Ян Архангельский — Альфа Стаи Черных Волков. В результате вражды с извечными врагами — кланом Белых Волков — Григорьевыми, он забирается в самую глушь страны.И здесь встречает свою истинную, в существование которой давно уже не верит. Любовь вспыхивает внезапно. Но девушка исчезает.Жестокий волк — Ян и хрупкая синеглазка: что между ними может быть общего?Страх? Желание? Страсть?Или всё же ЛЮБОВЬ?1-я часть саги «Полнолуние»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Голубка для оборотня. Первая часть саги «Полнолуние»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1
Бажена
«Историю эту не выдумать просто.
Никто не ответит, зачем светят звёзды
А ночь укрывает нас бархатным пледом
И я знаю точно — не вырвусь из плена…»
— Оу, какие песни! Баскова поют! — раздалось насмешливое с порога.
— Настя?! — в ответ чуть испуганное.
— Да я, я. Кто ещё к тебе, Бажена без стука войдёт?!
— Ты права. Только ты и Мишанька. Не знаешь, где он?
Настя вошла в комнату, прикрыв плотно за собой дверь.
— Мишка сейчас у наших гостей. Пошёл звать их к отцу Семиону.
— Понятно, — только и ответила на это Бажена, продолжая сооружать у себя на голове культурный шедевр.
— Понятно и всё?! — едва сдерживаясь, выпалила Настя.
Были они с Баженой ровесницами. Даже учились с первого класса гимназии вместе. И за одной партой сидели. Да и подругами были такими, что, как говорят, не разлей вода. Доверяли во всём, делились всеми секретами. Поэтому сейчас Насте не терпелось поделиться с подругой радостью.
— Да что с тобой сегодня?! — Бажена непонимающе уставилась на подругу, — если ты такая из-за праздника, то всё же понять не могу? Мы его столько раз уже проводили. Или мой день рождения тут как-то повлиял?
— Ой, всё! — Настя даже руки примирительно вверх подняла, — о празднике я сейчас меньше всего думаю. А вот твой день рождения это совсем другой разговор. Если бы ты ещё согласилась в город выбраться и отпраздновать его как следует. Но нет, уж кто-кто, а я тебя хорошо знаю: ты будешь опять, как всегда, тратить всё своё время на малышню. Как будто кроме тебя некому им сказки почитать, да косички заплести.
— Ну, раз ты ко мне такой привыкла и терпишь, то чего тогда буянишь?! — Бажена продолжала не понимать подругу, — а про город… успеем ещё туда. Итак через пару месяцев покидать эти родные стены.
И столько грусти и тоски было в голосе девушки, что Настя сразу успокоилась.
— Извини, Бажена, я не хотела тебя обидеть. Ты же знаешь, я не со зла. Ну не виновата же я, что не на пользу мне смирение и строгость?
Теперь уже Бажена чувствовала себя не в своей тарелке. Видела ведь, что Настя тоже загрустила и нос повесила. Поэтому решила сменить тему разговора:
— Так что там с нашими гостями? Только это же не просто гости, а главный меценат приехал наш праздник посмотреть. Ты его самого видела? Этого Яна Романовича? Сильно старенький?
Услышав это, Настя мигом преобразилась. Для начала хихикнула пару раз, да так заразительно, что вечно чопорная и сдержанная Бажена за компанию с ней тоже хохотнула.
— Ну, что тебе про нашего мецената сказать? Два помощника с ним приехали. Один бука букой, какой-то нелюдимый. Даже не улыбнулся никому ни разу. Зато второй душка! Я даже имя его узнала и успела познакомиться. У него имя такое красивое — Ярослав!
— Познакомиться?! — удивлённо-возмущённо переспросила подруга. Даже укладку прекратила делать, — он же, наверное, старше тебя на сколько?!
— Ой, не могу! — Настя уже чуть не в голос хохотала, — для тебе блин все, кто старше на год или два — это взрослые и солидные люди? Да? Так тогда и я старушка? Раз на два месяца тебя старше?
— Настя!
— А что Настя?! Нормальный Ярослав. И, если что, ему только двадцать пять лет.
Сказав это, Настя немного засмущалась, что на неё было совсем не похоже.
— Так-так, — строго начала Бажена, — значит, говоришь, ты с ним познакомиться успела? И что подразумевает это ваше знакомство? Знаю я этих городских мажоров: запудрят мозги, поиграют и бросят. А потом девушки сами детишек растят. Или вот в такие, как наш, приюты отдают.
