Я должен её найти 2

Макс Вальтер, 2021

Город, не имеющий ни конца ни начала, продолжает подкидывать очередные загадки. Ольга точно находится здесь и её след становится всё ярче и отчётливее. Вот только по нему идёт не только Пёс. Охотники близко, они чувствуют запах наживы и ни один из них не хочет выпускать её из рук. Хорошо, что на пути встречаются люди готовые помочь. Но порой они вовсе не те, кем кажутся на первый взгляд. Удача близко, осталось лишь протянуть руку, чтобы поймать. Однако не всё так просто и нужно ещё очень многое сделать, чтобы дойти до конца.

Оглавление

Из серии: Мешок

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я должен её найти 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Взять след

Машины подкатили прямо к дому, в котором мы с Диким находились. Фонари мы погасили давно и, отпрянув от окна, продолжили наблюдать за происходящим.

— Валить надо и побыстрее, — прошипел Дикий.

— Подожди, — покачал головой я.

Из УАЗов в лужи спрыгнули вооружённые люди и моментально взяли под контроль всю улицу. Действовали грамотно, слажено, будто родились с оружием в руках. Задняя дверь «Крузака» распахнулась, и из него лениво и не спеша вышел Бес. Он спокойно обошёл машину, открыл багажник и одним рывком вышвырнул из него связанного человека, прямо в грязь лицом.

— Н-не на-адо, — донёсся его скулёж снаружи, — я же… я всё рассказал, — заикаясь, добавил он.

— Где? — сухо спросил Бес, приставив тому ствол пистолета к голове.

— Т-там, — кивнул тот головой в сторону нашего здания, — в подвале.

Грохнул сухой выстрел. Голова человека дёрнулась, брызнув мозгами и осколками черепа, и он мешком повалился в грязь. Вода под ним тут же начала окрашиваться красным.

Я вскинул автомат и навёл точку прицела на голову Беса, палец на крючке, предохранитель вниз, на одиночные и…

Удар по стволу и смазанная картинка перед глазами.

— Ты чё, совсем дебил? — зашипел прямо в ухо Дикий. — Они нас враз положат.

— Не мешай, — в тон товарищу зашипел я. — Я убью его.

— Не сейчас, — посмотрел мне прямо в глаза тот. — Умерев здесь, ты ей не поможешь.

Тем временем на улице началось движение. Бес со своими людьми вошли внутрь здания и снизу сразу же донеслись команды.

— Осмотрите всё, наш друг наверняка уже был здесь, — прозвучал спокойный голос Беса, — Не просто так его три дня на фортах не видно.

— Валим, быстро, — протянул мне трубочку с синей пылью Дикий. — Давай за мной, на крышу.

Пыль влетела в лёгкие. Мы рванули к лестнице ведущей на крышу, аж ветер в ушах засвистел. Дверь грохнула от того, насколько быстро Дикий открыл её. Почти сразу раздался топот ног снизу, но мы были уже наверху.

Хороший разбег, прыжок на соседнее здание, кувырок, чтобы смягчить удар. Правда, вышел он только у Дикого, а я растянулся пластом и больно ободрал одну ладонь. Товарищ помог мне подняться и снова разбег и прыжок.

Очередь сзади раздалась, когда мы были уже на четвёртом здании. Теперь прятаться смысла уже не было, и я развернулся, припал к прицелу и полосонул из автомата в ответ. Люди Беса залегли и почти одновременно с этим, в ночной тишине раздался крик: «Не стреляйте, идиоты! Он нужен живым!»

Ну это нам только на руку. Ещё пара прыжков, и вот мы с Диким уже мчимся по лабиринтам Мешка. Я только кепку успеваю придерживать, чтобы её на скорости с головы не снимало.

Пролетев без оглядки пару кварталов, мы наконец остановились. В Мешке такие гонки до хорошего не доведут — в любую секунду можно на тварь нарваться.

— Что теперь делать? — немного отдышавшись спросил я у Дикого. — В форт мне больше нельзя.

— Это ещё почему? — удивлённо уставился на меня тот. — Тебя в розыск не объявляли.

— Он сразу найдёт меня, — кивнул я головой назад, подразумевая Беса.

