Завидный холостяк

Майя Бессмертная, 2020

Я – Алекс, и я уверен, что женщины нужны только ради секса. Больше они ни на что не способны – алчные глупые пустышки. Только вот мой компаньон по бизнесу думает несколько иначе. Мне не светит выгодный контракт, пока я не остепенюсь. Что ж, придётся поискать невесту на один уик-энд. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Завидный холостяк предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

*Алексей*

Вибрация мобильного раздаётся где-то над ухом, и я приоткрываю левый глаз. Неужели утро?

Ощупываю взглядом огромные цифры виджета с часами на экране смартфона и поджимаю губы.

Ну, так и есть — проспал.

Чёрт.

Отбиваю звонок своего двоюродного брата и по совместительству — моей правой руки, морщась при этом. Не хочу, чтобы он отчитывал меня, как мальчишку, тем более он младше меня на четыре года.

Не нуждаюсь в няньках, большой мальчик. Я и сам прекрасно помню, что через два часа — у меня важное совещание.

То совещание, к которому я готовился чуть более полугода. Те проклятых полгода, когда я практически жил на работе, заманивая в свои сети жирную шведскую рыбу. Забывал поесть, перекусывал на ходу холодной пиццей и запивал всё энергетиками, чтобы не заснуть. И, наконец, герр Олссон прибыл в Питер, чтобы подписать контракт. Сегодня.

И я его не пропущу.

Ни за что.

Приподнимаюсь с кровати, недоумённо уставившись на полноватую брюнетку, мирно сопящую рядом со мной. Её волнистые тёмные локоны завитыми кудрями разметались по подушке, открыв мне длинную полную шею, усыпанную россыпью родинок. Бледно-розовые губы приоткрылись подобно бутону ядовитого цветка и меня передёргивает.

Откуда она тут?

Окидываю мутным взглядом комнату, и понимаю, что я не дома. Закатываю глаза, морщась как от зубной боли.

Вот влип.

Ну да, вчера мы с Дэном немного потусили в клубе, где я, кажется, подцепил эту смуглянку. И она, видимо, приволокла меня к себе, опутав своей паучьей сетью и опоив до беспамятства. Другого объяснения у меня нет, потому что я не могу вспомнить ни её имени, ни особенностей этой ночи. Но, наверняка, ничего интересного.

Ничего из того, что я ещё не видел.

Этот круговорот девиц в постели уже начал меня утомлять — из-за тотальной занятости на работе у меня практически не осталось времени на личную жизнь. И я, повинуясь здоровому мужскому инстинкту начал брать легкодоступных женщин, не особо заботясь об их моральном облике и не запоминая имён.

К чему они мне?

Даша, Маша, Саша, да хоть Клава — все они для меня на одно лицо, ничего не значащие пустышки. Проститутка на фоне всех этих «благородных девиц» смотрится намного честнее — она не просит ничего за свои интимные услуги, кроме денег.

А эти пираньи…

Стоит им только раздвинуть ноги и начинается — поехали на Мальдивы, подари шубку, купи автомобиль. За отказ — кидаются в слёзы, причитая «яжтебедала» и прочее…

Надоело.

До чёртиков.

Отбрасываю одеяло, вскочив с кровати, и начинаю собирать валяющуюся на полу одежду. Не собираюсь ждать, пока очередная мадам очнётся и попросит что-нибудь для себя красивой. Лучше сбежать по-тихому, не прощаясь. Надеюсь, я с ней вчера не знакомился и она не припрётся ко мне уже завтра с чемоданом наперевес и полосатым тестом на беременность в кармане.

Кидаю на прикроватную тумбочку две красные купюры, приглаживая пятернёй шевелюру. Так проще. Я её поимел — и заплатил. Никаких обязательств. Авось, она поймёт моё исчезновение без лишних слов.

Бежать. Быстрее.

Джинсы нашлись сразу же вместе с вырванным из шлёвок кожаным ремнём от Армани. Видно, брюнетке очень не терпелось вчера стащить с меня одежду до такой степени, что она не стала церемониться.

М-да, такой попадёшься — и кожу сдерёт.

