Невеста для тирана
Майя Бессмертная, 2020

Пытаясь вытащить бизнес отца из финансовой ямы, я соглашаюсь на самое большое безумство в своей жизни – выйти замуж по расчёту за красавца-миллионера. Но я сама не ожидала, что путь к счастью окажется столь тернистым, а мой супруг – вовсе не прекрасным принцем, о котором мечтает каждая девушка. И как теперь быть? Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Невеста для тирана предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2
4

3

Мила

*****

Лифт привозит нас с папой вниз, и я вся леденею, хватаясь за поручень. Там, в холле подъезда ждёт нас Митрофанов. Жених, в будущем — муж.

Богатый, влиятельный и очень опасный.

Все последние перед свадьбой ночи, я напролёт пыталась представить Юрия рядом с собой. Взять его за руку, положить голову ему на плечо, поцеловать. И всякий раз мне никак не удавалось это даже мысленно увидеть.

Я просматривала старые журналы, где на глянцевых фотографиях он был изображён непременно с очередной пассией, и пыталась представить себя на месте этих красоток.

И каждый раз боролась с очередным приступом тошноты, который подкатывал к горлу при малейшей мысли о поцелуях с этим мужчиной.

Невозможно…

Я даже повесила его портрет над кроватью, чтобы просыпаться и видеть именно это лицо рядом с собой, но в первый же день не выдержала этой пытки и сорвала со стены фото, яростно скомкав его в руке.

Идиотка.

И как я собралась за него замуж, чувствуя к этому холодному мужчине лишь животный страх?

Не могу сказать, что Юрий Александрович за всё это время от помолвки до свадьбы не попытался хотя бы подружиться со мной. Вовсе нет, он старался. Мы посетили вместе несколько театральных премьер, сходили пару раз в кино и даже сидели в ресторане за столиком, взявшись за руки.

Мужчина каждый раз одаривал меня подарками, будь это шикарное кольцо, дорогой суперсовременный телефон или новенькая сумочка. Но, всякий раз я, смущаясь, принимала этот подарок и краснела, уставившись в пол, позволяя клюнуть себя в щёчку.

Юрий не нажимал, не лез с жаркими поцелуями, видно давая мне возможность всё-таки привыкнуть к нему и полюбить. И вот, перед свадьбой я могу с уверенностью сказать, что я привыкла к присутствию этого мужчины в своей жизни, но, ни о какой любви и речи быть не может.

Ужасно…

Отец выходит первым, и я замешкалась, неловко переминаясь с ноги на ногу, стоя в кабине лифта. В душе теплится надежда — вот-вот лифт закроется и уедет, дав мне возможность передохнуть хотя бы минуту перед встречей с женихом, но нет — отец ждёт меня, выжидательно протягивая руку.

Ох, Мила, смелей.

Выхожу, не поднимая взгляда на Юрия Александровича, аккуратно переступая ногами, обутыми в белоснежные лодочки, по кафельному полу холла.

Но он тут — я отчётливо слышу шлейф его парфюмерной воды. Буравлю затравленным взглядом обувь жениха — чёрные лаковые остроносые ботинки, и сглатываю вязкую слюну.

Я вся дрожу от страха перед предстоящим бракосочетанием и слышу, как мелодично позвякивают в мочках моих ушей дорогие серьги.

Юрий…

Здоровается с отцом, прожигая меня до костей выразительным опасным взглядом, в котором читается немой вопрос. Закусываю нижнюю губу и, наконец, смотрю на жениха.

Спокойно.

Он выглядит как вселенское зло — нос заострился, а тонкие губы растянулись в фальшиво-заботливой улыбке. Точно так же смотрит хищный зверь на маленькое животное, готовясь к решительному прыжку перед победой.

Бррр…

Тёмные волосы, очевидно уложенные гелем, лежат волосок к волоску, как на картинке, а серо-зелёные глаза смотрят на меня внимательно, изучая каждый миллиметр моего тела.

Видно, уже готовится к брачной ночи.

Ох…

— Едем?

Киваю, не в силах сказать ни слова, и сглатываю комок, стоящий в горле. Просто не представляю, во что я вляпалась.