— Ну пока тебе на это плевать, — пожал плечами тот. — Ты нужен ему живым и здоровым.

— Тоже верно, — согласился я. — Ну и куда теперь?

— Ты мне скажи, — усмехнулся Дикий. — Что там в записке?

До меня только дошло, что всё это время я продолжал сжимать в руке огрызок обоев.

— Давай с дождя уйдём, — махнул я рукой в сторону здания.

Дверь свободно пропустила нас внутрь. Это было какое-то очередное казённое заведение, может быть, ДК или что-то в этом духе.

Огромное фойе гулким эхом разносило звуки наших шагов. Слева от входа, за кованой решёткой ровными рядами стояли деревянные вешалки с номерками на крючках, скамейки расположились вдоль стен.

Мы с Диким уселись на одну из них и включив фонарик, я развернул смятую записку.

«Купить два микса», — гласила она, будто напоминание. Таким текстом пишут записки, когда идут в магазин. Но в данный момент всё было более чем очевидно.

Ольга приходила в этот форт именно за этим и, скорее всего, оставила главное послание у продавца.

— Нам нужно в форт, — поднялся я со скамейки.

— Согласен, — кивнул Дикий, — но входить в него будем отдельно. Не хочу, чтобы меня с тобой связали.

— Уверен, что не хочешь продолжить? — посмотрел я на него. — Весело же было.

— Нет, спасибо, мне такие игры неинтересны, — покачал головой тот. — Мы с тобой договорились и свою часть сделки я выполнил.

— Как скажешь, — кивнул я. — Пошли, в форте я с тобой рассчитаюсь.

Двигаться по Мешку сломя голову опасно и то время, которое можно потратить на путь длиной в пять километров в мирных условиях, увеличивается в три раза. Прежде чем сделать шаг, лучше осмотреться, что мы и делали перед каждым поворотом, выходом из одного квартала в другой. Даже прежде чем от одного дома к соседнему перебежать, делали это осторожно, не забывая прикрывать друг другу спину.

Унылый мелкий моросящий дождь лился с неба, вся одежда давно промокла, но мы привыкли. Если в первые дни это доставляло жуткий дискомфорт и каждый раз хотелось поскорее скинуть с себя сырые вещи, то сейчас я мог свободно провести так всю ночь, и даже войдя в форт забыть переодеться в сухое.

Всю дорогу я ломал голову над тем, как уговорить Дикого продолжить путь вместе со мной, но ничего дельного в голову не приходило. Уговаривать его смысла нет, да и не очень-то хочется унижаться и выпрашивать. Не хочет и не надо, сам разберусь.

— Стой, — придержал меня тот на очередном проходе между домами.

Мы находились на улице, которая сплошь состояла из зданий в два-три этажа. Все они выглядели старинными, с лепниной на арочных окнах, ажурными узорами под козырьком крыши. Почти все первые этажи имели вывески и были заняты магазинами. Эдакий торговый исторический центр.

Возле одного из таких домов крутилась тройка цветных, и вели они себя так, словно что-то охраняют.

— Нычка, что ли? — оторвавшись от бинокля, спросил я.

— Скорее всего, — проверив мои предположения, ответил тот. — Обойдём?

— Зачем? — удивился я. — Их всего трое.

— Мы её всё равно забрать не сможем, — пожал плечами тот. — Лучше оставить и вернуться с машиной, или просто инфу продать.

— Так и сделаем, но посмотреть, что там можно же? — как-то скорее утвердительно спросил я.

— Твой синий, мой жёлтый, красного вместе снимем, — немного подумав, согласился Дикий.

Я припал к прицелу и навёл точку на тело шустрой твари, ожидая, когда она в очередной раз переместится, чтобы замереть и в этот момент бью одиночным. Синий припал на задние лапы и принялся бить хвостом и издавать противные звуки, следующая пуля окончательно его успокоила.

Дикий тоже времени даром не терял и как только уродливая рожа жёлтого гнома возникла у края крыши, срезал его короткой очередью.

Красный поднялся на ноги и шагнул в нашу сторону, но прицельный выстрел в колено тут же вернул его обратно глупой мордой в брусчатку. Дикий тут же добил его двумя одиночными в голову.

