Млессия и Хол живут в Мире Учёных. Они хотят ребенка, но все не так просто. Мечта может исполнится только после прохождения Инициации. Если не хватает баллов, что можно сделать? Способ получить желаемое существует, но тогда придется потерять все… Для исполнения желания нужно переселится в другой мир. Шаг в неизвестность сделан, цель все ближе, но близкий человек делает свой выбор, а мир вокруг не так прост… Кто такие Волшебники? Как сохранить Бессмертие? Выпив коктейль из предательства, любви, таланта, самосовершенствования и познания самых простых истин, можно увидеть звезды. И тогда можно стать… "Инициация Млессии" — отдельное произведение и, в то же самое время, там можно найти предысторию книги "Вечность переворачивает страницы."
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Инициация Млессии» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4. Деревня.
Спустя несколько дней, Хол и Млессия все же оставили попытки выйти к хижине и просто пошли прямо в противоположную сторону от предполагаемого места их перемещения. Больше Хол не предпринимал попыток вернуться и застать хижину на том же месте. Иногда он делал зарубки на стволе деревьев ножом, вырезал там имя Хол. «Надеется вернуться по этим следам, — думала девушка, — Если однажды будем в этих краях.» У нее самой такой надежды не было. Родной мир был просто огромным, а этот вряд ли был меньше, но даже если так, то технологий перемещений еще не придумали, иначе старуха бы им предоставила хоть что-то. Летающих платформ здесь точно не будет, это было уже понятно исходя из быта в хижине, а пешком преодолевать подобные расстояния сложно решится снова, ноги уже и так были стерты в кровь.
Шли молча, останавливаясь только поесть и на ночлег. Перед сном Хол ставил силки и туда ночью обычно прибредал какой-нибудь зверек. Млессия всегда вздрагивала, когда слышал хруст шейных позвонков, потом Хол приносил тушку, она аккуратносрезала шкурку, чтобы приготовить суп в котелке или просто поджарить на костре. Так прошло пять дней, непонятно было сколько еще идти, но хотелось сделать перерыв на день-два, восстановиться и немного отдохнуть. Спешить было некуда и не к кому, но они торопились. Словно должны были успеть куда-то до какой-то условной даты, как будто им назначена встреча. На шестой день они вышли после обеда к пригорку, а поднявшись на него, увидели вдалеке деревню.
— Давай поторопимся, — бросил ей Хол.
— Зачем спешить?
— Я хочу спать на мягкой кровати, а не на земле этой ночью.
Ускорив шаги, они до темноты добрались к первому деревенскому дому. Навстречу высыпали жители. Здесь Хол и Млессия в первый раз рассказали свою незатейливую легенду. Про поселение за Таинственным лесом (видимо не зря этот лес так назвали, раз там проходы в другие миры открываются), как на их деревню напали разбойники, а они в это время ходили за рыбой на пруд, а когда вернулись, увидели только горящие угли. Как побоялись оставаться в разрушенной деревне и решили пойти куда глаза глядят. Три луны шли пешком, чудом дикие зверине тронули и вот они здесь. Не сказать, что деревенские не поверили, но таких историй в этом мире случалось множество и поэтому переселенцевприняли, хоть и насторожено, но ночлег предоставили. Мечта Хола про кровать не сбылась, зато весь сеновал был в их распоряжении. Сено кололо бока, но желудок оттягивала вкусная похлебка, за которую был заплачен один голубой камушек, второй камушек ушел за ночлег. Оставалось всего десять таких камней у каждого. Не густо. Понятно было, что надолго богатства не хватит, а значит нужно приниматься за работу. Единодушно решили не оставаться в этой деревне. Хотелось найти поселении покрупнее, о чем и поинтересовались у хозяюшки, приютившей их. Ответ не сильно обнадеживал, но это было уже хоть что-то. Раз в месяц приезжала почтовая повозка. Можно было договориться с извозчиком, чтобы он довез до ближайшего крупного поселения. Можно было пойти пешком, примерно через пять лунных циклов придут, если знают дорогу. Выбор в пользу первого варианта был очевиден, поезда будет стоить примерно пятнадцать голубых камней, практически все сбережения. Плохая новость была в том, что почтовая повозка как раз заезжала в деревню за день до их прихода.
Млессия настроилась на жизнь в деревне на ближайший месяц-два. Люди здесь были радушными, всегда подсказывали и помогали, если что-то не получалось. Жизнь здесь была простой, но спокойной, чередовалась с тяжелым трудом в теплые месяц с зимним отдыхом, когда можно было наслаждаться плодами своего труда.
Остановились на окраине в доме одной старушки, ее муж умер месяц назад, дочки давно выросли и вышли замуж в соседней деревне. Осталась пождилая женщина одна. Покидать дом не желала, как могла справлялась со своими заботами, но хазяйство было в запустении, сил уже на все не хватало. В обязанности Хола и Млессии входило следить за домом и садом, трудится на поле за забором, там был участок хозяйки и кормить домашних животных. Их было уже не так много: корову отогнала в соседнюю деревню, дочкам в наследство, остались только куры да кролики. За свою работу переселенцыполучали кров и еду, так что могли не тратить свои сбережения на это, и спокойно дожидаться почтовую повозку. Млессия очень уставала, но была всем довольна, ей нравилась такая жизнь и с каждым днем у нее получалось все лучше и лучше справляться с хозяйством, чему она была очень рада. Однажды у них появится свой дом и все эти знания и умения пригодятся. Будущее уже не казалось ей таким зыбким и пугающим. Чего нельзя было сказать про Хола, он ходил мрачнее тучи и постоянно говорил о том, что очень устал и не привык к подобной нагрузке и жизни. Млессия жалела мужа, с одной стороны, мужчине действительно приходилось делать много физически тяжелой работы, но, с другой стороны, ничего непосильного ему не поручали. Колоть дрова каждый день, ставить силки на зайцев в лесу, латать крышу, править забор — ничего из этого Хол раньше не умел делать. Но Млессия была в том же положении и понимание того, что от освоения подобных навыков зависит их жизнь, не давало повода уклоняться. Именно эту истину Млессия и пыталась объяснить своему мужу, но Хол только грубил в ответ:
— Легко тебе говорить, носишься со своими горшками и курами целый день, ничего сложного в этой работе нет, попробовала бы с моей справиться!
