Отправляясь в наказание учиться в академию еще недавних врагов, я не предполагала, что мне придется столкнуться с куда более опасными врагами нашего мира. С теми, кто уже однажды практически поработил нас.Но до встречи с ними, мне предстоит прожить учебный год в Арвийской академии. Среди тех, кто ненавидит мое королевство и меня в частности. И самое главное, мне нужно одержать победу в противостоянии с одним холодным и недружелюбным арвийцем.Сделать все это мне придется в стенах чужой академии хранящей в себе не меньше тайн, чем сами арвийцы.Первая часть.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Арвийская академия. Сорванная печать» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
Обида на отца с каждым оставшимся днем до моего отъезда в Арвийскую империю становилась все сильнее. Я злилась и расстраивалась из-за приближающегося отъезда. Мне не хотелось уезжать из своей страны, как и учиться в другой академии. Я не хотела расставаться с друзьями и братом.
Но все это было неважно для отца. Он впервые был так непоколебим в своем решении. Ни мои слезы, ни мой молчаливый бойкот не пошатнули принятого им решения.
Даже Ашер не смог убедить отца не отправлять меня в арвийскую академию.
Все вышло наоборот. Отец, поговорив с приехавшим к нам принцем, смог донести до него разумность своего решения и объяснить, какую пользу может принести мое обучение в арвийской академии нашему королевству. В итоге, вместо того чтобы мне посочувствовать и искать вместе со мной пути выхода из ситуации, брат стал уговаривать меня принять свое наказание. Разозлившись уже и на Ашера, я посоветовала ему катиться обратно во дворец и ждать своей помолвки с арвийской принцессой.
Мы впервые поссорились с Ашером. И от этого моя злость и обида на отца только возросли.
Хотя, казалось бы, куда уж больше.
Мне хотелось сделать что-то… возмутительное. Разбить что-то дорогое, закатить скандал. Не знаю. Меня просто распирало от обуревавших чувств, и я не находила для них выхода.
Как же все бесит!!!
Зарычав, я отшвырнула расчёску, которой уже минут десять остервенело драла свои волосы.
Раздавшийся тихий стук в дверь отвлек меня от нерадостных мыслей.
— Милая, ты еще не спишь? — заходя в мою комнату, спросила мама, быстро оглядываясь по сторонам.
Увидев меня сидящей возле туалетного столика, она подошла и, проведя рукой по моим волосам, сказала:
— Дайяна, прошу, не злись на отца. Ты ведь знаешь, как он и Ашер тебя любят.
— Я не сомневаюсь в их любви. Но это не значит, что я согласна с их решениями. Я не хочу туда ехать! — прикрыв глаза, тихо отвечаю.
За это короткое время я дико устала. Слишком много всего за раз навалилось.
— Почему? — подняв брошенную мной расчёску и став расчесывать мои волосы, спросила мама.
— Что «почему»? — вынырнув из нерадостных мыслей, переспросила я.
— Почему ты так не хочешь ехать в арвийскую академию? — аккуратно массируя мне голову, спросила мама.
— Причин много. Мне не нравятся арвийцы. Их законы. Я не хочу расставаться с друзьями, — перечислила я основные, на мой взгляд, причины.
— Тебе не могут не нравиться те, кого ты совсем не знаешь. Ты судишь об арвийцах, только опираясь на слухи. Ты не знаешь их. Не знаешь их законов и традиций. Не понимаешь их культуру и многое другое. Как же они могут тебе не нравиться? Разве тебе не интересно узнать о них больше? Арвийская империя долгое время была закрытой страной. Неужели тебе не хочется побывать там и увидеть своими глазами, как они живут, какая у них академия? Разве справедливо осуждать кого-то, только имея поверхностное представление? А насчет друзей, ты не расстаёшься с ними навсегда. Ты вернешься домой после окончания учебного года и потом снова пойдешь учиться в свою академию. И к тому же никто не запрещает тебе завести друзей в арвийской академии.
— Сомневаюсь, — нахмурившись, сказала я.
Ну не верилось мне, что я смогу с кем-то там сдружиться. Скорее всего, мы будем держаться своих. Тех, кого вместе со мной отправят учиться по обмену.
