Этот мужчина был для меня принцем из восточной сказки, моей любовью, моим наваждением. Но в один миг все мечты разбились о суровую реальность, и все изменилось. Перспектива стать наложницей в гареме шейха меня не устраивала, и я ушла, наивно надеясь, что наши пути с этим человеком больше не пересекутся. Только вот хищники никогда не отпускают свою добычу. В самый неожиданный момент меня похитили, и прошлое вернулось…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Роза пустыни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
Спустя несколько дней
В здание аэропорта было, как всегда, очень шумно. Кто-то торопился на свой рейс, кто-то, наоборот, только прилетел. Люди сновали туда-сюда, создавая суету.
Я приехала провожать Зейна, и теперь периодически поглядывала на табло, мысленно торопя время.
— Влада, — мужчина обнял меня, прижимая к своей груди. — Как же не хочется тебя оставлять.
— Ты же скоро вернешься!
— Будешь по мне скучать?
— Конечно, — подняв голову, заглянула в зеленые омуты и улыбнулась. — Все мои мысли только о тебе.
— Милая, постараюсь вернуться скорее. Надеюсь, что к моему приезду ты примешь правильное решение…
— Зейн, не дави на меня. Переезд — дело ответственное, надо все взвесить, обдумать… Мы же обо всем договорились.
— Конечно, милая, конечно!
В этот момент объявили посадку на рейс. Я невольно с облегчением вздохнула.
— Мне пора, — Зейн наклонился и коснулся губами моих губ.
Это был наш прощальный поцелуй. Закрыв глаза, на мгновение вновь забыла обо всем, растворяясь в тех чувствах, что все эти дни старалась вырвать из своего сердца.
— Не хочу уезжать, — прошептал мужчина, крепко меня обнимая.
— Чем быстрее уедешь, тем быстрее вернешься…
— Как только прилечу домой, сразу тебе позвоню, — пообещал Зейн.
— Буду ждать…
Мужчина подхватил сумку, а потом, махнув рукой, направился в сторону, куда торопились все пассажиры.
Глядя в спину человека, которого очень любила, мысленно прощалась с ним. Его образ жизни, традиции восточной семьи для меня были чужими, и я точно знала, что никогда не смогу их принять. Делить любовь своего мужчины с другими женщинами, жить в гареме, быть всю жизнь любовницей… Нет, нет и еще раз нет.
К сожалению, восточная сказка закончилась, а я, наверное, мгновенно повзрослела.
Как только самолет взлетел, покинула здание аэропорта, предварительно выбросив телефон в ближайшую урну. Мобильник было жаль, но его купил Зейн, и я не была уверена в том, что по нему нельзя будет отследить мое местоположение.
Мне четко дали понять — не отпустят, поэтому я действовала быстро и, самое главное, осторожно.
Возвращаться домой я не собиралась, и заранее все ценные вещи взяла с собой — документы, украшения, которые дарил мне возлюбленный, свою банковскую карточку. Заехав в ломбард, сдала все золото, что было, и получила наличными весьма внушительную сумму.
Я не знала, приглядывают за мной или нет, поэтому на всякий случай заехала в торговый центр, долго бродила по нему, а потом выскользнула через служебный вход…
После был вокзал, автобус, несколько часов дороги до ближайшего города. Там пересела на электричку, затем снова воспользовалась маршруткой, а потом такси.
Мама, увидев меня на пороге, весьма удивилась:
— Доченька, почему не предупредила о приезде? Я бы тебя встретила…
— Так получилось, — я вошла квартиру, в которой выросла. Здесь все было родным и знакомым. Слезы помимо моей воли покатились по лицу.
Мама все сразу поняла.
Приобняв за плечи, она увлекла меня в комнату. Усадив на диван, погладила по щеке и спросила:
— Зейн? Что он натворил?
Я, ничего не скрывая, рассказала ей о том, что случилось. Мама ни разу не перебила, только качала головой и иногда бледнела. Когда мой рассказ закончился, она крепко обняла меня и, укачивая в объятиях, прошептала:
— Глупенькая моя, девочка. Плохо ты знаешь эту жизнь. Поверила чувствам, считала, что ваши отношения всегда будут наполнены романтикой. Вы дети разных миров, как белое и черное, небо и земля, день и ночь… Ваше расставание было вопросом времени. Но ничего, милая, все проходит, и это пройдет.
— Мама, ты не понимаешь, — качнула головой. — Зейн сказал, что не отпустит меня. Я пыталась уйти, но он закрыл квартиру. Сбежать удалось, лишь когда он улетел домой. Все мои вещи остались там, а телефон пришлось выбросить…
— Так, он вернется, и когда осознает, что случилось, первым делом рванет сюда, — мама, поняв очевидное, вскочила и заметалась по комнате.