Откидываю ногой тёмно синее, сильно декольтированное платье, которое, видно, вчера манило меня, как красная тряпка быка, и вырываюсь из спальни.

Белоснежная футболка нашлась возле ванной, но сейчас на ней расплылось бордовое гигантское пятно. Припадаю носом к ткани — вино, просто красное вино. Можно выдохнуть.

На вешалке в прихожей обнаружилась моя кожаная куртка вместе со всем содержимым и белоснежные кроссовки. Боксеры почему-то я так и не нашёл, да и уже нет времени искать — пусть оставит их на память об этой, без сомнения, шикарной ночи.

Потому что ещё ни одна из девиц не уходила от Алексея Истомина неудовлетворённой.

Забегаю в ванну, просто открыв кран и поплескав себе на лицо — душ я приму дома, а сейчас мне необходимо выбираться из этой квартиры, не потревожив хозяйку.

Терпеть не могу долгих прощаний и просто не выношу женских слёз.

*****

— Ты где был? Я весь телефон тебе оборвал!

— Остынь, я же тут.

Отодвигаю Дэна в сторону, выхватывая из его рук пластиковый стаканчик с кофе. Он не отстаёт, сдвинув брови на переносице так, что между ними залегла глубокая морщина.

Чёрт, похоже, мой братец возомнил себя моим папочкой — вон как печётся обо мне и моём здоровом сне.

— Ты всё-таки поехал к той брюнетке?

— Ну вот, ты и сам всё знаешь. А теперь успокойся и дай мне собраться с мыслями.

Пробегаю глазами по строчкам контракта, который должен переместить нас с Денисом на новый уровень в фармацевтике и довольно крякаю — вот оно, наше будущее! Если сейчас заключим контракт со шведами, то сможем выйти на миллиардные показатели прибыли к следующему году!

Наша фирма начнёт дышать новым, свежим воздухом свободы, а оборот превысит все мыслимые и немыслимые значения! Это ли не шикарная новость?

— Тут всё чисто?

— Конечно, сам же знаешь. У их фирмы — четвёртое место в рейтинге по объёму продаж. Для нас ничего лучше и быть не может.

Киваю.

Да, то, что Ивор Олссон решил вложиться в нашу затухающую фармацевтическую компанию — просто сумасшедшая удача, в которую просто невозможно поверить! Но это неспроста — из-за появления различных вирусов спрос на фармацевтические препараты возрос, как никогда, а это обещает нам и ему многомиллионные продажи. Никто не окажется в проигрыше из-за этой сделки — швед выйдет на российский рынок, вложившись в нашу фирму, и станет главным держателем акций, но и мы с Дэном получим совершенно иные перспективы. Чудесно!

— Он приехал.

Денис отходит от окна, забранного жалюзи, и засовывает руки в карманы брюк. Сурово окидываю взглядом своего двоюродного братца, по сути — компаньона, и отодвигаю его в сторону. Лучше ему не мешать мне. Я на успешных переговорах собаку съел. Огромную и лохматую.

Невозмутимо допиваю свой остывший кофе и отправляю стаканчик в мусорное ведро. Всё должно пройти как нельзя лучше.

Ведь я — просто море обаяния.

Раздаётся лёгкий стук каблуков по полу, и дверь офиса мгновенно распахивается, явив мне самого Ивора Олссона собственной персоной, со свитой. Наша секретарша, испуганно приседая, убегает в приёмную, а я изображаю на лице несказанную радость, растягивая просто голливудскую улыбку.

Седовласый, полноватый мужчина в тёмном дорогом костюме от Версаче походит на воплощение самого дьявола — именно от него сейчас зависит дальнейшая судьба многих людей. Он сейчас может, как согласиться на покупку фирмы, так и отказаться от неё, разорвав почти подписанный договор. Ярко-красный галстук придаёт ему демонический вид. В до блеска начищенных ботинках из натуральной крокодиловой кожи, кажется, отражается весь интерьер нашего офиса.

Небольшой белый шрам на левой щеке говорит о непростом прошлом этого серьёзного мужчины. Наверняка, его путь к многомиллиардному состоянию был непрост и тернист. Над орлиным носом нависли огромные кустистые брови, больше похожие на грозовые облака, а глаза смотрят на меня с лёгким недоверием.