Отец, ни слова не говоря, берёт меня под руку, и тащит к выходу, нагибаясь к моему уху дрожащими от волнения губами:

— Дорогая, ещё не поздно отказаться, подумай.

— Нет-нет, папа.

Как он себе это представляет?

Нет, уж раз я на это пошла, то должна идти до конца. Глупо останавливаться на полпути. Вдруг, Митрофанов и вправду — мой прекрасный принц, просто я этого ещё не поняла?

Ох, хоть бы так…

Перебираю ногами, выходя вместе с отцом на улицу. Белоснежный лимузин, приветливо моргнув фарами, подъезжает ближе, тихо шурша шинами. Отец распахивает передо мной дверцу, не дав Митрофанову даже возможности поухаживать за мной, и устраивается рядом на сидении.

Впрочем, Юрий Александрович не стал спорить.

Хорошо.

— В ЗАГС.

Короткая фраза моего жениха заставляет моё сердце стучать чаще, и у меня перехватывает дыхание. Папа держит меня за руку, но я почти не ощущаю его прикосновений — настолько я сосредоточена на своём внутреннем разрозненном состоянии. Будто меня разобрали по кусочкам, как пазл.

На подъезде к дворцу бракосочетаний я замечаю людскую толпу. Боже, неужели на свадьбе будет столько приглашённых? И все они будут смотреть на меня, оценивать и смаковать каждую деталь?

Просто ужасно.

В толпе я различаю журналистов, которые снуют туда-сюда, от гостя к гостю.

Страх и ужас просто сковывают моё тело железными тисками, и я начинаю жадно ловить ртом воздух, как выброшенная на берег рыба.

— Дорогой тесть, вы позволите мне самому помочь Миле выйти?

Митрофанов изучающе смотрит на папу свои серыми глазами, насупив кустистые брови, между которыми пролегла глубокая морщина. Очевидно, мой жених сдвигает так брови чересчур часто.

Отец спокойно кивает, но я — то знаю, какая буря бушует в его душе сейчас, ведь он понимает, что я не от великой любви согласилась на этот брак.

— Чудесно.

Лимузин останавливается перед красной ковровой дорожкой, которую раскатали специально для нас, и дрожу всем телом, ожидая выхода. Юрий Александрович ловко выскакивает из лимузина, и я слышу, как взрывается людская толпа.

Подаёт мне руку.

Я подаюсь телом вперёд, чуть приподнимаясь над сидением, и в тот же миг попадаю в горячие объятия жениха. По телу проносится необъяснимая волна дрожи, и я прикрываю глаза дрожащими от страха ресницами.

Выносит меня на руках, под ликование гостей.

Ищу глазами отца — где он? Но, почему-то, не нахожу. Видимо, он смешался с толпой, отправился к тётушке и близнецам, чтобы быть с ними рядом в такой важный момент.

Жених ставит меня на ноги и берёт меня за ледяную ладонь, внимательно вглядываясь в глаза. Чёрт возьми, я никак не могу посмотреть на него — мне просто не хватает решимости.

— Мила?

Поднимаю глаза, ловя на себе обеспокоенный взгляд.

— Ты готова?

— Да.

— Тогда идём. Сейчас нас быстро распишут, а потом поедем в ресторан. В лимузине я припас фляжку с коньяком, можем немного расслабиться после церемонии.

Отрицательно качаю головой.

— Я не пью.

— Придётся. Ты вся зажата.

Фраза, не требующая сопротивлений.

Очевидно, Митрофанов привык общаться в приказном тоне. Но, если он хочет вылепить из нашего союза семью, ему придётся прислушиваться к моему мнению. Я — вовсе не безмолвная мышка, какой он меня представляет.

Торопливо идём по направлению к ЗАГСу, оставив позади многочисленных гостей. Я еле успеваю перебирать ногами, идя рядом с Юрием Александровичем, и постоянно пытаюсь разглядеть в толпе позади отца и тётушку.

Где же они?

Регистратор, облачённая в светлый костюм, состоящий из жакета и юбки, добродушно встречает нас у дверей, разводя руками.

— Добрый день, очень рада вас видеть, проходите. Нужно поставить росписи в документах.

Мой жених открывает дверь, и пропускает меня вперёд. В помещении одуряющее пахнет лилиями, а многочисленные лампы больно бьют по глазам холодным синим светом.