Я молча следила за ней, мысленно собираясь сообщить о самом главном.
Внезапно она остановилась, пристально посмотрела на меня и решительно произнесла:
— Мы тебя спрячем, да так хорошо, что этот Зейн никогда не найдет. Поищет, поищет, а потом в своем гареме среди наложниц забудет о тебе.
— И где это место?
— У тети Арины, в поселке. Там поживешь. Работу она найдет. А я тем временем продам квартиру, подберу нам жилье в другом городе…Ничего, доченька, справимся. Обязательно справимся.
— Мама, я беременна!
Некоторое время самый родной человек на свете на меня молча смотрел, а потом раздался вздох:
— Ох, Владушка, как же так… Как же… И что теперь планируешь делать?
— Не знаю, — качнула головой. — Еще несколько дней назад, все было по-другому. Я думала, мы с Зейном поженимся, у нас будет настоящая семья, малыш, а теперь… Наверное, для рождения ребенка сейчас совсем неподходящее время. Ситуация непонятная. Мне придется неизвестно сколько скрываться, нужно искать работу, да и вообще заново устраивать свою жизнь. Но деньги у меня есть и, если распоряжаться ими с умом, надолго хватит.
— Откуда у тебя деньги? — мама нахмурилась и пристально посмотрела на меня.
— Перед отъездом продала в ломбарде все украшения, что дарил Зейн, — открыв сумочку, достала пачку денег. — Вот, смотри.
— Немало… Ох, доченька, и не жалко было украшения продавать?
— Ни капельки, — качнула головой. — Если уж решила начать новую жизнь, пусть это действительно будет так.
— Доченька, решать только тебе, как жить дальше. Но ребенок… Ты подумай, он же ни в чем не виноват.
— Ты думаешь, нужно сохранить беременность? — удивилась я, ведь считала, что мама первая будет настаивать на кардинальном решении создавшейся проблемы.
— Мое мнение — только мое, — послышалось в ответ. — Ты думай сама, время же еще есть?
— Наверное, — пожала плечами.
— Так, — мама присела рядом. — Сейчас тебя чем-нибудь покормлю, и едем на вокзал. Доберемся до Арины, а там будем думать, как и что.
— Есть совсем не хочется, — качнула головой.
— А ты через силу, милая, через силу. Просто надо и все…
Мама засуетилась, и вскоре я сидела на кухне, а передо мной стояла тарелка с ароматной тушеной картошкой, овощной салат и блинчики с творогом, а еще компот, мой любимый, вишневый.
Я приступила к еде, не чувствуя ее вкуса. Но не зря говорят, что аппетит приходит во время еды. Картошка оказалась нежной, сочной и я сама не заметила, как все съела.
Мама тем временем собрала свои вещи, нашла мою старую одежду, сложенную в отдельную коробку, и упаковала чемодан.
— На первое время этого хватит, — сообщила она. — А там съездим на рынок и купим все необходимое. Правда?
— Да, — кивнула в ответ, размышляя о своей беременности. Ребенок… Сейчас в моих руках по факту была чужая маленькая жизнь. Хотела ли я малыша? Да. Но справлюсь ли одна? И тут ко мне пришло осознание, что все у меня получится. Зейн ушел, но оставил мне, сам того не подозревая, прощальный подарок…
Невольно улыбнулась и положила ладонь на живот. Решение было мною принято.
— Доченька, нам пора, — мама поторопила меня.
— Конечно, — встав, шагнула к ней и крепко обняла. — Спасибо тебе большое.
— За что?
— За понимание…
На глазах вновь появились слезы, и я невольно всхлипнула.
— Тшш, Влада, не плачь. Все будет хорошо. Ты мне веришь?
— Верю, — заглянула ей в лицо. — Еще как верю.
— Поехали, родная. Поехали.
До вокзала мы добрались на маршрутке, а потом пересели на автобус. Транспорт был старенький, рычал, фырчал, трясся на каждой кочке, но тем не менее, по дороге ни разу не сломался.
В поселок мы приехали поздним вечером.
Тетя Арина, сестра моего отца, встретила нас радушно.
Напоив чаем с ароматными пирогами и душистым вареньем, она выслушала мою историю, поохала, покачала головой, а потом решительно стукнула кулаком по столу:
— Значит, так. Фигу этому недоделанному арабскому шейху, а не нашу Владушку. Не видать ему нашей девочки, не видать.
— Я знала, что ты поймешь и поможешь, — вздохнула мама.
— Конечно, помогу. Родную кровь в гарем не отдам. Никогда! — тетя была настроена весьма воинственно. — Значит, пока план такой. Влада остается здесь. Работу я ей найду.