И дело не в том, что я специально не стану с кем-то сближаться, просто навряд ли кто-то из арвийцев захочет дружить с нами. Мы, вернее, наше королевство, были агрессором. Мы первыми напали и развязали войну за торговые пути, принадлежащие им. Было немало погибших среди арвийцев и еще больше с нашей стороны. И прошло не так много времени, чтобы забыть об этом событии. Так что радушной встречи можно не ждать с обеих сторон.
Не знаю, о чем думали отец и дядя, но я не считала обмен студентами хорошей идеей. Скорее, это только пошатнет и так некрепкие отношения между странами. Как бы беды не вышло.
Насчет остальных слов матери — мне, конечно, было бы интересно и любопытно побывать в Арвийской империи. Я слышала, что там очень красиво. Арвийская империя богатая страна, поэтому там даже небольшие деревни находятся в очень ухоженном состоянии. По крайне мере, так говорил один из наших послов, что побывал у арвийцев.
Ну а про города и говорить нечего. Со слов того же посла, города арвийцев очень чистые, на улицах много различных позолоченных скульптур, много зелени, беседок, где народ прячется в жаркие дни и читает или просто наслаждается свежим воздухом, спрятавшись от палящих лучей солнца.
Поэтому, конечно, мне было интересно там побывать. Но учиться в их академии я не хотела.
— Признай, что дело не в твоей нелюбви к арвийцам. А в том, что отец тебя наказал. Ты злишься, что он впервые не пошел на уступки и не купился на твои слезы.
Возмущенно распахнув глаза, я посмотрела в зеркало, в котором мы обе отражались.
— И не надо так возмущаться! — заметив мой взгляд, тут же сказала мама. — Ты и сама знаешь, что я права. Ты злишься на отца и на наказание. И только поэтому так противишься учебе в арвийской академии. Но это глупо, Дайяна. Отец заслуженно тебя наказал. Это знаешь ты, знаю я, и тем более знает он сам.
— Мама! — уже вслух возмутилась я.
— Что? Думаешь, я так слепа, что не догадываюсь о твоих проказах? Я знаю даже больше отца. Просто всегда храню молчание, — лукаво улыбаясь, поведала мне она.
— Почему?
— Потому что я сама не была тихоней в детстве. Да и ты не вредила никому. Это были просто шалости. Поэтому я молчала. И лишь когда тебя ловили с поличным, вступала в разбирательства. Так что не стоит обманываться, милая, я знаю, что ты в истории с принцессой Фирен была и зачинщиком, и исполнителем. Поэтому твое наказание заслуженно. И, если откровенно, по мне, так это и вовсе не наказание. Ты поедешь в другую страну, сможешь познакомиться с новыми людьми. Что в этом плохого?
— У них другие законы, — уже не настолько уверенная в своем нежелании ехать в Арвийскую империю, сказала я.
— У дроу и эльфов тоже другие законы. Но это не мешало тебе почти каждый год ездить с друзьями к ним и проводить там время. Если я не ошибаюсь, ты даже подружилась с некоторыми из них.
— Да. С Лариэль и Вилансиэлем, — вспомнив о своих эльфийских знакомых, с которыми и по сей день созванивалась по артефакту связи, с улыбкой сказала я.
— Вот видишь. Так что тебе мешает найти друзей и среди арвийцев?
— Между нами стоит война. Память о которой еще слишком свежа. Будет непросто об этом забыть и дружить.
— Да, будет непросто. Но это возможно. Все зависит от настроя и готовности увидеть в недавних врагах друзей. Просто отпусти свои предрассудки, все то, что ты слышала о арвийцах, и составь свое мнение о них. Не давай чужому мнению повлиять на твое собственное.
— Я постараюсь, — снова прикрывая глаза, умиротворенно ответила я.
Мама была права. Я не должна, не имея собственного представления, судить об арвийцах. Раз уж мне не избежать наказания, то я предпочту сама узнать, какие на самом деле арвийцы.
В конце концов, может, просто мне довелось повстречать «замороженных» арвийцев, а на деле все не так уж и плохо?
Когда меня окончательно разморило, мама отправила меня в постель.
На следующий день с самого утра я связалась с подругой и поделилась всеми событиями. Не забыв нажаловаться и на Ашера.
