Книга очень интересная, в ней можно найти интересные рецепты оладий и блинчиков. Советую купить эту интересную книгу и почитать ее.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Бабушкины блинчики и оладушки» – это праздничное лакомство. Праздничные закуски и десерты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ДРОЖЖЕВЫЕ И ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ
блины дрожжевые
Продукты: берем два стакана муки, два стакана молока, один стакан кипяченой воды, пятнадцать грамм свежих дрожжей, два яйца, пять — шесть столовых ложек растительного масла, две столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Готовим блины: дрожжи нужно раскрошить и в теплую воду нужно добавить одну столовую ложку сахара. Оставить нужно на десять минут.
Сахар, соль нужно добавить в теплое молоко, добавить нужно яйца и перемешать. Нужно влить опару и перемешать. Нужно всыпать просеянную муку и влить растительное масло, тщательно нужно перемешать венчиком. Оставить нужно на тридцать минут.
Тесто должно увеличиться в объеме в два — три раза. После того, как тесто поднялось, его нельзя перемешивать.
Блины нужно печь на раскаленной сковороде, смазывая растительным маслом.
заварные блинчики на молоке
Продукты: берем пятьсот мл молока, двести грамм пшеничной муки, один стакан кипятка, два яйца, четыре столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, также берем сливочное масло для смазывания.
Готовим блинчики: молоко вместе с яйцами нужно взбить венчиком, добавить нужно соль и сахар. Просеянную муку нужно всыпать с разрыхлителем, все нужно перемешать чтобы не было комочков.
Тесто должно получится как на оладьи, при необходимости нужно добавить муку. В тесто нужно влить крутой кипяток и перемешать. В тесто нужно добавить растительное масло.
Сковороду нужно разогреть и смазать ее нужно маслом. Половником нужно влить тесто и равномерно его нужно распределить по сковороде.
Блины нужно печь с двух сторон до золотистого цвета. Тонким слоем сливочного масла нужно смазать готовые блины.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Бабушкины блинчики и оладушки» – это праздничное лакомство. Праздничные закуски и десерты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других