И в этот момент из проулка выскочил ещё один синий, замер на мгновение и в следующий рывок, мгновенно преодолел расстояние до нас.

Его хвост пролетел в миллиметре от моего лица, но очередь Дикого в бочину, быстро успокоила тварь.

Сердце бешено колотится в груди, я буквально чудом избежал смерти, руки затрясло, а дыхание стало таким, словно я только что пробежал пару километров.

Мы подобрали трофеи, выждали для верности несколько минут и только после этого отправились внутрь.

Я ожидал снова увидеть многообразие ящиков с оружием и патронами, но вместо этого обнаружил целую гору овощей. Капуста, картошка, свёкла, морковь, даже огурцы с помидорами и всё это в одной куче, вперемешку.

— Ну как-то так я и думал, — усмехнулся товарищ. — Это проще информацией продать, форт сам приедет и заберёт.

— И сколько нам за это дадут? — кивнул я в сторону кучи.

— Если привезём сами, то по паре сотен камней заработаем, а если как информацию продадим, то думаю, по два-три десятка, — что-то прикинув в уме, ответил тот. — Лично мне связываться с этим не особо хочется.

— Согласен, — почесал макушку я. — А я-то всё думал, откуда здесь жратва берётся?

— Это ещё мелочи, — отмахнулся товарищ. — Бывают целые склады хавчиком завалены. Если на сотню в плюс к северу уйти, так там целый район есть, где кроме жрачки, других нычек и не бывает.

— Понятно, — кивнул я, — а затем это всё перевозится, продаётся и всё такое.

— Совершенно верно, — подтвердил мои слова Дикий. — Ну вот, ты уже считай всё о Мешке знаешь…

— Я бы всё равно от компании не отказался, — произнёс я, поняв, на что он намекает.

— Я уже объяснял тебе свою позицию, — снова завёл свою пластинку тот.

— Так не я эту тему сейчас поднял, — усмехнулся я. — Пошли уже, время.

— Да у нас его вагон, — улыбнулся в ответ Дикий. — Даже обеда ещё нет, до форта осталось пару кварталов.

Ещё раз окинув взглядом гору из овощей, мы всё же двинули дальше.

Буферная зона действительно появилась через два квартала и теперь можно было немного расслабиться. В случае чего ребята с вышек прикроют.

Ворота для двоих пешеходов никто раскрывать не стал, нас запустили через небольшую калитку, которая расположилась немного в стороне и мы сразу же попали в проходную с вертушкой.

Этот форт больше напоминал какое-то производство. Видимо, поблизости не было военных частей или тюрем. Но люди укрепили его, поставили вышки, накинули колючку поверх стены и вуаля, готово.

Сама территория оказалась не сильно большой и напоминала мой стартовый форт. Пара цехов, приспособленных под нужды населения, несколько двухэтажных строений, некогда имевшие отношение к конторе, вот и всё.

Прежде чем пропустить нас внутрь, вначале прошли процедуру регистрации, а со счёта списали по три камня.

— Мы здесь нычку овощную нашли, в паре кварталов всего, — пригнувшись к маленькому окошку, произнёс Дикий.

— И чё? — не моргнув глазом, заявил мужик внутри.

— Ну как бы доложить там, оплату получить, — продолжил мой товарищ.

— А я тут при чём? — уже начал раздражаться привратник.

— Понятно, — буркнул Дикий, отстав от человека. — В комендатуру, значит.

Процедура продажи информации прошла довольно быстро, но деньги обещали перевести, в случае подтверждения. Не успели мы покинуть контору форта, как у ворот уже выстроилась колонна из пары грузовиков и двух УАЗов сопровождения.

— Шустро работают, — кивнул я в их сторону.

— Так здесь всего пара кварталов, чего тянуть, — пожал плечами тот. — Ну что, в банк?

— Да, пожалуй, — согласился я. — Пора бы и мне своё слово сдержать.

Тысяча камней перекочевала с моего счёта на карту Дикого, и он тут же протянул мне руку.

— С тобой приятно иметь дело, — улыбнулся он. — Ну прощай, Пёс, удачи тебе в поисках. Надеюсь, у тебя всё получится.

— Угу, — пожал я протянутую ладонь.