— Упс. Кажется, он не в духе.

Братец напрягся ещё больше, обдав меня ледяным ветерком напряжённости, но я быстро щёлкнул пальцами. Не время расслабляться.

Дэн почтительно приседает перед гостями, рассаживая их вокруг стола, на котором высятся стопки разнообразных документов. Я же сканирую рентгеновским зрением остальных участников собрания — переводчика, юриста и амбала в форме, занявшего своё место у входной двери.

Телохранитель, что ли?

Ну да, такой акуле представительского класса, как Олссон просто положено иметь гориллоподобного охранника, наводящего страх и ужас на конкурентов. Хороший ход. Нужно будет взять на вооружение.

Пожимаю тяжёлую сухую руку Ивора, не отрывая взгляда от его настороженных глаз.

— Прошу вас, давайте приступать.

Швед садится в кресло, лениво пробегая глазами по строчкам нашего договора. Я уверен на тысячу процентов, что он вызубрил его досконально, до каждой буковки в слове, потому что такие опытные акулы, как Ивор Олссон не бросают денег на ветер. Весьма внушительных денег.

Замираю.

Бизнесмен поднимает на меня свои блекло-зелёные глаза и слегка прищуривается так, что у меня мигом вспотела спина под тканью дорого пиджака. Этот взгляд опытного хищника прожигает меня насквозь, и я в нерешительности проверяю узел на галстуке — всё ли в порядке?

Барабанит пухлыми, сарделеобразными пальцами по столешнице и слегка хмурится. Начинает шевелить губами, не отрывая своего железобетонного взгляда, и я моментально понимаю — дело плохо. Перевожу глаза на переводчика, сглатывая вязкий ком в горле.

— Герр Олссон говорит, что не готов на данный момент подписать с вами контракт.

— Почему?

— Видите ли, Ивор Олссон — демократичный человек весьма консервативных взглядов. Он изучил ваше досье и одна деталь задела его за живое.

— Какая?

Швед начинает снова что-то бормотать, закатывая глаза, и у него на лице начинает блуждать довольная улыбка. Я, конечно, не физиономист, но контрактов в своей жизни заключил немало. И хотя швед — довольно опытный в переговорных делах специалист я уверен, что сейчас он преследует какие-то другие интересы. Понимаю, что он придумал для меня какую-то западню, и вслушиваюсь.

— Вы не женаты и, насколько нам известно, за вами негласно закреплено звание одного из завидных холостяков северной столицы. Герр Олссон не может в полной мере вам доверять, так как вы не смогли даже создать крепкую семью, и весьма неразборчивы в интимных отношениях.

Скриплю зубами.

— Но у Ивора Олссона есть дочь, которую он был бы рад познакомить с вами, герр Истомин.

Шумно втягиваю носом воздух.

Если я такой бабник, которым представляет меня старик Олссон, то зачем ему знакомить меня со своей любимой дочуркой?

Ай да старый лис!

Решил одним выстрелом убить двух жирных зайцев? И контракт заключить, и меня на своей дочери женить, чтобы все денежки по-прежнему в семье оставались?

Развожу руками, извиняюще улыбаясь.

Сердце отчаянно колотится.

Мне не с руки портить отношения с этим денежным мешком, задумавшим вложиться в нашу загибающуюся от голода фирму. На кону не только мой бизнес, оставленный мне по завещанию отцом, но и рабочие места наших сотрудников.

Выдыхаю, пытаясь звучать как можно естественнее.

— Прошу меня простить, но у меня есть невеста. И вскоре должна состояться наша свадьба.

Переводчик начинает что-то шептать шведу и тот, склонив голову на бок, произносит практически без акцента:

— Тогда я жду вас с невестой в следующие выходные в моём доме. Там познакомимся поближе и подпишем контракт, идёт?

Бью по руке мужчины, который ловко загнал меня в западню и согласно киваю, пытаясь скрыть своё разочарование.

Чёрт побери.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Завидный холостяк предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я