— Это так со стороны кажется, — возражала она, — Вечером падаю от усталости.
— Хочется посмотреть, что было бы, если бы ты дрова колола…
Млессия замолкала не в силах больше спорить про очевидные вещи, она на две головы ниже мужа и топор даже удержать бы не смогла, так что даже не пробовала дрова колоть. Другие мужчины в деревне были примерно такого же телосложения как Холл, и никто из них ни разу не жаловался на тяжелую работу, хотя им приходилось трудится гораздо больше. Да, они привыкли так жить практически с рождения, но ведь тоже когда-то начинали.
Тем временем, должен был начаться сбор урожая и хозяйка предложила задержаться подольше, пропустить приезд почтовой повозки в этом месяце, а уехать уже в следующем. Обещала даже заплатить им десять камушков дополнительно, но Хол был непреклонен.
— Еще задержаться на месяц в этом аду?! — кричал он. — Да ты хоть понимаешь о чем просишь?
— Да, — спокойно возражала Млессия, — так мы сможем заработать на первое время, пока не найдем там работу и не устроимся. Ведь все наши сбережения уйдут на поездку.
— Плевать, только бы доехать до большого города, а там разберемся.
— Ничего не происходит само по себе, Хол, — Млессия пыталась достучаться до голоса разума. — Придется поработать, чтобы у нас появился дом и хоть что-то в этом мире. Нас здесь никто не ждал. Ты понимаешь, что у нас ничего нет?
— А здесь? Что ждет нас в этой деревне? Десять голубых камушков, которые заменяют здесь бонусы? Ты что не видишь, что тебе обманывают? Такая работа стоит гораздо дороже, я уверен.
— А как же ночлег и питание? Ты же не думаешь, что все это раздают в этом мире просто так?
— В том то и дело, что ничего не раздают, поэтому я так устал. Раньше все было наоборот. Сначала нам давали ресурсы, а потом мы отрабатывали: учились, выполняли различные задания по благоустройству миров, ходили на работу. Здесь какой-то мир-перевертыш.
— В каком бы порядке здесь все ни происходило, все идет правильно: мы затрачиваем энергию и мы получаем — эта формула работает и наоборот. Сначала мы получаем, а потом все равно должны будем отдать свою энергию за это. Так почему бы не наслаждаться тем, что есть?
— Приедет почтовая повозка и я уеду, а ты можешь оставаться, — жестко ответил он, тем самым давая понять, что свое мнение он не изменит.
В этот момент Млессии действительно стало страшно. Она смотрела в его застывшее чужое лицо и не могла понять, когда и как они к такому пришли, где свернули не туда? Неужели Хол действительно может оставить ее одну в чужом мире, а сам просто пойдет улаживать жизнь, как считает нужным? После этого разговора не спалось всю ночь. Этот новый мир вокруг был прекрасен, природа в нем была богата и разнообразна. Можно обрести свой дом даже в этой деревне. Не нужно куда-то бежать и что-то достигать, простые вещи возможнополучить прямо здесь и сейчас. Наверняка они могли остаться у этой доброй вдовы, поработать весь сезон сбора урожая, потом влиться в жизнь жителей, поставить дом, нарожать детишек. Ведь теперь уже никто не мог управлять их жизнью. Но изменился не только мир, а они сами. Трудности открывают в нас самые темные стороны, те, которые никогда бы не открылись, если бы жизнь продолжаласьтак же легко и беззаботно, как до случившегося. У них все было, Млессия постоянно былавовлечена в работу и получала даже больше бонусов, чем можно было потратить. Но захотелось больше, детей. Это было обоюдное желание или только ее? Хотел ли Хол продолжения в детях или просто поддержал ее идею? Они несколько раз получили отказ, но Хола это ничуть не расстраивало. Но именно он нашел способ обойти Решение их мира, они теперь здесь. Разве это не доказательство сильной любви к ней? Разве это не обоюдное желание иметь детей? «Я не должна сомневаться, — думала она, — Хол столько сделал для нас, он нуждается в моей поддержке.»
Ночью приснился странный сон. Как-будто шла она по полю, усыпанному самыми разными прекрасными цветами, а впереди бежал ребенок лет пяти, мальчишка. Млессия пыталась его догнать, но бежать быстро во сне не получалось. Ноги были ватными и словно вязли в желе. Поняв безуспешность своих попыток, хотела крикнуть, чтобы он остановится. Почему-то это было для нее важно. Но малыш продолжал бежать вперед, а имени его она не знала. И вдруг все поняла:
— Сынок! — крикнула, — подожди меня!
— Мама, — обернулся этот золотоволосый ребенок, — Не спеши. Все и всегда происходит вовремя, мы встретимся обязательно.
И такое прекрасное чувство охватило ее, что прямо на месте закружилась в танце. Получилось легко и естественно, а малыш повернулся, подбежал к ней и прижался к животу. Так и проснулась с улыбкой на лице.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Инициация Млессии» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других