История двух молодых влюблённых, которые отчаянно хотят быть вместе, несмотря на все трудности, которые им приготовила судьба…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вопреки всему. Роман» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Лия Захарова, 2022
ISBN 978-5-0059-4241-8
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
— Ты выйдешь за Стаса замуж! Я сказал! — отец со злостью хлопнул по столу ладошкой с такой силой, что Ангелина вздрогнула.
— Но папа! — слабо попыталась возразить она.
— Молчи! Молчи, я сказал! Ничего не хочу слышать!
— Но его я не люблю! — тихо сказала Ангелина и подняла на отца большие глаза наполненные слезами.
— Не смотри на меня так! Не разжалобишь! Любовь! Любовь! Знаем мы эту любовь! — недовольно сказал отец меряя огромную гостиную широкими шагами. — Кто только придумал эту глупость! Любовью сыта не будешь, сколько раз тебе можно повторять? Стас умный, перспективный, а главное, он сын известного и ооочень состоятельного человека! Породниться с такой семьей за счастье! Какая ж ты глупая и легкомысленная! Вся в свою пустоголовую мамашу.
Ангелина грустно вздохнула и опустила глаза. Решимость отца её пугала. Попытки хоть как-то ему противоречить приводили вот к таким бурным скандалам.
Глава 1
Отец, Пётр Николаевич, волевой, сильный человек, владелец крупной сети магазинов, который своим умом и неимоверными усилиями, выбился в люди. Начинал он с маленького магазинчика, экономил, во всём себе отказывал и семью держал в жёсткой экономии. Он страстно хотел разбогатеть. Жена, не понимая мужа, считала его скаредным человеком, жадным и злобным. И в конце-концов, страшно поссорившись, она ушла, оставив ему дочь, пятилетнюю Ангелину, сказав, что не собирается дальше терпеть нищету и на всём экономить.
— Ты мне и на ребёнка платить не будешь! А я, слабая женщина, не собираюсь себя утруждать вдвойне! — сказала жена напоследок и хлопнув дверью, ушла.
В этот, тяжёлый для себя момент, Пётр ещё сильнее стиснул зубы и продолжал работать. Все многочисленные родственники, глядя на барахтающегося Петра, говорили с усмешкой:
— Ишь, ты смотри какой! Разбогатеть решил он… Ну посмотрим, посмотрим, как у него это получится.
И только родители помогали, чем могли, то денег немножко подкинут, то Ангелину к себе заберут, чтобы Пётр хотя бы мог выспаться.
Благодаря решимости характера, Пётр сумел таки выплыть. Сначала увеличил ассортимент в одном магазине, потом открыл второй, раскрутил, потом третий. Старался, чтобы в его магазинах была только качественная продукция и дешевле, чем у конкурентов.
Тут, неожиданно, объявилось множество родственников и каждый шёл с какой-нибудь просьбой. На что Пётр жёстко отказывал и указывал на дверь.
— Сынок, ну нельзя же так. — говорили мать и отец. — Что люди скажут?
— Мне всё равно, что люди скажут! — отвечал Пётр. — Когда мне было тяжело, ни один не вызвался мне помочь. Только вы отдавали мне последнее.
Как-то на пороге дома появилась бывшая жена и стала слащавым голосом интересоваться дочерью, о которой знать не желала двадцать долгих лет. На что Пётр коротко сказал:
— Уходи!
— Ты не можешь меня просто так выгнать, я её мать! — стала кричать бывшая жена. — И вообще, ты за все эти годы даже не поинтересовался как я живу! А я между прочим страдала и нуждалась.
— Мне всё равно! — отрезал Пётр.
— Ты ведь богат! В память о нашей любви и о том, что я подарила тебе такую красавицу дочь, мог бы и подкинуть мне деньжат, неужели тебе жалко? — клянчила жена.
