Я её нашёл, но…

Макс Вальтер, 2021

Я её нашёл, вот только снова что-то пошло не так, впрочем для меня уже это не ново. Что дальше? Даже не знаю. Похоже Мешок крепко держит меня за яйца и хорошо, что они у меня стальные. Переживём… Теперь мы вместе и это главное. И пусть только попробует, кто-нибудь встать на нашем пути!

Оглавление

Из серии: Мешок

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я её нашёл, но… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Давай дружить

Нулевой форт пал. В тот же вечер к нему устремился целый караван, а ближе к полуночи вспыхнула перестрелка. Новые хозяева добивали остатки старой власти и это нормально. На то, что происходило вокруг, они не обращали ровным счётом никакого внимания.

Но обычному люду тоже было плевать на разборки сильных мира сего, их терзала жажда обогащения. Руководство форта, в котором мы дали бой тварям, пыталось сдержать рвущихся наружу людей, дабы присвоить себе все те камни, что остались после побоища. Но это было сродни тому, чтобы затыкать пальцем плотину, которая дала течь.

В итоге решение приняли правильное, а камней с лихвой хватило на всех. Буферная зона Нулей просто сияла их изобилием, словно звёздное небо тёплой августовской ночью.

В тот же вечер мой счёт подрос на десять тысяч, и это было приятно, хоть и ожидаемо. Однако от халявы я тоже не отказался и раз уж до полуночи было ещё далеко, решил пробежаться по территории.

Но халявой это являлось только на первый взгляд, зато человеческая суть раскрылась во всей своей красе.

Конфликты вспыхивали постоянно, а разбитые носы и выбитые зубы, считались: «Легко отделался». Как бы не вышло так, что люди сами унесут больше жизней, чем твари. Хотя чему здесь удивляться?

Взять хоть изобретение такого страшного оружия как атомная бомба. Казалось бы, один заряд способен стереть с лица земли целый город, но по статистике обыкновенный кухонный нож забрал гораздо больше жизней. Одна поговорка: «Убивает не оружие, убивает человек», уже говорит о нашей природе всё.

Однако мне удалось в первый вечер утяжелить свой рюкзак на двадцать с лишним килограмм. При учёте, что каждый камень весит ровно девять грамм, прибыль вышла вполне себе приятной.

В итоге мой счёт в данный момент выглядел более чем внушительно. Шутка ли, шестнадцать с лишним тысяч камней? Да по местным меркам я сейчас снова вернул свой статус мажора.

На фонтанах я появлялся каждую ночь и каждый раз я испытывал невероятный каскад эмоций, будто играю в лотерею, а очередной билет вот-вот даст тот самый, вожделенный, баснословный джекпот. Но всё было тщетно до сегодняшней ночи.

Ольга была так близко, что я не мог в это поверить и вот теперь передо мной стоят две твари. Даже интересно, на что они надеялись, вставая у меня на пути в этот момент.

Короткая очередь превратила в фарш морду первого, но всё же в скорости я сильно проигрывал. Второй синий успел метнуться вперёд и сбить меня с ног.

Резко убираю голову, и шипастый набалдашник хвоста выбивает каменную крошку рядом с ухом, а лапа с выпущенными когтями уже летит прямо в горло. Вот только автомат всё ещё находится в моих руках.

Очередь на весь оставшийся магазин превращает в фарш его внутренности, а монстр с грустным воем заваливается на бок, так и не закончив свой смертоносный выпад.

Скинув его с себя, я судорожно осматриваюсь вокруг. Ольга, где же ты?!

Площадь представляет собой пространство, запертое старинными зданиями со всех сторон. Даже элементарного прохода между ними нет, хотя всегда можно воспользоваться окнами и выпрыгнуть на противоположную улицу. Вопрос лишь в том, какой именно корпус выбрала она?

Как я почувствовал дыхание на затылке, не знаю. Я упал на землю, одновременно поворачиваясь лицом к опасности, и вдавил спуск. Банка тушёнки, что лежала в рюкзаке, больно врезалась в позвоночник, но это было ничто по сравнению с тем, как могла оборваться моя жизнь. Этого прозрачного я успокоил, но насколько подсказывает мне память, их было двое.

Бинокль к глазам, осматриваюсь вокруг, стоп. Какое-то пятно мелькнуло в окне второго этажа, в здании напротив входа на площадь. Кто там? Очередная тварь, или моя Ольга?

Но почему она сбежала? Она что, не узнала меня? Но ведь я кричал, я назвал своё имя. В любом случае стоит проверить.

Журчание фонтанов в ночной тишине разносилось по всей площади. Разноцветные фонарики подсвечивали струи в разные цвета, делая это зрелище невероятным. Но мне было плевать на красоту.

