Сначала заплати себе. Превратите ваш бизнес в машину, производящую деньги

Майк Микаловиц, 2017

Как вести бизнес прибыльно? Только генерировать деньги недостаточно. Важно правильно управлять денежными потоками компании. Оказавшись на грани разорения, Майк Микаловиц переосмыслил свой стиль ведения бизнеса и создал систему, которая помогает избавиться от долгов, регулярно получать прибыль и масштабировать свою деятельность. В книге дается понятный пошаговый план действий и множество кейсов реальных предпринимателей. Автор не церемонится с читателем и оригинально подает материал.

Оглавление

Из серии: Top Business Awards

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сначала заплати себе. Превратите ваш бизнес в машину, производящую деньги предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Результаты последователей системы Profit First

Дарнейл Джервей: «Хорошо заниматься созданием бизнеса, который тебе служит. Profit First помогает выполнять мою миссию в бизнесе».

Дарнейл Джервей владеет Incredible One Enterprises, фирмой, специализирующейся на оптимизации бизнеса, которая предлагает услуги коучинга и консалтинга малым предпринимателям для достижения уровня бизнеса «на миллион долларов». Она начала применять стратегию Profit First к своему бизнесу в январе 2015 года. Дарнейл откладывала 10 % от своих доходов и имела постоянный денежный поток, но не отслеживала прибыль. Любая прибыль, которую она заработала, оставалась в бизнесе для целей реинвестирования.

Прежде чем она внедрила Profit First, 10-процентная экономия Дарнейл составила около 65 000 долларов. За прошлый год и квартал Дарнейл добавила еще 231 763, 20 долларов прибыли на свой счет. В прошлом году оборот Incredible One Enterprises вырос на 258 %.

Итог: 296 763, 20 долларов прибыли, 258-процентный рост выручки и более миллиона долларов продаж.

Кэрри Каннингтон: «Мои финансы в бизнесе организованы и чисты. Мой бизнес прибыльный (да!), дисциплинированный, контролируемый и мотивированный».

Кэрри Каннингтон является основателем Cunnington Shift, коучинговой компании, которая дает возможность профессионалам высокого уровня делать позитивные сдвиги в своей жизни и находить в ней большее удовлетворение. С началом применения системы Profit First к своему бизнесу в 2014 году у нее появился постоянный денежный поток, но она все еще жила от месяца к месяцу. Как бы она ни старалась, ей не удавалось контролировать свои бизнес-финансы.

Под руководством Шеннон Симмонс, профессионала Profit First, Кэрри внедрила Profit First в свой бизнес, а позже, вдохновленная тем, что сделала данная модель для ее бизнеса, вместе с мужем они начали внедрять стратегию в свои личные финансы. Они ликвидировали свой долг к концу 2016 года и научили своих молодых дочерей использовать эту модель.

Итог: без долгов и с появлением квартальной прибыли.

Кристиан Максин: «Теперь мне нужно всего лишь 60 минут в неделю, чтобы управлять моим финансовым планированием».

Кристиан Максин является владельцем dP elektronik GmbH — компании, базирующейся в Изернхагене в Германии, являющейся лидером на рынке решений в области электронной безопасности для дверей, ворот, лифтов и заборов. До знакомства с Profit First Кристиан все время чувствовал давление и был «постоянно не уверен» в финансах своей компании. Он каждую неделю тратил по многу часов на составление таблиц и планирование.

Начав внедрение Profit First в 2014 году, Кристиан сейчас тратит только час в неделю на финансовое планирование, чувствует себя спокойным в отношении финансов компаний и много спит! Он накопил значительную «подушку безопасности», которая позволяет его бизнесу компенсировать краткосрочные потери в продажах, а ежемесячные налоговые платежи проводятся без хлопот. Менее чем за два года Кристиан увеличил прибыль на 50 %, что составило более 250 000 долларов, а обороты его бизнеса выросли на 20 %.

Итог: Кристиан наглядно может видеть финансовое состояние своего бизнеса — 250 000 долларов новой прибыли и рост выручки на 20 %.

Пол Финни: «Как только у вас появляются деньги, возможности начинают появляться сами собой, как никогда раньше».

Пол Финни является владельцем October Kitchen LLC, кулинарной фирмы, предлагающей свежие и замороженные приготовленные блюда в Хартфорде, штата Коннектикут, и в магазинах розничной торговли. Пол и его жена Элисон чувствовали себя разочарованными из-за того, что не могли получать часть своей выручки за всю свою тяжелую работу. Они не брали зарплату, и это влияло на их мотивацию. В 2015 году Пол нашел Profit First на Amazon и вскоре начал работать с профессионалом Profit First.

С момента внедрения Profit First Пол чувствует себя «возрожденным». Продажи October Kitchen выросли с 3000 до 15 000 долларов в неделю. Пол смог снизить расходы на продукты на 20 %, и компания имеет устойчивые ежегодные темпы роста от 10 до 15 %. Имея наличные деньги, Пол и Элисон смогли идентифицировать и использовать возможности роста. October Kitchen находится на пути к ежегодному доходу в 1 миллион долларов в 2017 году.

Итог: 500-процентный рост еженедельных продаж и сокращение расходов на 20 процентов.

Хелен и Роб Фолкнеры: «После восемнадцати лет пребывания в бизнесе мы наконец чувствуем, что добились успеха».

Хелен и Роб Фолкнеры владеют и управляют Saddle Camp, лагерем для верховой езды и школой верховой езды для девочек в пригороде Сиднея в Австралии. Реализовав детскую мечту, Хелен начала свой бизнес в двадцать один год. После пары десятков лет взлетов и падений Хелен была готова сдаться. Бизнес находился в упадке: вскоре нужно было заменять пони, и у них не было денежных резервов. Хелен дошла до отчаяния, спросив Сири на своем iPhone: «Пришло ли время расстаться с мечтой?» Затем она продолжила: «Как я могу сделать свой бизнес более прибыльным?» И тут появился Profit First.

За первые четыре недели внедрения Profit First Хелен и Роб заплатили по счетам, получили систему распределения средств для больших расходов и покупок и впервые занялись распределением прибыли. Они рассматривают Profit First как «недостающий ингредиент» в своем бизнесе, который позволяет им поддерживать его.

Итог: Хелен и Роб развернули свой бизнес и получили свое первое распределение прибыли в течение четырех недель с запуска Profit First.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сначала заплати себе. Превратите ваш бизнес в машину, производящую деньги предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я