Дримляндия

Лизавета Кут, 2020

Однажды ночью в комнате Сони появляются два Флаффика – забавные пушистые шарики. Эти сказочные существа каждую ночь тайно провожают детей в Дримляндию, в страну снов и мечтаний. В эту ночь Флаффики провалили свою миссию, случайно выдав себя Соне. Флаффики просят Соню помочь им победить Букобяку, злодея, который питается детскими снами и планирует захватить весь мир. Попав в Дримляндию, Соня замечает, что это место удивительно похоже на волшебную страну, которую описывал папа в своей незаконченной сказке. Сможет ли Соня спасти Дримляндию, или зло захватит и мир людей?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дримляндия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ГЛАВА 1. Флаффики — сказочные пушистики.

Это была самая обыкновенная ночь с миллионом ярких огоньков в бескрайнем небесном океане. А оттуда, из небесных глубин, прорывался свет абсолютно обыкновенной белоснежной луны, которая своей силой перекрашивала небо из черного в темно-синий. Луна талантливая художница, она уверенными мазками оставляла свой свет на ветках деревьев, на крышах спящих автомобилей, на мокром асфальте. Она умело создавала ночной пейзаж, добавляя все больше бликов и теней.

С приходом луны просыпался новый мир. Просыпались новые звуки. Луна не только художница, она еще и выдающийся дирижер. В ночной тишине проносились тихие, но важные звуки поющих сверчков, затем было слышно, будто издалека, как тихим шорохом ветер ласкает листву.

Эта ночь была самой обыкновенной, но неизменно чудесной.

А в одной самой обыкновенной квартире, в самой обыкновенной кровати, спала сладким сном совершенно необыкновенная девочка Соня.

Золотой блеск луны, управляемый легким ветерком, залетел в окно и мягко лег на лицо девочке. Сонечка забавно пошевелила носиком во сне, но не лунный свет потревожил ее сон, а тихий шорох, который был отчетливо слышен в предательской ночной тишине.

— Т-с-с тихо!

— Я и так тихо! Я и так молчу как рыба! — послышались голоса в Сониной комнате.

— Т-с-с! Тихо я тебе говорю! Разбудишь ребенка. Чем ты там шелестишь?

— Э-э-э, ничем…

Дело в том, что сегодня Соня принесла в комнату несколько конфет, одна из которых упала, и куда-то закатилась. «Найду потом», — подумала Соня, и сейчас эту конфетку нашел наш ночной гость.

Снова шелест, а затем ХРУМ-ХРУМ.

Сквозь сон Соня услышала странные звуки, как будто кто-то разворачивал конфету, этот звук она ни с чем не спутает.

— М-м, — промычала Соня, потянулась и села на кровать, пытаясь расклеить глаза. — Кто здесь?

— Ой-ой-ой! Мы разбудили ребенка! Мы разбудили ребенка! Что же нам теперь за это будет? — шептались между собой гости в темноте.

— Т-с-с! Может не заметит.

Девочка встала с кровати и включила свет.

— Кто здесь?

Соня еще раз посмотрела по сторонам. В комнате никого не было, все лежало на своих местах, не шевелилось и не двигалось. Девочка выдохнула с облегчением.

— Вот, причудится же спросонья, — улыбнулась Соня и пошла в сторону своей кровати. — Стоп! А это что такое?

Около кроватки лежал одинокий серебристый фантик от Сониных любимых конфет. Соня подняла брови, пошевелила носиком, вспоминая, могла ли она ночью проснуться, съесть конфету и забыть об этом. Вероятность была невелика, но спорить с фактами было бессмысленно. Девочка нагнулась чтобы поднять неопознанный фантик.

— Бежи-и-им!

Из-под кровати прямо на Соню, а затем в разные стороны выскочили два цветных шарика и моментально исчезли. Девочка от неожиданности плюхнулась на пол.

— Стойте! Постойте!

Маленькие существа спрятались где-то в комнате.

— Где вы? Кто вы такие?

Тишина.

— Как же я теперь усну, зная, что кто-то есть в моей комнате? Пожалуйста, покажитесь, — умоляла Соня и неустанно смотрела по сторонам.

— Мы не можем! — послышался тоненький голосок. Затем шепот:

— Сиди тихо.

— А вдруг, у неё ещё есть такие вкусные конфеты?

— Ты что, с ума сошёл? Дома будешь конфеты есть! И вообще, нам нельзя показываться людям!