Осторожно ступая, я направился к зданию, где заметил движение. Огромная тяжёлая деревянная дверь со скрипом отворилась, пропуская меня в тёмное нутро.

Интересно, для кого такие делали? Она выше моего роста раза в два с половиной. Странная мода.

Внутри царила пустота, навевая ощущение заброшенности и безнадёги. Фонарик выхватил из темноты широкий лестничный марш.

Когда-то здесь царила красота, лоск, а роскошь интерьера радовала глаз хозяина. Но пришёл Советский Союз и кто-то решил, что жёлтый квадратный кафель и голубая краска на балясинах и стенах выглядят лучше.

От времени плитка отлетела в некоторых местах и сейчас предательски хрустела под рифлёными подошвами ботинок.

Осматривать первый этаж не было ни сил, ни желания и я сразу же шагнул на лестницу. Наверху было так же пусто: никакой мебели, наполовину разобранный паркет, даже двери в некоторых проёмах отсутствовали.

Так и куда мне? Вроде как движение было справа.

Достаю бинокль и на всякий случай осматриваюсь. Нет, стены не пропускают тепло человеческого тела. Только прозрачных тварей удаётся рассмотреть даже сквозь толстый бетон, но этот эффект никто не может объяснить. Ведь по идее инфракрасное излучение должно в них полностью гаситься, однако что-то с ними не так. Хоть видно их намного хуже, но всё же. В этом здании точно находился человек, в противном случае я бы давно заметил опасность.

Направление всё же выбрал вправо. Длинный коридор с дверьми по обеим сторонам и осматривать приходится каждую.

Атмосфера, конечно, та ещё: напряжение такое, что от меня можно свободно телефон зарядить. Пот тонкими струйками катится по спине, а всё от того, что я не понимаю чего ждать. Ведь выскочить на меня может что угодно: тварь, человек, возможно, даже Ольга. Но как среагировать, как понять, когда нужно нажимать на крючок, а когда нет? Плюс само ожидание встречи подкидывает волнения.

Так, стоп, лучше бы мне успокоиться…

Какой-то шорох за спиной заставил меня вздрогнуть. Резко оборачиваюсь, нет — пусто. Но что это было? Тварь или человек?

Оставляю непроверенный коридор в покое и решаю вернуться назад. Какая-то пустая бутылка предательски попала под ногу и с грохотом покатилась по щербатому, паркетному полу. Прижимаюсь спиной к стене и тяжело дышу — нет, так дело не пойдёт. Сердце, того и гляди, выпрыгнет из груди, нужно успокоиться.

И с чего вдруг меня так колбасит? Не в первый же раз здание осматриваю, хотя в те моменты всё было понятно: или ты, или тебя.

Ещё раз подношу к глазам бинокль, знаю, что тварей нет, но лишним точно не будет.

Три выстрела сверху заставили меня присесть, а после этого я без оглядки рванул к лестнице. Перепрыгнув через две ступеньки, я всё же притормозил и, вскинув дробовик к глазам, осмотрелся. Нет, никого. Но ведь кто-то стрелял?

Осторожно ступаю, вначале на ребро стопы и только затем переношу вес на всю ногу. Расположение комнат точно такое, как и на двух предыдущих этажах. Вот только куда идти, снова этот идиотский выбор. Ладно, просто буду чаще оборачиваться.

Выбираю правый коридор, стараюсь идти как можно тише, быстро заглядывая в каждый дверной проём. Пока никого, тишина давит и кажется звенящей, лишь журчание фонтанов доносится снаружи через разбитые окна.

— Лапы подними, — вкрадчивый женский шёпот со спины заставил в очередной раз вздрогнуть.

— Ольга, это я, Матвей, не стреляй, — дрожащим голосом говорю я и медленно поворачиваюсь.

— Какой на хер Матвей? — с непониманием всматривается она в моё лицо. — Я тебя знаю?

— Ну… Да… — опешил я от такого вопроса. — Ты что, не узнаёшь меня?!

— Рот захлопни, — прошипела она, продолжая внимательно меня рассматривать, — Ты чё за мной ходишь?

— Как? — снова удивился я. — Это же я…

— Да, да, я поняла уже, Матвей, кажется? — уточнила Ольга. — Ходишь за мной зачем?

— Я теперь даже и не знаю, — пробормотал я. — Вообще-то, мы пожениться собирались.

— С кем? С тобой, что ли?! — усмехнулась она. — Не смеши мои коленки, ты же урод.

— Спасибо, — ухмыльнулся я, — именно так ты меня и назвала при нашей первой встрече.

— Ну и всё тогда, давай вали отсюда, — махнула она стволом пистолета, который до сих пор смотрел мне в лицо. — Давай, двигай, у меня здесь ещё дела.