До самого последнего момента я надеялся, что он передумает, но нет, чуда не случилось, и я снова остался в гордом одиночестве. Мы вышли вместе на улицу, ещё раз попрощались и Дикий тут же направился к воротам.

— А деньги за нычку? — вдруг вспомнил я, что мы не получили свои кровные за информацию.

— Возьмёшь себе мою долю, — усмехнулся тот. — Я же теперь считай что богач.

— Береги себя, богач, — с улыбкой отмахнулся я, и Дикий точно так же махнул в ответ.

В форт мы вошли вместе, вопреки тому, что хотели сделать это с паузой примерно в час, но уж получилось так, как получилось. Однако Дикий ушёл сразу, а я остался, надеюсь, этот момент хоть как-то собьёт со следа Беса и у моего знакомого не будет проблем. С другой стороны, был зафиксирован перевод камней и при желании эту информацию можно купить, чтобы связать нас в единое целое. Скорее всего, он так и поступит, потому что когда мы бежали, нас заметили и видели в тот момент двоих. Значит, Бес в любом случае попытается выяснить кто это был.

Посмотрев на тёмное небо, с которого лил нескончаемый дождь, я направился на поиски продавца миксов. Первым делом зашёл в оружейную лавку, где ещё как не здесь могут знать о таком товаре?

— Доброй ночи, — поздоровался я. — Мне бы микс приобрести, говорят, у вас есть.

— Три сотни, — не моргнув глазом, ответил продавец.

— Не круто? — даже опешил я от такой стоимости. — Обычно две сотни просят.

— Ну и бери там тогда, — пожал плечами тот. — Давать, нет?

— А вы не подскажите, кто их готовит? — решил уточнить я.

— А жёваной морковкой в ротик не плюнуть? — грубо ответил продавец.

— Мне бы хотелось знать о надёжности продукта, — пожал я плечами. — Вдруг его в подвале бомжи мутят?

— У меня что, на лбу написано «Идиот»? — округлил глаза продавец. — Ты просто хочешь взять его дешевле напрямую. Так что надо тут из меня дурака делать.

— Нет, вроде хорошо отмыли, — отпустил я от себя шпильку. — Давай те так, я куплю у вас две дозы микса по три сотни, а вы мне назовёте имя производителя.

— Две дозы продам, насчёт остального иди в жопу, — не меняя тона, добавил тот.

— Как же с вами тяжело, — покачал я головой. — Ну не хотите, не надо, я могу и у других людей узнать.

— Ага, — усмехнулся тот, — иди, узнавай.

Я покинул магазин и отправился регистрироваться в гостиницу. Вначале номер, душ, почистить оружие, а там глядишь, во время обеда в столовке с производителем решу.

Проделав всё в порядке запланированного, я покинул свой номер и направился в столовку, что расположилась прямо через дорогу. Народу здесь оказалось не так уж и много, к тому же время обеда и бизнес-ланча подходило к концу. Я взял порцию щей, пюрешку с котлетой и небольшую миску оливье, заплатив за всё три камня. Получив свою порцию в раздаточной, я остановился с подносом руках и начал высматривать место.

— Не помешаю? — спросил я у мужика, который за обе щёки уплетал уже второе блюдо.

— Му-у, — помотал он головой, пытая прожевать.

— А ты случаем не знаешь, где тут микс можно взять? — тут же задал я свой вопрос. — А то в лавке цена, как бы это сказать, слегка завышена.

— Му-у, — снова помотал головой тот.

— Понятно, — вздохнул я и приступил к обеду.

Я ещё несколько раз подходил к разным людям и всюду получал отрицательный ответ. Странно, неужели никто не знает производителя, тем более в таком маленьком форте. Обычно в подобных местах даже изжогу не утаишь, не то что такое.

Обеденная зала опустела, и я вышел на улицу. Прохожих тоже практически не осталось — в отличие от меня, все занимались своими делами. Большинство местных сейчас на дежурстве, а те, кто свободен, наверняка испытывают удачу на охоте. Прикинув план в голове, я вернулся в гостиницу и прихватил свой автомат, после чего направился к стене и полез на вышку к одному из местных.

— Здорова, — поприветствовал я человека у пулемёта. — Мне бы прицел пристрелять.

