Похожие книги

Холодное железо. Трилогия: Лучше подавать холодным. Герои. Красная страна
Джо Аберкромби

Три романа из цикла «Земной Круг», возвращающие героев трилогии «Первый Закон» легенды фэнтези Джо Аберкромби. Влиятельный герцог Орсо не может позволить наемнице Монце Меркатто, Змее Талина, предводительнице Тысячи Мечей, захватить власть. Потерявшая брата и чудом выжившая, она идет на сделку с ворами, лицедеями и убийцами, чтобы отомстить предателю. Три дня. Одна битва. Союз против Севера. Под бесстрастными взглядами каменных истуканов пришло время решить, что такое война: преддверие мира или грубое ремесло, суровое испытание или редкая возможность изменить расстановку политических сил. Вернуть честь на поле боя, бороться за власть, плести интриги и метить в Герои. Искатели счастья со всех окрестных земель стремятся в Дальнюю Страну в поисках наживы. Здесь нет единой власти и торжествует право сильного. Золото сводит с ума, а будущее принадлежит Союзу. Страна золота, Красная Страна.

Лучше подавать холодным
Джо Аберкромби, 2009

Весна в Стирии означает войну… Девятнадцать лет длятся Кровавые Годы. Безжалостный великий герцог Орсо погряз в жестокой борьбе со вздорной Лигой Восьми. Белая земля меж ними залита кровью. Армии маршируют. Головы летят с плеч. Горят города. А тем временем банкиры, священники и древние темные силы затеяли закулисную возню, цель которой – избрание короля. Война, может быть, и ад, но для Монцы Меркатто, Змеи Талина, самой опасной и знаменитой наемницы на службе герцога Орсо, это еще и чертовски хороший способ заработать. Победы Монцы сделали ее популярной – пожалуй, даже слишком, по мнению ее работодателя. Преданная, сброшенная с горы и оставленная умирать, Монца нашла себя – изувеченное тело и сжигающая душу жажда мести. Чего бы это ей ни стоило, семь человек должны умереть. Весна в Стирии означает месть.

Лебедь – это блюдо, которое подают холодным
Эмиль Алиев, 2021

Иногда животные ведут себя совсем как люди. Они могут хотеть того же что и люди. Быть признанными сородичами. Комфортно жить и ничего для этого не делать. И так же часто как в нашей жизни в жизни животных встречаются обман и коварство. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

О Богах. О Людях. И немного – о Монстрах
Лада Любимова

Ты знаешь – кто ты? Ты знаешь – кто рядом с тобой? Ты уверен? Ты можешь отличить сон от реальности? Где твоя реальность? В чём смысл?Мир не такой, каким кажется.Она понимает это, когда становится свидетелем страшного эксперимента по смешению разума людей и других существ и попадает в плен к его зачинщиками. Она должна убежать и найти героя своих снов – он вернёт её в ту реальность, в которой ей хочется остаться.

Новый день
Лада Любимова

Он – лидер известной рок-группы.Талантливый, сильный, амбициозный, уверенный в себе.Она – именитый режиссёр.Смелая и непредсказуемая – решительная девчонка из городского приюта.Он потерял вдохновение, потерял себя.Она потеряла семью.Его группа разваливается.Музыка, как и его жизнь, больше не имеет смысла.Любовь её жизни и маленький сын погибают у неё на руках.Она работает и работает без перерыва и не может простить себе, что живёт.Однажды они встретятся…Если смогут…

Меч и Крест
Лада Лузина, 2011

Книга Лады Лузиной, самой популярной писательницы Украины 2004 года, посвящена ее любимой теме – сверхъестественному в нашей жизни. Три молодые женщины-киевлянки неожиданно для себя принимают от умирающей ведьмы ее дар. Как же они сумеют распорядиться им? Ведь они такие разные: тихоня-студентка, железная бизнес-леди и певица из ночного клуба. Все события разворачиваются в Киеве в наши дни. Но, владея магическим даром, не трудно попасть в прошлое и познакомиться с авторами "Демона" и "Трех богатырей" – Врубелем и Васнецовым. А заодно побывать на киевской Лысой Горе, где, по преданию, собирались все славянские ведьмы.

Холодная месть
М. Фабер, 2022

«Медея пришла к ложу спящего Пелия, дала его дочерям нож и велела перерезать царю горло». Аргонавты. Известный миф, красивая и кровавая сказка. Вот только на дворе 21 век, а Медея – совсем не волшебница.

Месть – это холодное блюдо. Психологическая драма
Екатерина Полухина

Сногсшибательная восемнадцатилетняя красавица Эля по неопытности разрешает своему любимому сделать её фото в пикантных позах, чтобы он любовался ею, пока она будет учиться в городе.Но так называемый любимый вывешивает эти фото на всеобщее обозрение. Совесть ещё присутствовала у людей в то время, и для Эли это казалось концом жизни.Что последовало за всем этим можно узнать, прочитав мою книгу. Обещаю, будет интересно.

