Похожие книги

В Стране невыученных уроков
Лия Гераскина, 1965

Если ты не бывал в Стране невыученных уроков, значит, ты молодец, значит, ты никогда не получал в один день сразу пять двоек. А вот один мальчик, неуч и лентяй, Витя Перестукин, очутился в этой волшебной стране, в которой даже лимонад продают не за деньги, а за правильные ответы… Читайте о невероятных приключениях и тяжелых испытаниях, которые выпали на долю Вити Перестукина и во Дворце Грамматики, и в городе, в котором продавцами были маленькие человечки Плюс и Минус. А когда прочитаете, быстро-быстро пролистайте страницы книжки, и кот Кузя побежит в Страну невыученных уроков вслед за своим хозяином Витей…

В стране невыученных уроков
Лия Гераскина, 1965

«В Стране невыученных уроков» – одна из самых любимых книжек детворы. Сказочная повесть Л. Гераскиной о том, как мальчик Витя попадает в волшебную страну. Ему предстоит решить не одну задачку, чтобы вернуться домой… Маленькие читатели, представляя себя на месте героя повести, поймут, как важно хорошо учиться, быть любознательными и ценить дружбу. Иллюстрации народного художника РФ В. Чижикова. Для младшего школьного возраста.

ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков
Армен Гаспарян, 2017

События, произошедшие на Украине в феврале – марте 2014 года, до сих пор зачастую оцениваются совершенно неверно. Это была не революция достоинства, а установление диктатуры украинских националистов. По уровню массовой ненависти и истерии Украина уже обогнала Третий рейх. И не только потому, что нынешняя Украина существует больше 25 лет, а Третьему рейху было отпущено историей всего 12, а потому что у Гитлера не было такого богатого разнообразия ресурсов для оболванивания людей. Ведь не было тогда ни Интернета, ни социальных сетей, ни массового телевещания. В сложившихся обстоятельствах без проведения денацификации никакого развития украинского государства быть не может. Оно просто развалится, не выдержав ненависти, которую испытывают одни граждане страны к другим. Если украинские политики хотят сохранить свое собственное государство, им надо заниматься разработкой программы денацификации уже сейчас, чтобы в момент, когда на Украине очередной Майдан сметет Порошенко, Турчиновых и всех прочих, уже иметь четкий план действий. Еще не поздно начать изучать тему, которая непременно в какой-то момент станет главенствующей во внутриполитической жизни Украины. О том, что должна представлять собой программа денацификации, а также об историческом опыте проведения этого процесса в Германии в послевоенные годы, рассказывает известный российский писатель, журналист и историк Армен Гаспарян.

Жестокая экономика. 37 невыученных уроков
Дмитрий Потапенко, 2020

Однажды известный российский предприниматель и «правдоруб» Дмитрий Потапенко и президент Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли (E-commerce Russia) Александр Иванов решили объединить усилия, чтобы написать поистине необычную книгу, которая приоткрывает завесу тайны над кризисными этапами экономики разных стран в разные эпохи. Тем удивительнее, что чем дальше шло исследование, тем больше аналогий с современными реалиями находили авторы. Что из этого получилось – судить читателю. Но до сих пор еще не было ни одной книги, столь емко, понятно и непринужденно подмечающей уникальные общие черты в экономическом развитии стран.

Иволга
Анна Гераскина

«Иволга» – редкая птица, первое и максимально полное собрание стихотворений Анны Гераскиной. Под обложкой уместились поэтические произведения разных лет, настроенческие иллюстрации художницы Евгении Криковой и множество не самых простых историй о том, что смерть тоже достойна внимания и любви. В книге присутствует ненормативная лексика. Как и в жизни. В жизни тех, кому тридцать и кому страшно.

