их к Союзу Стихий? Тем временем Темные маги выходят на связь и предлагают объединение, отказ от которого грозит Ирвингу бедой. Это заключительная часть саги. Героини дождутся своего посвящения, герои обретут то, что искали; судьба свяжет все ниточки воедино. И каждый читатель в конце концов сможет перешагнуть реку и очутиться по ту ее сторону.

Темные птицы
Марина Козинаки, 2018

На Тридевятое государство опускается беззвездная ночь, страх расползается по улицам городов. Темные получают то, что не должно было попасть им в руки. Неужели на стороне Светлых есть предатель? Друзья попытаются выяснить, кто он, но лишь сильнее запутаются. Равновесие сил нарушено, защитные чары Заречья начинают исчезать, и кое-кому предстоит поучаствовать в опасном древнем обряде, чтобы восстановить их. Тем временем знатные семьи заключают новые союзы, строится Долина Гремящих Ветров, но едва жизнь входит в привычное русло, как новые тайны все переворачивают с ног на голову. Оказывается, что справиться с внешними неурядицами гораздо легче, чем понять, кто ты и на чьей ты стороне.

Драконья волынь (сборник)
Марина Козинаки, 2018

В Заречье новый наставник. Он угрюм, неразговорчив, а его прошлое полно тайн. Маргарита становится его помощницей, и наставник приводит ее на Драконью волынь – сказочную поляну, куда, по легенде, раз в несколько лет является чудовище… Но пока что вместо трехглавого Змея в лесу прячется только Сева, проводя загадочный и опасный обряд. Зимой героев ждет грандиозный бал в особняке Муромцев. Пока гости веселятся и плетут интриги, Полина становится свидетельницей собрания Старейшин, на котором ее дядя раскрывает главную семейную тайну. Светлое сообщество готовится к важному событию – Русальему кругу. Посвященные маги из Заречья, Дивноморья и Китежа соберутся в Суздале, чтобы испытать силу и удачу. Имена Мити и Севы оказываются в списке участников. Отправляется в Суздаль и Полина – на соревнованиях ей отведена особая роль. Друзья радуются новым приключениям и не подозревают, что ждет их в конце Русальего круга, когда два мира – живых и мертвых – соприкоснутся. И победа вовсе не означает, что ты останешься в мире живых.

Рукопись, найденная на помойке
Инна Шолпо, 2021

Герои этой книги кажутся особенными, не такими, как все. Впрочем, что значит быть таким, как все? Все мы разные, и самое сложное в жизни – поверить в реальность другого человека. Талантливый мальчик, мечтающий стать балериной; женщина-аутистка, живущая со своей кошкой в мире музыки; оказавшийся на склоне лет инвалидом и впервые заметивший красоту мира мужчина; учительница, пытавшаяся создать мир по своему сценарию; отрекающиеся от себя ради признания люди искусства и предающиеся бесплодным мечтам пенсионерки… Что их ждет в этом мире? И что остается от людей – таких не похожих друг на друга, таких «не таких, как все», таких одиноких, глубоко несчастных и безудержно счастливых эфемерных созданий? Комментарий Редакции: «Рукопись, найденная на помойке» обладает удивительным свойством, ведь каждый, кто открывает ее, получает ответ на мучащий его вопрос. Эта планета такая большая для каждого из нас, а потому неудивительно, что мы так часто страдаем от чувства одиночества. Но Инна Шолпо утверждает: это ощущение разделяют с вами сотни, тысячи и миллионы других людей. Стоит только оглянуться вокруг.

Тайна украденной рукописи
Антон Иванов, 2000

В небольшом дачном поселке в новогоднюю ночь происходит загадочное происшествие. Из дома вдовы знаменитого хирурга украдена рукопись, имеющая большую научную ценность. Кто стоит за пропажей рукописи? На этот вопрос берутся ответить четверо друзей, именующие себя «Братством кленового листа».

«Падение Дома Ашера», «Рукопись, найденная в бутылке», «Колодезь и маятник» и другие произведения
Эдгар Аллан По

Эдгара Аллана По можно назвать самым первым всемирно известным американским писателем. Он создал современный детектив и жанр психологической прозы, оказал огромное влияние на формирование и развитие научной фантастики. Его почитателями были Жюль Верн, Артур Конан Дойл, Говард Лавкрафт, Владимир Набоков и многие другие. И в наше время творчество Эдгара Аллана По не утратило силы своего воздействия, находя неизменный отклик в сердцах читателей.

