Обманщик

Магдалина Шасть, 2022

Марина Геннадьевна – обычный врач из районной поликлиники, она состоит во врачебном сообществе и доверяет исключительно логике и научно-техническому прогрессу, но иногда так хочется потрогать звезды руками, вопреки всем законам физики!

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Обманщик предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

— Марина Геннадьевна, Вы очень интересная женщина. Можно, я Вам стихи писать буду? — и дальше безвкусица голимая: про хрупкую и ранимую, на плечах которой весь мир держится.

Совершенно ответственно заявляю — держать никого не намерена!

Ольга прыснула со смеху, пряча аккуратный, немного вздернутый носик в белую салфетку. Из хитро сощуренных синих глаз потекли слезы. Почти минуту она беззвучно сотрясалась всем своим роскошным телом, отчего письменный стол под моими локтями заходил ходуном.

— Марина, это любовь! — истерично смеющаяся женщина едва нашла в себе силы произнести пару слов и снова заржала, как молодая кобылка, теперь уже во весь голос.

— Чего ржете? — заглянула к нам любопытная Наталья Степановна, пожилая медсестра из соседнего кабинета, ощупывая приемную цепким взглядом, — Пьете что ль? — она принюхалась.

— Ой, иди уже! — невежливо выставила ту моя бойкая на язык Ольга Васильевна, бережно утираясь, — Тебя спросить забыли. Иди работай. Марина Геннадьевна на работе не употребляет!

— Прям уж. Употребляю я все, — ершисто отозвалась я, когда голова вражеского лазутчика скрылась из вида, и невольно улыбнулась, — Не, ну кто это? Как думаешь? — я внимательно вгляделась в неразборчивое фото, явно содранное из интернета, с надписью «Ванюшка Прижимистый» возле.

— Ясное дело — пациент, — пожала плечами верная помощница, показывая жестом, что тоже хочет посмотреть, — Дай гляну, — я протянула ей свой телефон, — При-, при-, фу ты, черт.

— Прижимистый. Да там все равно не видно ничего. Но судя потому, что из Одноклассников, пацан очень взрослый, «сорокет» — не меньше. А то и все «писят», — я разочарованно вздохнула.

— А меня вот нет ни в каких Одноклассниках, я время свое берегу.

— Просто ты, Ольга Васильевна, прошлого пережиток. А там, в Одноклассниках, вон как интересно.

— Мне и так интересно.

— Ну, хорошо, — я поспешила перевести разговор ближе к теме, опасаясь зацепить эмоциональную и обидчивую Ольгу за живое, — Как думаешь, кто? Ширяев приятный парнишка, но молодой слишком. Тот, скорее из ВК.

— ВК? Врачебная комиссия что ли? — наморщила лоб сбитая с толку Ольга Васильевна, женщина симпатичная и умная, но со Всемирной компьютерной сетью никаких, так сказать, сношений, прости господи, не поддерживающая.

— В Контакте, — попыталась объясниться я, стараясь не хихикать. Все-таки медсестра моя мне в матери вполне сгодится, не обязана с ВК дружить, так что субординацию соблюдать просто необходимо.

— Контактный? Не, не надо тебе контактных! — тут пришла моя очередь утираться салфеточкой.

— Не, не надо, Ольга Васильевна, — согласилась я покладисто, решив пощадить нежные Ольгины уши и лишней информацией ее не грузить, — Петренко, конечно, мне вчера подмигивал, зараза такой, но тот для стихов не годится. Тот и в прозе-то не очень.

— Эт да! — снова рассмеялась Ольга, запрокидывая коротко стриженную светлую голову, — Петренко тупой какой-то. Не пара тебе точно.

— Кто-то тонкочувствующий, нервный.

— Два варианта: Зайцев и Мальцев. Оба того-этого.

— Ну да — ну да.

Домой я шла в отрешенной задумчивости, поэтому не сразу заметила, как ноги сами свернули в довольно густой лесок, где ближе к закату, вот досада, частенько тусовались разнообразные, не всегда приятные личности. Но не поворачивать же обратно в самом деле? Пара минут беспросветного ужаса и здравствуй-здравствуй, милый дом.

— Девочка, э, смотри, что у меня есть, — неторопливо вывалился из кустов сирени молодой черноволосый амбал, гордо потрясая передо мной маленьким и вялым розовым писюльком.

— Фимоз у Вас там что ли? — деловито присмотрелась я к несчастному мужичку с профессиональным интересом, — Вы лучше на прием ко мне приходите. В поликлинику.

— Дура, — разозлился тот, прекращая мастурбировать и попятился назад.

— Такие вещи нельзя игнорировать, мой хороший.

— Отбитая.

Зазвонил телефон.

— Да.

— Марина Геннадьевна?

— Да.

— Не будете сильно ругаться, если я Ваш номер своему брату дам? Точнее, я уже дала. Простите.

— Наташ, ты? У него проблемы со здоровьем? Конечно, пусть приходит.

— Ну. Нет. У него с личной жизнью проблемы. А Вы же свободная теперь?

— Наташ, ты зря это. Я уж как-нибудь… сама.

— Ну, Мариночка Геннадьевна. У меня такой брат классный. Сами потом спасибо скажете.

— Все.

Около полугода назад я развелась, и с той поры наши сотрудницы просто сдурели. Мало того, что каждая норовит влезть в душу со своими ненужными советами, так еще и познакомить хотят. Не могут наши глупые девки успокоиться и понять, что я сейчас счастлива. Впервые за несколько суматошных лет я, наконец-то, могу жить спокойно и неспешно, занимаясь только тем, что интересно мне самой.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Обманщик предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я