— Ты забыл, что нам опасно возвращаться домой? Может мы теперь больше никогда не поедим конфет!

Хоть маленькие гости и думали, что шептались они тихо, на самом деле Соня их очень хорошо слышала. Она достала из тумбочки конфеты и стала их разворачивать.

— М-м-м-м, это очень вкусные конфеты, мне сейчас так вкусно! М-м-м-м вкуснятина!

Соня шла по комнате и тщательно все разглядывала. Она посмотрела под шкафом, за тумбочкой и под столом.

— Какой нежный шоколад, он прямо тает на языке. М-м-м…

В этот момент из-за шторы девочка увидела маленькое пушистое личико. Она взяла конфетку и положила ее на пол около окна.

— Выходи, я тебя не обижу.

Маленький пушистый шарик еще раз выглянул, посмотрел на конфетку, и вновь нырнул за шторку. Затем послышался шепот тяжелых переговоров, что вызвало улыбку на Сонином лице.

— А ты никому не скажешь про нас? — спросил голосок из-за шторы.

— Обещаю!

— Правда? Правда? Это очень важно!

— Даю слово!

И тут вылезли или выкатились, совсем не понятно каким образом, но перед Соней возникли два совершенно необыкновенных, странных пушистых шарика. Они были похожи на мягкие круглые подушки или на ежиков, когда они клубочком сворачиваются, только вместо иголок у этих сказочных существ был воздушный пух. Один пушистик был зеленовато-голубого цвета, а другой — нежно-розовый. Из-под шерсти виднелись крошечные ручки с тремя пальчиками и маленькие ножки, на которых тоже было всего три пальчика. На голове торчали маленькие тоненькие ушки, как две антеннки, они постоянно дергались, реагируя на каждую эмоцию пушистого малыша. На лице были огромные глаза с длинными ресницами и маленький ротик, совершенно не пропорциональный к размеру глаз. Очень милые существа. Первым делом они принялись есть конфеты.

— О-о-й, какие вы необычные, я таких никогда не видела. Меня зовут Соня, а вас как?

В это время забавные гости уплетали конфеты за обе щеки. Если для Сони одна конфетка была всего на два укуса, то в крохотных ручках пушистиков эти конфетки выглядели как большие шоколадки.

Розовый пушистик дожевал свою конфету, небрежно протер ротик от шоколада и протянул Соне крохотную ручку.

–Мы Флаффики, очень приятно!

Голубой Флаффик посмотрел на Соню, кивнул головой, и продолжил уминать конфету.

— Ух ты! Откуда вы такие, Флаффики?

Соня пододвинулась ближе к пушистикам, она была переполнена эмоциями радости и бескрайнего любопытства. А Флаффики наслаждались конфетами и даже не взглянули на девочку. «Видимо они никогда не ели таких вкусных конфет», подумала девочка.

Голубой Флаффик все-же ответил на Сонин вопрос, хотя отвлечься от конфетки было невероятно трудно.

— Из Дримляндии.

Соня издалека посмотрела на глобус, стоящий на столе, и задумалась. Она прокручивала в своей памяти все известные страны: Исландия, Голландия, Шотландия и даже Новая Зеландия. И никак не могла вспомнить страну с названием «Дримляндия» и это странно, ведь Соня наизусть знала названия всех стран и их столиц. Хотя девочка, несомненно, допускала, что в мире могла образоваться новая страна, о которой ей еще не успели рассказать.

— А это где? — решила уточнить девочка.

Флаффики переглянулись между собой, на их лицах отчетливо читалось недоумение: «Что за странный вопрос?».

— В Дримляндии! — уверенно ответили пушистики.

«Все-таки новая страна, так интересно!» — подумала Соня.

— Расскажите мне, пожалуйста про Дримляндию.

— Нам нельзя рассказывать. Дети не должны знать, что Дримляндия настоящая, — сказал Розовый Флаффик.

«Ну, началось…», — подумала Соня, цокнула и закатила глаза.

Розовый стеснялся есть конфету, но все равно ел. А Голубой Флаффик уверенно уплетал и причмокивал.

— Хорошо, не говорите, что она настоящая, просто расскажите мне про эту страну. Что там есть? Какая природа? Какие еще необычные существа там живут? А то, что она существует не говорите. Взамен я вам еще конфет дам. Договорились?

Голубой Флаффик улыбнулся испачканным в шоколаде ротиком и кивнул головой.