Бррр.

Скидываю с плеч пушистую шубку, которая не дала мне замёрзнуть на улице, и убираю выбившуюся прядь волос за ухо.

— Какую фамилию берёт невеста после замужества?

— Мою, естественно.

Митрофанов быстро отвечает на вопросы регистратора, ставя подпись под каждым документом, даже не спрашивая моего согласия. Но, по сути, мне всё равно. Я до сих пор не понимаю, на что иду, и как изменится моя жизнь после сегодняшнего дня.

— Проходите в зал, гости вас ожидают.

Звучит марш Мендельсона, и Юрий Александрович буквально втаскивает меня в зал, под одобрительное перешёптывание гостей. Вижу отца с тётушкой и успокаиваюсь. Всё хорошо, они тут и поддерживают меня. Остальных гостей я не знаю.

Наверняка, это партнёры по бизнесу моего удачливого жениха, а их жёны — бывали ли они в постели Митрофанова? Вон та пышногрудая красотка уж больно пристально таращится на моего жениха, не замечая рядом своего плюгавого мужчину.

Наверняка, мечтает оказаться на моём месте.

— Эмилия Игоревна Кулагина, согласны ли вы взять в мужья Юрия Александровича Митрофанова?

— Согласна.

Мой ответ эхом прокатывается по залу, и я вижу, как отец прикрывает глаза. Видно, он до последнего надеялся и боялся, что я могу передумать. Но, я не из тех, кто отступает назад.

Да и что бы это изменило?

Мой жених бы только разозлился, прилюдно высмеял меня с отцом, разорвал контракты, повесил бы неустойку, которую мы бы не смогли выплатить ещё многие годы.

Нет, так лучше.

— Юрий Александрович Митрофанов, согласны ли вы взять в жёны Эмилию Игоревну?

— Да, конечно.

Мужчина расплывается в нежной улыбке, обнажая ровные белые зубы, а по моему телу прокатывается волна озноба.

Вот и всё?

— Объявляю вас мужем и женой! Можете скрепить узы брака поцелуем.

Митрофанов наклоняется ко мне, пытаясь прикоснуться своими влажными похотливыми губами моих губ, но я быстро подставляю щёчку. Ему ничего не остаётся, как чмокнуть меня в подставленную бархатистую кожу.

Пусть так. Я ещё не готова.

Видимо, придётся и правда выпить.

Гости начинают подскакивать к нам, вручать шикарные букеты и конверты с деньгами, а я тут же оказываюсь в объятиях отца. Он прижимает меня к себе и нежно проводит пальцем по лицу.

— Девочка моя, если что, ты всегда можешь развестись, помни об этом.

Киваю.

Конечно, я так и сделаю, если Юрий Александрович сделает что-нибудь не так. Ну, не будет же он удерживать меня силой? У нас — развитое государство, я всегда могу обратиться в полицию или в суд. Думаю, скандалы не в интересах моего муженька.

Он же идеальный, чёрт возьми.

По крайней мере, все вокруг уверены в этом.

Только не я…

— Всех приглашаю в ресторан!

Муж подхватывает меня на руки и выносит из ЗАГСа на руках, под многочисленные вспышки фотокамер. Я зажмуриваюсь, пытаясь изобразить на своём лице подобие улыбки.

Никто не должен догадаться о моих истинных чувствах.

*****

Дорогу до ресторана я предпочитаю проделывать молча. Супруг уткнулся в смартфон и выложил в сеть наши первые семейные фотографии, интересуясь, какую из фотографий лучше показать на всеобщее обозрение.

Какая глупость.

— Мне всё равно.

Я отворачиваюсь к окну, не глядя на мужчину. Что за бред? Вроде, взрослый мужчина.

— А ты? Не выложишь в инстаграмм фото своей счастливой замужней мордашки?

Мои брови взлетают вверх, и я с раздражением покачиваю головой:

— Меня нет в соцсетях, даже не представляю, о чём ты говоришь.

Юрий Александрович подавленно крякает, и поспешно убирает смартфон во внутренний карман своего пиджака. Берёт меня за руку, заставляя повернуться и посмотреть на него.

— Я же подарил тебе новейшую модель телефона. Неужели не разобралась?