— Какие? — на всякий случай спросил я.

— Тебя не касается, — огрызнулась Ольга, — но на её лице отразилось недоумение от этого вопроса.

— Не помнишь, да? — усмехнулся я, уже догадавшись, что же с ней такое случилось.

— Тебе чё надо?! — сузила она глаза. — Вали давай, пока я в тебе дырок не наделала.

— Ведь ты здесь кого-то ждёшь, так? — даже не подумал уходить я. — Ты просто не помнишь кого.

— Это тебя не касается, отвали, — уже менее уверенно произнесла она.

— Может, опустишь ствол и дашь тебе показать кое-что? — сделал я ещё одну попытку.

— Медленно, — всё же завладел я её интересом, — не вздумай делать глупостей.

Я одной рукой, не спеша, извлёк свой телефон, разблокировал, быстро отыскал совместное фото и повернул экраном к её лицу.

— Это мы в Москве, — произнёс я, — и таких у меня много, можешь сама посмотреть.

На лице Ольги отразилось удивление, затем смятение, страх, непонимание и неуверенность. Эмоции так быстро сменяли друг друга и были настолько яркие, что их невозможно было не заметить.

— И что всё это значит? — кивнула она в сторону трубки. — Я тебе могу таких миллион наделать.

— Таких нет, — покачал я головой. — Ты здесь подобных видов не найдёшь. Позволь мне помочь тебе.

— Я сказала, отвали от меня! — крикнула она и вдруг, закатив глаза, и рухнула на пол, а из носа потекла кровь.

Я сорвался с места и припал перед ней на колено. Стук по щекам ничего не дал, и я полез в карман за портсигаром, чтобы дать ей микс.

Не успел я оторвать краешек от трубочки, как она открыла глаза и уставилась на меня недоумённым взглядом, а затем быстро отползла в сторону, снова направив в меня пистолет.

— Ты ещё здесь? — сухо спросила она и вытерла кровь рукавом. — Я тебе сказала, чтобы ты отвалил.

— Да успокойся ты наконец! — рявкнул я. — Не собираюсь я тебе ничего делать. Дай помочь, мать твою! Я тебя год ищу, в жопу эту за тобой припёрся, даже со счёту сбился сколько раз чуть не сдох!

— Всё? — с кривой ухмылкой спросила она.

— Всё, — буркнул я и сел на пол напротив неё, оперевшись спиной о стену.

— И что дальше? — она ещё раз вытерла кровь, но пистолет опустила.

— Не знаю, — пожал я плечами, — нашёл вот.

— Дай ещё раз фотки посмотреть, — протянула она руку, и я передал ей телефон.

Она смотрела молча, пару раз усмехнулась, видимо, попав на что-то комичное.

— Я здесь вроде счастливая, — сказала она, шмыгнув носом, — но совсем ничего не помню.

— Давно это с тобой? — спросил я.

— Неделя, может, две, — пожала она плечами. — Я очнулась такой, здесь, в подвале. Ничего не соображала, своё имя только по карточке пластиковой узнала. Помню, что опасно везде, и что днём на улицу нельзя, но кто я и что здесь делаю…

— Понятно, — кивнул я, — видимо, побочка от чёрного камня.

— Чего? — поморщилась она. — Какого ещё чёрного? Таких не бывает.

— Ладно, — пожал я плечами. — Есть хочешь?

— Так, предупреждаю один раз, — Ольга окончательно вернула самообладание, — будешь свои яйца подкатывать, я в тебе дырок наделаю, понял?!

— Да понял, я понял, — поднял я руки вверх и улыбнулся.

— Чё ты лыбишься? — нахмурилась она. — Я тебя предупредила. Мне насрать, что мы там собирались и кем были друг другу, я тебя вижу первый раз.

— Ты красивая, когда злишься, — выдал я самую банальную фразу, что только можно было придумать.

— Придурок, — фыркнула та, но всё же улыбнулась, — думаешь, на эту хрень ещё кто-нибудь ведётся? Ты вроде еду предлагал?

— Да, сейчас, — засуетился я и снова увидел ствол, направленный в мою сторону. — Да успокойся ты уже, мне нужно в рюкзак попасть. Или ты думаешь, я сейчас пальцами щёлкну, и из воздуха тушёнка появится?

— А ты не умничай, — сухо произнесла она. — Понятия не имею, что там у тебя на уме.

Я скинул рюкзак и, вжикнув молнией, сунул в его нутро руку. Пошарив там, нащупал продолговатую банку, выудил её наружу и протянул Ольге.

— А поухаживать? — с язвой в голосе поинтересовалась она.

— Ничего, если я нож достану? — в тон ей спросил я. — Не очень хочется лишних отверстий в голове.