Внимательно меня выслушав, Ила ответила:
— С Ашером все понятно. Твой отец смог достучатся до него, преподнеся твое обучение в арвийской академии как необходимость для улучшения отношений между нашими странами. Ашер как наследник всегда будет радеть за наше королевство и принимать решения во благо страны. А вот Вейн… Мерзавец! Я думала, что он честный и благородный парень. Как он мог так с тобой поступить?! — возмущенно проговорила подруга.
— До сих пор не могу поверить, что он помолвлен! — чуть не плача, сказала я.
Обида не хотела отпускать. Как бы я ни старалась, боль в груди не проходила и постоянно напоминала о поступке парня.
— Дорогая, мне так жаль. Вейн — подлец! Он должен был поговорить с тобой. Объяснится, прежде чем заключать помолвку.
— Я была так рада, когда он обратил на меня внимание. А теперь думаю, что лучше бы он так и не подходил ко мне. Зачем было все начинать, если изначально не верил, что у нас может что-то получиться?! Представляешь, он сказал, что это все из-за моего происхождения. Что мой статус не даст нам быть вместе! Чушь полная! — кипя от негодования, высказалась я.
— Не такая и чушь, — осторожно сказала Ила. И, заметив мой удивленный взгляд, уже смелее продолжила: — Я его не оправдываю. Но доля истины в его словах есть. Ты племянница короля. А семья Вейна только совсем недавно получила титул, и то благодаря своим деньгам. Он не лучший кандидат тебе в мужья. И уверена, что твой отец посчитал бы так же.
— С отцом я бы разобралась. В конце концов, это моя жизнь. И я хочу прожить ее с мужчиной, к которому испытываю чувства.
— Ты не можешь отрицать, что твоя семья не была бы в восторге от Вейна. Я понимаю, что для тебя это не проблема. Но Вейн тебя плохо знает. И он решил, что лучше уж заключить менее выгодный брак, чем надеяться на то, что король одобрит ваш с ним союз. Он взвесил шансы и сделал выбор.
— Ты что, защищаешь его? — возмутилась я.
Этого еще не хватало!
— Нет. Лишь объясняю вероятный ход его мыслей. И только. В любом случае, его это не оправдывает. Он с самого начала знал, кто ты, но все же решил начать с тобой встречаться. И за твоей спиной заключил помолвку, не предупредив тебя заранее. Это подло и не красит его как мужчину.
— Сволочь он! — обиженно и уязвленно резюмировала я.
Не собираюсь я искать ему оправдания. Он унизил меня! Сначала всей академии показал, что мы вместе, а теперь что?! Заключил помолвку с другой, а мне терпеть насмешки?! И еще оправдывать его поступок после этого?! Нет уж! Он подлый предатель!
Поговорив еще немного с подругой на отвлеченные темы и пообещав ей позвонить сразу, как обустроюсь на новом месте, отключилась.
После я съездила в несколько лавок и закупилась необходимой канцелярией. На обратном пути не удержалась и заехала еще в салон «Женская радость». В этом салоне продавалось самое красивое и эксклюзивное белье.
Прикупив себе не меньше пяти комплектов белья, две ночные сорочки, пару шёлковых халатиков и еще кучу очень важных и необходимых для каждой девушки вещей, довольная отправилась домой.
Остаток дня я провела, гуляя по саду и обдумывая все изменения, что произошли в моей жизни за такой короткий срок.
На ужин я отправилась в лучшем настроении, чем прежде. Поход по торговым лавкам развеял часть моих печалей. И после покупки красивейшего белья я стала смотреть на сложившуюся ситуацию не только в темных тонах.
Возможно, мой отъезд в арвийскую академию — сейчас как раз то, что нужно. Сплетни о нашем разрыве с Вейном и его скорой помолвке за это время поутихнут. Да и у меня будет время успокоиться. А когда вернусь, буду вести себя так, будто никогда и не слышала о Вейнара Керксе.
На такой приятной мысли я зашла в обеденную залу, где уже находились родители.
Атмосфера за столом сегодня была куда спокойнее. Мы мирно беседовали, наслаждаясь прекрасной едой.
После ужина я поднялась к себе и долго принимала ванну, стараясь избавиться от неприятных мыслей, связанных с Вейном.
Все-таки не так просто отказаться от своей симпатии. Он слишком долго был моим идеалом
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Арвийская академия. Сорванная печать» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других