— Почему? Я скачала множество любовных романов. Спасибо.

— Эмилия, я понимаю, что ты не любишь меня, но поверь, я очень хочу создать с тобой идеальную семью.

Шумно вдыхаю воздух носом, и смотрю в его серо-зелёные глаза, с интересом блуждающие по моему лицу. Интересно, о чём он сейчас думает? Любит ли он меня?

— Хочешь?

Откуда-то в руках мужа появляется небольшая пузатая фляжка с коньяком, и он откупоривает крышку, протягивая мне ёмкость.

— Я не употребляю алкоголь.

— Мила, ты не понимаешь. Нам предстоит долгий вечер с поздравлениями от гостей и бизнес — партнёров. А ещё нам предстоят поцелуи, хочешь ты этого, или нет.

Меня передёргивает от его последней фразы, и тело сковывает страх. Я и не предполагала, что мне будет так трудно принять этого мужчину. Он абсолютно не соответствует тому типажу прекрасного принца, который я себе нарисовала.

Наивная.

— Выпей, тебе станет легче.

— Не хочу.

— Глоток.

Перед моим лицом оказывается пузатая фляжка, и я вдыхаю носом крепкий запах напитка. Властные руки Митрофанова не собираются отступать, и заливают мне в горло отвратительное горькое пойло.

— Хватит!

Откидываю голову назад, отталкивая фляжку, и несколько горячих капель попадают на мою шею, обжигая каждый миллиметр моей кожи. Юрий Александрович делает несколько глотков, и, издав рычание, припадает жадными губами к моей шее, слизывая с неё остатки коньяка.

Меня всю передёргивает от этого незнакомого мужского рычания, издаваемого моим супругом, и я вжимаюсь в сидении лимузина, испуганно защищаясь руками.

Супруг же, распалённый донельзя, хватает мои тонкие запястья и с силой наваливается на меня, впечатывая в кожаное сидение. Что я могу сделать против его железной хватки?

— Нет, пожалуйста, остановитесь!

Перехожу на «вы», чуть не взвыв от отчаяния. Мужчина слегка отстраняется от меня, прерывисто дыша, и грубо шепчет на ухо, обдавая меня обжигающим дыханием.

— Нам пора перейти на «ты», не находишь?

— Хорошо.

— Назови меня по имени!

— Юрий.

— Нежнее!

— Юра.

— Хорошо, молодец, девочка.

Митрофанов отпускает мои руки, позволяя мне тут же скрестить их на груди, и отстраняется, отсаживаясь подальше.

Слава Богу…

Меня всю трясёт, как будто я попала на тридцатиградусный мороз, будучи полностью раздетой, и я прикрываю глаза дрожащими нарощеными ресницами.

Боже, я не вынесу сегодняшней ночи.

— Посмотри на меня.

Снова этот угрожающий приказной тон.

Выдыхаю, и приоткрываю глаза, сглатывая вязкий комок, стоящий в горле. Супруг сверлит меня своим тяжёлым опасным взглядом, смотря из-под насупленных бровей.

— Мила, если ты будешь во всём меня слушаться, то у нас всё будет хорошо. Понимаешь?

— Да.

— Мне нужна покорная жена, исполняющая все мои прихоти. Я не обижу тебя никогда, подарю всё, что ты захочешь, в обмен на одно — повиновение. Я люблю властвовать.

— Но я думала, мы будем на равных.

— Равных? Нет, милая. Я — мужчина, хозяин Вселенной, а ты — женщина. Твой удел — подчиняться.

У меня во рту пересохло от этих неприятных суровых слов и я, молча, киваю. М-да, у меня совсем другие понятия о счастливом браке. И я вовсе не феминистка. Просто я не давала согласие становиться рабыней.

Но, мне сейчас нет смысла с ним спорить, ведь тётя учила, что от супруга всего нужно добиваться лаской. Но смогу ли я хотя бы стать ласковой с этим демонически опасным мужчиной?

Змея ужаса сковывает моё тело, но тут автомобиль останавливается на парковке у ресторана, в котором нас уже ждут гости. Нужно навесить на лицо милую улыбку и выйти с супругом из автомобиля.

Нужно постараться.

4
2

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Невеста для тирана предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я