— Если глупостей делать не будешь, — пожала она плечами и улыбнувшись убрала ствол. — Давай, открывай уже.

Я хлопком ладони по рукоятке пробил крышку и, быстро работая ножом, вскрыл банку. Ольга в это время извлекла из своего рюкзака ложку и с жадностью накинулась на угощение. Мне оставалось только наблюдать за ней.

Она действительно изменилась. Нет, внешне она всё так же красива. Конечно, кто-то может считать иначе, но для меня — Джульетта.

Изменился характер, не сильно, она всегда была острой на язык и часто говорила людям то, что думает. Но сейчас Ольга казалась более жёсткой, более решительной. А с другой стороны, что я хотел? Мешок из любого хлюпика сделает мужчину, а если нет, то переработает, перемелет и оставит кучкой обглоданных костей на обочине. А раз она выжила, протянула столько, значит, должна была стать жёстче.

Нет, это не минус. В моих глазах она всё та же заботливая любящая женщина, от прикосновения которой внутри вспыхивает пожар. Движения всё те же, слегка небрежные, но от этого не менее женственные, бесята в глазах, лёгкая улыбка собственным мыслям. Всё осталось прежним, и в то же время она изменилась.

Сейчас в ней чувствуется сила, уверенность, а как она выхватывает пистолет? Будто родилась с ним, чётко, быстро, ствол держит ровно и сомневаюсь, что рука дрогнет, когда придётся надавить на спуск.

— Чё вылупился? — спросил она, после того как прикончила банку тушёнки.

— Понравилась, — ухмыльнулся я.

— Угу, губу закатай, — изобразила она презрительную улыбку. — Ну чего, планы какие? Как будешь меня спасать?

— Пока не решил, — пожал я плечами. — Есть у меня один знакомый, очень качественные миксы составляет.

— Пробовала я, — отмахнулась Ольга, — никакого эффекта.

— То есть ты знаешь, что такое микс, умеешь пользоваться оружием, но не помнишь ни меня, ни себя? — удивился я.

— А ты что, доктор? — усмехнулась она. — Я понятия не имею, как это работает. Вначале я даже про миксы твои ничего не знала, затем уже, когда стала вещи свои осматривать, поняла, что и для чего нужно. Ну а в остальном ты прав, ничего не помню.

— Ну, значит, не всё потеряно, — улыбнулся я, — вправим мы твои мозги на место.

— Кто это мы? — тут же заволновалась она. — С тобой ещё кто-то есть?

— Да это я образно, — смутился я, — имею в виду нас с тобой.

— Так, Матвей, да? — я подтвердил кивком, что она всё правильно запомнила. — Значит, слушай сюда и запоминай. Никаких «мы» нет и быть не может. Всё, точка. Уясни это и не беси меня.

— Ладно, ладно, хорошо, — поднял я руки, мол, сдаюсь.

— Ну, вот и славно, — кивнула Ольга. — Давай, пошли к твоему знакомому. Может, он действительно чего дельного скажет.

Я подобрался, закинул на плечи рюкзак и направился к лестнице. Ольга двинулась следом.

Хоть всё и получилось совсем не так, как я себе представлял, но я её нашёл. Остальное уже неважно, даже если она меня так и не вспомнит, ничего. Однажды я её уже добился, значит, смогу это повторить.

Да, пусть это будет сложнее — мне не страшно, главное, что она жива, что она со мной, рядом.

Мы спустились по лестнице и прежде чем выйти на улицу, я вначале осмотрелся в бинокль, никого. Видимо, последняя из прозрачных тварей решила свалить.

Дверь со скрипом отворилась, и мы выбрались под мелкий противный бесконечный дождь. Вот прав был Бес, здесь ко многому можно привыкнуть, некоторые вещи просто перетерпеть, но эта мерзкая погода…

Площадь фонтанов пересекли спокойно и уже почти выбрались на перпендикулярно идущий проспект, когда наш путь преградил кортеж из трёх чёрных «Крузаков». Задняя дверь центральной машины распахнулась, и я нисколько не удивился, когда увидел улыбающуюся рожу Хана.

Ольга среагировала мгновенно, наставив на него ствол своего пистолета. Странно, но другого оружия у неё при себе не было. Может, потеряла, а может, всегда пользовалась только таким.

— Тихо, Метла, — не стирая улыбку со своего лица, произнёс тот. — Давайте, запрыгивайте скорее, дело есть.

— Это кто? — удивлённо посмотрела на меня Ольга.

— Он нам поможет, — немного подумав, ответил я и, выдержав паузу, добавил, — наверное.

— Вас долго ждать? — нервно поинтересовался будущий новый босс Нулевых. — Давайте, шевелитесь уже, время уходит.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я её нашёл, но… предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я