Дети страны хюгге. Уроки счастья и любви от лучших в мире родителей
Еспер Юуль, 2011

Современные родители понимают, что старые концепции и методики воспитания уже не работают. Известный датский психолог Еспер Юуль в своем бестселлере разбирает самые распространенные ошибки, которые совершают мамы и папы по всему миру, и рассказывает, как общаться с детьми правильно и сохранить в семье атмосферу любви, взаимного уважения и поддержки.

Уроки этики в стране Поэтики
Надежда Эверт

Сборник стихов состоит из четырёх частей и может оказать помощь родителям и работникам начальной школы в нравственном воспитании детей (7+). Обеспечивает косвенное морализирование, исключает в отношениях категоричность.Формат диалога обеспечивает усвоение этических норм, формирует умения задавать вопросы, анализировать, рассуждать, делать нравственные выводы. Эпиграфы, выводы, афоризмы важны для краткой беседы (2—3 минуты).Текст книги структурирован: выделены курсивом смысловые фрагменты.

Я подросток. Краткий курс выживания
Лия Шарова, 2021

Никакого ханжества, занудства, «воды» и мути. В этой книге Лия Шарова говорит с подростками просто о сложном и дает пошаговые инструкции к действию в различных ситуациях. Эта книга – открытый, честный разговор с подростком о том, как начать распутывать отношения с родителями, если они запутались, как понять себя, если никто тебя не понимает; о том, зачем учиться транслировать состояние уверенности и как это делать. Как справляться с издевками и травлей, как вычислять людей, которые относятся к тебе по-настоящему хорошо, и «отсекать» тех, кто только носит маску доброжелательности, но на самом деле добра тебе не желает; как выйти победителем в войне с манипулятором. О добрых и злых Драконах, которые живут в каждом из нас. Как избежать неприятностей и что делать, если уже попал в беду. Как сделать свою социальную жизнь онлайн и офлайн приятной и безопасной. И главное, эта книга – о том, что делать, если всё и все достали и не хочется думать ни о чем, кроме как: когда это все закончится? Я хочу поговорить с тобой… В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Золото в тёмной ночи
Лия Арден, 2020

И только тьма следует за тобой… Новая книга от автора популярной дилогии «Мара и Морок» Лии Арден. Первый роман цикла «Потомки Первых», состоящего из четырех книг. Мотивы Древней Персии и Марроко в ярком фэнтезийном мире. Прошло уже более тысячи лет после великой катастрофы и Чёрной Зимы. Впервые мир на Континенте трещит по швам, а отношения между четырьмя странами напряжены как никогда. Ойро всего восемнадцать, и это практически единственное, что она помнит о себе. Шесть лет назад её нашли на Островах и теперь у неё новая семья, друзья и обычная жизнь. Но странные сны не отпускают её, и пустое прошлое не оставляет в покое. Ойро придётся отправиться в путь, чтобы спасти друга и найти свою настоящую семью. Успеет ли она или будет втянута в войну между странами? Войну, что зрела тысячу лет из-за секрета, который утаил один из Первых. «Восточная сказка, где пустыня поведает свои секреты, а звёзды укажут путь. Здесь всё тайное рано или поздно окажется явным, а потомки Первых уже готовы пролить кровь». Анастасия @rommybooks «Прекрасная история, сочетающая современное фэнтези с этническими мотивами и классическое приключение с детальным мироустройством. Увлекательное чтение!» Юлия Яковлева @booksaroundme_

Мутный
Лия Стеффи, 2022

Возлюбленный Евы четыре года назад разбился на мотоцикле во время гонки в Токио. Все это время Ева не жила, а существовала. Дни, похожие один на другой. Люди, не имеющие никакого значения. Но однажды она встретила его – того, кто вернул ее к жизни и сделал по-настоящему счастливой… а потом… растоптал… Растоптал все человеческое, что в ней еще осталось.

Музы Байконура
Лия Молокова, 2019

О Сергее Павловиче Королеве написано немало разными авторами, однако в таком ракурсе тема, как мне кажется, еще не освещалась. Я попыталась это сделать.