— А если Зейн объявится? — вздохнула я. — Ведь он будет искать меня…
— Не найдет, — послышалось в ответ. — Телефон тебе купим, номер оформим на меня. Поговорю с нашим председателем, может, подберет местечко в конторе. Чтобы нигде твое имя не мелькало, постараюсь уговорить взять тебя неофициально. Ребенок… Тут решай сама. Если надумаешь рожать, врача я тебе хорошего найду. Остались у меня еще связи, старые знакомые помогут. Ну а дальше… Дальше будет видно.
Тетя Арина до пенсии проработала в областной больнице. Врачом она была хорошим, многие ее помнили, уважали и действительно хорошо к ней относились. И я точно знала, как она сказала, так и будет.
— Спасибо, — вздохнув, обняла тетю за шею. Посмотрев на маму, улыбнулась. — Спасибо вам, родные.
— Ничего, Владушка, — сестра папы погладила меня по коленке. — Все наладится…
— Даже не сомневаюсь в этом, — промолвила я, действительно поверив, что все будет хорошо.
***
Время летит быстро, иногда так стремительно, что сам этого не замечаешь. Казалось, еще вчера я сбежала от Зейна, а теперь прижимаю к груди новорожденную крохотную дочку. Моя девочка родилась чуть раньше срока и была весьма похожа на отца — темноволосая и светлоглазая. Конечно, со временем цвет глаз станет немного другим, но я почему-то была уверена, что они будут зелеными.
— Моя красавица, — коснулась губами ее лба и зажмурилась.
Время беременности было для меня очень сложным.
Едва я обжилась у тети и вышла на работу в местную контору секретарем, у мамы объявился Зейн. С ее слов он был настроен весьма решительно и требовал назвать мое местонахождение.
Мама в ответ лишь развела руками и без зазрения совести соврала, что я приезжала ненадолго, сообщила, что начинаю новую жизнь, и исчезла в неизвестном направлении.
Зейн ей не поверил… Но так ничего и не добившись, был вынужден уехать.
Опасаясь, что за ней могут следить, мама приехать сама не посмела и прислала с новостями свою подругу.
Тетя Арина, взвесив все, решила, что у нее мне оставаться опасно. Она позвонила своей давней знакомой, работающей в родильном доме, и обо всем договорилась. Очень скоро я переехала на съемную квартиру в небольшой городок. Денег от украшений хватало на безбедную жизнь, но вот находиться вдалеке от родственников было тяжело.
Одиночество тяготило. Беременность каждый день преподносила сюрпризы — то тошнило так, что не могла есть, то сметала весь холодильник.
Подруга тети Арины наблюдала меня лично. Когда пришло время родов, женщина договорилась об отдельной палате, где и появилась на свет моя крошка.
Что будет дальше, теперь совсем было неважно. Единственное, что имело значение — это моя девочка.
Телефон на прикроватной тумбочке пиликнул. Малышка на руках зашевелилась, нахмурилась, а потом расплакалась.
— Тшшш, — стала ее укачивать. — Не плачь, не плачь.
Вскоре наступила тишина. Удостоверившись, что ребенок спит, осторожно положила ее в специальную кроватку и взяла телефон.
Пришло поздравительное сообщение от мамы.
Я ее не видела уже несколько месяцев и безумно соскучилась.
Внезапно в дверь палаты тихонько поскреблись, а затем она открылась.
Я невольно расплакалась, когда увидела на пороге тетю Арину и маму.
— Доченька, — она спешно подошла ко мне и крепко обняла. — Родная…
— Неужели ты приехала… Неужели…, — прошептала, пытаясь успокоиться.
— Конечно, а как иначе, — послышалось в ответ.
— Ой, какая маленькая, какая хорошенькая, — внезапно раздался голос тети Арины. — На нашу Владу похожа.
Мама подошла к внучке, долго ее рассматривала, а потом, обернувшись, шепотом спросила:
— Как решила назвать это чудо?
— Алина.
— Хорошее имя, — улыбнулась она. — Светлое, чистое.
— Это точно, — согласилась тетя Арина.
— Как же вы приехали? А если за вами следят? — спросила я.
— Доченька, мы добирались сюда по отдельности, окружными путями, так что не переживай, — успокоила меня мама. — А еще у нас новости. Я продала квартиру и уже нашла неплохой вариант в этом городке.
— Мы будем жить вместе?!
— Конечно, — улыбнулась она.
— А как же…
— Забудь про своего арабского бабника, — махнула рукой тетя Арина. — Вот он про тебя уже забыл. Прошло столько времени.
— А если…
— Никаких если, — решительно произнесла мама. — Будем жить и не тужить. Поняла?