— Не будь такой занудой, подруга, — вдруг серьёзно ответила Настя, — нормально всё у меня. И глупостей не наделаю. А если что и получится, то сама проблемы решать буду.
— Я совсем не хотела тебя обидеть! — тут же встрепенулась Бажена.
Но сказанного не воротишь. Девушка совсем забыла, что Настя как раз и была из такой вот истории: её мать-одиночка в приюте оставила. На время. Да только ушла и пропала.
— Да ладно, проехали. Не всем же у нас так, как тебе повезло: родиться в нормальной полной семье. И воспитываться хоть немного, но родными матерью и отцом.
— Да будет тебе обижаться! Сама же прекрасно знаешь, что я с самого рождения заменила Мише родителей.
— Да чего же мне не знать, как сама его часто в колыбельке качала, когда ты не выдерживала и засыпала.
Подруги помолчали немного.
— Ладно, пойду я. Хочу успеть Ярослава до концерта увидеть.
— И всё же — будь с ним осторожна, Настён. Да и меценат этот, кто его знает? Вдруг он как узнает, что вы с его помощником любовь затеяли, так и передумает. Он же, наверное, совсем старенький, да? А они, то поколение, сама же знаешь, какие строгие в моральном плане.
— Опять ты меня смешишь! Знаешь, Бажен, я, правда, только раз и со стороны успела увидеть этого Яна Романовича, но и этого мне хватило, чтобы понять, что подметать за ним не надо.
— А зачем подметать?
— Не нужно подметать, потому что песочек не сыпется! — захохотала Настя, — такие, как он другую опасность представляют.
— Какой песочек? Какая опасность? — не понимала ничего наивная Бажена.
— Опасность для таких вот как моя лучшая подруга девушек. И что-то мне моя интуиция подсказывает, что не обойдёт он своим вниманием тебя стороной.
— Это ещё почему? Я не такая уж писанная красавица, чтобы миллионер обратил на меня своё драгоценное внимание.
— Ты саму себя только что в зеркало видела?
— Видела.
— Тогда не задавай не нужных вопросов. Эх, Баженка, кричит мне моё седьмое чувство, что не нужно бы тебя этому Яну показывать, да именинница ты у нас.
— Не городи чепухи, Насть. И брось эти твои предсказания. Я ещё от прошлого нашего гадания всё отойти не могу. Как вспомню рядом с собой свирепого огромного волка, прижимающего меня к земле мохнатой лапой, так до сих пор душа в пятки уходит.
— Не волка, а оборотня. И кто знает, может, они и правда существуют? Вот прикатит один из них за тобой и увезёт с собой в неведомые дали! Выйдешь за него замуж, нарожаешь ему волчат и будете жить с ним долго и счастливо.
— Тьфу на тебя! — разозлилась Бажена.
Да только Насти к этому времени уже и след простыл.
А девушка, оставшись одна, ещё раз вспомнила то рождественское гадание. Всё-всё вспомнила: до мельчайших подробностей. Вспомнила и сама себе удивилась: ведь теперь на смену паническому страху пришло приятное тепло, дрожь и покалывание, разлившиеся по всему телу.
О том, что это есть не что иное, как любовное возбуждение и желание, невинная, даже никем никогда не целованная Бажена тогда не знала.
Ян
«Ну же, синеглазка, давай, ответь мне на улыбку.
Умничка.
А теперь ещё раз на меня взгляни! Нет, не нужно опускать глаза к полу.
Какая хорошая девочка.
Моя девочка. Только ты этого пока ещё не знаешь.
Но будешь моей. Уже очень скоро. Сегодня же вечером…»
— Ян Романович? — тихий оклик Ярослава заставил Яна оторваться от синеглазки, имени которой он пока ещё не знал.
— Да чего тебе? Сам не слушаешь и другим не даёшь!
— Ого как всё запущенно! Только ты бы, альфа, когда ментально со своей синеглазкой общаешься, блокировал для нас с Егором. Егору-то хоть бы хны, а мне ты сам запретил амуры.
Ян перевёл взгляд на второго своего помощника и заметил его понимающий взгляд.
— Так, значит сегодня вечером, погуляем, шеф?! А девочка что надо. Даже моя Настя ей уступает — не замолкал Ярослав.
— Уймись, — сквозь зубы процедил Ян, — и помни своё место.