Бабушкин комод
Лия Ходжоян, 2022

Говорят, что о женщинах всегда найдется сказать что-нибудь новое, пока хоть одна из них останется на земном шаре. И хотя женские судьбы разные, всех их объединяет одно – желание любить и быть счастливой. Каждая из женщин, представленных в этом сборнике рассказов, ищет свой путь к счастью и пытается по своему преодолеть горе, разочарование, нелюбовь.

Рэйки. Ты не один. Опыт регрессии памяти.
Лия Соколова, 2014

Эта книга не является пособием по обучению методу регрессии памяти. Все описанные в ней случаи лишь свидетельство того, как необъятен человеческий космос. Понимание этого факта убеждает нас в необходимости видеть проблему, требующую исцеления, в общей целостной системе связей человека с собой и окружающим миром. А соприкосновение со своей индивидуальной сущностью – душой-сознанием – позволяет узнать свое предназначение на Земле и даже достичь целостности сознания – обрести Божественного учителя, Высшее Я. «Заявляю сразу: я не специалист в области психотерапии, не владею гипнозом, ясновидением, яснослышанием, какими-либо трансперсональными методиками. Все, что я умею, это следовать за энергией Рэйки, выполняя ту несложную методику расслабления и погружения пациента в пространство своей души, которой меня обучили в Школе Рэйки Риохо. Научные умы могут возражать, спорить, мне все равно, я ни на что не претендую. Я просто знаю, что метод работает и помогает людям в иных случаях радикально, в иных – на время, но помогает всегда».

Хроники: аквилон
Лия Дэль, 2020

У Ланы редкий дар. Она аквилон, северный ветер, одна из сильнейших стихий. Но её семья считает таких людей опасными. Когда Лана сбегает, они объявляют дочь перебежчиком и открывают на неё охоту. С тех пор проходит 39 лет, поиски аквилона не прекращаются ни на секунду. Лана меняет молодые тела, отдав родное правлению и оставшись почти без сил. Вместе с двумя демонами и вампиршей она решает вернуть себя. Но сможет ли девушка без силы противостоять охотникам, правлению и таинственном культу?

Шелтер. Призраки прошлого
Лия Дэль, 2020

После Великой войны мир погрузился во тьму. В надежде спастись от Брегиса, смертельного вируса, люди хлынули в города, построенные, чтобы обезопасить тех, кто не заразился. Спустя сотни лет осталось только три города: Санктум, Миртен и Шелтер, город, в котором служит патрульным Ева М1/1. В её мире люди умирают и рождаются по расписанию, а Консолидаторы и Великая Шелта запросто могут сократить отведённый срок, если гражданин совершит преступление против государства. Ева отличается от остальных, а после плановой Зачистки по устранению предателей, начинает сомневаться в том, что меры государства оправдывают цели.

Рождественская сказка-быль
Лия Александровна Кудина, 2007

Бывает ли любовь с первого взгляда? Скептики отвечают: "Нет. Это вымысел". А те, кому повезло и они встретили свою половинку именно таким образом, уверяют в противоположном. Героиня этой повести однажды загадала свое самое сокровенное желание под Новый год. А в канун Рождества, совершенно неожиданно для нее, оно исполнилось.

Счастлива сейчас
Лия Тарви

Как начать жить заново после тридцати? Как не опустить руки и найти себя? Как снова поверить в любовь? Всё это предстоит испытать на себе героине. Получится ли у неё обрести счастье и гармонию? Давайте узнаем вместе?Произведение также опубликовано в сборнике «Три истории».

Про любовь, ментов и врагов
Лия Аветисян, 2016

Это яркий, смачный роман с живыми героями, которых ясно видишь, слышишь, любишь или ненавидишь. Он вызывает искренний смех и настоящие слезы сочувствия. Сложный и увлекательный детективный клубок, расплетая который вместе с армянскими сыщиками и не только, читатель многое узнает и сам. Книга написана в Армении и про армян и принадлежит перу известного поэта-переводчика и публициста Лии Аветисян.