— Да, — кивнула я, подумав, что может родные люди правы? Прошло слишком много времени… Конечно, надо быть осторожными, но ведь и скрываться всю жизнь невозможно. У меня есть Алина, я должна думать о ней, и обустраивать наш быт.
Спустя несколько дней нас выписали.
Мама и тетя Арина встречали у крыльца с шариками и цветами.
Новая квартира оказалась крохотной и очень уютной. В ней у меня и дочки была отдельная комната — светлая, теплая, с небольшим балкончиком.
Бабушки купили малышке в подарок кроватку, с розовым балдахином и цветными игрушками. Положив в нее малышку, села на постель и вздохнула.
— Дочка, все хорошо? — послышался голос мамы. Она заглянула в комнату и мялась на пороге.
— Все замечательно, — улыбнулась в ответ. — Даже лучше и придумать нельзя.
— Тогда идем пить чай.
В ответ улыбнулась ей и кивнула:
— Присоединюсь через пару минут. Хочу переодеться.
Мама деликатно удалилась, а я вновь посмотрела на спящую малышку.
Мысли невольно вернулись к Зейну. Я честно пыталась забыть этого мужчину, выкинуть раз и навсегда из головы, но сделать это оказалось намного сложнее, чем я считала. Он, словно паук, опутал меня своей паутиной, привязал к себе, и любовь к нему проросла в моем сердце и укоренилась. Вырвать ее оказалось непросто.
Мне часто снились зеленые колдовские омуты, его губы, руки, нежный шепот. В своих сновидениях я была счастлива, а потом наступал рассвет, а вместе с ним и осознание того, что все было сделано правильно.
За прошедшие месяцы было просмотрено много информации о гаремах, шейхах и их обычаях. Если честно, мне стало страшно, потому что судьба женщин востока незавидна. Многоженство, гаремы, ранние браки, отсутствие прав на детей, и это самое малое из того, что я вычитала.
А еще случайно, мне попался один интересный форум. Истории девочек, которые поверили и уехали вслед за возлюбленным, были ужасны. Ни одна не написала, что восточная сказка продолжилась… У каждой оказался свой печальный опыт, и вернуться в страну было весьма непросто.
Алинка закопошилась и нахмурилась.
Чтобы дочка не разревелась, дала ей пустышку и прошептала:
— Спи, родная, спи. Мы дома. И ничего не бойся, мама рядом.
Малышка сосредоточенно засосала соску. Прикрыв девочку пеленкой, переоделась в домашнюю одежду и направилась на кухню.
Мама и тетя Арина тут же засуетились. Через мгновение передо мной оказалась чашка чая, грецкие орехи, сгущенное молоко и все то, что по их мнение, было полезно и мне, и ребенку.
Вечер мы провели в теплой душевной компании. Разговаривали обо всем на свете, посмотрели старую комедию, распланировали ближайшие несколько недель, и самое главное, тетя Арина сообщила, что некоторое время поживет у нас. Мол, пока я успокоюсь и пойму, что плешивый араб свалил навсегда.
Улыбнувшись, поблагодарила ее. Эта забота была неоценима.
Мне очень хотелось верить, что Зейн забыл меня, и больше никогда не появится в моей жизни. Но страх встречи все-таки затаился в сердце, и было понятно, что избавиться от него будет непросто…
А дальше дни полетели один за другим. Маленький ребенок занимал все мое время. Мы ели по часам, спали, гуляли.
К сожалению, моего молока не хватало, и педиатр перевел нас на смеси. Начались ночные плачи, капризы без особого повода, посещение поликлиник, аптек…
Это время было очень трудным. Если бы не мама и тетя, я бы, наверное, сошла с ума. Безумно, постоянно, хотелось спать. Сон окутывал меня, едва голова касалась подушки.
На фоне всего этого страх того, что Зейн объявится, отступил.
Постепенно я перестала бояться гулять одна, спокойно ходила по улицам нашего города, и как-то жизнь неуловимо потекла в новом русле.
А через какое-то время моя малышка начала делать первые успехи: улыбаться, переворачиваться, держать голову, узнавать мой голос и своих бабушек.
Алина с каждым днем неуловимо менялась, становясь все больше похожей на отца. Только если он был смуглым, то моя девочка родилась белокожей. Сочетание темных волос и светлых глаз с явно зеленым оттенком делали ее необычайно красивой.
— Вот вырастит наша Алинка, и всех мужиков сведет с ума, — любила повторять тетя Арина, прижимая малышку к себе.
Та, на каком-то своем, пока только ей понятном языке, соглашалась с ней или, наоборот, спорила.
— Да, да, — кивала мама. — Так и будет.
Я, наблюдая за ними, лишь улыбалась, потому что именно в такие моменты чувствовала себя невероятно счастливой.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Роза пустыни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других