Контакт с синеглазкой был потерян. Да и не хотелось применять силу именно сейчас. Пришлось потерпеть.
Ну а когда концертная программа закончилась и их пригласили к праздничному столу, Ян не выдержал:
— А что же ваши выпускники? Кто и куда поступать учиться планирует?
— Так кто куда, — задумчиво ответил отец Симеон, — одни ребята здесь останутся — будут помогать по хозяйству. Парни в армию служить идут.
— А в город учиться кто-нибудь из них собирается?
— Да всего две выпускницы в этом году у нас набрали проходные баллы для поступления в ВУЗ. В наш областной центр поедут. Одна в медицинский подала документы. А вторая на дизайнера.
— Учиться бесплатно будут? Или помощь нужна? — не унимался Ян.
Он сам себя понять не мог, но ему отчаянно хотелось узнать о синеглазке как можно больше. И хорошо бы для начала имя. Что и потребовал от старика. Мысленно.
— Нам всем будет нашей Бажены не хватать. Эх, редко такие люди на земле рождаются. Можно сказать, что одна на тысячу приходится. Если не реже. Золотая девочка: и добрая, милосердная — о детишках заботится так, словно это её родные братья и сёстры. Поёт и рисует хорошо — сами слышали только что. Да и картины в коридоре и основном зале — это её работы. И поступила сама: да с её способностями это и не удивительно.
Чем больше говорил старик, тем больше Ян убеждался, что не отступится теперь от этой золотой девочки, не отпустит, пока вдоволь не наиграется. Ведь на большее они и не нужны. Удел всех женщин, по его личному мнению — ублажать мужчину в постели. Ну и ещё рожать детей. И всё.
Вот и Бажена скрасит его вечер и ночь. А может и не одну. Во всяком случае, пока он будет в их городе.
А дальше мысли мужчины наполнились всевозможными пошлостями и подробными сценами утех. И толи он уж очень красноречиво мечтал, толи старик Семион умел читать мысли, но он скоро их прервал:
— Только Ян Романович, я бы вас попросил не искушать нашу Бажену. Думаю, вы отлично понимаете, о чём я сейчас говорю.
— И в мыслях не было! — ответ вышел уж очень грубым, поэтому Ян поспешил это скрыть вопросом, — а с чего вы так печётесь об этой девушке? Или она ваша родственница? Всё равно же уедет в город и всё?! А там у них одна дорога — во взрослую и жестокую жизнь.
— Да, согласен, но Бажена — дочь моего покойного друга. Её отец возглавлял этот храм много лет.
— Так девушка ко всему прочему ещё и из религиозной семьи? Где же тогда её родители?
— Умерли её родители. Да только давайте не будем сейчас об этом — всё же праздник.
Вопросов стало ещё больше, чем было. Только Ян не стал их сейчас задавать. А потом сам себе удивился: ведь никогда прежде его не волновала судьба его очередной игрушки. Прежде ему всегда было достаточно лишь её тела.
Поэтому разозлился сам на себя и запретил об этом думать.
До подписания документов был перерыв в несколько часов, и Ян решил действовать.
Когда они остались втроём с Ярославом и Егором, завёл разговор:
— Мы выезжаем уже сегодня. Но на несколько дней нам нужно будет остановиться здесь в городке.
— Надолго? — поинтересовался молчавший всё время до этого Егор, — просто у меня жена со дня на день родить должна. Хотелось бы быть рядом.
— Всё с тобой понятно, женатый ты наш, — улыбнулся Ян, — тебя мы уже завтра отпустим. Сами же с Яром ещё немного задержимся. Нужно кое какие нюансы уладить.
— Я только за, — тут же поддержал Ярослав.
— Раз за, тогда отправляйся к этой своей Насте и пусть она устроит мне встречу с Баженой. Только без лишних ушей и глаз, сам понимаешь.
— Альфа, а как же твой запрет?
— Ярослав, ты или настолько глуп, или настолько нагл? — не выдержал Егор, — если тебе говорят — делай, ты идёшь и делаешь. И не задаёшь ненужных вопросов и не подвергаешь своему долбанному анализу приказы альфы!
— Всё — понял! Я уже ушёл. И да — если что, я только за!
— Баламут! — раздалось ему во вслед.
— Но способный. Как бы он меня не выбешивал, я не пожалел, что взял его с собой. Пусть учится. Общаться с людьми — это тоже искусство.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Голубка для оборотня. Первая часть саги «Полнолуние»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других