— Тебе жалко! — сказал Пётр и захлопнул перед носом дверь даже не позвав дочь к матери, не посчитал нужным.
— Кто приходил? — спросила Ангелина, спустившись со второго этажа.
— Почтальон приходил. Перепутал адрес. По ошибке принёс нам письмо. — соврал Пётр.
Когда в доме появился достаток, Пётр стал баловать дочь всеми способами: покупал дорогую, самую лучшую одежду, нанял лучшего повара, чтобы дочь хорошо и вкусно питалась, училась она в лучшей школе и занималась с дорогими репетиторами, они объездили с ней много стран. После школы Ангелина поступила в самый престижный университет. Но несмотря на всё богатство, свалившееся на голову юной Ангелины, она по прежнему оставалась скромной, простой девушкой. Часто ездила в гости к постаревшим бабушке и дедушке и часто говорила:
— Мне кажется, что когда папа не так много зарабатывал, был лучше и добрее. А сейчас он только и говорит о деньгах, прибыли, нужных людях и кругом ищет выгоду. Даже толком не разговаривает со мной. Всё время занят, занят, занят…
Только с бабушкой и дедушкой она могла откровенничать. Подруг у неё толком не было. Те люди, которые ей нравились, отец, увидев в их окружении Ангелину, тут же запрещал с ними общаться. А те, которых он одобрял, не нравились Ангелине.
Однажды, после занятий, Ангелина зашла в студенческое кафе, рядом с университетом. Она взяла кофе и села у окна. В это время мимо кафе проходил молодой человек, погружённый в свои мысли. Остановившись возле кафе он что-то стал писать в телефоне.
«Какой интересный молодой человек…» — подумала Ангелина.
В этот момент парень оторвал глаза от телефона и посмотрел прямо на Ангелину. Их глаза встретились и, совершенно неожиданно, время для них остановилось.
Парень зашёл в кафе и подошёл к столику, где сидела Ангелина.
— Добрый день. — сказал он волнуясь. — У вас свободно? Могу ли я к вам присоединиться?
— Добрый день. — улыбнулась Ангелина. — Буду рада.
— Тогда я сейчас кофе возьму и к вам присоединюсь. У вас ведь ещё много кофе? Вы не собираетесь уходить? — спросил с надеждой парень.
— Ещё много. — ответила Ангелина.
— Но чтобы вы точно меня дождались, я принесу вам шоколадку с орешками, хорошо? Вам ведь нравится шоколад? — уточнил он на всякий случай.
— Нравится. — сказала Ангелина.
Волнение молодого человека было очень трогательным и невольно вызывало улыбку и Ангелина улыбалась.
Молодой человек быстро вернулся, держа в одной руке шоколадку, а в другой свой кофе и сел напротив на стул, протянув шоколадку Ангелине он вежливо сказал:
— Угощайтесь, это вам. Надеюсь вы такой шоколад любите.
— Спасибо, это как раз мой любимый. — улыбнулась Ангелина. — Так вы умеете читать мысли?
— Умею, но не всегда. Читаю только у тех людей, кто мне сильно нравится. — сказал парень. — Кстати, давайте с вами познакомимся, меня зовут Никита, а вас?
— Очень приятно, Никита, а меня зовут Ангелина. — сказала она.
Молодые люди разговаривали так, словно были знакомы всю свою жизнь и сразу перешли на ты. Им вдвоём было очень легко и не хотелось расставаться, но всё же пришло время Ангелине уходить.
— Я пойду, а то отец будет волноваться. — сказала она.
— Жаль конечно, что ты уходишь. Давай завтра в это же время тут встретимся? — спросил Никита.
— Договорились! — улыбнулась Ангелина.
А дома её встречал отец:
— Ты почему задержалась? — спросил он строго. — Только не ври, я ведь всё равно всё узнаю.
Пётр Николаевич точно знал, что за юными девушками присмотр должен быть очень строгий.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вопреки всему. Роман» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других