Месть – блюдо холодное? повесть
Анжела Конн

Считается, что месть следует подавать в холодном виде, когда страсти улеглись и возможность наказать провинившегося больнее удваивается, а то и утраивается с появлением продуманного плана. Так и поступает Лиза, героиня повести, своим заявлением ввергнув людей близких ей и не очень в мучительную ситуацию, выход из которой совсем не прост, а для кого-то губителен.

Холодное блюдо мести
Лариса Олеговна Шкатула, 2005

Продолжение романа «Наследство в глухой провинции». Лариса Киреева возвращается домой, выходит замуж, но её жизнь не только не становится безоблачной, но бывает и по-настоящему опасной, превращаясь порой в настоящий боевик.

Я изменю свою судьбу или месть – блюдо, которое подается холодным
Жанна Юзвик, 2016

Месть – главный смысл жизни Насти. Но, люди, по вине которых девушка осталась сиротой, очень влиятельные. Сумеет ли она наказать их? Хватит ли ей мужества и выдержки? Ведь выросшая в монастыре Настя совсем не знает мира. Впереди её ждет множество испытаний, но она верит в свои силы, потому что Настя мстит за самое святое – свою мать. Самое страшное – не сожжет ли это разрушительное чувство её душу?

Во власти мечей. Часть 4. Холодные воды, окропленные кровью
Вадим Беликов

История о двух друзьях, живущих в суровом мире, очень близком к раннему Средневековью. Жажда благополучия для одного и приключений для другого заставляет их ввязаться в опасную авантюру, которая навсегда меняет судьбы их и их близких. Невольно они оказываются в центре событий, которые неизбежно меняют окружающий их мир. Противостояние веры и язычества, королевств и империй, а также постоянные интриги вокруг ставят друзей перед сложным выбором: двигаться вопреки всему дальше или умереть…

Сердце вдребезги, или Месть – холодное блюдо
Юлия Шилова, 2009

Она, красавица и умница, встретила своего принца-бизнесмена. Великолепная свадьба, дом на морском берегу, яхта с алыми парусами и умопомрачительная любовь – все как в волшебной сказке. Вот только любимый оказался чудовищем, обещанная вечная любовь – минутной вспышкой страсти, а дом – тюрьмой. Один выход – побег. Обманув охранников, она нырнула в море… Но приключения только начались! Деньги, бандиты, убийства и конечно же новая любовь…

Индиго. Месть – холодное оружие. Книга вторая
Виктория Мингалеева

Это продолжение истории Никиты, Миши, Лёши, Лики и Антона. В этой книге появится Виолетта – дочь Юлии Николаевны. Она жаждет мести. Что будет с детьми индиго, если она добьётся своей цели?

Подай идею
Йерун ван Хейл, 2018

У вас возникла очередная гениальная идея! Но сможете ли вы заручиться поддержкой нужных людей, чтобы ее реализовать? Как заразить своей идеей окружающих? В корпоративном мире это одна из самых малоизученных тем. Вместе с тем искусство убеждать – ключевой навык творческого человека. Эта книга научит правильно подавать свои идеи всех, кто испытывает сложности с презентацией, – от новичков до профессионалов. На русском языке публикуется впервые.

От печали до радости рукой подать
Надежда Николаевна Телепова, 2018

Книга, которую вы готовитесь прочесть, является трудом, обобщающим многолетнюю практику авторов по проблеме зависимостей в контексте семейной терапии. Избранная ими форма отражает современную эпоху Интернета, с одной стороны, а с другой – дает ощущение многоголосия в пространстве заданной тематики. Зависимые, члены их семей, а также специалисты получили возможность рассказать о том, что их заботит. Перед нами полилог между разными категориями людей, так или иначе затронутых проблемой "несвободы", неблагополучия, озабоченности. Доктор психологических наук, профессор В.В. Рыжов Читая эту книгу, входишь в мир положительных перемен. Эта книга может оказать значительное влияние на жизнь, привести людей к более ясному пониманию самих себя и общества, в котором они живут. Помощь в урегулировании конфликтов. А в конечном итоге уйти от зависимости. Книга может быть рекомендована для широкого круга читателей, желающих жить полноценной и здоровой жизнью. Кандидат медицинских наук Танаева Н.И.

Как покорить мужчину едой и аппетитно себя подать
Юлия Шилова, 2008

На страницах этой книги знаменитая писательница Юлия Шилова делится секретами эротической кулинарии и тайнами обольщения. Вы сможете поразить воображение вашего избранника кулинарными изысками, продемонстрировать мужчине не только свои бесподобные кулинарные способности, но и аппетитно себя подать. И тогда ваш избранник будет не в силах покинуть вас, ведь самой верной остается старая добрая истина – «путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Удачи!

Подайте… поэту! ЕфRемчики перчёные. Сборник стихов
Сергей Ефремов

Вот так просто: несерьезно о серьёзном и серьёзно о несерьёзном. Краткие стихотворные зарисовки, сдобренные искромётным юмором, присыпанные жгучим перчиком и острой иронией автора.«ЕфRемчики перчёные» рекомендованы к прочтению счастливым обладателям чувства юмора с повышенной стрессоустойчивостью.