Рассказ про Петю-предпринимателя
Лия Наильевна Болотова, 2019

Отец Пети ушел из семьи, когда он был совсем маленьким. Мама и бабушка вдвоем не могли прокормить семью должным образом. Но один урок финансовой грамотности в школе помог понять Пете, как помочь своей семье жить и не бедствовать.В оформлении обложки использована фотография автора Marketplace Designers “Blue Stripes Children Math Elementary Kindle Cover” с сайта canva по расширенной лицензии.

Новый Год. Воспоминание чудесного дня
Лия Торс, 2020

Новый год-лучший и замечательный праздник… Его ждет каждый. Человек, попадая в невероятную сказку, необъяснимым образом, начинает верить в неистовое существование прекрасного, чудесного. А волшебство, которое постоянно удивляет и преображает происходящее, еще сильнее и заметнее дает веру в исполнении всех заветных желаний и каких-то своих тайных мечтаний. Именно в это время года происходит все то, о чем человек не мог представить ранее. Для детей-особенно. Накануне ребятишки пишут со своей любовью письма Дедушке Морозу или Снегурочке. В своих записках отражают все, что требует их невинная душа, а в новогоднюю ночь это сбывается. Они радуются и сияют.

Отражение моей реальности
Лия Флорес, 2018

Сборник стихов и рассказов. Отрезок жизни длиною в год. Нити дорог. Переплетение судеб.Я знаю, что было, и не помню, что будет.

Все твои мысли
Лия Дэль, 2009

Ты можешь создавать уникальные вещи. Можешь петь круче Эмми Уайнхаус. Ты можешь быть потрясающим коучем или поэтом. Но об этом никто не узнает, если ты не скажешь. Ты останешься в своей комнате, полной мыслей и идей. Но никто! Слышишь, никто не узнает, что она полна, если ты промолчишь.

Жизнь Не Как Лимон
Лия Луговая, 2020

А кто-нибудь вообще знает, что такое счастье? И почему все вдруг рьяно кинулись познавать свою душу и искать предназначение? И существует ли на самом деле эта жизнь вне тела? А что же тогда делать нам – тем, кто в теле? Где найти свои пути и дороги? Вопросов много, много и ответов. Но как понять, что ответ мой, что он правильный? А может, не надо ничего понимать и просто жить? Да, просто жить, следуя течению жизни, и вместе с этим течением поворачивать и делать круги? И впадать в панику не надо, если не видно смысла вот этого вот всего. Потому что в жизни всегда полно витамина С, особенно его много в лимонах. Иногда кислинка нужна для профилактики, чтобы жизнь не была слишком приторной, но и не как лимон. В сборнике представлены рецепты-рассуждения, притчи, эссе.

Потоковые сказки
Лия Луговая, 2019

«Потоковые Сказки» – это проводник к женским знаниям, которые хранятся в каждой женщине. Земля, Гайя, разговаривает с нами на разных языках. В каждом тексте этой книги звучит её первозданный голос. Она хочет объединения всех женщин Земли, она хочет, чтобы женщины прикоснулись к своей сакральной природе и приняли свою правду, она хочет исцеления. «Потоковые сказки» не учат жизни, они и есть жизнь, текущая своим потоком. «Я писала для женщин то, что созрело быть явленным в Мир».

Знахарь
Лия Захарова

Знахарь Елизар Мудрый, ведающий и сильный лекарь-волшебник, охраняющий лес и его богатства. Который спешит на помощь людям, спасая и излечивая их не только от болезней тела, но и духа. Елизар свято верит, что добро всегда сильнее зла и смело сражается за свою правду. Вместе со своей помощницей Анной, воспитывает сына леса Богдана, который с возрастом становится ещё более могучим и мудрым хранителем леса.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я