Хунак Кеель. Древняя рукопись
Евгений Петров

Книга о становлении практически самого известного правителя народа майя, основавшего в XIII веке огромное государство на полуострове Юкатан.

Рукопись из тайной комнаты. Криминальный исторический триллер
Елена Корджева

В романе есть все: тайна рукописи, найденной в старом сундуке, тайная комната, о которой не знали даже обитатели старого дома, тайна древнего рода, едва не ушедшая навсегда… Есть героиня, тайны которой раскрывает ее внучка и наследница, есть связь поколений и, конечно, любовь. А еще – история страны в последние 80 лет через историю героев, романтическую и трагичную… Роман забирает читателя с собой, туда, где разматывается клубок тайн.

Рукописи, найденные не в Сарагосе
Курбан Дурдыев

Да, рукописи не горят, но бывает покрываются пылью, портятся мышами или лежат в труднодоступных местах. Предлагаемые вашему вниманию рукописи были найдены в различных местах необъятной родины в разное время. Последние две – в местной библиотеке: там проводился конкурс рассказов к 60-летию полёта первого космонавта «На пыльных тропинках далёких планет». Завалились за полку, где я их и нашёл. Другие найдены раньше в семейном архиве, в аудитории политехнического, в других местах. Не в Сарагосе…

Рукописи Волкодлака – 2. Часть вторая
Игорь Чубанов

Стихотворная проза жизни с элементами фэнтези. «Настольная книга» исключительно для дамского чтения… либо «психологические измышления тантрического сумасшедшего» для всеобщего любопытства женского.Взаимоотношения людские… вне политики, вне религии: материальность мыслей, чувств экстрасенсорность…Раздел первый: размышления Волкодлака Ненавязчивого о перипетиях судьбы своей паранормальной… Продолжение.

Воздух над шелком. Неизвестное о Цветаевой: стихи, рукописи, тайны, факты, гипотезы
Елена Айзенштейн

Новая книга Елены Айзенштейн «Воздух над шелком» (Неизвестное о Цветаевой) рассказывает об изучении рукописей поэта, о работе Цветаевой над пьесой «Каменный Ангел» (здесь впервые опубликован исправленный текст пьесы), о ее тетрадях со стихами 30-х годов. В книге изучается восприятие Цветаевой русской иконописи, культурных символов одежды. Одна из глав позволяет совершить путешествие по всем сборникам М. Цветаевой. В монографии использованы уникальные рукописные материалы.

Рукопись души
Ксения Чайковская

Ксения Владимировна Кыштымова, известная в Интернете как Ксения Чайковская, представляет свой третий поэтический сборник, который включил в себя ранее неизвестные стихотворения.

Рукопись Изгоя
Виталий Александрович Жильцов, 2019

"Рукопись Изгоя" – уникальный сборник стихотворений, многогранный и контрастный во всех отношениях. Здесь слились воедино самые искренние эмоции, зарождающиеся внутри каждого из нас – страх и ненависть, дружба и любовь, свобода и решительность, одиночество и тоска… В каждой строчке, в каждом слове таится буря, бурлит неведомый океан, бьют барабаны и звенят виолончели. Хотите раскрыть свою душу, глядя на нее со стороны? Тогда "Рукопись Изгоя" – это то, что поможет Вам в этом! На обложке – фотография автора.

Я рукопись! Поэтический сборник
Андрей Иванов

Второй поэтический сборник гуковчанина Андрея Иванова.В марте 2021 года в издательстве «Ридеро» вышел дебютный сборник стихов Андрея Иванова «Назови как хочешь».«Я рукопись!» – второй сборник автора.

Рукописи не горят
Яна Варшавская, 2019

В книгу вошли как новые, нигде не опубликованные стихотворения, так и стихи, по разным причинам не вошедшие ни в один из ранее изданных сборников. Поскольку некоторые произведения автора ждали своего звёздного часа с 2010 года, это и дало название книге: «Рукописи не горят…». Несколько стихотворений, уже известных читателю, но очень близких поэтессе по духу и отражающих её философию, также включены в этот сборник.