Подайте на хлебушек
Саша Чекалов

Время идёт, жизнь становится ещё сложнее… Государство увеличивает поборы, неуклонно растут цены на еду и лекарства, и – при отсутствии постоянного заработка – данные факторы постепенно ставят нас, поэтов, на грань выживания. Отсюда и название книжки. Извините, короче, что мы к вам обращаемся… Можете, как обычно, не платить, только прочтите! Потому что стихи – это, пардон за пафос, наша поэтская жизнь. И если вы не станете читать даже, тогда нам, получается, небо коптить вообще незачем…?

Ключевые идеи книги: Подай идею. Как влюбить других в то, что ты придумал. Йерун ван Хейл
Smart Reading, 2020

Этот текст – сокращенная версия книги Йеруна ван Хейла «Подай идею. Как влюбить других в то, что ты придумал». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Создавать идеи недостаточно – их нужно воплощать. А для этого необходимо заручиться поддержкой: коллег, начальства, инвесторов или членов семьи. Нидерландский бизнесмен Йерун ван Хейл на основе своего богатого опыта написал книгу, которая поможет упаковать и продать любую идею самой требовательной аудитории. Вы узнаете о психологических типах слушателей, о презентациях представителям разных профессий, о подготовке площадки и управлении вниманием аудитории. Немного потренировавшись, с помощью этой книги вы сможете стать очень успешным продавцом идей (а главное – полюбите этим заниматься). Зачем читать • Разобраться, почему даже хорошие идеи могут не понравиться людям и остаться без внимания. • Формулировать идеи так, чтобы они легко находили дорогу к умам и сердцам слушателей. • Научиться эффективно презентовать идеи людям разных профессий и психологических типов. Об авторе Йерун ван Хейл – нидерландский бизнесмен, сооснователь и стратег компании Oak amp;Morrow, специалист в области UX-дизайна и персонального брендинга. Он принимал участие в реализации таких ярких проектов, как автоматическая система регистрации пассажиров в аэропорту Схипхол (Амстердам) и смарт-проектор Beam. Его книгу «Подай идею!» руководители дизайнерских и UX команд Google и WeWork называют самой полезной работой по продаже идей.

Введение подушной подати и крепостное право
Михаил Богословский, 1911

«Уже с начала XVIII века прежнее подворное обложение стало оказываться неудовлетворительным, возбуждая недовольство и в плательщиках и в правительстве. На плательщиков подворная подать падала слишком неравномерно, частью благодаря естественной неравномерности самой податной единицы, частью благодаря тем злоупотреблениям, к которым прибегали плательщики, сбивая перед переписью по нескольку дворов в один и тем искусственно увеличивая эту неравномерность. Для казны он не давал достаточных средств на покрытие усиленных расходов, вызванных военными нуждами. Рассчитывая, что со времени последней подворной переписи, производившейся при царе Федоре в 1678 году, население значительно увеличилось, Петр предпринял новую подворную перепись в 1710 году…»

От подушной подати к подоходному налогу
А. К. Кириллов, 2017

Начиная с Комиссии по преобразованию системы податей и сборов, созданной на заре царствования Александра II, и до последних недель Временного правительства, в России состоялась целая вереница налоговых реформ. Какие-то из них хорошо известны историкам, другие незаслуженно оставались в тени. В этой книге все они впервые показаны как ступеньки единой лесенки, по которой освобождённая от крепостного права Россия поднималась к осуществлению светлой мечты эпохи «Великих реформ» – всеобщего подоходного налога. Привлечение архивных документов, неизвестных широкому кругу историков, позволяет раскрыть механизм удивительного явления пореформенной России – податных присутствий. Выполняя государственную задачу первостепенной важности, эти органы состояли по большей части из представителей налогоплательщиков и действительно отстаивали их интересы. Разновидность податного присутствия являла собой и крестьянская община, после отмены круговой поруки продолжавшая заниматься раскладкой налогов, но не отвечавшая за их сбор. Вековая привычка крестьян к тому, чтобы быть финансовой опорой государства, в итоге и позволила превратить подоходный налог из налога для богатых в налог общенародный. Издание рассчитано на исследователей, преподавателей истории и студентов-историков.

Не подавая вида
Анатолий Константинович Жарков, 2019

Иногда, жизненные ситуации складываются таким образом, что идут вразрез нашим ожиданиям. Неоправданный страх заставляет совершать напрасные действия.

Нищему подать – Богу взаймы дать
Народное творчество, 1894

«В одном городе жил-был татарин. Был он человек бедный, вдовый, с малыми детьми. Целый день его дома нет – он на поденщину ходил, ребятишки все одни да одни: ни прибрать их, ни накормить, ни присмотреть за ними некому. Жениться бы ему опять, да кто за такого бедного пойдет, чужих ребят нянчить? Вот и надумал татарин взять себе в дом работницу. Хоть и тяжело бедняку лишний рот кормить, да что поделаешь: жалко детей…»

Роман с Романом
Анжелика Валерьевна Любимова, 2019

Она познакомилась с ним в автобусе, начались отношения. Но связывала их только дружба и секс. Даже когда у них были отношения с другими партнерами, они не переставали тайно заниматься сексом, так как он был для них как наркотик. Для обложки книги использована иллюстрация с фотостока Pxhere.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я