— Это тебе лучше через две влево, там мишени стоят, — не оборачиваясь ко мне, кивнул головой в сторону тот.

— А ты не знаешь, где кроме магазина у вас микс можно взять? — задал я свой главный вопрос, собственно ради которого сюда и влез.

— Только в магазе, — покачал головой тот.

— А не подскажешь, кто производит? — уточнил я.

— Те чё надо? — обернулся на меня тот. — Хочешь стрелять, стреляй или вали отсюда, не мешай.

— Ладно, извини, — пожал я плечами и спустился вниз.

Как и посоветовал мне пулемётчик, я прошёл две вышки влево и снова вскарабкался наверх по вертикальной лестнице.

— Привет, мне бы прицел пристрелять, — начал я с дежурной фразы.

— Не вопрос, вон фанера стоит, — ответил часовой. — Бинокль нужен?

— Не, у меня есть, — отмахнулся я и начал делать вид, что настраиваюсь. — Слушай, а ты не в курсе, кто у вас миксы готовит? Не хочется копыта отбросить.

— Не, брат, это тебе здесь вряд ли кто скажет, — засмеялся тот. — Такие вещи держат в строжайшем секрете.

— Ну а как он, ничё, жалобы были? — уточнил я, пытаясь придерживаться легенды.

— Да нормальный, дорого только, — ответил парень.

— Это уж точно, — согласился я и припал к прицелу.

Сделав примерно с десяток выстрелов, я, естественно, не стал менять настройки, потому как давно уже привык к тем, что были изначально. Пушкин сделал пристрелку на три сотни метров и для Вала это было самое оптимальное расстояние. А если учитывать тот факт, что огонь приходится вести в городских условиях, так можно было даже и уменьшить.

Поблагодарив паренька на вышке, я спустился на землю и крепко призадумался.

У меня времени на поиск производителя более чем достаточно, но у Ольги его не было. Скорее всего, она приобретала микс прямо на месте, в лавке у того самого хама. Или я чего-то не знаю?

В том подвале, где она оставила надпись на стене, видимо, кто-то из её товарищей был ранен, иначе ей не было бы смысла светиться в форте. Выходит, что время действительно поджимало, а выбора в этом форте нет. Ладно, попробую ещё раз.

Я снова направился в лавку, тем более что мне и патроны прикупить нужно. Жёлтых, так вообще почти не осталось.

— И снова здравствуйте, — с улыбкой в тридцать два зуба вошёл я в магазин.

— Ну чё, всё узнал? — усмехнулся торговец.

— Твоя взяла, — махнул я рукой. — Дай два микса, девятки для Вала штук сто и если есть, жёлтой — десятка четыре.

— Извини, девятки нет вообще, если только для ПП твоего, — внезапно обрадовал меня тот. — У нас с таким оружием почти и не встретишь никого. Всё Калаши, да СВД.

— Плохо, — почесал макушку я. — Ладно, пока терпит, может, у соседей чего найду.

— На минус три сунься, там форт большой, наверняка и под свою игрушку чего подберёшь, — стал более дружелюбным продавец. — Шесть сотен.

— По карте можно? — уточнил я, протягивая документ.

— Без проблем, — кивнул тот и провёл платёж.

После чего он ушёл в подсобку и через некоторое время появился с двумя бумажными трубочками.

— Ещё что-нибудь? — уставился он на меня, потому как я продолжал оставаться внутри и продолжал мяться в нерешительности.

— Привет тебе передать хочу, — наконец выдавил из себя я. — От Метлы.

— Понятия не имею, кто это, но можешь ему от меня этот привет вернуть, — спокойно ответил тот, но от моего внимания не ускользнуло то, как он на мгновение изменился в лице.

Я молча кивнул и покинул лавку, уже поняв, что здесь я вряд ли от него чего-то добьюсь.

Миксы я бережно убрал в портсигар и отправился в гостиницу.

Придя в номер, я ещё раз перечитал записку, просмотрел все подсказки и вышло так, что на данный момент у меня всё, закончились все ниточки.

Теперь либо всё начинать сначала, либо как-то пытаться разговорить торговца. Но для этого нужно разложить все мои знания по полочкам. Возможно, я что-то упускаю.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Я должен её найти 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я