— Ну что, Маша-потеряша, как будешь возмещать ущерб? — он сейчас так близко, что кажется, я слышу стук его сердца.– У меня денег нет, — говорю честно.– Я знаю, — усмехается.– Но я могу заработать и отдать.– Это вряд ли.– И что ты предлагаешь? — я вжимаюсь в спинку кресла, потому что он наклоняется еще ближе.– Выполнишь то, зачем ты ко мне пришла. Здесь и сейчас. У меня дыхание перехватывает. Он что, знает?!Получив очередное задание на работе, я и подумать не могла, чем все это закончится. И я бы обязательно справилась, если бы не новый босс, который решил, что играть мы будем по его правилам.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ловушка для плейбоя» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 9
Маша
Никаких вопросов. За это Михаил мне очень нравится. А еще у него всегда одно и то же выражение лица — невозмутимо-суровое. Когда мы с ним только познакомились, я думала, что делаю что-то не так. Но оказалось просто Михаил всегда такой. Он с одинаковым выражением лица дарит мне цветы и дрючит подчиненных на плацу.
— Домой? — спрашивает он меня уже в своей машине.
Киваю.
— У меня каблук сломался, а потом еще и сапог потерялся, — я пытаюсь хоть как-то объяснить ему ситуацию, хотя он и не нуждается в этом. Но мне самой неудобно.
— Заедем в салон? Купим сапоги? — все также невозмутимо спрашивает Михаил, не отрываясь от дороги.
— Нет-нет, — машу руками, — я не к тому! Просто рассказываю. У меня есть дома сапоги. Не надо. Спасибо.
И замолкаю. Михаил настолько прямой, что любое слово воспринимает как сигнал к действию.
Запарковавшись возле моего дома, он также молча выходит и вытаскивает меня. На руках и приносит домой.
— Маша, это ты? — слышу голос деда из кухни.
— Да, дед. Мы с Михаилом!
— Отлично, идите на кухню. Ужинать будем.
Я живу с дедом. Мама моя умерла при родах, поэтому воспитывал меня папа. Вместе с дедом. Но десять лет назад папы не стало — погиб при исполнении в «горячей» точке. Потомственный военный. Как и дед.
Дед уже на пенсии, но работает в военкомате. Михаил — его бывший коллега. Сейчас служит в какой-то войсковой части в Москве.
Дед очень одобряет Михаила.
— Ну вот, не станет меня, кто за тобой присмотрит? — говорит он обычно, когда мы пьем с ним чай на кухне. — За тобой ведь глаз да глаз, Маша.
— Ну, дед, не начинай, — обычно отвечаю я.
— Если я буду знать, что ты замужем за Михаилом, мне будет спокойнее.
— Где? На том свете?
— Мария! Прекращай свои журналистские штучки!
Но я всегда перевожу разговор в шутку. Замуж я не хочу. И уж тем более не за Михаила. Я его боюсь. Это все равно, что выйти замуж за деда, только моложе и совсем без чувства юмора.
Но что мне нравится в Михаиле, так это то, что он не напрягает меня. Да, когда надо помочь, он рядом, но не навязывается. Дарит цветы, конечно, в ресторан приглашает. Но, если я говорю «нет», то он понимает это с первого раза.
Отправив его на кухню, незаметно убегаю в свою комнату. Надо по-быстрому избавиться от этого маскарада, пока дед не увидел. Он точно не поймет это суперкороткое платье на мне и шубу. Шубу… Блин, еще одна головная боль. Внимательно осматриваю ее. Надо бы отнести в химчистку. Только денег на нее найти.
Попросить у Сергея Германовича аванс. Вот. Да, правильная мысль. Завтра же и сделаю.
Прячу всю эту амуницию в шкаф и переодеваюсь в привычные леггинсы и майку. Боже, как же хорошо.
Смываю макияж и собираю волосы в хвост и иду на кухню.
Михаил тут же встает, как только я захожу. Мне всегда неловко от этих его манер. Он такой воспитанный и хороший. Но самое обидное, что он верит, что я стану его женой. Когда-нибудь.
Мы ужинаем. Я слушаю беседу деда и Михаила о службе.
— Дед, у меня что-то голова болит, — говорю я, вставая. — Пойду я лягу?
— Это все работа твоя, — ворчит дед. Он ее не одобряет. — Говорю же, вот, закончишь университет и устроишься на нормальную работу! Как все люди. А еще лучше — замуж выйдешь и детьми займешься.
Многозначительно смотрит на меня. Михаил довольно улыбается.
Я не хочу спорить. Желаю им доброго вечера и иду к себе. Падаю на кровать и тут же приходит сообщение от Сергея Германовича. Спрашивает, как прошло. Успокаиваю его, что принята. Завтра медосмотр.
«Мария! Не подведи! Завтра еще созвонимся».
«Окей», — отвечаю и откладываю телефон. Закрываю глаза. И правда я что-то устала сегодня.
И опять сигнал телефона. Шеф что-то забыл. Разблокирую. Боже.
Мой сапог. Ну, вернее, то, что от него осталось после лифта и падения с высоты.
Блин! Это что, шеф уже в курсе?! Но как?!
«Привет, Золушка!»
Так. Номер неизвестный, но почему я догадываюсь, кто это?!
Не отвечаю.
«Чего молчишь?»
«Вы ошиблись номером», — вот.
«Мария Синичкина. Она же Золушка. Почему ты до сих пор не дома?»
«?» — а это становится интересным.
«Открой дверь».
«?»
«Ты разучилась писать? Еще и слух потеряла?»
«Да что вы грубите?!» — не выдерживаю-таки я. — «Отстаньте от меня!»
«Почему не открываешь? Звонка не слышишь?»
«Слушайте, вы сейчас пугаете меня своим неадекватом. Какого звонка?»
«В дверь. Я здесь» — и далее он присылает свое местонахождение.
Смеюсь. Сначала смеюсь, да, но потом. Это что? Это как вообще? У него мой номер телефон и мой адрес! Адрес регистрации правда. Улыбаюсь. Я там не живу. Но как?! Хотя догадываюсь. Наверняка, узнал в дирекции персонала. Ууууу, как же фигово там с защитой персональных данных. Ну, ничего, вот я стану помощником генерального и наведу порядок. Ну, держись Констанция!
«Спокойной ночи», — отсылаю сообщение и выключаю телефон. Пусть там подолбится в закрытую дверь. Там никто не живет. А вот хоть бы соседи полицию вызвали! Вот было бы здорово!
Эта ситуация так веселит меня, что я засыпаю с улыбкой на лице.
С утра еду в медцентр. Крутой, в самом центре. Все такие вежливые и белые. И вообще все белое. Даже страшно по полу ступать.
— Мария Синичкина? — спрашивает с улыбкой медсестра. — Здесь подождите. Доктор сейчас примет вас.
Я сажусь на указанное место. Достаю телефон, просматриваю сообщения. И чувствую, как рядом кто-то плюхается на диван. Прямо вот совсем рядом. Так, что наши ноги соприкасаются.
— Фух, — слышу и замираю. Да ну ладно? Он-то здесь каким боком?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ловушка для плейбоя» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других