Хаос. Начало

Максим Олегович Шувакин, 2018

Новый мир, таящий в себе множество тайн и испытаний. Ко всему новому нужно привыкать, а если новое – это весь мир, в нём нужно уметь выживать. Миша – один из тех, кому приходится делать это каждую минуту, решать какие-то новые задачи и бороться с трудностями, чтобы увидеть новый день. Всегда он хорошо выполнял возложенные на него обязанности, но что, если тебя обязывает существо из другого мира, и эту проблему нужно точно решить, ведь от этого зависит не только собственная судьба, но и судьбы многих…

Оглавление

Пролог

Мы сами себя убиваем. На протяжении всей своей истории человечество сражалось само с собой. А ради чего? Денег, власти, хорошей жизни? Никогда войны не будут чем-то хорошим. Убивали мы себя не только в войнах, но и в мирное время. И всегда попытка уничтожить себя становилась всё более изощрённой. Мы — будто наркоманы мазохисты — мы хотим причинять себе всё худшее, мы лучше будем жить по щиколотку в грязи, по пояс в крови, и по шею в собственном мусоре из головы. Мы ведь такие, не правда ли?

Как и обычно, какие-то люди решили убить других. Наверное, они не думали о последствиях. Надеялись погубить нескольких людей, а уничтожили почти всё, в том числе и природу. Земля и так нас долго терпела, но всё же, её терпение лопнуло, и она нам тоже отплатила.

Это было в…семнадцатом году, в один из февральских дней.

Сразу несколько крупных АЭС, разбросанные по всему миру, непонятным образом были взорваны, так думали многие. Неизвестная группировка террористов захватили контроль над станциями, применив взрывчатое вещество, с биохимическими добавками. Несколько крупных взрывов обогнули планету. Ветер быстро разнёс огромные тучи радиоактивной пыли вперемешку с биооружием, в воздухе и воде стали витать химические отходы. И у многих были свои гипотезы, о произошедшем, некоторые ссылались на заговор правительств, другие на неисправность, и малая часть говорила о терактах. Однако, доподлинно никто не знал точных ответов о случившемся. Но как бы оно ни было, большое количество не перенесло такой дозы радиации и скончалось, и ведь многие погибли, не только люди, но и птицы, рыбы, звери и другие. У большинства стали происходить необратимые мутации организма, стали появляться так называемые мутанты. Но всё-таки, даже тогда, некоторым людям удалось выжить, в этом хаосе.

Времена стали тяжёлыми. Мы бились с голодными тварями, и между собой, теперь, каждый человек был приравнен к зверю. Многие выжившие стали объединяться, а именно те, кто думал о нормальном существовании и совместном выживании, впервые люди об этом стали задумываться. Создавались базы, и формировались группировки. Но люди так и не осознавали того, что вместе им было бы проще выжить, они всё так же стремились к первенству.

Мой город, как и многие, худо-бедно выжил и живёт. Как и везде, здесь шла борьба людей, мутантов, борьба за право выжить. Как и везде, здесь были созданы свои группировки. Их было очень много, насчитывая в себе и от трёх человек, и примерно до семнадцати тысяч, и самыми распространёнными являлись, такие как:

Братья по оружию (или просто Братство) — самая влиятельная и многочисленная группировка. Прошла быстрый и тернистый путь в своём создании и укреплении власти. Она помогает людям выживать, взяв под свою охрану многих мирных людей, ремесленников, и они так же стали частью этой группировки. Главным там был Бык — выходец из некогда самой первой банды, он строг, силён и рассудителен, под стать собственной группе.

Великий Меч — менее многочисленная группировка, чем Братство. Это бывшие слуги порядка. Как и до катастрофы, они следят за тем, чтобы в городе было меньше мутантов и разбоя. Глава — Матёрый.

Общество Крови — группировка недосатанистов, верующих в то, что Дьявол сошёл в этот мир, и если ему не поклоняться, то он не пощадит никого, хотя сами бойцы этой группировки утверждают, что никакого «высшего» они никогда не видели. Многие поговаривали что туда стараются взять всех, и делают это насильно. В общем, очень странное это Общество. Их главным конвоиром был Просветитель, кто стоял выше него — известно не было.

Одиночки — банда, через которую прошёл почти каждый. Одна из самых первых крупных объединений, поэтому и название такое — они были одни. Сюда попадают те, кто хочет стать в дальнейшем настоящим воином, и защищать свой мир и себя. Основатели — Скала, Утёс, Бык, Матёрый.

Бандиты. (Себя они называли Гробовщики, но кто-то называет их «гробами»). — Группировка состоящих из ребят, «которым всего мало», любят грабить, делают, что хотят до тех пор, пока к ним не пожалует Великий меч. Состоящие в ней люди, большинство было тупыми скотами, люди, стоявшие во главенстве — более рассудительны и хитры, таким был и Суровый.

Рейдеры — в основном группировка состоит из бывших «Одиночек». Это группировка нейтральна, им важна поддержка собственной торговли и своего блага. Стараются ни с кем не конфликтовать. Ходят на вылазки, иногда на дальние, добывают различные припасы, ведут торговлю с остальными группировками. Основатели — Оптимист, Пылкий.

Стражи — очередная загадочная группа, как и Общество. Никто не знает их точного местоположения, и сколько людей состоит в ней, никто не знает их целей. Часто скрываются. Разговаривают между собой на особом языке, и особыми символами, частенько их символы можно увидеть на стенах каких-либо зданий. Принимают туда не всех, и если ты захочешь к ним, то найти не сможешь, они сами найдут тебя, если ты им понадобишься. Главарь — Сёгун.

Каждая группировка имела базу, или несколько баз. Основной базы не было только у Одиночек, они обосновывались где могли. Я также был одним из тех счастливчиков, которым удалось выжить.

Я, как и многие, пока что состоял в Одиночках, хотя вообще я хотел податься в Рейдеры, но после передумал, хоть я и совершал рейды, всё равно пошёл к Одиночкам. Свой первый рейд я совершил ещё в…семнадцатом, как раз после того как всё началось. Я искал еду и другие припасы, в этот же день нашёл себе свои первые оружия, это был нож примерно с пятнадцати сантиметровым лезвием, и с удобной ручкой из пластика; ещё нашёл топор, который я вскоре немного переделал. Через сколько-то дней задумался об экипировке, нашёл отличную куртку, плотные штаны, наколенники на них; на куртку пришил толстые кожаные накладки, что-то вроде брони. Затем раздобыл противогаз ГП-5, к которому я после нашёл шланг, по сей день я с ГП-5, не продаю, а как снимаю, то в укромный ящичек ложу, чтоб не спёрли. Так я стараюсь выживать, добиваться новых целей, новых предметов, сражаться со всякой нечистью, и так далее.

В общих чертах, мир стал не таким, какой был раньше, в нём всё изменилось…

Сейчас идёт…двадцать первый год, за всё время поменялось в тоже время мало, и вроде как много. А на данный момент, я со своими друзьями отдыхал после очередного рейда.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я