Рукописи Волкодлака. Часть первая
Игорь Чубанов

Стихотворная проза жизни с элементами фэнтези. «Настольная книга» исключительно для дамского чтения… либо «психологические измышления тантрического сумасшедшего» для всеобщего любопытства женского.Взаимоотношения людские… вне политики, вне религии: материальность мыслей, чувств экстрасенсорность…Раздел первый: размышления Волкодлака Ненавязчивого о перипетиях судьбы своей паранормальной…

Сожженная рукопись
Владимир Иванович Кочев, 2021

Книга В.И. Кочева «Сожженная рукопись» открывает для читателя, наверное, самые страшные страницы российской истории. Гражданская война, раскулачивание, голод, репрессии, Великая Отечественная война… В центре повествования находится история нескольких крестьянских семей – одни остались в разоренной сталинской коллективизацией деревне, другие, пережившие трагедию выселения и ссылок, пополнили ряды рабочего класса. Несколько семейных линий объединены образами автора, который рассказывает о том, что он сам пережил, от первого лица и его дяди Андрея – человека необыкновенной, яркой и трагической судьбы. Размышляя о характере русского народа и о том, почему народ, расколотый коллективизацией и репрессиями, в годы войны, как один поднялся против общего врага, автор приходит к выводу, что это произошло вопреки воле Сталина. Это и есть мудрость народа и страстная любовь к родной земле, и чувство чести и долга, и многое другое. Содержит нецензурную брань.

Призраки знают все. Рукопись, написанная кровью (сборник)
Анна Данилова, 2015

«Призраки знают все» Алису и ее любовника Дениса Караваева нашли зверски убитыми в его квартире. Тело мертвой девушки преступник осыпал старинными монетами. Предположительно из антикварной коллекции Караваева… Первым под подозрение попадает брат Караваева – Василий, которому Денис оставил солидное наследство. Но что-то смущает следователя Игоря Логинова, ведущего это дело. Уж слишком все просто!.. «Рукопись, написанная кровью» «Куда бежать от изменившего мужа? Конечно же, в родной город. Вычеркнуть весь последний год из жизни вместе с воспоминаниями о неудачном замужестве и с головой окунуться в любимую работу». Так думала Юлия Земцова. Но, вернувшись домой, она узнает, что офис родного детективного агентства сожжен, а все сотрудники таинственным образом исчезли…

Мир в моём сердце. Первые рукописи
Анастасия Сергеевна Белова

В этой книге я пыталась раскрыть душу, отношение обычного человека к войне, к любви, разлуке, преображению мира. Переворот сознания, заигравший цветными красками, ветер в юной голове – это то, что я пыталась выразить в книге «Мир в моём сердце».

Предательство профессора Преображенского. Рукописи горят. Наблюдения и заметки
Юрий Лифшиц

Шариков не настолько плох, профессор Преображенский не настолько хорош, как это принято думать; рукописи горят, Мастер с Маргаритой обретают в загробной жизни отнюдь не покой – это и многое другое узнает читатель из новой книги поэта и писателя Ю. Лифшица. Неординарные размышления автора, расходящиеся с общепринятыми трактовками, переданы легко, остроумно, изысканно и увлекательно. В оформлении обложки использована иллюстрация художника Александра Курочкина, выполненная им по просьбе автора.

Рукопись Барда «Мудрого»
Сэм Леон Демарк, 2021

В Сальваре скоро начнется война. Появилось какое-то смутное предчувствие, что это неизбежно. Слишком много жертв. Слишком много крови. И все из-за ненасытности моих соплеменников. Мало нам еды из животных и птиц, которых поймаем. Нет! Нам Эльфов подавай. Изыски ищем!.. Раньше было так: «Разумных существ – есть запрещено!» Это знало все племя и соблюдало. Но со временем нравы стали меняться. Почему из-за глупости одних страдают другие? Почему так? Есть же определенные правила, которые установлены для всех. Но нет! Обязательно найдутся такие, которые решат, что это не для них. Но лучше об этом по порядку…

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я