— Сначала конфеты!

Соня достала с тумбочки конфеты и положила их перед Флаффиками. Голубой обжорка сразу же налетел на новообразовавшиеся сладости. Розовый Флаффик робко посмотрел на конфетки, а затем на Соню.

— Я, пожалуй, еще одну скушаю и все.

Соня улыбнулась.

— Конечно, не стесняйся. Расскажите же мне уже, не томите. Какая она, эта Дримляндия?

— Ой, да ничего особенного. Деревья из сахарной ваты, розовые фигурные облака, конфетные цветы. Так, ерунда.

— Сахарная вата…, — протянула Соня, — розовые облака…, странно, очень странно. Скажите пожалуйста, а в вашей стране эльфы и феи есть?

— Есть, конечно, еще и гномы, и мы, Флаффики.

Соня свела брови и сложила руки, ее лицо попеременно переливалось из гримасы удивления в гримасу полного недоумения и даже какой-то легкой грусти.

— Так странно… Мы с папой писали сказку про похожее место, когда он еще был жив…

Сонечка загрустила. Она вспомнила своего папу, которого уже нет. Он был ее лучшим и единственным другом. Ее кумиром и примером для подражания. Он был известным писателем, писал сказки для детей, а Сонечка ему в этом помогала. Они были замечательной командой. Папа пророчил девочке великое будущее, да и Соня сама мечтала стать такой, как он. Но скорее всего, эта мечта так и не осуществится, так как сейчас девочка считает себя абсолютно неталантливой.

Флаффики переглянулись и пожали плечами.

— Согласен, это очень странно… — сказал Розовый.

Пушистики снова переглянулись. Розовый Флаффик подошел ближе к своему напарнику и начал что-то эмоционально шептать тому на ушко. Голубой Флаффик кивнул головой.

— Если ты знаешь про Дримляндию, значит у тебя особый дар — мощная сила воображения. Пожалуй, мы должны рассказать тебе правду. Потому что есть надежда…

— Не пугай ее! Начни сначала. Ай, лучше сам расскажу. В общем так. Дримляндия волшебная страна. Когда дети спят или мечтают — всегда попадают в Дримляндию, но видят там то, что хотят видеть. То есть, Дримляндия показывает им то, что они хотят. Понимаешь?

Соня пожала плечами и одновременно кивнула головой. Она последние несколько минут вообще не понимала, что происходит.

Голубой Флаффик все время кивал, как будто участвовал в разговоре. А сам незаметно ел конфету.

— Подождите. То есть, то, что мне снится, я все это вижу когда попадаю в Дримляндию? Но ведь получается, что во сне все происходит по-настоящему? Хм, мне сейчас даже страшновато стало, мне же иногда и кошмары снятся, а вдруг со мной что-то случится пока я сплю?

— Не переживай, не по-настоящему. Дримляндия, просто помогает твоему воображению, она как бы оживляет его. То есть ты думаешь, а Дримляндия показывает тебе картинки твоих мыслей, — сказал Голубой Флаффик доедая конфету, а затем стал нелепо и забавно вытирать руками шоколад со своего пушистого личика. — А вот страшные сны — это проделки Букобяки.

Соня мало что в тот момент понимала, но так интересно ей еще никогда не было.

— Кто такой Букобяка?

Флаффики переглянулись и их ушки затряслись от страха.

— Он злодей. Букобяка ворует у детей из вашего мира воображение, сны и мечты. Чтобы стать сильным магом и захватить всю Дримляндию.

— Вот негодяй! Надо его остановить! — уверенно заявила Соня. Чувство справедливости было одним из ключевых качеств характера девочки.

— Да, надо. Но Букобяка стал очень сильным, и нам его не одолеть. И мы… мы боимся возвращаться домой.

У Флаффиков накатились слезы на глазах.

— Дримляндия обречена…

Флаффики заплакали. Сейчас, конечно, не самый подходящий момент, но об этом невозможно не сказать. Флаффики очень забавно плачут. Когда у них текут слезы, то они как фонтанчики разлетаются в разные стороны. Они такие милые, эти Флаффики. Ох, если бы вы их увидели хоть раз, невозможно устоять, чтобы не почесать и погладить их.

Соня обняла Флаффиков.

— Не плачьте, пожалуйста, маленькие. Я постараюсь вам помочь. Говорите, что нужно делать.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дримляндия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я